Просмотр полной версии : А гуманитарную помощь на свалке обсуждают уже?
Тилимили
02.09.2010, 23:16
Только что в вестях сюжет был...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=389974
Директора центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлану Дардыкину уволили после того, как она распорядилась выбросить присланную для погорельцев гуманитарную помощь.
Скандал разразился в среду. Местный блогер Владимир Барков выложил в Интернете съемку свалки, на которой разбросаны одежда, обувь, посуда и письма от жителей Новосибирска с благими пожеланиями и рассказами о том, как эти вещи собирали.
Рядом запечатлены довольные бомжи и жители ближайших деревень, которые спешат продать наиболее ценные вещи на рынке. Историю активно начали обсуждать, она дошла и до областных чиновников. В итоге последние извинились, вещи стали собирать, чтобы продезинфицировать и раздать, а директора центра соцобслуживания уволили.
Сама Светлана Дардыкина, отправившая гуманитарную помощь на свалку, объясняет свой поступок плохим качеством вещей. Якобы, всё было старое, непригодное для носки и использования
Гадюкина
02.09.2010, 23:19
Сегодня на РБК с утра было, я с коллегами по работе обсудила и к своему удивлению многие поддержали чиновницу, потому что нечего заразу с ношеных вещей распространять. Я поняла, что уже ничего не пониманию.
так вроде уже все в порядке, все забрали обратно будут разадвать
Тилимили
02.09.2010, 23:21
Решили ведь в итоге всё продезинфицировать и отдать для неимущих. Почему сразу так было не сделать?
:005:Потому,что у нас всегда всё через...
НоваяЖизнь
02.09.2010, 23:56
Нда.. Как неприятно это увидеть тем, кто эти вещи отправлял, от себя, от души.. И помогать уже не захочешь после такого.
Настурция Petro
02.09.2010, 23:57
:005: Какой плевок в сторону людей, собиравших и покупавших эти вещи...
Тилимили
03.09.2010, 00:00
Если на свалке оказались и новые вещи с бирками,получается,что они не всё разобрали,а ветошь выбросили,а что-то даже и не распаковывали.
mama krokodilchika
03.09.2010, 00:02
Да уж, я помню, был топик о том, что детки первые заработанные деньги хотели потрптить на помощь погорельцам:(
svetilnik
03.09.2010, 00:02
:005: Какой плевок в сторону людей, собиравших и покупавших эти вещи...
мне интересно другое, вещи перед отправкой проверяли или нет?
если проверяли - то скотство, если нет, то можно было отдать в приюты для бездомных.
ХАКЕР и К
03.09.2010, 00:05
Надеюсь чиновников виновных посадят! :wife:
Наивная я:008:
Тилимили
03.09.2010, 00:06
Мне тоже детские вещи иногда отдают и попадаются такие,которые я не надену своему ребёнку,но я их всегда откладываю и всегда найдётся человек,который рад будет и таким вещам.
svetilnik
03.09.2010, 00:08
Мне тоже детские вещи иногда отдают и попадаются такие,которые я не надену своему ребёнку,но я их всегда откладываю и всегда найдётся человек,который рад будет и таким вещам.
не всегда\на моей памяти были ботинки без подошвы
игрушки без колес
заляпанные одноразовые пеленки
Я уже не стала вещи погорельцам нести...в Спитак лучшую свою новую куртку отправила из лучших побуждений. Потом Невзоров рассказал, куда дели наши вещи...Опять на те же грабли...Даже не удивилась.
Тилимили
03.09.2010, 00:10
если проверяли - то скотство, если нет, то можно было отдать в приюты для бездомных.
Вряд ли. Я приносила однажды памперсы и смеси после войны в Осетии. Они спрашивают просто что там в общих чертах.
svetilnik
03.09.2010, 00:11
Вряд ли. Я приносила однажды памперсы и смеси после войны в Осетии. Они спрашивают просто что там в общих чертах.
тогда очень сложно говорит о праве выкидывать
Несут иногда такое, что даже собакам в приют не отдать:(
НоваяЖизнь
03.09.2010, 00:11
Сказали что проверяли.. В Новосибирске перед отправкой вещи сортировали и упаковывали, негодное сразу выбрасывали..
svetilnik
03.09.2010, 00:13
Сказали что проверяли.. В Новосибирске перед отправкой вещи сортировали и упаковывали, негодное сразу выбрасывали..
понять бы точно это делали или нет:(
по каким признакам отбирали, ну не могу я сказать, что в данном случае все однозначно:(
Хотя в ночлежки можно было передать.
Или делать по другому. вызвать погорельцев, те отобрали бы вещи, а потом отдать в приюты.
Тилимили
03.09.2010, 00:14
не всегда\на моей памяти были ботинки без подошвы
игрушки без колес
заляпанные одноразовые пеленки
В смысле вам отдавали? Я имею ввиду хорошие вещи,но как бы вышедшие из моды. А очень бедные люди,которые будут рады этим вещам есть.
Тилимили
03.09.2010, 00:21
Я уже не стала вещи погорельцам нести...в Спитак лучшую свою новую куртку отправила из лучших побуждений. Потом Невзоров рассказал, куда дели наши вещи...Опять на те же грабли...Даже не удивилась.
что такое Спитак?
тогда очень сложно говорит о праве выкидывать
Несут иногда такое, что даже собакам в приют не отдать:(
Там всего 1 женщина была,она принимала пакеты и записывала в журнал.Там была большая комната с кучей пакетов. Наверное, эти пакеты всё таки потом рассортировывали,где детское,где взрослое и т.д.
Бвло землетрясение ужасное. Все хрущевки сложились. Вся страна в шоке. Гуманитарную помощь точно так же собирали...88 год.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D 1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%BF%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5
Лютики-цветочки
03.09.2010, 00:26
неужели у нас нет перерабатывающих предприятий?
Тилимили
03.09.2010, 00:30
неужели у нас нет перерабатывающих предприятий?
туда вроде со свалок и увозят...
Ну судя по всему там были и новые вещи и письма поддержки...http://clubs.******/4611686018427432697/replies.xml?item_no=13085&parent_id=13103
По словам местных жителей, на свалку даже приезжали «торгаши» из Шацка, которые отобрали вещи с этикетками и, сорвав чеки, продавали на рынке.
Бвло землетрясение ужасное. Все хрущевки сложились. Вся страна в шоке. Гуманитарную помощь точно так же собирали...88 год.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D 1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%BF%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5
Мы в школе тоже собирали помощь для пострадавших. Сначала всё собраное долго лежало в пионерской комнате, потом что получше потихоньку стали растаскивать. :( Так ничего и не отправили. А кое-что из одежды, которую я сдала, видела на ученицах нашей школы. :fifa:
Надеюсь чиновников виновных посадят! :wife:
Щаааааааааз ее сняли с должности просто и все:005:
что такое Спитак?
Там всего 1 женщина была,она принимала пакеты и записывала в журнал.Там была большая комната с кучей пакетов. Наверное, эти пакеты всё таки потом рассортировывали,где детское,где взрослое и т.д.
Судя по фото,там все рассортировано..значит все-таки смотрели,что принимают.И если уж на то пошло все 40 тонн!!одного гуАно? не верю.
Тилимили
03.09.2010, 00:42
Судя по фото,там все рассортировано..значит все-таки смотрели,что принимают.И если уж на то пошло все 40 тонн!!одного гуАно? не верю.
и я:(
Щаааааааааз ее сняли с должности просто и все:005:
Обычно облажавшиеся чиновники не просто снимаются с должности, а идут на повышение :-))). Об этом становится известно чуть позже.. :-)))
Увлечение
03.09.2010, 01:08
Мерзко однако, мерзко все......... мерзко, что случилось, мерзко, что показали,
мерзко, что верить чиновникам нельзя, а надо(((((((
после того, как они повялялись хрен знает где.
Лютики-цветочки
03.09.2010, 01:32
да уж, лучше б не трогали уже эти вещи
Настурция Petro
03.09.2010, 01:35
Проверяли. Проверяла транспортная компания, которая этим и занималась.
Как гадко на душе...
Порось Домашний
03.09.2010, 01:40
Позорище...
Внезапный отстрел гражданами некоей части чиновников (желательно, еженедельно), держал бы чиновничий аппарат в тонусе. Они бы вначале думали, а потом бы делали.
Mitsouko
03.09.2010, 01:52
Тяжело смотреть сюжет. Особенно открытки...
Почему было сразу не отказаться от этой помощи, если нет возможности ее принять нормально?..
Внезапный отстрел гражданами некоей части чиновников (желательно, еженедельно), держал бы чиновничий аппарат в тонусе. Они бы вначале думали, а потом бы делали.
Так в каком-то регионе пострелял мужик-инвалид, а потом сам застрелился ( недавно передача была), после пинания чиновников туда-сюда....
Не... в тонус их это не приводит...
Тилимили
03.09.2010, 01:54
Да и как будто нет никакого помещения,чтобы это всё похранить,пока не придумают куда деть лишнее. Обязательно сразу на свалку:wife:
Тилимили
03.09.2010, 01:55
Кстати,не удивлюсь,если люди недополучили одежду в нужном кол-ве...
Доберман
03.09.2010, 01:58
Когда услышала охренела, мягко говоря, чинуши воспользовались оказывается новым шмотьем ... пипиец ...на рынки отправили на продажу ...а погорельцам-----ну.... по огородам какая разница в чем ходить:073: нда..
Доберман
03.09.2010, 01:59
Позорище...
В точку!
5-этажная мамочка.
03.09.2010, 14:37
:010::010::010::010: АфИгЕть
капитолина
03.09.2010, 14:57
погорельцам ведь и плохие бы вещи сгодились,ветошь то все равно нужна ,дома от стройки отмывать же будут ....и письма ...те что в кадр попали очень трогательные.А у нас только новое говорят брали,вот интересно дошло до погорельцев или кто то не плохо нажился:073: .
username
03.09.2010, 15:00
Кровожадная.:ded: За вещи сажать?:009:
Littlemama
03.09.2010, 15:09
На свалке бытовых отходов под Саранском обнаружена партия гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожаров в Мордовии.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", груз, содержавший рассортированную по коробкам и мешкам одежду, постельные принадлежности и обувь, оказался на свалке, пока не установлено. Вещи были найдены сотрудниками городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, которые совершали плановый обход полигона.
На месте обнаружения груза работает комиссия. Проверку по факту утилизации вещей уже начала прокуратура Мордовии.
Ранее такую же свалку вещей нашли в Рязанской области.
svetilnik
03.09.2010, 15:19
да и случай не единственный.
да......слов нет.
Littlemama
03.09.2010, 15:21
интересно, а могут погорельцы обратиться в прокуратуру с целью проверки расходования собранных денег ?
Marysabel
03.09.2010, 15:25
. Якобы, всё было старое, непригодное для носки и использования
может быть я слишком подозрительная, но мне кажется, что половину хороших и новых вещей просто разворовали и подменили дырявым тряпьем. Под эту лавочку все и выбросили.
Тилимили
03.09.2010, 15:25
интересно, а могут погорельцы обратиться в прокуратуру с целью проверки расходования собранных денег ?
я вот тоже думаю,если с вещами так,то как с деньгами обошлись?:073:
svetilnik
03.09.2010, 15:26
мне кажется, что могут.
Только сомневаюсь, что будут это делать.
Муторно , да и законов не знают.
да и инициировать надо от группы лиц, а не от одного.
Littlemama
03.09.2010, 15:26
млин. еще ведь собирали лекарства, маски, противоожоговые препараты. где все это ? дошло ли ?
по всей Москве были расклеены объявы по сбору мед.препаратов и ДЕНЕГ.
от имени РПЦ, в т.ч.
Littlemama
03.09.2010, 15:28
я вот тоже думаю,если с вещами так,то как с деньгами обошлись?:073:
одно можно сказать с полной уверенностью : на свалку не выкинули
Какой позор... Каково было людям, которые увидели свои посылки и записочки в таких сюжетах.
Сильная демотивация для благотворительности.
Тилимили
03.09.2010, 15:31
одно можно сказать с полной уверенностью : на свалку не выкинули
а вдруг,может плохо искали?:))
Littlemama
03.09.2010, 15:33
а вдруг,может плохо искали?:))
судя по виду вещей , все карманы проверили. у них нюх на бабло, справились без собак
Леди Арта
03.09.2010, 15:35
это было ожидаемо
Зверушка
03.09.2010, 15:37
Ни минуты не сомневалась в таком результате. :(
Потому что Спитак я тоже помню, помню тогдашнее воодушевление, желание помочь и спасти. А потом-- подобные сообщения о том, что большая часть помощи была просто разворована и не дошла до нуждающихся.
Тилимили
03.09.2010, 15:37
это было ожидаемо
для меня,если честно,неожиданность :005:
то что деньги разворуют,это понятно,но я даже не предполагала,что в вещами так поступят?
Ника.net
03.09.2010, 15:48
Дествительно, гуманитарной помощи было много и обеспечили практически всех погорельцев. Сейчас им шмотки не нужны с игрушками, им нужны дома. Потому за ненадобностью вещи и валяются по контейнерам и ангарам до сих пор.
Во-первых, надо было раздать бездомным, детским домам, приютам, интернатам, больницам... Вопрос к чинам: отчего же рука не поднялась отдать, но поднялась выбросить?
Во-вторых, призывы о помощи были громкими, а крикнуть "СТОП!" уже видимо голоса не хватило от жадности и безолаберности.
Смотреть на открытки не было никаких сил............
ПОЗОРИЩЕ.......
НоваяЖизнь
04.09.2010, 23:01
Ну ваще! Уже и из Питера гуманитарная помощь тоже на свалке оказалась.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=5411
Littlemama
04.09.2010, 23:14
новые вещи, с бирками...
скотство какое
НоваяЖизнь
04.09.2010, 23:19
Поэтому следствие полагает, что груз, возможно, не выбросили, а просто спрятали на свалке, чтобы потом пустить вещи в продажу. Эту версию считают основной и в Петербургском центре гуманитарных связей.
Ну да, ну да.. спрятали на помойке дабы продать.. Интересно кто это следствие ведет всамделе такие дураки или специально для нас такую версию придумали.. Ясно ведь, что просто выбросили спецом.
как-то совсем не удивляет уже
такое горе и такое отношение
чинушам традиционно плевать на людей, лишь бы в карман положить
куда еще можно катиться, уж и не знаю, вроде дальше некуда
поэтому будем верить в лучшее, сколько веревочке не виться...
Ну да, ну да.. спрятали на помойке дабы продать.. Интересно кто это следствие ведет всамделе такие дураки или специально для нас такую версию придумали.. Ясно ведь, что просто выбросили спецом.
мне как раз версия с продажей больше нравится
Littlemama
04.09.2010, 23:23
тошно от любой версии. наступают холода, люди нуждаются в одежде..
и НИКОГО не накажут .
Третья молодость
04.09.2010, 23:25
Тоже после Спитака в подобных акциях не участвую... :(
Вот если рядом у соседей погибло имущество, то помощь им будет нужна и новыми вещами и б/у. И деньги не помешают.
А здесь... Если подумать, то комплект постельного белья за 400 руб., который будут сортировать, паковать, складировать, везти за сотни километров, опять хранить, распаковывать и т.д. уже станет золотым! Гуманитарная помощь вещами на дальние расстояния имеет смысл при товарном дефиците, а так - только лишние хлопоты, траты и мало эффекта. И вот такие циничные истории. :(
Погорельцам нужны средства, они сами все купят. И не нам их собирать, не дойдут однако. :020:
НоваяЖизнь
04.09.2010, 23:27
мне как раз версия с продажей больше нравится
Не, я не верю. Мне кажется, что это действительно просто наплевательство и бесхозяйственность.. Может просто не захотели перевозку оплачивать, выкинули вещи и все.
Настеньк@
04.09.2010, 23:29
тошно от любой версии. наступают холода, люди нуждаются в одежде..
и НИКОГО не накажут .
+1
НоваяЖизнь
04.09.2010, 23:32
Тоже после Спитака в подобных акциях не участвую... :(
Вот если рядом у соседей погибло имущество, то помощь им будет нужна и новыми вещами и б/у. И деньги не помешают.
А здесь... Если подумать, то комплект постельного белья за 400 руб., который будут сортировать, паковать, складировать, везти за сотни километров, опять хранить, распаковывать и т.д. уже станет золотым! Гуманитарная помощь вещами на дальние расстояния имеет смысл при товарном дефиците, а так - только лишние хлопоты, траты и мало эффекта. И вот такие циничные истории. :(
Погорельцам нужны средства, они сами все купят. И не нам их собирать, не дойдут однако. :020:
Вобщем-то разумно..
Но какое гадство вот так призывать людей помочь, причем люди действительно хотели помочь чем могли, от души.. И им такой плевок..
Третья молодость
04.09.2010, 23:36
Ну, есть душевный порыв... Кто же скажет, не надо, мол, лишнее это? Только морока одна. :008:
Мерзко всё это. Благотворительность сведена на нет. :(
Я понимаю природу, которая пытается стереть человечество с лица земли.
а в Пакистане сами же пострадавшие полученные вещи и еду относят на рынок...
Третья молодость
05.09.2010, 00:15
Почему бы и не отнести излишки на рынок? Деньги - всеобщий эквивалент! :)) На них можно купить необходимое и хранить их легче в отличие от не слишком нужных вещей.
ну да, Пакистану весь мир гуманитарную помощь посылает... а им еда лишняя... ну да...
в следующий раз не откликнусь на призыв от "Красного Креста"
Третья молодость
05.09.2010, 00:29
Не обижайтесь! Приведу пример. Возможно, не все помнят в силу возраста, но в начале 90-х хлынула лавина гуманитарной помощи в Петербург в частности, и разные льготные граждане могли её получать. Не осталась в стороне и наша многодетная семья. Так, выдали однажды мешок сухого молока (20 кг.), в другой раз муки 16 кг и т.д. Дают - бери :)), а куда столько девать? Может быть, и у них так иногда бывает.
Другое дело, что мы не продавали; ну так, деньги были тогда, товаров не было. :073:
Тилимили
05.09.2010, 09:54
Ну раздали по погорельцам,а они пусть идут на рынок продавать)) Заодно и деньжат подзаработают. А они наверняка ни с чем,а те у кого и так с деньгами проблем нет,опять обогащаются.
Хотя,что их винить. Увидели на свалке кучу одежды,смекалка сработала.
Третья молодость
05.09.2010, 17:20
Интересное мнение непосредственного участника:
http://raketchik.livejournal.com/91502.html
:(
ХАКЕР и К
05.09.2010, 18:33
ну да, Пакистану весь мир гуманитарную помощь посылает... а им еда лишняя... ну да...
в следующий раз не откликнусь на призыв от "Красного Креста"Ну они могут продать одну еду и купить на эти деньги другую, более необходимую или лекарства...
Я бы не стала осуждать за это людей...
ХАКЕР и К
05.09.2010, 18:44
Интересное мнение непосредственного участника:
http://raketchik.livejournal.com/91502.html
:(Спасибо... Самое интересное от участников, как всегда, в комментариях:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.