Просмотр полной версии : А могут ли быть плохие анализы мочи при простуде?
pechenushka
02.09.2010, 21:01
Девочки, добрый день, это моя первая темка у вас здесь, примите, пожалуйста.
у нас сейчас острый период ОРВИ плюсом еще присоединился конъюктевит, т.к. он все время трет глазки, видать, занес что-то. Сдали мочу сегодня, т.к сдаем ее раз в месяц. Так вот мне интересен ваш опыт, были ли у вас лейкоциты при простуде? у нас 15 сегодня было. Очень переживаю по этому поводу
Да, могут.
Не скажу какой именно параметр, но у нас педиатр все вычисляет.... )))
dashkin81
02.09.2010, 21:34
Да, повышены при простуде...
У меня только что старшая бронхит перенесла, были 15, позже 8-10, все равно много. завтра еще пересдадим
pechenushka
02.09.2010, 21:48
Девочки, а если, допустим, мы завтра вот пересдадим, и опять не очень хороший анализ будет, есть ли смысл бак посев мочи сдавать? У нас педиатр долго не разговаривает, в стационар кладет надо не надо. Перестраховщица такая. Поэтому и спрашиваю
Девочки, добрый день, это моя первая темка у вас здесь, примите, пожалуйста.
у нас сейчас острый период ОРВИ плюсом еще присоединился конъюктевит, т.к. он все время трет глазки, видать, занес что-то. Сдали мочу сегодня, т.к сдаем ее раз в месяц. Так вот мне интересен ваш опыт, были ли у вас лейкоциты при простуде? у нас 15 сегодня было. Очень переживаю по этому поводу
Конечно лейкоциты будут повышены.ведь в организме идет инфекционный процесс и ммунитет с ним борется,в следствии чего лейкоциты и повышаются в крови точно,думаю в моче так же.
Если при пересдаче опять лейкоциты,то тогда посев однозначно, мо у вас уже инфекция мочевых путей
а выхорошо ребенка подмывали?
СТРАДИВАРИ
03.09.2010, 00:14
Автор, не хочу вас расстраивать, но общий анализ мочи отражает состояние только мочевыделительной системы. Допустимое количество лейкоцитов в моче до 4, все остальное расценивается как повышение и говорит о воспалительном процессе. Сдайте более прицельный анализ - анализ мочи по Нечипоренко, там смотрятся только лейкоциты, эритроциты и цилиндры. Так что в данном случае нужно обязательно искать причину лейкоцитоза и не затягивать. Хотя возможно, что анализ был собран неправильно, можно попробовать пересдать. Выздоравливайте:flower:
nina-304
03.09.2010, 00:40
Мое мнение такое же, что ОРВИ тут не причем, а проблема в мочевыводящей системе.
Два мес назад с такими же лейкоцитами лечили инфекцию мочевыводящих путей.
Была температура пару раз небольшая, сдали анализ мочи, а там лейкоциты повышены, сдали кровь, а там СОЭ повышены, что говорит о воспалительном процессе.
Посев мочи в итоге плохой.
Так что надо Вам сдать анализы повторно и посев обязательно.
И потом, если нет тем-ры, зачем сразу в больницу? Мы дома все вылечили. Сыну было 2 мес.
pechenushka
03.09.2010, 13:23
Спасибо, сдали сегодня нечипоренко, ждем результат, и потом, если что, сдаем посев. А там уже решаем.
Fardeeva
28.10.2010, 20:16
Девочки, подниму тему!
Вопрос в следующем- получили результаты крови и мочи.
Кровь -все в норме, а вот в моче повышены лейкоциты.
Причем участковый педиатр как-то махнула на это рукой,а мы хотим сейчас прививку сделать.Позвонила в Европейский центр вакцинации, продиктовала анализы. Там мне сказали, что 6-8 -это очень много и надо пересдавать анализ.
В чем может быть причина таких высоких показателей?
Девочки, подниму тему!
Причем участковый педиатр как-то махнула на это рукой,а мы хотим сейчас прививку сделать.Позвонила в Европейский центр вакцинации, продиктовала анализы. Там мне сказали, что 6-8 -это очень много и надо пересдавать анализ.
Чаще всего это воспалительный процесс в мочевом пузыре или почках, если Вы конечно хорошо подмыли ребенка...
Fardeeva
28.10.2010, 20:22
Чаще всего это воспалительный процесс в мочевом пузыре или почках, если Вы конечно хорошо подмыли ребенка...
хм, интересно.Спасибо.
Мы пересдадим на днях, посмотрим, что будет.
Да мы с утра сразу в мочесборник собрали попис и всё, наверное в следующий раз надо будет вымыть перед сдачей анализа(да тут еще вопрос в том, как подловить момент:) ))
pechenushka
28.10.2010, 20:55
Девочки, подниму тему!
Мне кажется, надо пересдать нечипоренко еще. Ну и ОАМ тоже. У нас было такое уже.
Fardeeva
28.10.2010, 20:57
Мне кажется, надо пересдать нечипоренко еще. Ну и ОАМ тоже. У нас было такое уже.
Я в Хеликсе попробую сдать на днях, так как в поликлинике они сочли такой результат нормой:010: и не дали повторного направления.
Я в Хеликсе попробую сдать на днях, так как в поликлинике они сочли такой результат нормой:010: и не дали повторного направления.
Меня наши врачи все больше и больше удивляют, ну как это можно нормой посчитать? В Хеликсе хорошо делают, я своей ляльки все анализы туда вожу... Выздоравливайте!!!!!:flower:
Fardeeva
28.10.2010, 21:21
Меня наши врачи все больше и больше удивляют, ну как это можно нормой посчитать? В Хеликсе хорошо делают, я своей ляльки все анализы туда вожу... Выздоравливайте!!!!!:flower:
Да я сама от наших участковых врачей в шоке...
Просто уж на уровне обмерить-взвесить думаю, что они не шибко ошибаются.А вот с анализами все же дело посерьезнее будет.
Просто тетечка -педиатр была хоть завтра готова нас отправить на прививку с такими результатами.
Спасибо!:flower:
Думаю, что пересдадим и всё будет в норме.:support:
pechenushka
28.10.2010, 21:23
Ну так то это верхняя граница нормы. Хотя, конечно, лучше дождаться лучших результатов, прежде чем прививку ставить. Я бы не стала ставить прививку при таком раскладе
Fardeeva
28.10.2010, 21:26
Ну так то это верхняя граница нормы. Хотя, конечно, лучше дождаться лучших результатов, прежде чем прививку ставить. Я бы не стала ставить прививку при таком раскладе
верхняя граница 8?
просто в нормах Хеликса стоит 0-4 для девочек и 0-2 для мальчиков...
верхняя граница 8?
просто в нормах Хеликса стоит 0-4 для девочек и 0-2 для мальчиков...
Да я тоже слышала о таких нормах, 8 это лейкоцитоз
pechenushka
01.11.2010, 10:51
Ой, девочки, вот у нас как-то было 35-40. Вот это лейкоцитоз дак лейкоцитоз!!!!!! Ужас ужасный. А тут нечипоренко хороший, лейкоцитов не так уж и много в ОАМ. Так что, мне кажется, все нормально будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.