PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, чьи детки в яслях или саду, Вы будете работать?

К@пельк@
02.09.2010, 23:11
Хочется спросить у мамочек, чьи детки только пошли в ясли или садик.Вы собираетесь работать?Не секрет, что когда ребёнок только начинает ходить в садик, он начинает и много болеть.Как на Вашей работе относятся к постоянным больничным?

DKL
02.09.2010, 23:19
Мой ребенок пошел в садик год назад, одновременно я вышла на работу. На работе конечно относятся не очень к больничным, ну а что делать...Но, чтобы меньше болеть в течении года поддерживаем иммунитет как можем, в итоге за год всего 2 раза болели ОРВИ.

К@пельк@
02.09.2010, 23:21
Мой ребенок пошел в садик год назад, одновременно я вышла на работу. На работе конечно относятся не очень к больничным, ну а что делать...Но, чтобы меньше болеть в течении года поддерживаем иммунитет как можем, в итоге за год всего 2 раза болели ОРВИ.

Расскажите, а как поддерживаете иммунитет?

DKL
02.09.2010, 23:50
Пьем витамины, если есть первые признаки насморка, то делаем ингаляции - очень помогает. Вместо чая завариваю шиповник - для профилактики хорошо помогает...ну, вообщем вот так.

Antoshkina
03.09.2010, 00:15
Я работаю, но у меня работа позволяет дома сидеть и бабушка может на пару дней в неделе подстраховать. Если б не это, то первые пол года наверно не стала бы выходить.

*Belle*
03.09.2010, 00:19
не обижайтесь -но сейчас глупо что планировать.
сужу по прошлому году.
мы пошли в ясли.
ДО яслей у дочки было суперское здоровье.
адаптация в саду прошла успешно.
только я намылилась на работу - пошло и поехало - 2 раза в мес стандарт болели.
я уж не буду описывать,что делали для укрепления иммунитета - не хватит страницы пожалуй.
в итоге за учебный год моих 4 дня рабочих.
в этом году боюсь даже загадывать....

всё крайне индивидульно, может у вас и без болячек будет - но загадывать лучше не надо .

П.С.работодатели негативно относятся к больничным - факт

Мамочка Ритульки
03.09.2010, 00:40
Идем в ясли. Дочке 2 года. На работу выхожу с ноября. Расчитываю на помощь мамы, живущей вместе с нами. На моей работе при болезни ребенка можешь отсутствовать 1-3 дня, не больше.

Нахoдчивая
03.09.2010, 00:43
Есть еще год, работать не буду.

Савулева Елена
03.09.2010, 00:55
Уже работаю, бабушка мое спасение.

Юляяя
03.09.2010, 00:57
:005:пока не планирую работать,на перед не заглянешь,два дня в саду уже сопли:005:

Бамбулочка
03.09.2010, 01:00
Пока не планирую выходить на работу - пол года точно)

САГДАНА
03.09.2010, 01:38
Работать пока не планирую, в лучшем случаи буду искать работу после НГ или уже в след сентябре.

DODOLA
03.09.2010, 01:39
Мы только пошли в ясл. Через две недели, когда пойдет на полный день планирую выйти на работу. С ребенком будет муж, теперь его смена началась :) Он же будет с ним в случае ОРВИ. Я буду брать больничный только если в больницу.

Сотофа Х
03.09.2010, 01:43
Дочка пошла в сад пока работать не планирую, с учетом того что отходив с в сад 1 день оа уже заболела!!:(

Ути Иггипоповна
03.09.2010, 01:48
Весь прошлый год у меня не получалось выйти на работу (на которую хотела) из-за постоянных!!!! дочкиных болезней (первый год садика).

Сейчас верю в лучшее, но если что - очередь мужа брать часть забот на себя (в т.ч. больничные).

Nadin2105
03.09.2010, 08:09
Планирую писать заявление "По уходу за ребенком до 3-х лет". Ранее точно думать даже не буду. У нас как раз ясли получаются с 1 сент по 27 июня. А там посмотрим, как и что будет с детем.

Fine_girl
03.09.2010, 09:07
как только деть пойдет на полный день-бегом на работу. 2 дня в саду по 1,5 часа непрерывного рева,седня остались дома с соплями по колено

Аля - ля
03.09.2010, 09:46
пошли в ясли , на работу буду выходить в октябре-ноябре.

Ollya
03.09.2010, 09:53
Пошли в ясли, на работу буду выходить в октябре-ноябре. Бабушек, дедушек нет.Муж тоже будет брать больничные, если что.

Флега
03.09.2010, 09:58
Мы второй год пошли в ясли, на работу не выходила и пока не собираюсь.

smitat
03.09.2010, 10:09
В прошлом году дочь пошла в ясли с сентября, а я на вышла на работу в конце ноября, каждый месяц по неделе болели точно, брала больничные, но у нас к больничным спокойно относятся.

Mais
03.09.2010, 10:11
не обижайтесь -но сейчас глупо что планировать.
сужу по прошлому году.
мы пошли в ясли.
ДО яслей у дочки было суперское здоровье.
адаптация в саду прошла успешно.
только я намылилась на работу - пошло и поехало - 2 раза в мес стандарт болели.
я уж не буду описывать,что делали для укрепления иммунитета - не хватит страницы пожалуй.
в итоге за учебный год моих 4 дня рабочих.
в этом году боюсь даже загадывать....

всё крайне индивидульно, может у вас и без болячек будет - но загадывать лучше не надо .

П.С.работодатели негативно относятся к больничным - факт

Мдааа... какой работодатель такое выдержит.... :073: даже самый хороший )))

KLUKVA...
03.09.2010, 10:17
В прошлом году ходили в ясли, болел постоянно. На работу и хотела бы выйти, но не смогла. Сидеть с дитем кроме меня некому. Сейчас пошел в младшую, посмотрим как будет. Надеюсь, что все таки болячек уже меньше будет. Но понимаю, что совсем без больняков конечно не получится.

Petanga
03.09.2010, 10:19
отдала в прошлом году ,ему было 1,5, вышла на работу в котябре, болел стандартно каждые 1,5 месяца по 2 недели, один раз выпало на зимние каникулы, после последнего больничного-директор издал указ по больничным-ну типа ущемить меня, но мы с мужем вместе работаем,потом там как-то полату по больничным поменяли-короче впувстую его указ получился
его указ вапче свинство,потому как я в больничный работаю на 80% полноценно дома, но да бог с ним.
на этот год договорилась с мамой брать больняки по очереди и оплачивать ей убытки(мне дешевле ее посадить на больняк)

*Belle*
03.09.2010, 10:39
Мдааа... какой работодатель такое выдержит.... :073: даже самый хороший )))

повезло, что работодатель хороший друг семьи :))
но даже он отправил меня домой до конца ясельного года ,муж сидеть с дитем не может никак - он даже отпуск какой год не берет:(
тихо надеямся на лучшее