Просмотр полной версии : подскажите про стеклопакеты в дет.саду
У нас в группе силами родителей предлагают поставить стеклопакеты. Подскажите, может кто- то уже сталкивался с этим в какую фирму лучше обратиться ( или не в фирму а к специалисту ), чтобы поставить стеклопакеты в группу дешево и при этом качественно?
Байдзарка
03.09.2010, 00:39
Про фирму не подскажу... Но на днях читала на ЛВ сообщение от одной форумчанки. РК и родители тоже решили сами, за свой счет, заменить окна на стеклопакеты. Все согласились, почти все сдали деньги (вроде по 4 тыс.). А потом позвонили из РОНО и сказали, что есть заявление от мамочки о вымогательстве денег. Были разборки.
В сначала поговорите с заведующей об этом:можно самим или нет, а потом будите искать фирму.
В нашем саду тоже этим летом должны были ставить стеклопакеты (за счет садика). В результате все три летних месяца тендерили фирмы, в конце августа одна фирма выиграла. Теперь ждем установки стеклопакетов, потом ремонта. В сад пойдем в лучшем случае в октябре.
Ермалашка
03.09.2010, 00:47
Я вообще плохо понимаю, почему такие вещи должны спонсировать родители. У нас богатое государство, олимпиаду тысячелетия грохает, зайдите в любое учреждение для гос. чиновников - везде свежие ремонты, те же стеклопакеты... а потом мы удивляемся почему у нас процветает коррупция - сами же вынуждаем нас обдирать, как липку.
В том то и дело, к сожалению , что для гос.чиновников есть средства ,а для дет.садов нет. Поэтому приходиться либо собирать деньги родителям , либо пусть дети мерзнут ( группа на 1 этаже , 2 стены на улицу, 4 огромных окна) и соответственно болеют:(
Я-Валери-Я
04.09.2010, 09:23
А у нас во всем саду поменяли окна не за родительский счет.
Вам просто повезло, у нас сделали очень хорошие площадки на все территории, прочечную и поставили посудомоечные машины и все сказали- больше денег нет.
Ермалашка
04.09.2010, 20:10
У нас вообще ничего нет, и скорее всего еще долго не будет, центральный район вообще саиый бедный... :005:
Но вот сомневаюсь я, что наличие стеклопакетов снизит риск простуды...
Сколько бы не стоило, главное держать бразды управления финансами в своих руках.
А то в ясельки, в которые мы попали, родители в прошлом году сдали деньги на окна, а стеклопакеты появились не в группе, а в кабинете заведующей и медсестры.Даже если это слухи...окна действительно сверкают своей новизной ТОЛЬКО в кабинете заведующей и медсестры, а в группе стекла латанные (это я уже сама видела, так как на субботник ходила)
Крестьянка
04.09.2010, 23:50
Девчата, я тут поспрашивала- оказывается во многих садиках ставят стеклопакеты ( особенно в ясельках) , это вроде тендер кто-то выиграл. А зав. садиками объявляют что это на средства родителей и просят сдать деньги. Интересно, можно где-то узнать, в каком садике конкретно поставили за счет государства , а в каком родителям расплачиваться. Просто у нас зав. с юмором, когда поставили скромную площадочку- она сказала, что это родители деньги сдавали на благотворительность :073:, и она решила качелек купить . И есть родители которые в это поверили.
Байдзарка
05.09.2010, 00:00
Девчата, я тут поспрашивала- оказывается во многих садиках ставят стеклопакеты ( особенно в ясельках) , это вроде тендер кто-то выиграл. А зав. садиками объявляют что это на средства родителей и просят сдать деньги. Интересно, можно где-то узнать, в каком садике конкретно поставили за счет государства , а в каком родителям расплачиваться. Просто у нас зав. с юмором, когда поставили скромную площадочку- она сказала, что это родители деньги сдавали на благотворительность :073:, и она решила качелек купить . И есть родители которые в это поверили.
Про все сады не скажу, а вот в нашем, 114 точно ставят (причем в яслях как раз уже давно стояли). Некая фирма действительно выиграла тендер в конце августа :001:, поэтому наша группа не работает, ждем установки окон, а потом всего ремонта группы.:001::001::001:Ждемс... Хотелось бы к Новому году попасть в свою группу.
Заведующая ни разу нам не предлагала "скинуться" на окна. Была только одна шибко активная мама, которая пыталась нас, родителей, уговорить самим собрать деньги и заменить окна.
Настеньк@
05.09.2010, 08:48
У нас тоже в конце августа начали ставить стеклопакеты во всем саду, вот только в Пн в сад пойдем:)
Валери-я
05.09.2010, 18:58
У нас зимой во всем саду заменили окна за счет гос-ва. Вам не скидываться нужно, а чиркануть пару писем в РОНО (по своему опыту-действует).
Benedikt
06.09.2010, 12:44
У нас зимой во всем саду заменили окна за счет гос-ва. Вам не скидываться нужно, а чиркануть пару писем в РОНО (по своему опыту-действует).
Писали...воз и ныне там. Может, не туда?..не так? Поделитесь опытом, плз.
Женюська
06.09.2010, 14:43
Наша заведующая сказала, что стеклопакеты и площадки будут уставновлены за счет городского бюджета. Только вот когда? :005:
А у нас весной на собрании было решено поставить стеклопакеты за счет родителей в помещении, где дети будут спать. Сдавали по 4200р. А в самой группе старые окна, сегодня пришли 5 человек из 17, остальные видимо заболели. Воспитатель сказала, что очень холодно и дует, приходите утеплять окна :065:
Benedikt
06.09.2010, 17:04
Мы уже утеплили. Но честно скажу - мертвому припарки. Окна старые, во все стены, краска облезлая. Когда похолодает, все наше утепление отвалится и будет зимой в группе, как в прошлом году +12....а если учесть, что они еще спят здесь же...((((
ВыносMoZga
06.09.2010, 18:58
Интересно, можно где-то узнать, в каком садике конкретно поставили за счет государства , а в каком родителям расплачиваться. .
Думаю везде деньги выделяются одинаково,просто где-то они прямо на ремонт,а где-то собираются с родителей,но заведующая отчитывается как за свою работу(иначе зачем собирают чеки с род.комитета?) И работа сделана и бюджетные денюшки прикарманены:073:
У нас тоже решили поменять окна,сообщили об этом в конце августа на собрании.Цена вопроса 3000:010: Перед 1 сентября и после отпуска за свой счет ну совсем не в тему.А при том, что на нужды сада и так ежемесячно перечисляем по 600рэ,помимо оплаты услуг,считаю это наглостью.Но большинство по видимому было ЗА.В итоге еще и открытие группы задержали...
terfmisu
06.09.2010, 19:35
в нашей группе будут ставить, причем ждут уже 2 недели эти стеклопакеты((((
мамочка03
07.09.2010, 15:26
Девочки ВНИМАНИЕ!!!!
Даю ссылочку на сайт Госзаказа, где вы сможете узнать по каждому району, по каждому учреждению, чего собираются делать, чего сделали, и т.д., в принципе разобраться не сложно: Сразу выбираете нужный вам район и вперед. Если нет результата на запланированные работы, то можно посмотреть в завершенных торгах и узнаете, что для вашего сада было сделано.
http://www.gz-spb.ru/pls/etp/auction.html
Потом расскажете - пригодилась ли ссылка
обратитесь в оптовой закупке к Ольге mumik - МЫ У НЕЕ УЖЕ заказывали 5 раз.. получается и дешевле, и отношение приятное.
Матвиенко, по телевизору говорила, что установка стеклопакетов в д/с это городская программа, всё зависит от активности заведующей. Впрочем как и всё в д/с зависит от неё.
Девочки ВНИМАНИЕ!!!!
Даю ссылочку на сайт Госзаказа, где вы сможете узнать по каждому району, по каждому учреждению, чего собираются делать, чего сделали, и т.д., в принципе разобраться не сложно: Сразу выбираете нужный вам район и вперед. Если нет результата на запланированные работы, то можно посмотреть в завершенных торгах и узнаете, что для вашего сада было сделано.
http://www.gz-spb.ru/pls/etp/auction.html
Потом расскажете - пригодилась ли ссылка
Спасибо за ссылочку! Очень много интересного можно узнать. А теперь вот можно будет выяснить установили ли в нашем садике 100м2 окон пвх. Интересно 100м2 - это сколько примерно в количестве?:005:
Света-тц
12.09.2010, 17:10
Девочки я не поняла как по ссылке посмотреть?Открыла ее и что дальше и где выбирать?Мне нужен 111 д/с выборг.р-на.Ничего не поняла,объясните плиз!!!Спасибо
Девочки я не поняла как по ссылке посмотреть?Открыла ее и что дальше и где выбирать?Мне нужен 111 д/с выборг.р-на.Ничего не поняла,объясните плиз!!!Спасибо
Там где государственный заказчик, выбираете
Администрация Выборгского р-на
Статус электронного аукциона - завершен. И нажимаете поиск. Очень много интересного увидите :)). Мне особенно "понравились" аукционы на покупку автомобилей для администрации, каждый стоимостью 853000, на покупку Тайот "Камри". На садик меньше выделяют. Без тайоты же никак. На наших то машинах никак не поездить:(
arxideya
13.09.2010, 23:01
что то про наш сад инфы вообще никакой не нашла, обидно!
но ссылка очень полезная!!:)
Rosmerta
11.10.2010, 00:37
У нас в группе силами родителей предлагают поставить стеклопакеты. Подскажите, может кто- то уже сталкивался с этим в какую фирму лучше обратиться ( или не в фирму а к специалисту ), чтобы поставить стеклопакеты в группу дешево и при этом качественно?
Сад 112 Выборгский район. Мы сходили к депутату нашего МО, он выделил деньги, и поставили недостающие окна (кое-где в саду уже стояли). Чего и Вам желаю.
Там где государственный заказчик, выбираете
Администрация Выборгского р-на
Статус электронного аукциона - завершен. И нажимаете поиск. Очень много интересного увидите :)). Мне особенно "понравились" аукционы на покупку автомобилей для администрации, каждый стоимостью 853000, на покупку Тайот "Камри". На садик меньше выделяют. Без тайоты же никак. На наших то машинах никак не поездить:(
Тайоту камри уже у нас собирают, так это ж почти российский автомобиль получается! :046: Не на жигулях же им перевозить свой дрожайший зад на работу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.