PDA

Просмотр полной версии : Допустимая температура в саду

vielmira
02.09.2010, 20:59
Сегодня был второй день, как ребенок начал ходить в сад и последний, сегодня дочь заболела.
Скажите, пожалуйста, есть какие-то допустимые нормы температуры в саду ниже которой детей в сад принимать не могут?
Спрашиваю потому, что сегодня узнала что температура в группе +16. Включили обогреватель и спустя 4 часа прогрелось до 19.

Astra39
02.09.2010, 22:12
Обогреватили в саду запрещены!!!! Наказывают за это!
Потому норм нет, мы просто меньше проветриваем (только утром до детей). А так норм нет.

vielmira
02.09.2010, 22:15
То есть +16 это нормально для детского сада?

Бешенное яйцо
02.09.2010, 22:46
Сегодня был второй день, как ребенок начал ходить в сад и последний, сегодня дочь заболела.
Скажите, пожалуйста, есть какие-то допустимые нормы температуры в саду ниже которой детей в сад принимать не могут?
Спрашиваю потому, что сегодня узнала что температура в группе +16. Включили обогреватель и спустя 4 часа прогрелось до 19.

охохо((( у нас таже история! Стали укладываться сейчас спать, слышу носом зашмыгала - закапала. Трогаю лоб - теплее чем обычно. t мерить не стала, т.к. доча уже засыпала. Но то, что t есть, хоть и маленькая, я не сомневаюсь. Придя сегодня за ней в сад, руки были ледяные, и нога в колготках прохладные. Рядом мамочка девочку одевала, и тоже самое сказала, что ребенок весь холодный!

Юляяя
02.09.2010, 23:04
у нас в группе +20,во вторник идём заклеивать(утеплять) окна в группе

dimama
02.09.2010, 23:05
И мы тоже заболели...Всего-то два дня сходили...

knopka-da
02.09.2010, 23:18
санитарные нормы есть, их не может не быть!
но точно я не знаю, какие-т онашла - и там минимальная температура 18 градусов, но не знаю, актуальная ли информация

vielmira
02.09.2010, 23:26
Надеюсь, что те 4 счастливчиков, которые были сегодня в нашей группе не заболеют :(
Хочу завтра заведующей позвонить и спросить, до какой температуры им разрешено принимать детей, и попрошу, чтобы предупреждали о такой низкой температуре.

ЗВЕЗДО4КА
02.09.2010, 23:29
низкая температура будет до начала отопительного периода, если конечно не пользоваться обогревателями.
проверено (((

Мамуська Влада
02.09.2010, 23:41

Вы из какого детского сада?

vielmira
02.09.2010, 23:47
№4, на Байконурской

knopka-da
02.09.2010, 23:59
Хе, мы тоже заболели( только что начались сопли

Ленточка
03.09.2010, 00:00
девочки, вот что будет в конце сентября...это да..сейчас еще цветочки.

Bасилиса
03.09.2010, 00:00
А у нас уже был опыт с прошлого года, поэтому мы ходим в группе в колготках, спортивных утепленных штаниках и джемпере, а спим в пижаме с начесом и теплых носочках. С низкой температурой в группе до начала отопительного сезона ничего не поделаешь, а простудить сына не хочется, и почек запасных у него тоже нет...

vielmira
03.09.2010, 00:02
Хе, мы тоже заболели( только что начались сопли
Сочувствую! Поправляйтесь :flower:
А на счет конца сентября :) Думаю до начала отопительного сезона мы больше в сад не пойдем:)

knopka-da
03.09.2010, 00:05
Сочувствую! Поправляйтесь :flower:
А на счет конца сентября :) Думаю до начала отопительного сезона мы больше в сад не пойдем:)

вы тоже поправляйтесь поскорее! а насчет одежды, и так одето было: колготки штанишки, майка, водолазка - теплая и кофта.. ребенку все равно было холодно, хоть она и не мерзлячка.. и езще описалась пару раз (хотя дома такого уже практически не бывает).. эхх, не думала что так мало продержимся, все лето иммунитет поднимали

Сотофа Х
03.09.2010, 00:06
Мы сходили первый раз первого снтября и доченька заболела.:(
В группе холодрыга, а еще говорят прошлой зимой температура в группе была +11 градусов!!!:001:

knopka79
03.09.2010, 00:32
А у нас уже был опыт с прошлого года, поэтому мы ходим в группе в колготках, спортивных утепленных штаниках и джемпере, а спим в пижаме с начесом и теплых носочках. С низкой температурой в группе до начала отопительного сезона ничего не поделаешь, а простудить сына не хочется, и почек запасных у него тоже нет...

Тут ещё главное не подцепить простуду от заболевающих детей.

vitulia
03.09.2010, 00:46
Я думала, что это только нам так "повезло" :(. У нас ужасно холодно в группе, окна-рамы такие старые, что кажется вот-вот вывалятся.Половина детей уже с соплями, писаются, в туалете холодно. А воспитатель "утешила", что зимой в спальне т-ра выше 8 градусов не подымается!!!
Самое обидное, что в саду летом начали пластиковые окна ставить и поставили, есс-но, заведуюшей, м/с. методисту, в коридор, одну раздевалку на 2м этаже и на кухню(!). А на ясли самые холодные. на 1м этаже не хватило денег...
Предложила за свой счет сделать полы с подогревом в туалете и инфракрасный обогреватель в спальне, сказали-НЕЛЬЗЯ! может писать куда???

Маринэлла
03.09.2010, 00:49
у нас в том году зимой темп.была в группе +7,воспитатели ходили в дубленках,а дети кот.не могли дома сидеть в зимних комбезах,и мой в том числе,продолжалось это неделю,всю неделю совесть мучила,что я не могла сидеть с ним дома из-за работы

Bасилиса
03.09.2010, 00:59
Да, особенно в первый год это актуально. Пока все детки в группе "соплями не обменяются", они будут болеть. Но мы уже второй год ходим, надеюсь, что будет полегче. Да и от пиелонефрита хочется защититься- поэтому одеваю потеплей.

vitulia
03.09.2010, 01:00
кошмар!!! но ведь есть СНИПы какие то! где же все эти проверяющие?!

К@пельк@
03.09.2010, 01:10
Ужас.А я своему два дня штанишки на голые ножки одевала,без колготок.А один мальчик сегодня вообще в шортах был на голые ножки.
Всё, завтра и колготки ,и штаны одену.

vitulia
03.09.2010, 01:11
Девочки, нашла Постановление Главного государственного санитарного врача РФ

от 26 марта 2003 г. N 24

"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03"
Так вот, в разделе о температурных нормах сказано, что в "переходный отопительный период" т-ра не мдолжна быть ниже 18 градусов,а" В угловых помещениях температура воздуха должна быть на 2°С выше.

2.6.5. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22°С."........
Осталось только выяснить кто ж это должен контролировать...

Bасилиса
03.09.2010, 01:24
А вот интересно, если температура в группе ниже нормы, отопления нет, а обогреватели включать нельзя, администрация должна прекратить прием детей в саду? Меня такой вариант тоже не устроит: работать надо, да и дома у нас не теплей.

Ермалашка
03.09.2010, 01:30
Вообще, я слышала, что самая комфортная температура в помещении для ребенка +18, у нас дома сейчас примерно столько же, я мерзну жутко, а у дочки руки теплые, нос тоже (одета в трусы, колготки, майку и водолазку, как и в садике, кроме юбки). Но что то я озадачилась и решила, что завтра ей теплую кофту в садике не буду снимать :005:

lyolkin
03.09.2010, 03:21
мы, перед тем как пойти 1 сентября в сад, разузнали обстановку, тепло там или холодно, так что мы пошли подготовленные. Сын ходит в группе в колготках + штанишки трикотажные плотные, бадлон с небольшим начесом и толстовка с начесом (и еще в шкафчике лежит жилетка и джемпер вязаный), на ноги специально купили теплые скороходовские тапки (это пока вместо орто.сандалей) и для сна теплую пижаму с начесом принесли. Сегодня забирала, ручки были теплые.

tanyechka
03.09.2010, 07:27
В большинстве садов используют обогреватели, хотя официально они запрещены. Мы свой уже достали, у нас относительно тепло, больше 18 точно.

Ivalent
03.09.2010, 08:17
Мы сходили первый раз первого снтября и доченька заболела.:(
В группе холодрыга, а еще говорят прошлой зимой температура в группе была +11 градусов!!!:001:
Людмила Дмитриевна, ты чего это в первый день заболела :005: С вашим-то иммунитетом!!!! Мы вот заболели второго сентября, то бишь во второй день. А холод ужасный в группе, вот тебе и оздоровительный сад:( тоже думаю, пока не затопят, не пойдем.