PDA

Просмотр полной версии : как это было или у нас дочь)

Страницы : [1] 2

Сбычамечт
02.09.2010, 23:51
Долго думала писать или нет, крутила в голове свои мысли всякие. Против написания нашей истории был у меня один основной аргумент: мы брали младенца, домой привезли в 2 месяца. Адаптация была только к образу жизни.
Аргументы «за» - вспоминаю как запоем читала истории, как решили усыновить, как документы собирали, как искали ребенка. Мне ОЧЕНЬ помогало.

Ну и последний аргумент: 17 августа год назад у нас был суд, а 18 августа мы забрали нашу дочу из учреждения с издевательским названием «детский дом», и всю последнюю неделю меня мучают сны: про то как я хожу по ДД и ищу свою дочь, смотрю всяких ребетишек и понимаю, что они не мои, моя не такая, я точно знаю какая, но не помню какая. Трудно объяснить это сонное чувство, но видимо надо вытащить все в текст и жить дальше.

Ну и начало. Познакомились с мужем, я старательно предохранялась, вдруг залечу. Врач рекомендовала спираль поставить, я поставила. Она у меня сама потом вывалилась. Мы решили, что это знак и этим перестали предохраняться. Поженились. Ждем. Год оптимистично ждем. Потом начинаем нервничать. На второй год брака начали обследоваться. Ну гормоны чуть чуть хромают, ну спермограмма не супер пупер. Но все врачи в голос говорят, что это не критично. Ждем опять. В итоге, после ряда врачей, кучи лечения я настояла на ЭКО, 2 протокола и крио. Мимо. 2 самостоятельные беременности – прервались. Биохимические я не считаю, ХГЧ 25 страшное для меня число. Вроде и есть, но дальше ничего.
Это все лирика, но на 9ом году брака я поставила мужу ультиматум: либо ребенок будет у нас, либо только у меня. И никаких ЭКО больше! Муж обещал подумать, подумал и 1 июня 2008года сказал, что мы официально беременны. Я просто летала, но договорились, что учебный год я дорабатываю, мы отдаем кредиты, и в июне 2009 усыновляем. Сказать, что я была счастлива, это вообще ни о чем, я жила этой мыслью, я считала сроки той женщины, которой не нужна моя дочь. В общем, сходила с ума как могла))

Сбычамечт
02.09.2010, 23:52
В феврале мы заказали справку о несудимости, к 9 июня были собраны все документы и получено заключение. А отпуск у меня начинался с 19 числа, а у нас в городе детей просто нет. Совсем. Ждать я не могла совершенно, но вытерпела до начала отпуска и села обзванивать Россию в поисках моей дочери. Россию в прямом смысле – брала телефонный справочник и звонила все дальше и дальше, мне было без разницы куда ехать.от нас везде далеко) И вот на второй неделе обзвона я набрала РО Перми. И душевная женщина сказала: приезжайте, найдем вам девочку. Я долго и нудно уточняла: а есть девочки или как? И возраст какой у них. А вдруг я приеду , а там и нет никто. Короче, я истерила, а РО убеждала меня что без детей от нее не уходят, приезжайте. Просто это лето, выехать от нас сложно но можно на поезде, самолета в Пермь не было. И ехать 2 суток. И я как представила, что 2 туда, 2 обратно, а мне никого не дадут….поплохело мне. Но в остальных местах вообще говорили, что своя очередь, и девочек нет, мальчики пожалуйста, а вот девочек нема. Истерика моя нарастала, и вынеся мозг РО я поехала.

Приезжаю в Пермь, а там ливень. Я естесссно без зонта, с дороги, прихожу в кабинет к РО, а с меня ручьи текут. ААА, я еще с рюкзаком) вдруг ребенка выдадут , а я без вещей))) На самом деле я думала, что может под опеку быстренько заберу и домой, а недельку я поживу тут, подожду)
И вот разложили передо мной штук 35 анкет девочек до года. Фото жуть жуть. Я и не смотрела их. Диагнозы читала, так как мне муж строго настрого наказал: пока диагнозы не узнаешь, живого ребенка не смотри, а то у тебя не выдерешь потом) Я добросовестно читала диагнозы. РО при мне начала обзванивать больницы где находились девочки и уточнять ситуации с диагнозами, с выписанными направлениями на детей. И все кто мне понравился по бумажке постепенно отпадали. И никого не осталось кроме одной девочки 2-х месяцев, которая находилась (да простят меня пермяки) непонятно где в 2хчасах езды от РО. Настроение мое видимо так заметно падало, что РО начала обзванивать больницы еще на раз. И тут в одной из них говорят, что есть 12 дневная девочка, но она еще не обследованная. И черненькая! А м уж у меня мечтал о голубоглазой блондинке всю жизнь(

Сбычамечт
02.09.2010, 23:53
И я поехала. Смотр ребенка проходил как то мимо меня. Во-первых, в больнице карантин, во 2 я без халата и бахил. В итоге мне вынесли девочку, в 3х метрах от меня развернули ее, подняли за ноги! И врач сказала: она таджичка какая то, и будет черной, потому что у нее попка черная. Тут я просто присела, и готова была рыдать прямо там. А врач при этом спрашивает: берете? На полусогнутых ногах, с севшим голосом, я жалобливо протянула: а подумать можно? Ну до завтра милостливо разрешили мне. Выйдя из больницы я позвонила мужу и сказала: она таджичка, черненькая. Муж нервно спросил: а фамилия какая у нее? Я: русская, и она васильевна. Бери - резко сказал мне муж, нечего там детьми перебирать. Если что, то мечта моего мужа блондинка с голубыми глазами)
А у меня то в руках еще направление на вторую девочку, ту которая 2хмесячная. Муж в позу: не надо ездить, а я раз уже в городе и делать мне все равно нечего больше, решила ехать. Боже мой, куда я поехала. Край города, деревянные дома, пьяные люди сидящие на остановке. Жуть. Просто жуть. И, что на самом деле меня тогда смутило, так это «детдом для детей с патологией ЦНС». (кстати, свою из такого же забирала, и даже на название не смотрела). И такая огромная разница – тут мне ребенка вынесли, отдали, и оставили нас вдвоем. А что с ней делать неизвестно. Ну сфотографировала, ну покачала. И все. Посидела, крикнула нянечку и отдала.
Дальше было еще веселее. Мне надо было где то жить, но Видимо мозг мой совсем отказал, и я ехала в автобусе и совершенно не понимала как я найду это место где я буду жить. И ничего лучше не придумала как позвонить сестре в Питер и попросить ее найти мне гостиницу. Благо, сестра в курсе и не удивилась, а нашла гостиницу и даже объяснила мне как туда добраться, и забронировала номер, и при этом хорошо поторговалась))
Вечер и ночь прошли под знаком сигарет в большом количестве и телефонных переговоров с заинтересованными лицами, те мамой, мужем , сестрой и подругой.
Утро решения особого не принесло, кроме как отказ от второй девочки, и настойчивые звонки мужа о первой. Поехала смотреть ее еще раз. Пропускали меня в больницу чуть ли не как в учреждение повышенной секретности. Показали сонную 2 минуты, но почему то она уже была «не просто девочка». Сфотографировала, и отправила мужу на мыло. А он (страшный гад), уехал на дачу и там интернет не работал, а я то на нервах. Мама моя, сестра уже посмотрели и вынесли положительный вердикт. А его все нет и нет. Приехал и звонит, а фото еще открывается. Я думала с ума сойду как долго он молчал, но сразу определил как «ого какая хорошенькая». И я пошла подписывать согласие. Меня сразу послали в опеку писать заявление в суд. Погода была замечательная: солнце, люди на улице улыбаются, короче лето как оно должно быть при счастье) Пришла в опеку и тут мне говорят: а у нее еще нет статуса. Под опеку брать не советуем, тк там еще родственники отказ не написали, но семья пьющая и проблем не будет, но не советуем. А я то уже в мозгу ее домой привезла. И такой у меня шок был, что когда я вышла из опеки то ревела навзрыд, шла по солнечному городу и ревела в голос. Опять же спасло, что звонки шли беспрерывно, и я как то объясняя все сама по тихоньку убеждалась, что все не так плохо, что так в основном и бывает, и все документы оформятся и через месяц (как обещала опека) моя девочка будет уже дома. Поехала еще раз в больницу к моей девочке, и там меня убила главврач: вы ее уже 2 раза видели, что рассматривать то? Но пустили. И я пообещала, что приеду и заберу ее домой. А пока я ждала главврача в коридоре, я минут 20 слушала как плачет ребенок, и потом оказалось, что это мой ребенок, лежит одна в палате, возле окна, на нее светит солнце, и никто не приходит, пока не увидели как мы с врачем идем(

Сбычамечт
02.09.2010, 23:53
Я уехала домой. И начались наши телефонные переговоры. С этой главврачем, с врачем следующей больницы, а потом еще одной, и наконец, с врачем ДД, куда нас в итоге перевели перед судом. Соответственно перемещениям по учреждениям, менялись опеки, так уж получилось. Всем я факсом пересылала исправленные заявления в суд, каждый раз в новый районный суд. В общем, вся это мутотня длилась 1.5 месяцы почти. И наконец, нас опека очередная, просит выбрать дату суда, но после 25 августа, так как у опекской дамы сын женится и ей некогда заниматься сейчас нами. Я убедительно говорила в телефон, что надо раньше, много и несколько раз в день говорила( И вот назначают нам суд на 17 августа, и я беру билеты, чтобы уже ехать и там быть с моей дочей, мне в ДД пообещали, что могу приходить утром и уходить вечером. И вот накануне выезда, когда мы уже переругались с мужем в хлам по поводу того, как же все таки везти ребенка за 1500км, (а билетов на поезд нет, лето, и самолеты между нашими городами не летают), звоню в опеку, а мне там заявляют, что у ребенка 3 тети и ни одного отказа от них нет. И будет или нет суд непонятно пока. И тут у меня случается самая большая истерика, я говорю несколько фраз матом опекской тете, и вешаю трубку. Муж видя мое лицо уже звонит нашей знакомой в нашу опеку и спрашивает что и как делать. В общем, руководитель нашей опеки, по слезной просьбе моей знакомой, звонит в ту опеку и спрашивает подробности дела, тк я типо ее племянница. В этот же день мне говорят, что отказы уже практически есть. И я выезжаю к доче. Как то так складывались обстоятельства что жильем я была уже обеспечена, причем за маленькие деньги – спасибо моей сестре, она нашла мне в Питере юношу, чья сестра уезжала в отпуск, и сдала мне свою квартиру на то время что мне надо было.
Приехала и в ДД. Как уже водится дождь и холодина. Сижу в непонятной ободранной комнате и жду пока принесут мою девочку, понимаю, что уже не откажусь, но страх того какая она жуткий. И вот ее принесли. А она сонная, опухшая со сна, навздеванная, глаза джинсового цвета, честно-честно. Отдали мне, в комнате холодинаи сквозняк, и я сквозь одежку сижу и считаю пальцы на ногах. Глупо сейчас даже писать это. Потом сняла шапку, посмотреть какие волосы, черные и лохматые) смотрит на меня, а у 1.5 месячной крохи такие глаза умные, что я в ужасе была. Посидели час, она обописалась 2 или три раза, а без памперса, в тряпках. Пришлось отдавать. Вышла позвонила мужу, и сказала, что красавица. На следующие дни мы с 11 дня до 18 часов гуляли на улице. Таскала на руках, и в раздетом виде первый раз увидала только после суда когда уже из ДД забрали. Пока гуляли рассказывала всякую фигню, как у нас дома, какой у нас папа, вот всякую дурь несла. И постоянно меня мучила мысль: а что я с ней целый день делать то буду? Муж приезжал только за 4 часа до суда, то есть кроме фото он дочь не видел когда уже стал отцом). Приехали к суду, и рано. Сидели молча в парке и смотрели на детей. Ощущение дурацкое абсолютно, пустое , безэмоциональное было. Суд шел час с чем то. Периодически слышала вибратор своего и мужа телефона – родственники не могли уже ждать. И вот нас объявили родителями, и мы попросили опеку позвонить в ДД, так как время неприемное уже, но мужу то нетерпится. Нам разрешили и мы поехали. Вот тут муж у меня получил эмоций по полной. Во первых, дети 2-3 лет гуляли, и когда мы заходили они ВСЕ замолчали и смотрели на нас, поэтому по территории мы шли опустив глаза и быстро. Поднялись в группу, а там мне разрешили самой забрать дочь из кроватки, и я пошла , не глядя по сторонам, а муж стоял напротив манежа с детками месяцев 8-12 и они на него смотрели. Как они знакомились с дочерью мне и описать сложно, папа тааких младенцев не держал уже давно, и видно что интерес взаимный (вот чтобы та малявка понимала)))). Ехали с ДД молча, муж мужественно сглатывал комок в горле, я вообще в прострации какой то. Возле дома муж спросил: а где тут выпить можно? Водки? Я в шоке просто была))) в итоге выпили по бутылке пива, и спать. А утром забрали доченьку и начался двух дневный путь домой. Зато в СВ, фигня что с пересадками. Первый месяц дома я плохо помню – хотелось спать, и постоянно мучались тем что и как мы делаем)) Правильно ли? А ей от этого не плохо?
Потом приехала моя сестра и мы покрестили Дарью, и в свидетельстве нам написали День Ангела 18 августа – день когда мы забрали ее себе) Видимо, ангелы все таки подсматривали))
Сейчас, через год, я не понимаю сомнений она не она, как она похожа на мужа и на крестную, какая она моя родная) Кстати, блондинка с джинсовыми глазами)

trillium
03.09.2010, 00:43
о господи!.........какой рассказ! как здорово! а написано как по-живому!

а Даша как сейчас? какая? а вы как с мужем? рассказывайте!!!!!!!!
и еще - у вас фантастические родственники и друзья (мама, сестра - вообще умничка, подруга..)

Bosko
03.09.2010, 00:52
Как трогательно и красиво! Счастья Вашей семье!

Черная Метка
03.09.2010, 01:00
Ух, я прям как роман читала, чуть ли не со слезами на глазах.
Как сейчас дела? И фотки, фотки в студию!

Сбычамечт
03.09.2010, 01:27
я не умею здесь фотки вставлять( если кто нибудь объяснит чайнику....

Сбычамечт
03.09.2010, 01:30
если честно, то такая как я всегда мечтала: бесенок, с характером, умничка, с улыбкой засыпает и просыпается, пахнет вкусно-вкусно, и смеется так что просто сердце выпрыгивает!
про родственников вообще отдельную поэму писать можно) их помощь - просто неоценима!

svetikkk
03.09.2010, 01:31
я не умею здесь фотки вставлять( если кто нибудь объяснит чайнику....

www....radikal.ru (http://www....radikal.ru) точки убираем:support:

TinTin
03.09.2010, 01:33
Через
(http://www.radikal.ru/multiupl.aspx)http://www.radikal.ru/multiupl.aspx (http://www.radikal.ru/multiupl.aspx)
Выбираете Выбрать файлы - Загрузить на сервер-

Потом перейдете на закладку ссылки
Там в тип ссылка выберите Картинка.

Все ссылки копируете и вставляете в сообщение.

TinTin
03.09.2010, 01:35
История такая захватывающая...
Какое сильное у вас желание быть мамой что поехали так далеко в неизвестность...

:080: :080: :080: :080: :080:

:support: :support: :support:

Поздравляю Вас с доченькой!!!!!

:flower: :flower: :flower: :flower:

Сбычамечт
03.09.2010, 01:40
http://s001.radikal.ru/i193/1009/10/55521b77a402.jpg
вот такая птица у нас) на немножко показать)

Свента
03.09.2010, 01:43
Красотка! Глазки и правда, чудесные - джинсовые. :)

svetikkk
03.09.2010, 01:45
ооооо красавишна!!!!!!

Сбычамечт
03.09.2010, 01:46
спасибо) все мне говорили, что потемнеют, но пока нет, надеюсь такие и останутся, будем женихов лопатой отгонять:support:

Поезд в Австралию
03.09.2010, 01:49
Красавица!
Поздравляю Вас, желаю счастья Вашей семье!:flower:

TinTin
03.09.2010, 01:58
Айда КРАСОТА!!!

ingamir
03.09.2010, 02:04
За такой дочкой можно и 2 суток ехать:)!
Только что-то на таджичку она совсем не похожа, ну ни капельки , все пытаюсь понять с какого перепуга врач это решила :043:, такая голубоглазая красотка!

marika-rika
03.09.2010, 08:17
:support:И правда, замечательная у Вас девочка !!! Всей Вашей семье большого счастья !

Tatana
03.09.2010, 08:57
Какая"таджичка" красавишна!!!!

Glashenka
03.09.2010, 10:11
Сижу и плачу)))))))) от радости за вас)))))))) и надеюсь что у нас тоже все получится

Klercc
03.09.2010, 10:18
Так трогательно написано,тоже читала со слезами.Счастья вам и здоровья!!!Девочка действительно красавишна,глаз не оторвать,так бы и зацеловала всю:love:

GigaMama
03.09.2010, 10:41
Что тут сказать - у самой комок в горле стоял, когда читала. И сейчас, глаза на мокром месте. Такая очаровательная девулька!
Счастья Вам!

Баффи
03.09.2010, 10:43
И правда девочка-конфетка :flower:! Поздравляю с очаровательной доченькой! Почитала-поплакала, себя вспомнила :008: скоро год, как доки пошла собирать :))

ООлюшка
03.09.2010, 11:02
Спасибо за море положительных эмоций! Всплакнула и порадовалась за Вас и всю Вашу дружную семью. Да, я по наивности думала, что малышей легче брать...получается, что все от людей зависит, и от нас самих и от тех, кто нам помогает или мешает. Счастья !!!!!!!:flower:

маслинка
03.09.2010, 11:03
Прочитала Ваш рассказ мужу, теперь сидим носами хлюпаем :)
Дочка у Вас просто чудо! :flower:

VeronikaK
03.09.2010, 12:16
Хороша принцесса! Одной лопатой будет не обойтись:)) Женихов будет море!:ded:
Спасибо за рассказ:flower:

точка отсчета
03.09.2010, 12:33
и моя первая мысль, после того, как фото увидела:love:
здоровья вам:flower::flower::flower:

Alёna поЖружка
03.09.2010, 12:58
Замечательный рассказ и чудесная доченька, поздравляю, счастья вам:flower:

Сбычамечт
03.09.2010, 13:10
таджичка - я так поняла - это диагноз)

Сбычамечт
03.09.2010, 13:11
конечно получится! точно-точно, ваш ребенок сам найдет вас - это мое теперь мнение)

Ищущая
03.09.2010, 13:12
Спасибо за историю!
Очень трогательно. :)
Счастья вашей семье!!!

milada
03.09.2010, 13:16

Знаете, меня как маму "национального" ребенка как-то покоробило Ваше высказывание. Надеюсь, я его просто неправильно поняла.

Liaka
03.09.2010, 13:16
Спасибо за историю:)
Очень трогательно написано, а дочуня такая красотулечка!!!!

milada
03.09.2010, 13:18
Как много Вам пришлось пережить на пути к своей доче... Счастья вашей семье и спасибо за рассказ.

ООлюшка
03.09.2010, 13:30
и всю последнюю неделю меня мучают сны: про то как я хожу по ДД и ищу свою дочь, смотрю всяких ребетишек и понимаю, что они не мои, моя не такая, я точно знаю какая, но не помню какая. Трудно объяснить это сонное чувство, но видимо надо вытащить все в текст и жить дальше.

Подумалось, что возможно вторую дочь ищете...

Сбычамечт
03.09.2010, 13:53
ни в коем случае не в обиду, но ведь многие даже не смотрят на национальных детей, недавний совсем пример: в нашей опеке девочка здоровая , но темненькая, и наша опекская дама чуть не плачет, у нас дети крайне редко бывают маленькие, а тут ее даже не смотрят, только прочитают что национальная. Я посмотрела фотку - ну вот от моей не особо отличается, просто я сейчас в своих проблемах, а так бы на мужа надавила немножко)))

Сбычамечт
03.09.2010, 13:54
попозже, вот жилищные условия улучшим и тогда надеюсь у меня две дочки будет)

reserved
03.09.2010, 13:59
Поздравляю!
Надо же, как Ваш муж на расстоянии все понял-почувствовал........ я вот читала и очень переживала, что Вы одна поехали, без мужа..... а может только на расстоянии и возможно сохранять ясность ума и проявить твердость в принятии решения.
Наверное, надо верить, что оно обязательно окажется правильным....
Муж придет с работы - прочитаю ему. Спасибо!

Сбычамечт
03.09.2010, 14:47
знаете я до сих пор удивляюсь как он узнал, что она будет настолько на него похожа. Те кто не знают каким образом дочь родилась, говорят, что более похожую родить сложно) но те кто знают мою родную сестру говорят, что копия она)

Маша М
03.09.2010, 16:02
Спасибо за рассказ и чудесное фото!
Да, малыши иногда так радикально меняют цвет волос с возрастом, что диву даёшься, хотя обычно всё же темнеют, так что у вас просто чудо папской интуиции :)
Счастья и здоровья малышке!

Черная Метка
03.09.2010, 20:57
Красотка!!! Просто принцесса- глаз не отвести. Тьфу на нее!

Сбычамечт
03.09.2010, 21:13
спасибо) я сама темная так что меня не пугает цвет волос) чудо папской интуиции еще и разрезам глаз и носом и губами похожа)

Сбычамечт
03.09.2010, 21:14
спасибо) гордая мать лопается от гордости!!!!!!!!!

Сбычамечт
03.09.2010, 21:27
спасибо! ваш то мужичок уже совсем взрослый! уладилось с садиком?

Tatana
03.09.2010, 21:50
Знаете, меня как маму "национального" ребенка как-то покоробило Ваше высказывание. Надеюсь, я его просто неправильно поняла.

Ага, неправильно.

Красавишна-потому,что красиииваяяя:love:
Таджичка в кавычках, потому что мама забирала домой таджичку, а я не увидела востока в этих глазках. Любимого мной востока... уже родного.

Внуки у Вас будут красивущие, зуб даю . Проверено.

SvetaK
03.09.2010, 21:55

Простите, что не по теме... Я, наверное, тормоз - трижды перечитала... и зависла...:009:
"Какая"таджичка" красавишна!!!!"
Покоробило то, что слово "таджичка" в кавычки взято? Или надо как-то по другому говорить... "жительница таджикистана", например? Но ведь это слово - цитирование тетки, которая дитя показывала.:008:

SvetaK
03.09.2010, 21:57
Ой, уже ответили... Но все-равно не поняла... Слово "красавишна" коробит?:005:

lenulka
03.09.2010, 22:04
Ну очень знакомые ощущения, убеждаюсь, что в пределах своей разности все люди очень одинаковые:)

ЧернаяМамба
03.09.2010, 23:45
И правдо очень красивая девочка, как же здорово, когда в итоге вот так все срастается!!!Поздравляю!!!Спасибо за рассказ!!!

malim
04.09.2010, 00:11
Не принцесса, а ... королевна!!! Поздравляем папу-маму с доченькой-крсотулькой!!!

Сбычамечт
04.09.2010, 00:22
спасибо) глядя на вашу подпись - есть к чему стремиться)

Сбычамечт
04.09.2010, 00:23
я тоже рада, а по прошествии времени даже и забывается как это было) Спасибо!

Мама Поликс
06.09.2010, 01:44
Поздравляю вашу семью с прибавлением!
Огромное спасибо за рассказ - такой живой, красочный... настоящий фильм:) Обрыдалась, естественно!
Спасибо!
Растите здоровыми и счастливыми!!!
Мама - герой:) А папа - чудо, ну, и все остальное семейство - прелесть:)

Иннушка
06.09.2010, 15:41
поздравляем!!! счастья вашей семье:flower::flower::flower:

Zena!
06.09.2010, 22:47
я считала сроки той женщины, которой не нужна моя дочь.
Как будто про меня написали... :flower: и сформулировали правильно!!!
Моя дочь... иногда думаю: ну как она могла быть не нужна? Она-же у меня такая... такая... ну прям ВО какая!!! А потом говорю себе - ерунда какая :046: Она-ж моя :073: М-О-Я!!! И родилась на свет специально для меня :008: Вот как-то так и думаю... эгоистично :065:

Спасибо вам за рассказ!!! :flower:
Вот я так написать не смогу... поэтому и не завожу свой топик. А вам - дай Бог счастья и удачи!!! И семейного тепла, и любви, и всего-всего!!! :flower:
И еще: пишите еще!!! Пишите про неё, про вас, про все... как прошел этот год? Как вы привыкали к ней? А она к вам?
Для тех, кто начинает этот путь, такие истории нужны - с продолжением!!!

Сбычамечт
07.09.2010, 12:43
я тоже такими же словами думаю: дочь то моя, поэтому и не нужна была она той женщине) я вот от чужих детей устаю, даже от самых мне близких, а с дочей вроде и нет усталости. Хотя вру, усталость от дня сурка присутствует, от нахождения дома постоянного, от бесконечной домашней работы, которую еще и не всегда успеваешь сделать, а уж хорошо сделать вообще не помню когда было. Но мы то уже взрослые леди, и говорим МАМА и целуемся, и самое от чего я не устаю: ма-ма -ма -ма-ма, и так круглосуточно. Даже ночью встанет с закрытыми глазами в кроватке, и МАМЭ? обратно уложишь, и вот оно счастье)) хотя и спать охота жуть как иногда)

Сбычамечт
07.09.2010, 13:32
и по поводу адаптации. конкретно к ребенку ее не было, была смена образа жизни: от свободного (я сова страшная, ночью люблю жить и работать, а утром спаааааать), до полностью зависимого. Я могла сутками не спать - слушала как она дышит, у меня был долгое время бзик, что никто кроме меня ничего правильного по отношению к ней сделать не может. Только я и все тут. Но пришлось ломать себя, так как начала ночью ребенка доставать из кроватки и в район попы бутылку пихать)))
И еще один момент, я так долго ее ждала, я так представляла КАК мы будем вместе, что иногда просыпаясь ночью , я вскакивала и смотрела в кроватку - а там ли мой ребенок, точнее, есть ли у меня ребенок, или это очередной сон) Кстати, только к месяцам 10 (те через 8 месяцев дома) ее я поняла: это мое, это не сон, и это навсегда! Что не мешает мне иногда подпрыгнуть ночью в ужасе и перепроверить все)

Сбычамечт
07.09.2010, 13:36
мама не герой, мама очень хотела дочку, лет с 13 точно)

WEBchen
07.09.2010, 15:57
Покупайте электровеник. Будете с папкой кавалеров гонять :))

Доча-красавица! Поздравляю!

IDena
07.09.2010, 20:17
Какая лапуля дочечка:) Долго же вы ждали ИМЕННО ЕЁ :) Поздравляю:)

я вскакивала и смотрела в кроватку - а там ли мой ребенок, точнее, есть ли у меня ребенок, или это очередной сон) Кстати, только к месяцам 10 (те через 8 месяцев дома) ее я поняла: это мое, это не сон, и это навсегда! Что не мешает мне иногда подпрыгнуть ночью в ужасе и перепроверить все)

Это все молодые мамы проходят, наверно:) Сама так же спросонья то второго ребенка искала (с какого перепугу - не знаю:) ), то судорожно кровать трогала, не делся ли никуда:) Сна толком не было.
Зато если сейчас сын (почти 4 года) ночует не со мной, то мне от этого не спится... :)

Сбычамечт
08.09.2010, 01:36
ой блин))))) а потом дети же гулять по вечерам уходят((((((((бедные родители)))))))

DELETE_
08.09.2010, 02:29
Какая малышка очаровательная.:love:Поздравляю,что нашли такое счастье=)

Nata Sergeewna
08.09.2010, 13:25
Красивая история! Девулечка-симпапулечка!!
Здорово, что Вы так настойчиво добивались ее и ездили за ней за тридевять земель..
Молодцы!! :support:

Держиска
09.09.2010, 01:19
очень искренний и захватывающий рассказ
но меня тоже покоробила тема "таджички". и про то, что муж ребенка выбирал по фамилии я бы постеснялась писать в эфир.

Сбычамечт
09.09.2010, 01:27
понимаете, это же писалось не для того, чтобы я вся такая в белом и ребенок пупс, и муж рыцарь. Люди когда в процессе, им тяжело какие то вещи даже в себе принимать, не то что в других. У нас получилась вот такая правда. И выбор по фамилии присутствовал, точнее это было одним из факторов, но мы искали своего ребенка.И в мечтах моего мужа был такой "критерий", даже не знаю как назвать. Это наша история, и согласитесь лучше сделать акцент на фамилии био при выборе ребенка, чем взять уже домой и испортить жизнь и ему и себе. :010:
На сегодняшний день я бы может и сделала что то по другому, но это уже невозможно. Я бы например, сразу двоих брала, и не мучалась выбором места и времени для очередной беседы с мужем на тему "когда и кто":091:

GigaMama
09.09.2010, 01:34
очень искренний и захватывающий рассказ
но меня тоже покоробила тема "таджички". и про то, что муж ребенка выбирал по фамилии я бы постеснялась писать в эфир.
Вы знаете, это гораздо лучше - что человек пишет искренне, а не сахарно-рафинадно-паточно-приглаженно-припудренно. Кому нужна паточность?! Нужны искренние честные чувства! И хорошо, что они высказаны автором! Как есть!
Спасибо автору за честность! Это дорогого стоит!

Держиска
09.09.2010, 01:36
И в мечтах моего мужа был такой "критерий", даже не знаю как назвать.
расизм это называется
и расизм- это плохо и стыдно
мне кажется, такая "искренность" просто неуместна

Сбычамечт
09.09.2010, 01:39
нет, не расисз, расизм это когда я побрезгую с ребенком другой национальности на площадке своей дочери играть. А здесь мы прекрасно понимали, что белокурой голубоглазке будет проще принята окружающими людьми, мамой мужа например, которая была категорично против. Но ...если бы она осталась черноволосой, это бы уже ничего не поменяло.
И еще, у нас у всех есть эмоции, вот сейчас много раз попробовала ответить на ваше высказывание, но... мне бы было сложно взять негритенка, это явно был бы не мною рожденный ребенок, а мне почему то хочется, чтобы мы с ребенком были похожи, чтобы внешность не вывешивала табличку "я усыновлена", это тот факт , который знают близкие семье люди, и этого достаточно для меня.

Держиска
09.09.2010, 01:46
т.е. брюнетка с русской фамилией-это ОК, а с нерусской-отбраковываете? и при этом речь не о расизме? ну-ну...
наверно наша дискуссия лишена большого смысла
я просто не смогла промолчать

Сбычамечт
09.09.2010, 01:50
я наверное не совсем могу внятно объяснить вам ту ситуацию, и те эмоции. Фамилия у нас одна на семью - и она была бы такая хоть у брюнетки, хоть у блонди. Тем более вы же понимаете, что внешность меняется, и вполне возможно через пару-тройку лет, моя блондинка может стать жгучей брюнеткой:)).

GigaMama
09.09.2010, 01:57
расизм это называется

Если человек хочет светловолосую и голубоглазую дочку, и разумно полагает, что у биоматери, фамилия которой предусматривает, в основном темные глаза и волосы, такая девочка едва ли получится, то его желание еще не называется расизмом.

* Оранжевая Жизнь *
09.09.2010, 02:00
т.е. брюнетка с русской фамилией-это ОК, а с нерусской-отбраковываете? и при этом речь не о расизме? ну-ну...
наверно наша дискуссия лишена большого смысла
я просто не смогла промолчать
Даже в такой теме нельзя удержаться, чтобы не поучить других уму-разуму ? :(
да ещё с такими грубыми выражениями --"отбраковываете"...:(

* Оранжевая Жизнь *
09.09.2010, 02:03
Автор, рассказ у Вас очень искренний и трогательный,
желаем Вашей семье счастья и дальнейшей "сбычи мечт" ! :flower::flower::flower:

Мишура
09.09.2010, 02:04
Какая Вы молодец!!! Счастья Вам и вашей семье!
Вы осчастливили одного маленького человечка, не важно какого брюнетку или блондинку, главное что у неё теперь есть любящие МАМА и ПАПА ))))))

VEDAGER
09.09.2010, 02:33
Даже в такой теме нельзя удержаться, чтобы не поучить других уму-разуму ? :(
да ещё с такими грубыми выражениями --"отбраковываете"...:(
+1!
Низкий поклон людям, взявшим детей в семью и автору истории в частности. И лучше брать "по критериям", чем вообще не брать. И ничего зазорного в желании иметь голубоглазого ребенка нет

GigaMama
09.09.2010, 02:43
+1!
Низкий поклон людям, взявшим детей в семью и автору истории в частности. И лучше брать "по критериям", чем вообще не брать. И ничего зазорного в желании иметь голубоглазого ребенка нет
+ много.
Во мне много национальностей, про себя я называю себя (простите за тафтологию) интернационалом. Живут они во мне очень мирно, друг друга любят и уважают. И я тоже люблю людей, независимо от их национальности. Но - Ксюшка (моя тематическая внучка) у нас беленькая и с голубыми глазами, Илюшка (мой тематический сын), правда, потемнел сейчас, наверное подстроился под братьев - моих двух сыновей, третий, точнее, первый, старший сын так и остался русоволосым. А в детстве все были светленькие, кроме старшей дочери. Но зато Илюшка - черноглазый, так и у меня глаза вроде всегда карие были. :))
И не вижу никакого криминала, а тем более проявления расизма в том, что человеку хочется русоволосого и светлоглазого ребенка.

точка отсчета
09.09.2010, 11:47
вот почему кому-то можно иметь "критерий":
-по полу (хочу исключительно девочку, мальчиков не рассматриваю)
-по здоровью (только здорового, инвалиды не катят)
-по возрасту (только до года, до двух, до трех)
-по внешности (опять же, голубоглазого и светловолосого ребенка)

вот скажи, ты бы взяла мальчика, не ходячего, уо, лет так 13??? я бы нет. и кто я после этого?
Лиза, я понимаю, почему тебя зацепило. но люди то разные. и дай бог, чтобы и детей забирали разных. главное, ЧТОБЫ ЗАБИРАЛИ. а какими путями они (мы то бишь) к деткам своим пришли-не так уж и важно.

ingamir
09.09.2010, 12:24
Вообще-то признаки расизма совсем другие:love:
И то, что папа хочет иметь дочку светловолосую и светлоглазую к расизму и какой-то дискриминации по национальному признаку ничего общего не имеет.

Расизм - это проявление неуважения, унижения и какой-то агрессии по отношению к темнокожим.

Многие очень хорошо относятся к представителям южных республик, но одно дело хорошо относиться, а другое взять приемного ребенка.

Могут же быть у родителей определенные желания :)!

Ну зачем же придумывать то, чего нет:)

izum
09.09.2010, 12:39
Может не по теме.. Я вот в Артуре ничего восточного не вижу. Красавчик мальчик- брюнет. Но остальные видят. "Свои " видят, на рынке, на улице. Отличают сразу. Как-то поехали Сашка с детьми кататься на великах.Артур замешкался что-то, отстал. Сашка вернулся, спросил- в чем дело. Артур ответил, что пацан обозвал его "черножопым"(пардоньте, но именно так и назвал).Тов. Новосельцев его отловил и провел очень серьезную мужскую беседу.Надеюсь, что тот пацан больше никогда не скажет этого слова. А я по прежнему не вижу в Артуре ничего восточного, да и не видела никогда, даже не задумывалась про это.

iriskka
09.09.2010, 12:54
Да какая, в конце-концов разница, "восточный" это ребенок или "не восточный". Это МОЙ ребенок! И этим все сказано!
И это очень нормально, принимать и любить ребенка таким, какой он есть, абсолютно не задумываясь!

Xenichkaya
09.09.2010, 14:05
Вообще-то признаки расизма совсем другие:love:
И то, что папа хочет иметь дочку светловолосую и светлоглазую к расизму и какой-то дискриминации по национальному признаку ничего общего не имеет.

Расизм - это проявление неуважения, унижения и какой-то агрессии по отношению к темнокожим.

Многие очень хорошо относятся к представителям южных республик, но одно дело хорошо относиться, а другое взять приемного ребенка.

Могут же быть у родителей определенные желания :)!

Ну зачем же придумывать то, чего нет:)

я тоже не увидела в этом трогательном рассказе ничего зазорного. тем более расисзма. я сама кареглазая брюнетка, а то, что ребенок такой же черненький будет, боялась. какие-то детские комплексы-страхи... в итоге получилась у меня голубоглазая, русая девочка))))) :080:

Сбычамечт
09.09.2010, 23:32
спасибо)

Сбычамечт
09.09.2010, 23:34
ой, мы такие корыстные - главное что ОНА есть у нас!

Сбычамечт
09.09.2010, 23:40
видимо есть в данной тематике подводные течения, которые мне не известны. Почему то мне даже в голову не пришло вчера ответить вашими критериями: да, мы хотели исключительно девочку, желательно очень недавнорожденную, и да! я боялась очень многих диагнозов, но... так получилось , что обследование делали когда уже согласие было подписано, и морально она была уже наша вся. И те диагнозы , которые выявлялись, просто были как руководство к действию - сначало это посмотрим, потом с этим разберемся. И еще одно НО, когда мне диагнозы в суде зачитывали, мне стало немного страшно, пришла дурная мысль: может я слишком оптимистична? но отказаться от своего уже ребенка я не могла.

Мама Поликс
10.09.2010, 00:23
Удачи вам со снятием диагнозов!
Здорово, что у вас есть дочь! Дочь - это ПРЕКРАСНО:)))
А восточный шарм - это же посто шикарно:))) ( по себе знаю: у русских родителей родилась я - похожая на прадедушку по папиной линии - ну очень восточная девушка:))) Весьма я этим давольна:))) А папа купил ружье на мое 12-летие:)))
Счастья вам много-много!

Сбычамечт
10.09.2010, 01:17
дочь - это прекрасно-прекрасно!!!! А ваш папа решительный мужчина:014: надо мужу идею подкинуть)

sheremet
10.09.2010, 02:00
ййййййййййййййййййй

точка отсчета
10.09.2010, 10:11
сильно подозреваю, что все ваши диагнозы будут сняты в домашних условиях. а те что останутся, любящими родителями будут ликвидированы, или сведены к минимуму:008:. растите здоровенькими. хвастайтесь домашними фотографиями:love:. такая звездочка у вас подрастает:017:

an69
10.09.2010, 10:55
Про диагнозы

У нас после основного первым в списке стоит астеноневротический синдром, третий месяц наблюдаю и не могу найти у своего ребенка ни одного симптома:
усталость и слабость, сниженная работоспособность - скакать и носиться может с утра до вечера, даже батарейки подзаряжать не надо;
раздражительность и перепады настроения - у нас практически всегда хорошее настроение, засыпает с улыбкой, просыпается с нею же;
нарушения аппетита и сна - спит, как пожарник, ночью встает 1 раз на горшок, аппетит нормальный, от полезной пищи конечно не в восторге, а то, что любит - ест, за уши не оттянешь. Из физиологических - непереносимость транспорта, укачивание, тошнота, обмороки - испробовали все виды транспорта, кроме вертолета, но хоть бы малейший признак недомоганий... Из всего этого я поняла, что диагнозы в ДД ставят по одному эпизоду - если закапризничал - ВСЕ...НЕВРАСТЕНИК ...или того хуже.

Солнечная
10.09.2010, 17:07
нет, не расисз, расизм это когда я побрезгую с ребенком другой национальности на площадке своей дочери играть. А здесь мы прекрасно понимали, что белокурой голубоглазке будет проще принята окружающими людьми, мамой мужа например, которая была категорично против. Но ...если бы она осталась черноволосой, это бы уже ничего не поменяло.
И еще, у нас у всех есть эмоции, вот сейчас много раз попробовала ответить на ваше высказывание, но... мне бы было сложно взять негритенка, это явно был бы не мною рожденный ребенок, а мне почему то хочется, чтобы мы с ребенком были похожи, чтобы внешность не вывешивала табличку "я усыновлена", это тот факт , который знают близкие семье люди, и этого достаточно для меня.

ППКС

Zena!
11.09.2010, 21:49
И еще один момент, я так долго ее ждала, я так представляла КАК мы будем вместе, что иногда просыпаясь ночью , я вскакивала и смотрела в кроватку - а там ли мой ребенок, точнее, есть ли у меня ребенок, или это очередной сон) Кстати, только к месяцам 10 (те через 8 месяцев дома) ее я поняла: это мое, это не сон, и это навсегда! Что не мешает мне иногда подпрыгнуть ночью в ужасе и перепроверить все)
Во это точно!!! Я тоже иногда просыпаюсь, лежу с закрытыми глазами и думаю: какой сон мне приснился хороший :008: А буквально спустя пару минут этот "сон" начинает подавать признаки пробуждения :073: - и тааааак это здорово!!!
Или подойду с ней на руках к зеркалу, прижмусь щекой к её виску - и смотрю, смотрю, смотрю... вот я, а вот МОЯ дочь... Только так и убеждаю себя в реальности этого сна :065:
расизм это называется
Эх... вот интересно - а как называется Ваша нетерпимость к словам и мнению уважаемого автора темы? :005:

Сбычамечт
12.09.2010, 00:15
ваши подозрения истинная правда:support: остался маленький сердечный диагноз, но надеюсь перерастем и его)

Сбычамечт
15.09.2010, 19:44
встретили сегодня мамину подругу, была приятно удивлена когда она 10 минут рассказывала мне, что мой ребенок копия мой муж:support:

trillium
15.09.2010, 19:59
встретили сегодня мамину подругу, была приятно удивлена когда она 10 минут рассказывала мне, что мой ребенок копия мой муж:support:
:) а она не знает?

Сбычамечт
15.09.2010, 21:41
неа, видимся редко и общаемся не близко, для таких людей это лишняя информация:080:

Сбычамечт
17.09.2010, 01:01
сегодня второй день рождения, который я встречаю с дочерью:support: единственное пожелание, которое еще хотелось бы - еще одну доченьку:fifa:

Tatana
17.09.2010, 01:09
сегодня второй день рождения, который я встречаю с дочерью:support: единственное пожелание, которое еще хотелось бы - еще одну доченьку:fifa:

:)Это ответ на то, что я хотела Вас спросить, когда прочитала , что Вы лет с 13-ти мечтали о доченьке.Значит о двух доченьках.
Поздравляю Вас!!! И конечно же желаю исполнения всех Ваших желаний!!!:flower::flower::flower:

Сбычамечт
17.09.2010, 01:25
спасибо! Практически верю уже, что буду мамой 2-х дочерей!