PDA

Просмотр полной версии : бисквит,который долго хранится


власик
02.09.2010, 23:58
рукодельницы,помогите!мужу на работу необходимо испечь 2 торта на 1 день!так как перед этим нужно и на само день рождение домой приготовить,то хотелось бы испечь бисквит дня за 2!!!как быть?кто так делал?по какому лучше рецепту,чтобы он не засох? и как лучше его сохранить?помогите,пожалуйста!!!

Kerpsik
03.09.2010, 00:10
Мне кажется что он не пролежит, либо потом его пропитать посильнее.

Посмотрим что напишут кулинарные гуру

Fluffy76
03.09.2010, 09:02
рукодельницы,помогите!мужу на работу необходимо испечь 2 торта на 1 день!так как перед этим нужно и на само день рождение домой приготовить,то хотелось бы испечь бисквит дня за 2!!!как быть?кто так делал?по какому лучше рецепту,чтобы он не засох? и как лучше его сохранить?помогите,пожалуйста!!!

Заранее сделанные хорошо хранятся слоеные коржи для Наполеона, заранее пеку коржи для торта Трюфель и для медового торта.
С бисквитом, я думаю можно, но каждый корж уложить на пергамент, а если хранить стопкой,то проложить пергамент еще и между коржами. А потом накрыть большей по размеру кастрюлей, чтобы не касалась коржей, и в холодильник на большую полку. У меня так стоит кулич с четверга до воскресенья...
Если нужен рецепь бисквита, по которому делаю, пишите, поделюсь...

Kerpsik
03.09.2010, 12:19
Заранее сделанные хорошо хранятся слоеные коржи для Наполеона, заранее пеку коржи для торта Трюфель и для медового торта.
С бисквитом, я думаю можно, но каждый корж уложить на пергамент, а если хранить стопкой,то проложить пергамент еще и между коржами. А потом накрыть большей по размеру кастрюлей, чтобы не касалась коржей, и в холодильник на большую полку. У меня так стоит кулич с четверга до воскресенья...
Если нужен рецепь бисквита, по которому делаю, пишите, поделюсь...

Поделитесь со мной )))

ПС: не к месту конечно, но все таки: рецептик наполеона за компанию не дадите??? ;)

Fluffy76
03.09.2010, 13:44
Поделитесь со мной )))

ПС: не к месту конечно, но все таки: рецептик наполеона за компанию не дадите??? ;)

Пожалуйста :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47834431&postcount=95
Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47834782&postcount=96
НАПОЛЕОН

Manunehka
03.09.2010, 16:04
Бисквитные коржи хранятся без проблем! :)
В холодильнике прослоенные пергаментной бумагой, как говорилось выше. Я ещё их пластиком пищевым оборачиваю чтобы запахи не впитывали посторонние и не подсыхали...
Только полку нужно под размер чтобы не переломались...
Так что загвоздок быть не должно :)
Удачи.