Просмотр полной версии : А что делают с мешком-сменкой?
Amanda70
02.09.2010, 22:37
Как используют эти мешки? Иду в школу, кладу туда сменку... в школе переобуваемся и грязные ботинки кладем в этот же мешок? А потом опять сменную обувь туда же? Она же испачкается...? И мешок каждый день что ли стирать надо будет? Короче, куда вы деваете грязную обувь по приходу в школу? На пол никто не ставит... :(
Грязную обувь кладем в пакет, а потом уже в мешок.
Ну не настолько же обувь грязная....
Стираю мешок раз в четверть, кладем прямо так, без пакета
kristi.03
02.09.2010, 22:45
У нас два разных мешка, один для сменки и один для уличной обуви.
Зимняя обувь все равно не влезает в эти мешки, так что не мудрите - дайте ребенку пакет, а лучше два для уличной обуви (побольше) и для сменки (поменьше, чтобы не перепутались). Пакеты можно хоть каждый день новые давать, не стирать же их.
У нас в мешке два отделения, одно для уличной, другое для сменной.
У нас уже третий год мешок с двумя отделениями, как выше написали. Большое отделение внутри с подкладкой типа прорезиненной, чтобы грязь не протекала наружу. В маленькое (только не сбоку, а спереди) кладем сменку. Совсем высокой обуви у сына нет, но Куома и Мурсу влезали нормально.
В ДК Крупской купили за 100 рублей "гигантский" по меркам первоклассника мешок с большим вторым отделением (в прежний "двойной" тоже не все помещалось). Пока все влезает (34 размер, мальчик). Может, даже зимние влезут-))).
В мешке-сменке всегда лежит большой пакет, для уличной обуви.
Даже когда нет мокрой грязи остается пыль, а так как у нашей девочки сменка это светлые туфельки,
то даже пыль пачкает сменку...
Андреевы
02.09.2010, 23:29
У нас тоже мешок с двумя отделениями. Большой 42 см, все влезает.
Кудри вьются...
03.09.2010, 10:19
У нас мешок, на котром есть карман на молнии. В этот карман кладется сменка, в сам мешок - уличная. Т.к. они находятся в разных отделениях, то сменка не пачкается.
MuumiAnna
03.09.2010, 11:24
Я наконец сшила мешок сама по своему чертежу:support:
Я писала о своей идее в другом топике еще в мае, а вот сшить получилось только сейчас! И то, признаюсь вам, что его сшил мой папа у которого золотые руки.
Если интересно могу попозже, когда мешок придет из школы:)), выложить фотки, душещипательный рассказ о пошиве:)), могу даже схему мешка сфоткать!
Дочка просто намучилась за предыдущий 1 класс с разными мешками, особенно зимой - когда в наличии - высокие зимние сапоги, объемная шапка и теплые брюки, которые уж точно было некуда деть, поэтому мне не жалко поделиться идей с дорогими форумчанами:flower:
Только чур, слишком не критиковать:015:, а то мне он и так кажется немножко смешным, ну даже не смешным, а великоватым:)), но размеры-то можно свои сделать!
"Лимпопо" фирма делает зашибенские мешки, большие, крепкие, частично прорезиненные. Я покупала в ЗМ, что-то около 200 рублей, 2 отделения.
Примеряла в него зимние сапоги - влезают.
Ленивая жадина
03.09.2010, 11:55
господи, ну можно в школе доставать п/э пакет из мешка для обуви и класть туда грязные сапоги, а мешок для обуви комкать и туда же класть, когда домой - наоборот. Делов-то...
Зимняя обувь все равно не влезает в эти мешки, так что не мудрите - дайте ребенку пакет, а лучше два для уличной обуви (побольше) и для сменки (поменьше, чтобы не перепутались). Пакеты можно хоть каждый день новые давать, не стирать же их.
Ха, есть мешки с круглым дном..так туда до 40размера обувь помещается! проверено на сыне!!!!!!
Оля, у нас все влезает! :) Не влезает в мелкие, типа таких, как в Океях и прочих гиперах продаются - но их мы используем для физры. В бОльшее отделение - форму, в меньшее - обувь.
Я наконец сшила мешок сама по своему чертежу:support:
Я писала о своей идее в другом топике еще в мае, а вот сшить получилось только сейчас! И то, признаюсь вам, что его сшил мой папа у которого золотые руки.
Если интересно могу попозже, когда мешок придет из школы:)), выложить фотки, душещипательный рассказ о пошиве:)), могу даже схему мешка сфоткать!
Дочка просто намучилась за предыдущий 1 класс с разными мешками, особенно зимой - когда в наличии - высокие зимние сапоги, объемная шапка и теплые брюки, которые уж точно было некуда деть, поэтому мне не жалко поделиться идей с дорогими форумчанами:flower:
Только чур, слишком не критиковать:015:, а то мне он и так кажется немножко смешным, ну даже не смешным, а великоватым:)), но размеры-то можно свои сделать!
Интересно очень! :)
Я то-же сшила мешок. Под размер зимних сапог, дно в форме квадрата. Дно из сетки, что-бы грязь не скапливалась.Вот не додумалась карман для сменки пришить.
В первом классе использовали мешок для обуви с 2-мя отделениями (одно - поменьше - на молнии) из капроновой ткани средней плотности, купленный в Гостином Дворе за 70 руб. Сапоги помещались нормально, но чаще уличная обувь оставалась под скамейкой, т.к. у первоклашек было отдельное помещение со своей раздевалкой.
Но после очередной стирки (к счастью, итоговой :) ) у мешка расползлась ткань по нижнему шву меньшего отделения.
Сегодня я купила замечательный крепкий и забавный мешок (правда, дорогой: за 300 с небольшим) в Графике-М на Невском. Фирма Erich Krause. Тоже прямоугольный, большой, на затяжках-шнурах, с укрепленными углами, прорезной карман на молнии, ткань прорезиненная, внутри подкладка. Расцветка - черный с забавными белыми овечками (не совсем крэзи) и розовыми сердечком и цветком - брелками на молнии :). В общем, для второклассницы...:))
Там еще был красный с мелкими цветочками этой же фирмы, но дороже (м.б. из-за круглого кошелька, прикрепленного к застежке молнии), т.е. стоил 400 с чем-то.Но у него длина молнии на доп. отделении покороче, чем у черного.
Такой же красный мешок в Гостинке стоит 550 руб.
Эти мешки для обуви мне понравились больше всего из пересмотренных к этому году.
У нас мешок, на котром есть карман на молнии. В этот карман кладется сменка, в сам мешок - уличная. Т.к. они находятся в разных отделениях, то сменка не пачкается.
У нас такой же,и еще -куда кладется сменка*-туда же кладется пакетик с шапкой.
Мешок был в наборе с рюкзаком.Вот
http://www.gekonbag.ru/products_pictures/C03790s.jpg (http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=716&picture_id=1471)
MuumiAnna
03.09.2010, 17:59
Вот, ловите:)
Прошу прощения за схему - рисовать не умею:(, вообщем мешок состоит из двух отделений одно над другим, верхнюю ткань я изнутри продублировала второй - клеенкой (правда с дурацким рисунком, но мне важно было, чтобы клеенка имела тканую основу)
MuumiAnna
03.09.2010, 18:08
Ну и что получилось
Amanda70
03.09.2010, 18:45
Ух ты...! красотень какая!
Amanda70
03.09.2010, 18:47
господи, ну можно в школе доставать п/э пакет из мешка для обуви и класть туда грязные сапоги, а мешок для обуви комкать и туда же класть, когда домой - наоборот. Делов-то...
Гениально :))
У нас в мешок такого плана (тоже из набора с рюкзаком) высокие сапоги не влазят :(, хочу либо купить мешок больше размера о которых тут писали, либо сшить самой.
Мы мальчики-у нас высоких сапог нетууу.:004:
Kitty Cat
03.09.2010, 19:01
Здорово! И идея, и воплощение! Сами придумали???
у нас шафчики, сменка в шкафу, одежда там же.вот грязь начнется будем бахилы носить, чтоб до классной раздевалки дойти.а мешок лежит, тоже думаю что с ним делать?
MuumiAnna
03.09.2010, 20:49
Здорово! И идея, и воплощение! Сами придумали???
Спасибо! Придумала сама, а вот воплощал мой папа, который прекрасно умеет шить и вообще у него руки золотые. У меня руки не очень, правда я в прошлом году связала крючком арбуз (для праздника), но это было почти что истерика:)):))
Ну и что получилось
Очень красиво!
А у нас таких умельцев, к сожалению, в семье нет:008:, поэтому пришлось пойти в Буквоед и купить стандартный мешок из двух отделений. Большое для уличной обуви и маленькое на молнии для сменки. Disney. Стоимость около 350 рублей.
MuumiAnna
04.09.2010, 10:47
Очень красиво!
А у нас таких умельцев, к сожалению, в семье нет:008:, поэтому пришлось пойти в Буквоед и купить стандартный мешок из двух отделений. Большое для уличной обуви и маленькое на молнии для сменки. Disney. Стоимость около 350 рублей.
У нас тоже был disney, кстати самый толковый мешок из всех, купленных нами! Но зимой у нас в него все равно не помещались и сапоги, и большая шапка и теплые брючки:(!
Приходилось носить дополнительный мешок:(, что в принципе не так уж неудобно!
У нас такой же,и еще -куда кладется сменка*-туда же кладется пакетик с шапкой.
Мешок был в наборе с рюкзаком.Вот
http://www.gekonbag.ru/products_pictures/C03790s.jpg (http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=716&picture_id=1471)
я мешок такого плана, с молнией, купила для физры, под молнию кеды, а в сам мешок спортивки и футболку
а для сменки у нас был мешок в комплекте с ранцем, тоже такой же, только с одним отделением (без молнии), вот когда был дождь, я резиновые сапоги положила в пакетик,а потом в этот мешок запихала, когда сын переоделся обратно на улицу, пакет скомкала и к сменке положила в мешок.
чертеж интересный!!! только вот люверсы для слива грязи вызывают сомнение......ведь мешок может соприкасаться с Вашим белым пуховиком :):):) МОЛОДЕЦ!!!! может я тоже сошью :) а Вы где ткань брали????
П.С. у нас пока спец сумочка для обуви типа плоской косметички с ручкой (просто размер обуви пока позволяет), мешок полиэтилен для уличной.......но вообще, я думаю это должно быть что то притсегивающееся в итоге к рюкзаку (знаете как у туристов коврик снизу?)
MuumiAnna
04.09.2010, 22:22
чертеж интересный!!! только вот люверсы для слива грязи вызывают сомнение......ведь мешок может соприкасаться с Вашим белым пуховиком :):):) МОЛОДЕЦ!!!! может я тоже сошью :) а Вы где ткань брали????
П.С. у нас пока спец сумочка для обуви типа плоской косметички с ручкой (просто размер обуви пока позволяет), мешок полиэтилен для уличной.......но вообще, я думаю это должно быть что то притсегивающееся в итоге к рюкзаку (знаете как у туристов коврик снизу?)
Рассказываю:))
1) Пуховик у нас коричневый:)), но это не важно, просто я думаю, что по любому, грязь из люверсов не должна попасть ни на чей пуховик и на наш в том числе, если вешать мешок ПОД пальто, а не НА... Дочку проинструктирую....
2) Ткань.... одно могу сказать - не дай Вам Бог купить ткань, именуемую "искусственная кожа", которую и купила я:001:. Она красивая, сиреневая, НО она тааак безобразно ведет себя при шитье - это ужас, мой папа намучился - дело в том, что она буквально прилипает к лапке машины, да и между собой слипается.
Я ведь брала эту ткань, как наиболее непромокающую, а может и можно было выбирать просто красивую плащевку, ведь изнутри все детали у меня все равно продублированы клеенкой и не простой, а не тканой основе - такая, надеюсь не порвется. Покупали в Ашане за копейки под видом скатерти, поэтому в таких жутких розах - но это ведь - внутри!
очень милые розы, глаз радовать зимой будут:)
светличок
04.09.2010, 22:47
У нас тоже был мешок для обуви и в него клали сменку в обычном пакете.
У нас стандартный мешок из ДМ без делений. Уже ощутили его прелесть. Мало того, что без делений, так и веревочки у него ужасно длинные, никакая регулировка не спасает. Так что если несет сын, то он его приподнимает над землей, чтобы не касался... И, как итог, приходится ему помогать. Подбирали под ранец... не учли главного -удобства. Приглядывалась уже к другим деткам. Ситуация со стороны не лучше.
Murrenka
05.09.2010, 19:26
Ну и что получилось
Красота! :flower:Срочно запатентовать и наладить массовое производство!:support:
Очень красиво!
Я тоже такой купила, красивый, для девочки - с Ариэль. Все хорошо, но он сам крупноват, а уж если туда запихать высокие сапоги зимой...
Мне больше понравилась идея с полиэтиленовым пакетом. Уже так и делаем: маленький мешочек на веревках, в котором лежат туфли и пустой пакет - идет в школу. А там уже в пакет кладется уличная обувь и вешается рядом с пустым мешком для туфель. Из школы - история повторяется.
MuumiAnna
05.09.2010, 19:54
Красота! :flower:Срочно запатентовать и наладить массовое производство!:support:
Таня моя с ним в пятницу сходила в школу - сказала, что все удобно, но великоват получился - но размеры то можно свои заложить!
Отличный мешок с большим отделением и маленьким сбоку на молнии купила в максидоме по акции с удвоенной скидкой. Цвет синий с оранжевым карманом. Цена 69 руб( начальная)
у нас мешки с карманом на молнии, карман достаточно большой .... в прошлом году ходили в бассейн с ним в сад, и во втором на тренировку носили вещи ....очень нравилось....если в бассейн, то мокрые вещи сын в карман складывал,ничего не протекало, а на тренировку кеды тоже в кармане носили (правда там в раздевалке раздевались,поэтому обувь уличную не складывали).... в школу сейчас тоже носим, сменка в кармане, уличная обувь в самом мешке..... и главное картинка с любимым человеком -пауком:)) покупали здесь, на ЛВ, девочка шьет......хотели еще заказать на теннисе на группу с одинаковыми эмблемами , но родители не собрались в итоге...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.