Просмотр полной версии : Лекарства на первые месяцы жизни ребенка
Атланта2008
02.09.2010, 20:22
Дорогие мамы! помогите, пожалуйста, составить список медикаментов на первые месяцы жизни. Помнится мне, что посещение аптеки с первым ребенком было чуть ли не ежедневным, сейчас хочу купить заранее в дешевой аптеке то, без чего точно не обойтись.
Все, что мне приходит голову, это
- цинковая мазь
- бипантен
- бейби калм (или что сейчас от коликов-газиков дают????)
- саб симплекс
- газоотводка (не лекарство, но купить заранее надо)
что-то больше ничего и не помню, за 5 лет подзабылось.... что же мы тогда покупали ежедневно? :001:
olgasergevna
02.09.2010, 20:28
добавлю:
нурофен-сироп
аквамарис
аквадетрим(вит.Д)
эспумизан
Юки Онна
02.09.2010, 20:38
Хм, ну лично мы обошлись:
1. зеленкой
2. бепантеном
3. саб-симплексом
4. аквадетримом
5. перекисью водорода
6. присыпкой
Что вы покупали ежедневно, тоже не представляю :)) Но это, ясное дело, малышу со здоровьем свезло...
slendergirl
02.09.2010, 21:32
А у нас опрелость на попе не проходит. Бепантен и судокрем в этот раз что-то не особо помогают. что еще можете посоветовать?
dashkin81
02.09.2010, 21:35
А у нас опрелость на попе не проходит. Бепантен и судокрем в этот раз что-то не особо помогают. что еще можете посоветовать?
цинковая паста. Только не мазь, а именно паста. Супер-вещь!!!
ola&vova
02.09.2010, 21:35
я в травках купаю. Для сна - корень валерианы и душица, для попки)))- череда и ромашка. В аптеке можно и салфетки марлевые купить, тоже всегда нужны.
Эспумизан
аквамарис
фенистил
эффералган
вибуркол
аквадетрим
зеленка
перекись
Бипантен
что то еще было...
Эспумизан
аквамарис
фенистил?
эффералган?
вибуркол?
аквадетрим
зеленка
перекись
Бипантен
что то еще было...
зеленка и перекись - банеоцин!
бепантен не нужен, если есть крем с цинком
это вообще зачем
вообще ребенку в норме не нужны никакие лекарства, не настраивайте себя на них, а настраивайтесь на здорового ребенка:020:
саносан с цинком лучше судокрема в 10 раз
tanyarakitina
02.09.2010, 22:55
Я бы, точно, аспиратор добавила, а электрический, вообще сказка! Первая вещь которую купила, не пожалела ни минутки, очень пригодился.
От опрелостей - Мустелла мазь
еще бы вату и Плантекс добавила, у моего на бейби калм была аллергия, там Анис, на него часто у деток, а в Плантексе только фенхель
Саб-симплекс и Эспумизан одно и тоже (симетикон)
Аквамарис
Отривин Бэби (отсасыватель соплей)
Нурофен или эффералган в свечах-от сиропов аллергия может быть.
Крем и присыпка.
Зиртек или зодак от аллергии в каплях.
[QUOTE=Атланта2008;47805361]Дорогие мамы! помогите, пожалуйста, составить список медикаментов на первые месяцы жизни. Помнится мне, что посещение аптеки с первым ребенком было чуть ли не ежедневным, сейчас хочу купить заранее в дешевой аптеке то, без чего точно не обойтись.
Все, что мне приходит голову, это
- цинковая мазь
- бипантен
- бейби калм (или что сейчас от коликов-газиков дают????)
- саб симплекс
- газоотводка (не лекарство, но купить заранее надо)
Я считаю, что нужно покупать все по мере необходимости.У нас никаких газиков и коликов и т.д. не было. И вам того же желаю. А покупать заранее пол аптеки смысл?А если не пригодится?Экономней купить по необходимости ближайшей,чем в дешевой, но кучу не нужного. Действительно нужное это зеленка, перекись, марганцовка, вата. Дай Бог вам родить здорового ребеночка, чтобы ничего из лекарств не понадобилось:flower:
При аллергии или до и после прививок фенистил в каплях или супрастин в таблетках. Нам ещё наша медсестра лакричный крем советовала при всяких высыпаниях, до сих пор иногда пользуемся.
А от опрелостей очень помогает крем Веледа.
Атланта2008
03.09.2010, 13:13
Спасибо!!!
galinka910
03.09.2010, 13:21
мне больше нравится физиомер, чем аква-марис, он реально промывает:)
Oxanochka
04.09.2010, 01:40
Вазелиновое масло( в комплект с газотводкой).
Мое ИМХО: покпать все по мере необходимости и рекомендации врача, и смотреть, как реб реагирует. У меня были всегда под рукой
Эспумизан !!!
Плантекс (дочка ненавидела его, а сын подружки обожал, зато Эспумизан не пил)
Адвантан, Фенстил капли - мы аллергики
Бифиформ
Драполен - от опрелостей и покраснений
Настойка календулы - супер вещь от прыщичков
Називин, Авамарис
Когда полезли зубы - Вибуркол
Л@сточка
04.09.2010, 10:32
Нам понадобился:
Бапантен
зеленка
Плантекс
Саб симплекс
Аква марис
Вазелин
Аквадетрим
Justička
04.09.2010, 11:36
[/QUOTE]Я считаю, что нужно покупать все по мере необходимости.У нас никаких газиков и коликов и т.д. не было. И вам того же желаю. А покупать заранее пол аптеки смысл?А если не пригодится?Экономней купить по необходимости ближайшей,чем в дешевой, но кучу не нужного. Действительно нужное это зеленка, перекись, марганцовка, вата. Дай Бог вам родить здорового ребеночка, чтобы ничего из лекарств не понадобилось:flower:[/QUOTE].
Я тоже думала, что покупать все нужно по мере необходимости. Но когда у моей малявки в 2 часа ночи поднялась температура, а я была дома одна, я пересмотрела свои взгляды. Пришлось напрягать друзей, чтобы они купили лекарство и привезли мне.
Так что после этого я накупила всяких лекарств, на всякий случай.
zvaigzne
04.09.2010, 12:18
Всё, что пригодилось со старшей --
перекись и зелёнка для обработки пупка;
цинковая паста для опрелостей.
Сестре мужа, кроме этого, понадобились ещё марганцовка для лечебных ванночек и фенистил.
Всё.
zvaigzne
04.09.2010, 12:19
Я считаю, что нужно покупать все по мере необходимости.У нас никаких газиков и коликов и т.д. не было. И вам того же желаю. А покупать заранее пол аптеки смысл?А если не пригодится?Экономней купить по необходимости ближайшей,чем в дешевой, но кучу не нужного. Действительно нужное это зеленка, перекись, марганцовка, вата. Дай Бог вам родить здорового ребеночка, чтобы ничего из лекарств не понадобилось:flower:
ППКС! :053:
Я тоже думала, что покупать все нужно по мере необходимости. Но когда у моей малявки в 2 часа ночи поднялась температура, а я была дома одна, я пересмотрела свои взгляды. Пришлось напрягать друзей, чтобы они купили лекарство и привезли мне.
Так что после этого я накупила всяких лекарств, на всякий случай.[/QUOTE]
+1, после такого же случая, накупила всяких лекарств. У меня и во взрослой аптечке есть от всего, на всякий случай. Это хорошо если есть круглосуточная аптека где нибудь неподалеку, а если нету (летом у нас к сожалению так и получилось, были в области, во всем городе аптеки работают до 22 часов, искала лекарства по друзьям у которых детки есть, кучу нервов истратила).
Зеленка для пупа, это ессно, жаропонижающее и капли от насморка (чтобы темпа и сопли не застали врасплох ночью). Остальное можно докупить по мере необходимости. Нам, кстати, жаропонижающие свечи не подошли, дочь их моментально выкакивала. От колик я покупала заранее Плантекс, но колики нас минули, и Плантекс ушел в мусорку.
Светлана Смирнова
04.09.2010, 14:33
зеленка, йод, перекись, фукорцин, аква марис, жаропонижающее,) а остальное вроде уже потом можно по необходимости...
Даша-Петя
04.09.2010, 15:00
зеленка, йод, перекись, фукорцин, аква марис, жаропонижающее,) а остальное вроде уже потом можно по необходимости...
йод-то зачем?
нам понадобилось:
-зеленка (пупок обрабатывать)
-нурофен (сироп) и фенистил - после прививки. хорошо, что нурофен купили заранее. темп-ра ночью поднялась, было страшновато. сироп сразу почти помог.
- бепантен (в хозяйстве пригодится. если не от опрелостей, то от царапин,ссадин и т.п.)
- деситин (только он помогал в жару, когда попа краснела)
- аквадетрим
- калгель (не очень, правда, помогает, но хотя бы психологически легче))
- травки для купания (череда, ромашка)
- электронный термометр
- салин (капли в нос типа аквамариса)
- називин детский (пока закапывала только себе, к счастью)
- бахиллы - многААА
- фурациллин (не пригодился, но он стоит копейки, пусть лежит)
- альбуцид (в хозяйстве пригодится, много места не занимает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.