Просмотр полной версии : Как в браке купить нежвижимость, чтобы не делить при разводе с мужем?
идиотский ник
02.09.2010, 23:34
Вот подскажите мне, дорогие форумчане.
Ситуация следущая:
Есть муж, с которым совместно не проживаем. На развод не подала (ну вдруг помиримся), но осадочек-то остался :)
Решила приобрести недвижимость. Деньги только мои (мужниных не будет ни копейки). А по закону при разводе делить будем пополам. И так мне жалко эту еще некупленную "пополам" отдавать, что сижу и думаю, можно ли что-то сделать, чтобы все права на недвижимость отошли только мне.
Он, конечно, сегодня кулаком себя в грудь бил и орал, что ничего ему не надо, но, кто знает, как жизнь повернется.
Оформить развод не успею, т.к. при наличии ребенка разводят долго.
В общем, есть какие-нить мысли на этот счет?
Муж оформляет свою долю как подарок. Либо собирайте доки, что на данный момент не ведете совместное хозяство и не проживаете совместно:ded:
Имущество в браке не делится:
- полученное путем дарения
- полученное путем наследства
Думается мне, ваш вариант - первый.
идиотский ник
02.09.2010, 23:47
Доки собрать, наверно, не успею. На сделку всего неделя.
Т.е. недвижимость оформляется на меня, а потом свою часть (а откуда она может быть его, если сробственник - я?) муж мне дарит?
А если позже он передумает? Ну как с завещанием - действительно то, которое последнее.
Симфония
02.09.2010, 23:50
Я в такой ситуации купила бы недвижку на маму или кого-нибудь из очень близких совершеннолетних родственников.
Привалова
02.09.2010, 23:51
А если на кого-нибудь из Ваших родителей оформить?
Есть вариант наименее заморочистый из вышеперечисленных- приобретение недижимости в пользу третьего лица.
В этом случае покупателем в договоре выступает Ваше доверенное лицо, допустим мама. НО недвижимость она приобретает не для себя, а в Вашу пользу (каг бы за свои деньги). Нотариусам эта форма приобретения уже знакома, вопросов не вызывает. Присутствие /согласие мужа при этой сделке не требуется, также оно не потребуется в лучае последующей продажи такого имущества. Все права на это имущество только у Вас.
Мамзелина
02.09.2010, 23:55
А если на кого-нибудь из Ваших родителей оформить?
+1
самый надежный вариант... а они потом Вам подарят.
кстати, смотрите, чтобы мама с папой за одно были)))
Оформляйте на родителей. А они уже вам по дарственной передадут.
идиотский ник
02.09.2010, 23:58
На родителей не очень хочется по причине возврата налога (пока з.п. нормальная, может, что и вернут)
и еще момент (и он самый главный) - придется брать ипотеку на какую-то часть. Я же тогда не могу ни на кого оформить кроме себя.
Конечно,мама идеальный вариант,мужу доверят в Вашей ситуации точно не стомит
Привалова
03.09.2010, 00:00
Может быть заключить брачный контракт? Там можно оговорить этот момент, что недвижимость Ваша.
Мамзелина
03.09.2010, 00:00
Тогда вижу вариант заключить с мужем брачный договор, где он от всего отказывается... и по любому требуйте от мужа отказа до сделки... потому что после сделки требовать будет нечего..
идиотский ник
03.09.2010, 00:05
Девочки, а контракт ентот у нотариуса? никто не знает, сколько оформление стоит?
Подруга 2 года назад заключала, говорила, что около 30 тыс. отдала.
Это на самом деле так дорого?
У меня сейчас каждая копеечка на счету, чтобы меньше кредит брать.
Мамзелина
03.09.2010, 00:08
Вам бы тогда к юристу... возможно, нужно срочно подать на развод и нотариальное соглашение с мужем, что Вы уже не имеете совместное проживание.. в любом случае решайте эти вопросы до сделки
На родителей не очень хочется по причине возврата налога (пока з.п. нормальная, может, что и вернут)
и еще момент (и он самый главный) - придется брать ипотеку на какую-то часть. Я же тогда не могу ни на кого оформить кроме себя.
В такой ситуации ИМХО стоит трезво оценить риски. Если Вы хотите возврат налога с этой покупки + ипотека, тогда все имущество теоретически подставляется под раздел в случае развода.
Если Вы готовы пожертвовать возвратом налога, тогда часть имущества, на которую есть свои деньги можно приобрести по той схеме, которую я уже предлагала, а ипотечная часть попадет под раздел, но вместе с долгами по выплате.
Если у вас не ипотека - можно оформить тройствееный договор.
Т.е. как будто Вам жилье покупают родители (т.е. они плательщики),а владельцем являетесь-вы.
У меня так ДО развода куплена комната в коммуналке.
Во время развода - и речи об ее дележе не было.
Деньги то вложены по бумагам- не мои!
идиотский ник
03.09.2010, 00:15
В такой ситуации ИМХО стоит трезво оценить риски. Если Вы хотите возврат налога с этой покупки + ипотека, тогда все имущество теоретически подставляется под раздел в случае развода.
Если Вы готовы пожертвовать возвратом налога, тогда часть имущества, на которую есть свои деньги можно приобрести по той схеме, которую я уже предлагала, а ипотечная часть попадет под раздел, но вместе с долгами по выплате.
Налогом я, ясно дело, пожертвую.
Т.е. если я беру ипотеку на 3 млн., то при разводе 1.5 отдаю? Даже если оформлю на родителей? Или все же нельзя ни на кого кроме себя?
А если он просто напишет унотариуса бумагу, то не претендует на недвижимость?
Надо идти к юристу. Но надо еще знать, с чем идти, о чем спрашиваьть.
идиотский ник
03.09.2010, 00:16
Т.е. как будто Вам жилье покупают родители (т.е. они плательщики),а владельцем являетесь-вы.
У меня так ДО развода куплена комната в коммуналке.
Ипотека 99,9% (0,01% оставляю на чудо - вдруг утром проснусь, а у меня под дверью коробочка с 3-мя лимонами)
Пусть мама покупает в пользу третьего лица - Вас.
Налогом я, ясно дело, пожертвую.
Т.е. если я беру ипотеку на 3 млн., то при разводе 1.5 отдаю? Даже если оформлю на родителей? Или все же нельзя ни на кого кроме себя?
А если он просто напишет унотариуса бумагу, то не претендует на недвижимость?
Надо идти к юристу. Но надо еще знать, с чем идти, о чем спрашиваьть.
А как Вы ипотечную часть оформите на родителей? Вы возьмете в банке деньги под залог принадлежащего (приобретаемого) Вами имущества. Да 1,5 млн отдадите(вернее часть квартиры, приходящиеся на эти 1,5), вместе с долгом по его вылате.
идиотский ник
03.09.2010, 00:20
А если я покупаю маме. то к мужу это вообще потом никакого отношения не имеет?
идиотский ник
03.09.2010, 00:22
А как Вы ипотечную часть оформите на родителей? Вы возьмете в банке деньги под залог принадлежащего (приобретаемого) Вами имущества. Да 1,5 млн отдадите(вернее часть квартиры, приходящиеся на эти 1,5), вместе с долгом по его вылате.
ага, поняла, надо думать дальше.
как-то меня это не очень устраивает. я выплачиваю все 3, а потом дарю мужу 1.5 прекрасьненькая перспектива.
Увлечение
03.09.2010, 00:23
Автор, не порите с недвижимостью горячки - сходите к адвокату... Потом не оберетесь((( Знаете какие заскоки на почве недвижимости у людей бывают:001:
Можно брачный контракт подписать, даже будучи в браке
Пусть мама покупает в пользу третьего лица - Вас. Или Вы в ее пользу - как бы маме.
Если автор будет приобретать в пользу мамы неипотечную часть, то потребуется согласие мужа автора на такой подарочек:).
Точно, упустила из виду. Прошу прощения.
Кстати, при плохом ходе событий, вообще можно сверять даты всех дарений и приобретений в пользу третьего лица и пытаться доказать мухлеж...
идиотский ник
03.09.2010, 00:31
Вот всегда я была сторонником гражданских браков. Так нет же. уговорил оформить отношения. А теперь кроме головняка ничего не имею от этого штампа. Так еще и развод - куча проблем.
Вообще, я бы на Вашем месте не сваливала в одну кучу такие важные вопросы как недвижимость, ипотека и развод:)
Что то тут явно лишнее:) ИМХО разумнее либо приобретать недвижимость на имеющиеся деньги по договору в ползу третьего без ипотеки, либо сначала разводиться, а потом гарцевать как угодно:), либо впрягаться в ипотеку вместе с мужем, но без участия Вашего накопленного капитала, глядишь, совместные хлопоты...:)
Если оформить недвижимость на маму, то могут быть в дальнейшем проблемы с братьями/сестрами. Как показывает история, проблемы не мЕньшие, чем с бывшими мужьями.
Кстати - да. Знакомая оформляла бизнес на маму. Процветать стала. Развелась с мужем по своим причинам. Он не требовал делить. А вот ее сестра вдруг активизировалась и начала претендовать на "мамин" бизнес.
идиотский ник
03.09.2010, 00:47
Ну не знаю. Убеждать никого не буду, да и всякое может быть в этой жизни, но пока мне грех на брата жаловаться. Да у него и своя квартира есть, чтобы на мою претендовать.
кстати, имхо, если подать заявку на развод (там указывается с какого момента не ведется совметсное хозяйство), то имущество, купленное позже даты заявления, наверное, не должно считаться совместно приобретенным. самому, кстати, интересно. местные юристы меня поправят, думаю, если что ))))
***Таня***
03.09.2010, 01:00
Я в такой ситуации купила бы недвижку на маму или кого-нибудь из очень близких совершеннолетних родственников.
:053: на мой взгляд, лучший выход на сегодняшний день.:ded:
Если не хотите оформлять на родственников - вариант один.
Покупаете квартиру и идете к нотариусу с мужем заключаете брачный договор. Там пишите черным по белому: в случае развода жилое помещение по адресу..... принадлежит Ивановой МарьИванне. (то есть Вам).
И живете спокойно вне зависимости от того грянет таки развод или нет.
Ocean Lounge
03.09.2010, 01:16
я бы развелась на Вашем месте, раз все равно живете отдельно. Потом заново можно пожениться, если сойдетесь.
Beatriks
03.09.2010, 02:26
Если не хотите оформлять на родственников - вариант один.
Покупаете квартиру и идете к нотариусу с мужем заключаете брачный договор. Там пишите черным по белому: в случае развода жилое помещение по адресу..... принадлежит Ивановой МарьИванне. (то есть Вам).
И живете спокойно вне зависимости от того грянет таки развод или нет.
Я, конечно, могу и ошибаться, но вроде как у нас законом оговорено, что любое соглашение/договор, ущемляющий права одной из сторон - ничтожный.
Т.е., насколько мне известно, нельзя написать в договоре: "Все мое после развода". Такой договор не будет признан действительным. Даже если найдется нотариус, который это зарегистрирует.
Соответственно, если жене - квартиру, то мужу - что-нибудь другое, равноценное, либо просто ценное. Как-то оно так. На другом компе у меня валяется образец брачного договора, грамотно составленного, завтра повешу для общего развития - чтобы представление было, что это такое на самом деле.
Я как-то помнится, при решении квартирного вопроса, оформляла отказ от доли в собственности и от права на собственность.
А лучше всего побеседовать с юристами по жилищным вопросам.
Кириллова-мать
03.09.2010, 11:51
Нас развели за месяц. Месяц ждали суда, на суде развели сразу. Дочке было 2.8 .
А потом эти несовершеннолетние родственники выкинут вас на улицу.
Не-не-не...
Оформляйте на родителей. А они уже вам по дарственной передадут.
Мы квартиру приватизировали, мама сказала "как только приватизируем, я свою долю перепишу на тебя" (я помогала её подруге покупать квартиру, оформляли на меня, так что я потеряла право приватизации).
Пауза, три "ха-ха"! Прошло уже несколько лет, "а воз и ныне там", то есть, мама - там, а я только прописана.
Родители, конечно, разные бывают... но...
Я бы оформляла на ребёнка.
Субтильность
03.09.2010, 12:10
Я бы оформляла на ребёнка.
Вот почему-то эта мысль раньше не прозвучала?
Однозначно, на ребенка.
Но сначала развестись. И еще: в суде можно оспорить сделку, совершенную даже после развода, если прошло недостаточно времени. Ведь доход Ваш наверное не 1,5 млн в месяц, и понятно, что эти деньги были накоплены в предыдущий период, пока Вы были еще в браке. Соответственно, и БМ сможет претендовать на какую-то часть, какую - это надо будет обосновывать, тягомотно, но возможно. Т.ч. может быть не самое лучшее время для покупки, но с другой стороны, кто не рискует, тот... М.б. муж и правда окажется не последним ... Я, правда, не слышала таких случаев, чтоб при разводе (особенно, когда инициатор женщина) мужикам потом кое-что в голову не ударяло. Один случай особенно незабываем: моя подруга жила со своим БМ в квартире, которую когда-то получила ее бабушка. Он не имел недвижимости вообще, десяток лет перед разводом груши околачивал (доход соответствующий), зато потом, когда она продала эту квартиру, начал требовать половину (был включен по приватизации, подруга - добрая душа).
Кириллова-мать
03.09.2010, 12:15
Однозначно, на ребенка.
Но сначала развестись.
Вроде времени мало:(. На оформление - неделя, а на развод - не менеее месяца.
Можно проконсультироваться у юриста из "Квартирного вопроса" - 32-701-32, там толковые рекомендации можно получить. И я бы ещё в РОНО позвонила с этим вопросом. Сейчас к правам детей довольно трепетно относятся.
mama kotenka
03.09.2010, 12:31
а если заключить брачный договор? или муж не пойдет на это? в нем можно прописать судьбу и будущего имущества
mama kotenka
03.09.2010, 12:33
Я, конечно, могу и ошибаться, но вроде как у нас законом оговорено, что любое соглашение/договор, ущемляющий права одной из сторон - ничтожный.
Т.е., насколько мне известно, нельзя написать в договоре: "Все мое после развода". Такой договор не будет признан действительным. Даже если найдется нотариус, который это зарегистрирует.
Соответственно, если жене - квартиру, то мужу - что-нибудь другое, равноценное, либо просто ценное. Как-то оно так. На другом компе у меня валяется образец брачного договора, грамотно составленного, завтра повешу для общего развития - чтобы представление было, что это такое на самом деле.
Я как-то помнится, при решении квартирного вопроса, оформляла отказ от доли в собственности и от права на собственность.
вы ошибаетесь
точнее вы не так понимаете, в данном случае, заключение брачного договора не ущемляет права супруга, можно даже расписать, что все, что приобретается на имя конкретного супруга, является его собственностью
Fardeeva
03.09.2010, 12:59
согласна.Я бы на маму оформила и делов-то.
Брачный контракт с вот этим текстом:
в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей как в браке, так и в случае его расторжения, именуемые в дальнейшем "Супруги", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Общие положения
1.1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является общей совместной собственностью супругов, независимо от того на чьи доходы оно было приобретено. Имущество, принадлежащее каждому супругу до вступления в брак, полученное в период брака каждым из супругов в дар, в порядке наследования, а также по иным безвозмездным сделкам, носящим личный характер, является собственностью того супруга, кому имущество принадлежало до брака или было передано в период брака.
1.2. К общему имуществу супругов относится имущество, нажитое супругами во время брака, а также доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и интеллектуальной деятельности. Владение и пользование имуществом осуществляется по обоюдному согласию.
1.3. Доходы целевого назначения (суммы материальной помощи суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья или иного повреждения здоровья и т.п.) признаются собственностью супруга, которому они выплачены.
2. Особенности правового режима отдельных видов имущества
2.1. Банковские вклады, сделанные супругами во время брака, а также проценты по ним являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов на имя которого они сделаны.
2.2. Ювелирные украшения, изделия из натурального меха, автомобили, приобретенные супругами во время брака, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов кому были приобретены эти вещи и кто ими пользовался.
3. Дополнительные условия
3.2. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим супругом без его письменного согласия.
3.3. Каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему имущества.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента заключения брака.
5.2. Супруги вправе по обоюдному согласию в любой момент заключить дополнительное соглашение к настоящему договору. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора не допускается. Споры и разногласия между сторонами решаются путем переговоров. В случае, если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.4. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, по одному для каждой из сторон и один хранится у нотариуса ________________________.
ну или поправьте текст немного добавив что приобретенное жилье остается за тем из супругов, на имя которого приобретено.
И всех делов-то!
Andrevna
03.09.2010, 13:38
Раз бьет себя в грудь кулаком - пусть подпишет брачник, в котором и будет написано, что "имущество, приобретенное в период брака на имя одного из супругов является индивидуальной собственностью того супруга, на имя которого приобретено". Или можно расписать конкретно: "недвижимое имущество по адресу:.... является индивидуальной собственностью ФИО"...
Andrevna
03.09.2010, 13:40
Брачный контракт с вот этим текстом:
Вот в пункт 2 и надо добавить квартирку! Оформить одномоментно с договором купли-продажи.
Verussia
03.09.2010, 13:46
а почему вы брачный контракт не подпишите? там и пропишите, что недвижимость будет принадлежать вам...
Verussia
03.09.2010, 13:47
Девочки, а контракт ентот у нотариуса? никто не знает, сколько оформление стоит?
700 р. неделю назад такая стоимость была.
Увлечение
03.09.2010, 13:53
вы ошибаетесь
точнее вы не так понимаете, в данном случае, заключение брачного договора не ущемляет права супруга, можно даже расписать, что все, что приобретается на имя конкретного супруга, является его собственностью
при всем при этом брачный контракт - это еще не гарантия... Его можно оспорить...
А если с супругом на момент развода что-то произошло... Например, он стал инвалидом или на его попечении оказался иждевенец, то это вообще основа для отмены любого брачного контракта...
Автор, в любом случае советуйтесь с адвокатом... А брачный контракт и желание его подписать - будет проверкой для мужа...
П.С. оформлять имущество на родственников - вообще бред..., никто ни о чего не застрахован... Мать (ттт) погибла на второй день оформления сделки - недвижимость "зависает" на пол года + раздумья всех остальных родственников и их вторых половинок... Ребенок - Вы этим жильем только номинально владеть будете...
VZRIVpozitiva
03.09.2010, 13:53
Только брачный контракт, стоит он не больше 2000-3000 тыс. Я знаю точно, тогда никаких проблем не возникнет, все что оформлено на Вас будет Вашим, на него его, но это не распостраняется на наследование, то есть пишите сразу завещание на детей.Я бы так сделала.
Andrevna
03.09.2010, 14:04
при всем при этом брачный контракт - это еще не гарантия... Его можно оспорить...
А если с супругом на момент развода что-то произошло... Например, он стал инвалидом или на его попечении оказался иждевенец, то это вообще основа для отмены любого брачного контракта...
Нееее, брачный договр подчиняется общим правилам гражданско-правовых сделок, т.е. причин для его расторжения в одностороннем порядке существует весьма ограниченное законом количество. И инвалидность супруга на момент расторжения брака можетслужить только повдом к присуждению ему алиментов (в суде). Супруг при подписании такого догоора изъявляет волю, будучи в ясном уме и добром здравии, подтвержением чему будет нотариальное удостоверение такого договора. Оспорить его конечно можно, но весьма сложно;)
идиотский ник
03.09.2010, 17:32
Сегодня была у юриста. Она сказала, что можно:
1. написать нотариально заверенный отказ от прав на недвижимость ПОСЛЕ ее приобретения;
2. заключить брачный договор.
Оба документа можно ОСПОРИТЬ во время деления имущества прои разводе в суде.
Т.к. в первую очередь имеют место быть законы РФ,а далее уже всяки контракты и т.д. Т.е. контракт действует, если ни одна из сторон не высказывает возражений, в противном случае, все можно переиграть.
В общем, на семейном совете было принято решение отложтить покупку. жалко, т.к. предложение было "шоколадным", даже с учетом ипотеки. Но, кто знает, что моему благоверному в голову стрельнет.
Сейчас он говорит, что согласен на все, лишь бы мы жили с сыном хорошо, но, как говорится, знать бы где упадешь... Т.ч. во избежание рисков, решили, что подождем следующего случая и сделаем все нормально, а не в сжатые сроки.
Всем спасибо за участие.
700 р. неделю назад такая стоимость была.
А не подскажете где?
mama kotenka
03.09.2010, 18:23
1. написать нотариально заверенный отказ от прав на недвижимость ПОСЛЕ ее приобретения;
Оба документа можно ОСПОРИТЬ во время деления имущества прои разводе в суде.
Т.к. в первую очередь имеют место быть законы РФ,а далее уже всяки контракты и т.д. Т.е. контракт действует, если ни одна из сторон не
Всем спасибо за участие.
Попытаться оспорить можно все, но на то и юрист нужен, чтобы спор закончился в вашу пользу, даже не начавшись
так что совет странный:008:
CitizenV
03.09.2010, 19:17
Мне кажется, самое идеальное.
Оформляли 2 года назад, стоило в районе тысячи, делают практически все нотариусы.
Постою, послушаю....столько полезной информациии!
Не так. Если условия договора "ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение". А иначе практически ни один договор не работал бы в случае, если с ним один из супругов вдруг перестал быть согласен. А это
Т.е., насколько мне известно, нельзя написать в договоре: "Все мое после развода". Такой договор не будет признан действительным.
Да, это как раз пример условия, ставящего "одного из супругов в крайне неблагоприятное положение".
идиотский ник
03.09.2010, 21:37
Я в панике. В обед я отказалась от сделки. Сейчас позвонила риэлтор, сказала, что продавец сбросил цену на 1.5 млн. Очень им деньги нужны.
Прям не знаю, что делать.
Я в панике. В обед я отказалась от сделки. Сейчас позвонила риэлтор, сказала, что продавец сбросил цену на 1.5 млн. Очень им деньги нужны.
решайтесь,и бегом потом к нотариусу,
svetlana1902
03.09.2010, 23:09
700 рублей стоимость согласия на покупку или отчуждение недвижимости, но никак ни брачный. А по ценам брачный разный цены, вообще по налоговому его стоимость 500 рублей (согласно пп.10 п. 1 ст. 333.24 Налогового кодекса РФ), однако все нотариусы берут деньги за правовую и техническую работу, это не 30 тысяч, но думаю порядка 3-5 тысяч надо выложить. Я из всего сказанного выше определила кто собственник и кто будет в последствии претендовать на жилье только брачный договором. По поводу что можно отменить, извините товарищи, у нас все можно отменить.
shuckson
03.09.2010, 23:42
берите!!!
.
подпишите оба эти документа + я бы ту часть, которая приобретается за нал - оформила бы от лица мамы к пользу третьего, т.е. Вас...
Вот подскажите мне, дорогие форумчане.
Ситуация следущая:
Есть муж, с которым совместно не проживаем. На развод не подала (ну вдруг помиримся), но осадочек-то остался :)
Решила приобрести недвижимость. Деньги только мои (мужниных не будет ни копейки). А по закону при разводе делить будем пополам. И так мне жалко эту еще некупленную "пополам" отдавать, что сижу и думаю, можно ли что-то сделать, чтобы все права на недвижимость отошли только мне.
Он, конечно, сегодня кулаком себя в грудь бил и орал, что ничего ему не надо, но, кто знает, как жизнь повернется.
В общем, есть какие-нить мысли на этот счет?
самое правильное в данном случае (если муж за), это брачный договор
брач контракт опротестовывается по суду в теч 3 лет, через 3 г он приобретает пожизненную законную силу.
это если будут основание, здоровый мужчина в расвете лет, ему не платят алименты, продали вероятно квартиру жены , по сути уже в разводе ну и что тута опротестовывать ?
а так опротестовать чисто теоретически можно что угодно, и подарок мамы, и договор в пользу третьего лица (что намного проще) и тд..
!
ага, так банк и дал ипотеку родителям, на покупку дочери
автор, если хотите дельный советов спрашивайте в разделе е "о недвижимости", а не "ЖГ", а еще лучше у юриста
А если я покупаю маме. то к мужу это вообще потом никакого отношения не имеет?
если в договоре будет написано что бабло ваше, то это вполне имеет отношение
.
это в случае к примеру, жили не тужили в браке 20 лет, заработали на квартиру, а по БД почему то все отходит мужу, не смотрят что есть еще трое детей, и т.д., тогда могут и усмотреть что-либо
Суслёнок
04.09.2010, 18:40
У меня бывшая свекровь оформила квартиру на себя и прописала туда мужа (на тот момент мы были уже в браке с ребёнком). При разводе я ничего не получила,и если честно-не надо мне от их семьи ничего...Хорошо что я не продала свою комнату и не вложилась в сие действие,иначе жила-бы сейчас непонятно где.
Так-же она сделала с квартирой его сестры,тоже оформила на себя и при разводе её с мужем он оказался на улице (а он на квартиру очень расчитывал).
Tamagotchi
04.09.2010, 18:51
Это ж сколько изначальная стоимость была?:005:
Я бы наверно не рискнула с такой скидкой брать(мне кажется тут что-то не чистое:008:):001:
Когда искали квартиру,такого начитались :010:
А вообще лучше тему в недвижимость перенести.
Вы ошибаетесь. "Все мое" нельзя написать. А перечислить с адресами, всеми реквизитами - можно.
@гармония@
04.09.2010, 19:22
Это ж сколько изначальная стоимость была?:005:
Я бы наверно не рискнула с такой скидкой брать(мне кажется тут что-то не чистое:008:):001:
Когда искали квартиру,такого начитались :010:
А вообще лучше тему в недвижимость перенести.
согласна
SPb.Katerina
12.09.2010, 11:38
У нас ситуация немного другая была, но конечная цель совпадает. Я заключила с супругом типовой БРАЧНЫЙ ДОГОВОР, в котором прописывается, что все что с этого момента приобретается вами - то ваше, а что мужем, то его. Приэтом вам нотариального согласия мужа на сделку не будет надо. Там есть нъюанс о сокращении доли в наследовании, но это все нотариус прояснит при подписании, этот нюанс в пользу Вашей семьи. Проехала по десятку контор, все не устраивало - длинно, витеева-то. Нашла, где четко 4-5 пунктов прописано. Стоил такой договор весной 1500 р. Это если не делить уже нажитое в браке до данного момента. Другие нотариальные конторы просили больше.
Так же можно оформить покупаемую квартиру в совместную! долевую собственность выделив мужу 1 метр и попросив по факту получения документов подарить этот метр вашему ребенку. Если всю квартиру оформите на ребенка и решите потом (обстоятельства бывают разные) продать, то встретите массу препонов от чиновников, в частности - в лице органов опеки. Следующим этапом бежите и разводитесь, пока бъет себя в грудь:0001: и подписываете бумаги, что претензий к друг другу не имеете.
dreamfox
12.09.2010, 11:42
Есть вариант наименее заморочистый из вышеперечисленных- приобретение недижимости в пользу третьего лица.
В этом случае покупателем в договоре выступает Ваше доверенное лицо, допустим мама. НО недвижимость она приобретает не для себя, а в Вашу пользу (каг бы за свои деньги). Нотариусам эта форма приобретения уже знакома, вопросов не вызывает. Присутствие /согласие мужа при этой сделке не требуется, также оно не потребуется в лучае последующей продажи такого имущества. Все права на это имущество только у Вас.
здесь уже дарение не имеет никакого отношения к сделке...не прокатит...после такого договора муж будет иметь право на половину...
здесь уже дарение не имеет никакого отношения к сделке...не прокатит...после такого договора муж будет иметь право на половину...
Это не дарение, это принципиально другой договор. Приобретение мамой за свои деньги в пользу третьего лица-дочери. Муж никакого отношения к приобретенному таким образом имуществу иметь не будет, независимо в браке или при разделе имущества, вообще никаг.
Verussia
13.09.2010, 18:38
А не подскажете где?
у нотариуса в Пушкине
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.