PDA

Просмотр полной версии : У собаки крыша поехала... Нужны идеи, как починить

Rebecca
03.09.2010, 00:00
Дано: почтенная лабрадорица, 10 лет от роду
Какой-то глюк случился: ворует еду, всю, что не приколочена. А что приколочена отгрызает :001:
Тырит со стола, разрывает мусорное ведро, ест объедки, потом бывает :0099:
Нет никакого спасения от этого. Тырит втихую, тырит в открытую ... постоянно.
Естественно, стали ныкать по-максимуму, но чуть зазеваешься - все будет сожрано... :087:

Условия жизни НЕ изменились! Рацион НЕ меняли!
Не знаем что делать и как быть!
Опытные собаководы - HELP! :091:

Looloo
03.09.2010, 00:05
Сходить к ветеринару. Возраст уже преклонный, может что-то в обмене веществ сорвалось.

sada
03.09.2010, 00:15
Сходить к ветеринару. Возраст уже преклонный, может что-то в обмене веществ сорвалось.
и убрать все провоцирующее

Арлисс
03.09.2010, 00:48
Первая мысль конечно была о глистах. Но потом вспомнила что совсем недавно общалась с приятельницей. У нее тоже дама в возрасте, так у них начались точно такие же проблемы. Один раз даже искали собаку которая убежала с участка на даче, видимо вспомнив что ее пытались угостить у магазина. Там и была найдена. Ветеринар сказал что такое поведение к сожалению не редкость, у собак тоже бывает маразм(((( у той собаки со здоровьем все оказалось в норме, но я бы все равно на вашем месте сходила бы к вету и сдала анализы.

Olga Spb
03.09.2010, 01:03
У моего 10ти летнего английского бульдога та же история. Поест и вроде как забудет...жалобно требует ещё, всё, что плохо лежит тоже ест. Но максимум, что может сожрать - это корм из сосседней миски, если вовремя не уберу. Раньше ни в чём таком замечен не был. Мы с нашим ветеринаром склоняемся к версии "старческий маразм" :)

Stacey
03.09.2010, 09:44
у меня прежняя собака к семи годам тож на еду двинулась.. повторюсь: собаку с кухни вон, когда находимся на кухне сами - собаке ступать за порог кухни запрещено, когда выходим - дверь на кухню закрывается. Собачья миска переезжает в коридор или в комнату. Человеческая еда за пределы кухни не выносится. И всё, проблема решена максимально эффективным и безболезненным способом.

PS - у нас эта традиция была продолжена в следующих животных. Старая собака, пока была жива, научила котёнка что на кухню животным нельзя. А уже взрослая кошка (тот самый бывший котёнок) спустя годы, после смерти старой собаки, научила нового щенка, что кухня для зверей - табу. Так и повелось... Очень удобно.

Папский городок
03.09.2010, 10:05
У меня доберша этой весной (9 лет) слегка спятила - стала убегать, не приходила на зов мужа (НЕМЫСЛИМО!), рычала время от времени. 28 августа ее не стало - собаку парализовало, пришлось усыпить..:(:(

На такое поведение заводчица немецких овчарок мне сказала: А что, по-вашему, старческий маразм бывает только у людей???:005:

Evka
03.09.2010, 12:43
На такое поведение заводчица немецких овчарок мне сказала: А что, по-вашему, старческий маразм бывает только у людей???:005:
У меня не одна собака доживала до преклонных лет,и все впадали в жор, постоянно тербовали еды. Наверное это все-таки старческое.
Вам только терпения и конечно стараться все убирать и по возможности изолировать собаку от кухни.

Rebecca
03.09.2010, 13:24
Н-да, как-то все неутешительно :(
Хотя у меня тоже единственная теория была - старческий маразм ...
Эх, собаченька моя :(

Масянечка76
03.09.2010, 13:31
Девочки! Не хочу открывать темку, но интересно - а у котов маразм бывает???
Наш Мурзичек последний год как "с ума сошел" - говорят, что он вел себя так, когда ему было около года - прыгает по шкафам, залезает на карнизы по занавескам, ночью орет дурным голосом пока все не выйдут на него посмотреть - после этого гордо ложиться на место.
Пы.сы. Здоровье нормальное, обследован и проанализирован)))