Просмотр полной версии : Ребенок мало прибавляет
Поделитесь у кого также было и что делали?
Уже третий месяц малыш прибавляет по 200 г. Нам сейчас 7 месяцев, а весит всего 7500:008:. Ребенок ведет себя нормально, на ГВ, сосет нормально, но не долго. УЖе 2 прикорма: каша и овощи. С виду вроде не худой, по росту нормальный (69 см), а чего мало прибавляет - не пойму. Уже начали мысли в голову приходить: а вдруг что-то не то. Педиатр тоже не понимает.:016:
мы тоже за последние пару месяцев набрали 600г в сумме ( едим и каши, овощи + ГВ) в 7 весили 7700г, я думаю, что из-за жары летом + был массаж... а так наш педиатр сказала, что сейчас многие дети мало прибавили за это лето..
а так вес ребенка в возрастной норме, поэтому я особо не парюсь, у всех все индивидуально
А что вы хоите? после 4 месяцев уже нет прибавок в килограмм,хотя 200 маловато,но не особо критично.
Кормите 2 раа в день кашей,ра так переживаете,может поможет улучшить прибавку)))
Мама Кнопки
03.09.2010, 00:39
Мы тоже мало прибавляли и прибавляем. Зато в роост хорошо идем. МЫ за июль-август прибавили 400 гр. Меня не особо напрягает. Да, доча у меня стройная, даже худенькая. В 11 месяцев весили 8850. Зато на руках носить не так тяжело! :))
Да меня вроде до этого тоже не напрягало, а сегодня чего-то задумалась, а вдруг .... :009:Спасибо за ответы:flower: Будем продолжать дальше расти и радоваться жизни:007:
Нам тоже семь и весим мы 7600. Причем за последний месяц прибавили всего 70 г. Педиатор спокойна как танк. Сказала "А чего вы хотели? Вы уже не будете прибавлять как раньше." Посоветовала есть больше каши и вводить мясные пюое. Мы пока едим каши и овощи.
Springgg
03.09.2010, 12:20
а мы вот мало того, что мало прибавляем, так дочка последние пару дней вообще не ест прикорм - пару ложек и все! ((( Сегодня взвесила, так она еще и похудела...А на одном грудном молоке в таком возрасте по-моему сильно не прибавишь, тем более оно у меня не сильно жирное...
А у меня ребенок много прибавляет...тут у каждого свое))
Если сильно волнуетесь сходите к гастроэнтерологу и эндокренологу, они вам скажут что нибудь толковое)
Светуляღ
03.09.2010, 12:32
Поделитесь у кого также было и что делали?
Уже третий месяц малыш прибавляет по 200 г. Нам сейчас 7 месяцев, а весит всего 7500:008:. Ребенок ведет себя нормально, на ГВ, сосет нормально, но не долго. УЖе 2 прикорма: каша и овощи. С виду вроде не худой, по росту нормальный (69 см), а чего мало прибавляет - не пойму. Уже начали мысли в голову приходить: а вдруг что-то не то. Педиатр тоже не понимает.:016:
сдайте анализы на дисбак,у моих двух знакомых мамочек та же проблема была,пища не всасывается
Фунтик-Шпунтик
03.09.2010, 12:51
та же проблема(((((
в 8,5мес.взвешивались,были 7,540....успокаиваю себя тем,что мы с мужем тоже "тростиночки" )))
думаю,что и жара свою роль сыграла
koshelapka
03.09.2010, 13:13
и моей доче через неделю 6 месяцев, а вес всего 7 кило.. Думаю к 7 месяцам она дай Бог 7 500 натянет.
Молока не очень много, но я овощами прикармливаю и сегодня гречку попробую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.