Просмотр полной версии : Изменилось ли поведение ребенка дома?
Antoshkina
03.09.2010, 00:02
После первых дней в садике? Я сына не узнаю... вроде он там был то первый день 4 часа, второй 2, но дома от меня не отходит, все время находится в тесном тактильном контакте. Слушается с первого раза, идеально себя ведет. Папа в огромном фаворе, хотя обычно достаточно ровно с ним общается... Укладываясь спать просит остаться на ночь у него... Я говорю, что никогда его не оставлю, а он со слезами в глазах: "оставишь, в садике оставишь, и ночью уйдешь к себе"... Это нормально? А как у вас?
изменилось))
хоть мы и второй год в саду - тем не менее как пошла, так и заметила перемены - потоянно болтает, при чем за 2 дня речь стала чище, и почему-то постоянно просит есть)))
насчет тактильности - наоборот, к моему сожалению, маму обнимает реже, но внимания требует больше .
нам 3 года
изменилось.
нам 2 года. проходили аж 3 дня!! и то вместе с мамой. Поначалу он и в саду не отходил от меня(он вообще у меня липучка:)), потом стал потихоньку игрухами интересоваться.
А дома.... во-первых, вижу устает сильно и сам проситься спать пораньше. а вовторых, стал по 10 раз просыпаться за ночь и все всплакивает и за меня цепляется...
Видимо понял по ревудетишек. что мама может тоже его там оставить...:(
Нам 2 года. Отходили два дня, без слез, просто идеально. Но дома он перестал ходить на горшок, причем в саду ходит. И ночь плохо спал, кричал, проснулся в 6 утра и больше не уложить было. Ко мне отношение не изменилось.
нам 1,6.. отходили три дня по 2 часа... ночью тоже просыпаемся, просим маму дать руку, погладить... спать стал раньше ложиться... появилось очень много новых звуков (говорим еще мало)... стал совсем по другому плакать, раньше просто орал, а теперь воет и стонет, как большой...
Costa Del'
03.09.2010, 13:55
да вроде не особо пока изменилось
все время на руки просится, но это он и до сада практиковал)
Мы неделю отходили, поведение никак не изменилось
Лида Баарова
03.09.2010, 14:08
а мой капризничает чаще, в сад ходим 2 недели уже, там он спокоен, а дома всплакнет, повсхлипывает, покричит:008: отвлекаю на игры, книги
Тамплиер
03.09.2010, 14:42
отходили 3 дня .не заметила чтобы уставала - спать не уложить. и еще вообще перестала слушаться бесится как бесенок - просто не управляемая . но я думаю она просто пары выпускает т. к. в садике - вся такая тихая и спокойная.нам 2 и 7 мес.
А мы ходим в ясли 3 дня по 4 часа. Нам 2 г. 10 м. Ходит с удовольствием и без слез. Вот только раньше можно было его дома потискать, поцеловать лишний раз, а теперь, когда я лезу к нему с нежностями, машет перед моими глазами пальцем и говорит "низя"))) Видимо уже осознает, что взрослеет и теперь уже самостоятельная личность))) Грустно как-то))))
Мы отходили три дня по 2 часа, поведение меняется только на полчаса, когда из сада приходим домой- вся такая послушная, тихая. Потом все забывается и снова по квартире летает "ураган"))))
Первый день вообще был в какой-то прострации,сейчас вроде как обычно.Отходили 3 дня по 3 часа.
3 дня забираю другого ребенка. каждый день что-то новенькое. совершенно другое.
Думаю, ваш ре ведет себя нормально. У нас в прошлом году была похожая на вашу ситуация. Он не говорил прямо, что боится, что я его в саду оставлю. Но засыпал только со мной, причем даже днем требовал спать на моем диване. Я позволяла. Вечером перекладывала к себе. Кровати наши до сих пор придвинуты друг к другу. Внимания требовал однозначно больше. Причем, не вел себя как шелковый, а скорее наоборот, капризы и визг терпели целый год. Днем от меня не отходил и не отходит ни на шаг. Ни в туалет ни в другую комнату, ни на работу...никуда без него нельзя...до сих пор. Терплю:) Вечером после дня в саду был атас: либо капризит, либо бесется - носится по квартире, как ужаленный и орет:) Спать не уложить было ни днем, ни вечером. Вот не знаю, как в этом году будет, в саду были три дня...
Короче, все еще ждем, когда ребенок найдет, что сад это интересно:)
Повторяла постоянно, что я его люблю, обязательно приду за ним, когда он пообедает или пополдничает, что будут выходные или каникулы, когда в сад не надо ходить, что я понимаю, что он не хочет идти, и сочувствую ему.
Antoshkina
03.09.2010, 17:49
Ой-ой.... жду капризов :((
мамаСоник
03.09.2010, 18:49
мдяяя...боюсь...хотя себя и настраиваю,как могу...ну и дочу конечно...с первого числа не получилось-приболели,во вторник пойдем:010::005:
а мы после третьего дня вот сейчас решили поспать еще разок:)
а так тоже стала лучше себя вести дома, не барогозит, но постоянно на руки просится, подсаживается ко мне гладит, целует
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.