PDA

Просмотр полной версии : Невский район детский сад №1 (правый берег)

Сотофа Х
03.09.2010, 00:32
Здравствуйте все!!
Не нашла я ни чего здесь про детский сад №1 На Антонова - Овсеенко дом №13
В Этом году мы пошли в младшую группу.Сходили 1 сентября и сразу заболели.В группе очень холодно.
Группа у нас не коммерческая Вторая младшая.Воспитатели нормальные:Наталья Федоровна и Анна Вячеславовна.Обе новые одна Наталья Федоровна приша в сад в этом году, вторая Анна Вячеславовна вышла из декретного отпуска( ее дочка пошла в ясли в нашем саду).

Правда ходит слух что Наталья Федоровна у нас будет работать только до ноября, а у Анны Вячеславовны маленькая дочка которая по всей видимости будет болеть,что в принципе нормально для маленького ребенка.
Про Наталью Федоровну все на ровне слухов,но она очень приятный человек и жалко будет если этот слух будет правдой.Анна Вячеславовна тоже приятная воспитатель.
Про условия в нашей группе ну делать там еще очень много придется, так как в этом помещении раньше была игровая комната, у коммерческой группы.А теперь коммерческую группу уплотнили сделали вторую группу .
Я приходила 31 августа в группу познакомиться с воспитателями, а у нас же в группе беседовала воспитатель из коммерческой группы, я очень обрадовалась что она не наш воспитатель.Так как на мой вопрос почему так много детей в группе с учетом того что это оздоровительные группы и у нашего сада открылось два филиала.Мне воспитатель ответила:"Рожать надо меньше тогда и мест будет больше!!"
Потом она стала рассказывать что им родители в группу купили телевизор и ДВД.Я сказала что против телевизора в младшей группе,на услышала:"Это вы против , а нам удобно!"
Потом она стала рассказывать какие они хорошие педагоги с 20 летним стажем, ну как к ним дети едут из разных концов города и т.д

Сад я выбирала по близости к дому.Дочка у меня общительная в саду ей понравилось.
Очень хочется что бы те кто ходят в садик поделились отзывами о садике.:091:

Ivalent
03.09.2010, 08:32
Ох, мы два дня из группы УХОДИЛИ с истериками, думала сегодня уже спать оставлю в саду. Но нет, тоже уже болеем. Мне Анна Вячеславовна понравилась, со второй воспитательницей мало общалась. Еще понравилось, что за два дня ко мне человек пять подошли по поводу меню для моего аллергика, уточняли..зато голодным остался.Но для нас лучше так. Вот как бы выбить теплый пол, все-таки оздоровительный сад, а такой холод на первом этаже:001:. Родители, у кого в группах теплые полы, как это делалось?

Ellie Parker
06.09.2010, 13:53
Я тоже долго искала здесь хоть кого-то, кто ходит с нами в этот сад, но все как-то безуспешно. Правда, мы из первой младшей группы. Насчет воспитателей нашей группы, по крайней мере, в моем присутствии все было корректно, доброжелательно и никаких таких фраз не бросалось. Посмотрим, конечно. В любом случае, вы в другой группе)) Рада, что Вам понравились ваши воспиталели с первого раза, как говорится, это очень важно. Кстати, я до сих пор не знала, где находится вторая группа, думала, выше нас, теперь знаю)
Кстати, а в ясли вы ходили? Мы да, вообще нравилось, только вот болела дочка часто. Вот и сейчас мы тоже сидим дома, уже заработали сопли.
Извините, если мой пост не к месту пришелся, Вы, видимо, искали одногруппников...

Сотофа Х
08.09.2010, 14:40
По поводу одногруппников нет,просто решила что наверное что информации про этот сад мало.
А про ясли то нет дочка не ходилав ясли, пошли только что.

MusiaB
23.09.2010, 12:38
Только сейчас нашла эту тему. :)) Тоже все удивлялась, что нет ничего про наш садик.

Люда, мы ваши одногруппники. ;) Адрес у садика вроде как д.15, лит.А.

У меня оба ребенка ходят сейчас в этот садик, старший сейчас в старшей группе (пошел с 3 лет в младшую), младшая в младшей :), в ясли в прошлом году ходили...

По поводу болезней, болели, а как же. Когда старший пошел первый год, болели оба -- насморк, кашель... На следующий год оба уже пошли в садик, и опять оба болели. И в этом году с насморком периодически, из-за холода в группах. На втором этаже, кстати, теплее... Но мои оба ребенка - на первом...

Про теплые полы. Если кто помнит, в нашем детстве и в школе, и в садике был теплый пол -- от центрального отопления. В нашем садике такое тоже было, но отопление полов срезали в целях экономии. :005: Думаю, что электрические теплые полы никто делать не будет. :(

По поводу наших воспитателей -- меня все устраивает, только вот докопались насчет крестика с цепочкой, прямо не знаю, что делать. :( Снимать категорически не буду. Но и писать воспитателям заявление, что если что-то случится -- они ответственности не несут (если порвет/потеряет, понятно, что ничего страшного), тоже не хочу. И ругаться с ними не хочу. :005: У меня оба ребенка носят с 2 месяцев крестик, ни разу никто ничего не говорил из других воспитателей, в т.ч. и в яслях. А здесь.. :(

Трам Пам Пам
01.10.2010, 22:06
девушки подскажите пожалуйста с какого возраста берут детей в этот садик.

Марьюшка
12.10.2010, 13:23
Здравствуйте!
Мы в этот садик идём в ясли в 2011 в сентябре.
Подскажите пожалуйста к кому из воспитателей лучше попасть.
И что сейчас происходит на территории?Всё перекопано...Площадки делают?

Сотофа Х
12.10.2010, 17:45
Про ясли не подскажу, а на территори собираются делать площадки.

Ellie Parker
12.10.2010, 19:25
Здравствуйте!
Мы в этот садик идём в ясли в 2011 в сентябре.
Подскажите пожалуйста к кому из воспитателей лучше попасть.
И что сейчас происходит на территории?Всё перекопано...Площадки делают?

Извините, что вклиниваюсь. Насчет яслей: мы ходили во 2-ю ясельную, мне все нравилось. Собираюсь со следующего года отправлять младшего в ясли и, думаю, что пойдем туда же, по крайней мере, мне там как-то привычнее:). Хотя, первую группу также хвалят.

Трам Пам Пам
15.10.2010, 16:31
Я вроде записалась на 2012 год.. =) с 2 лет это получается ведь ясли да?

Сотофа Х
16.10.2010, 02:20
Я вроде записалась на 2012 год.. =) с 2 лет это получается ведь ясли да?

Да это ясли!!!

Марьюшка
16.10.2010, 10:44
Про ясли не подскажу, а на территори собираются делать площадки.
Площадки-это здорово!!!:080: А то столько лет там такая разруха на территории :(
Извините, что вклиниваюсь. Насчет яслей: мы ходили во 2-ю ясельную, мне все нравилось. Собираюсь со следующего года отправлять младшего в ясли и, думаю, что пойдем туда же, по крайней мере, мне там как-то привычнее:). Хотя, первую группу также хвалят.

Спасибо за ваш ответ!
А ясли тоже есть и коммерческая и обычная группы?
А вообще конечно,для меня,главное воспитатели.

Сотофа Х
16.10.2010, 10:56
Площадки-это здорово!!!:080: А то столько лет там такая разруха на территории .

Да это здорово!!Если бы это делалось с умом, а нет так как сейчас,когда техника ездит во время прогулок детей, когда выкопаны рвы и через них даже не удосужились поставить мостики для перехода, когда камазы не летают с высокой скоростью, и не роняют все что у ни в кузове по дороге.Вобщем хорошо кгда хорошо!!
А пока это кошмар и ужас для детей и воспитателей,а так же для родителей.

Марьюшка
16.10.2010, 11:29
Да это здорово!!Если бы это делалось с умом, а нет так как сейчас,когда техника ездит во время прогулок детей, когда выкопаны рвы и через них даже не удосужились поставить мостики для перехода, когда камазы не летают с высокой скоростью, и не роняют все что у ни в кузове по дороге.Вобщем хорошо кгда хорошо!!
А пока это кошмар и ужас для детей и воспитателей,а так же для родителей.

Понимаю...Я каждый день там хожу и с ужасом смотрю на этот бардак...:001: Думала сад вообще не работает,ведь техника продолжает шуметь и в тихий час..
Когда у меня старшая дочка пошла первый год в ясли,у нас вообще в октябре закрыли сад (102) полностью на ремонт,распределив детей в другие сады:010:До декабря или января-я уже точно не помню.Вот это точно был кошмаррр.
Кстати,как раз в 102 все площадки и территорию делали в августе.

maych
19.10.2010, 18:58
У меня старшая дочка ходила в этот сад(правдва не с яслей,а с средней).Мы переехали в этот район и встал вопрос с садом!Выбирала не по площадкам вокруг и т.п.Меня больше интересовала подготовка в школу.Пошли мы к Кузнецовой Елене Михайловне и Шаминой Ольге Владимировне,а няней нас как раз была Анна Вячеславовна (потом она ушла в декрет).Воспитатели оказались очень хорошие,стали прям как родные!!!!!А подоготвка к школе просто супер!!!Научили считать,писать и ещё очень много доп.знаний ,а уж сколько стихов выучили!!!!!За что им огромное спасибо!!!!!!
Сейчас отдала свою младшую туда в ясли!
А насчет территории скажу -всё зависит от воспитателей,можно и на пустом месте очень интересно провести время прогулок!!!!

Ellie Parker
22.10.2010, 11:48
А ясли тоже есть и коммерческая и обычная группы?
А вообще конечно,для меня,главное воспитатели.

Нет, ясли "обычные"))

Ellie Parker
22.10.2010, 11:53
У меня старшая дочка ходила в этот сад(правдва не с яслей,а с средней).Мы переехали в этот район и встал вопрос с садом!Выбирала не по площадкам вокруг и т.п.Меня больше интересовала подготовка в школу.Пошли мы к Кузнецовой Елене Михайловне и Шаминой Ольге Владимировне,а няней нас как раз была Анна Вячеславовна (потом она ушла в декрет).Воспитатели оказались очень хорошие,стали прям как родные!!!!!А подоготвка к школе просто супер!!!Научили считать,писать и ещё очень много доп.знаний ,а уж сколько стихов выучили!!!!!За что им огромное спасибо!!!!!!
Сейчас отдала свою младшую туда в ясли!
А насчет территории скажу -всё зависит от воспитателей,можно и на пустом месте очень интересно провести время прогулок!!!!

У нас сейчас эти же воспитатели, мне обе нравятся, нянечка другая - Елена Валерьевна, приветливая, отзывчивая. Главное, что, по сравнению с яслями, моей дочке очень нравится сейчас ходить в сад, не знаю, в чем тут дело, может, привыкла как-то, подросла а может, в воспитателях еще дело немного. Не знаю. Хотя, повторюсь, в яслях меня воспитатели устраивали, по крайней мере, не было такого, что ребенок категорически отказывался туда ходить, просто сейчас она идет туда с искренним удовольствием и гораздо больше рассказывает, чем занимались и т.д. В прошлом году такого не было.

MusiaB
22.10.2010, 12:07
У меня дочка ходила в 1 ясельную, на первом этаже. Мне все нравилось. :) Воспитатели очень хорошие. Слышала мнение, что они лучше с детьми занимаются, чем во 2 ясельной...

Раскопано все вокруг, ага.. Мало того, работающие трактора мешают детям спать в тихий час. У меня сын сейчас практически не спит в саду, во-первых, шумно, а во-вторых его техника очень интересует, чуть только с кровати не вываливается, чтобы посмотреть, что они там копают. :))

Марьюшка
22.10.2010, 12:19
А реально попасть в ту группу и к тем воспитателям,к которым хочешь?Или тебя распределяют и ставят перед фактом?

MusiaB
22.10.2010, 12:25
Нас вообще распределяли -- поставили перед фактом. Вообще, думаю, что можно наверное поговорить с заведующей... ;) Тем более, все равно она будет просить оказать мат. помощь.

ЗЫ. Марьюшка, а мы с Вами, вроде как, в одном доме живем, 11-2, да? Я Вас часто вижу. :))

Марьюшка
22.10.2010, 12:27
Нас вообще распределяли -- поставили перед фактом. Вообще, думаю, что можно наверное поговорить с заведующей... ;) Тем более, все равно она будет просить оказать мат. помощь.

ЗЫ. Марьюшка, а мы с Вами, вроде как, в одном доме живем, 11-2, да? Я Вас часто вижу. :))

Дадада:)):)):)) Наверное это я)

А мат.помощь обязательна и какая минимальная сумма?
Конечно буду разговаривать,как же иначе:065:

Сотофа Х
22.10.2010, 12:31

Считается что Это добровольные пожертвования, и по этому принудить вас ни кто не может, про сумму говорят кто сколько может, а если спросить у заведующей то говорит сколько можете но вобще от 10 тысяч рублей.:073:
Честно говоря мне кажеться это не разумным, так что лучше потом в группу где ваш ребенок будет вкладываться, так как может получиться что у вас в группе и окна будут обычные и батареи еле топить, и в туалете мрак ужасный и пылесоса не быть.Так что мое мнение лучше эти деньги пока не выкладывать, а посмотреть что нужно будет в группе где ваш ребенок будет находиться.

MusiaB
22.10.2010, 12:44

Ну, будем знакомы, я в 8 парадной живу. :))

Мат. помощь добровольно-принудительная. ;) Да, намекают в районе 10 тыр. Когда старший пошел (2008 год), отдали 10, когда пошла младшая (2009), сделали типа скидку, как второму ребенку :065:, отдали еще 5 тыр.

Мат. помощь идет на общие нужды садика, и конечно не гарантируется, что эти деньги достанутся на ремонт группы, в которою вы попадете....

К слову, в яслях (первый этаж) тоже простые окна и холодно, когда не топят. :( В этом смысле, конечно, второй этаж лучше...

Марьюшка
22.10.2010, 12:51
Считается что Это добровольные пожертвования, и по этому принудить вас ни кто не может, про сумму говорят кто сколько может, а если спросить у заведующей то говорит сколько можете но вобще от 10 тысяч рублей.:073:
Честно говоря мне кажеться это не разумным, так что лучше потом в группу где ваш ребенок будет вкладываться, так как может получиться что у вас в группе и окна будут обычные и батареи еле топить, и в туалете мрак ужасный и пылесоса не быть.Так что мое мнение лучше эти деньги пока не выкладывать, а посмотреть что нужно будет в группе где ваш ребенок будет находиться.
Ну,как я понимаю не заплатишь-и отношение к тебе будет соответствующее :001:
Я была готова без проблем отдать 5,но ОТ 10 тысяч,это конечно :010::010::010:
Ну, будем знакомы, я в 8 парадной живу. :))

Мат. помощь добровольно-принудительная. ;) Да, намекают в районе 10 тыр. Когда старший пошел (2008 год), отдали 10, когда пошла младшая (2009), сделали типа скидку, как второму ребенку :065:, отдали еще 5 тыр.

Мат. помощь идет на общие нужды садика, и конечно не гарантируется, что эти деньги достанутся на ремонт группы, в которою вы попадете....

К слову, в яслях (первый этаж) тоже простые окна и холодно, когда не топят. :( В этом смысле, конечно, второй этаж лучше...

Будем) Я в первой ;) Вы подходите,не стесняйтесь,когда увидите нас :flower:
Грустно как-то даже.... :(
А 1-ая ясельная на каком этаже?

Ellie Parker
22.10.2010, 12:53
А реально попасть в ту группу и к тем воспитателям,к которым хочешь?Или тебя распределяют и ставят перед фактом?

А нас перед яслями заведующая спрашивала, в какую группу хотим попасть, но т.к. я не имела понятия, в какую, попросила в самую лучшую:)) Т.е. она в итоге сама нас определила.

Насчет мзды, платили 12 тыс, зато, когда младшего отправим, не планирую больше 4-5 тыс отдавать.

Ellie Parker
22.10.2010, 12:54
Еще, забыла спросить: Людмила Дмитриевна, вы же ходите во вторую младшую, как Вам там воспитатели? И еще, вам предлагаются там какие-либо дополнительные занятия? В смысле, за доп.деньги?

Сотофа Х
22.10.2010, 12:57
Ну,как я понимаю не заплатишь-и отношение к тебе будет соответствующее :001:
Я была готова без проблем отдать 5,но ОТ 10 тысяч,это конечно :010::010::010:

Отношение абсолютно нормально так как воспитателям нет ни какого дела до того платили вы взнос или нет,они будут очень хорошо относиться и к вам, и к вашему ребенку если вы поможете сделать комфортнее их работу и прибывание детей в группе.А заведующая с детьми не работает, да иотношение у нее ко всем как бы сказать по мягче, она дама с перепадами настроения, и за своим тоном она не следит практически, и это не зависит от взносов.:065:

Сотофа Х
22.10.2010, 13:01
Да мы ходим во вторую младшую воспитатели нам нравяться. дочке по крайней мере там хорошо,хотя она девушка с характером.
Только вот Наталья Федоровна от нас уйдет в новый сад, и пока ей нет замены.
Уход Натальи федоровны огорчает все и детей и родителей.
Дополнительные занятия у нас предлагаются : ЛФК , ИЗО, Ритмопластика (она теперь как то иначе обзывается)
С деткам занимаются, по программе Васильевой.

MusiaB
22.10.2010, 13:07
А 1-ая ясельная на каком этаже?

На первом, к сожалению. Либо утеплять ребенка придется, либо перетерпеть это время и не ходить. :( На на втором этаже теплее конечно, но не сильно, без обогревателей все равно будет холодно.

Еще, забыла спросить: Людмила Дмитриевна, вы же ходите во вторую младшую, как Вам там воспитатели? И еще, вам предлагаются там какие-либо дополнительные занятия? В смысле, за доп.деньги?

Я не Люда, но мы с ними в одной группе. Воспитатели нравятся. Дополнительные занятия есть, конечно. Изостудия -- 500 р. в месяц, еще будет ритмопластика (са-фи-данс -- как-то так), 800 р. в месяц, ЛФК -- 800 р., занятия раз в неделю. Массаж -- 600 р. за сеанс. Еще, возможно, будут кислородные коктейли, если приобретут новую машину, для их изготовления.

Ellie Parker
22.10.2010, 13:11
Ясно. Мой вопрос с доп. занятиями был связан с тем, что такие занятия, как ритма (данс..), ИЗО и т.д. предлагаются всем группам. Даже в яслях предлагали. Хотелось вычленить те занятия, которые еще дополнительно предлагаются в нашей, просто интересно было)

MusiaB
22.10.2010, 13:20
В старшей есть еще оригами, но младшей не предлагали. В прошлом году в яслях изо не было (оно появилось во второй половине года, и было бесплатным). И вообще прошлый год был совсем без дополнительных занятий.

Ellie Parker
22.10.2010, 13:23
В старшей есть еще оригами, но младшей не предлагали. В прошлом году в яслях изо не было (оно появилось во второй половине года, и было бесплатным). И вообще прошлый год был совсем без дополнительных занятий.

ИЗО в яслях не предлагали, но предлагали ЛФК или ритмопластику, это мне помнится.

MusiaB
22.10.2010, 13:29
Думаю, всем одно и тоже предлагают, неужели будут что-то скрывать, деньги же платим. :)) Разве что по возрасту ограничения есть.

Кстати, преподаватель получает всего 1/4 из данной суммы -13% налог, 1/2 идет в РОНО (не знаю за что, за "крышу", наверное), и 1/4 садику...

Марьюшка
22.10.2010, 14:39
А нас перед яслями заведующая спрашивала, в какую группу хотим попасть, но т.к. я не имела понятия, в какую, попросила в самую лучшую:)) Т.е. она в итоге сама нас определила.

Насчет мзды, платили 12 тыс, зато, когда младшего отправим, не планирую больше 4-5 тыс отдавать.
Эх,буду копить денежку :(
И буду пытаться понять в какую группу проситься в первую или вторую :009:
Отношение абсолютно нормально так как воспитателям нет ни какого дела до того платили вы взнос или нет,они будут очень хорошо относиться и к вам, и к вашему ребенку если вы поможете сделать комфортнее их работу и прибывание детей в группе.А заведующая с детьми не работает, да иотношение у нее ко всем как бы сказать по мягче, она дама с перепадами настроения, и за своим тоном она не следит практически, и это не зависит от взносов.:065:
Хм...Ясно.Буду иметь ввиду.Спасибо)
На первом, к сожалению. Либо утеплять ребенка придется, либо перетерпеть это время и не ходить. :( На на втором этаже теплее конечно, но не сильно, без обогревателей все равно будет холодно.

Я не Люда, но мы с ними в одной группе. Воспитатели нравятся. Дополнительные занятия есть, конечно. Изостудия -- 500 р. в месяц, еще будет ритмопластика (са-фи-данс -- как-то так), 800 р. в месяц, ЛФК -- 800 р., занятия раз в неделю. Массаж -- 600 р. за сеанс. Еще, возможно, будут кислородные коктейли, если приобретут новую машину, для их изготовления.
Да,я смотрю деньги дерут в этом саду-маманегорюй:010::010::010:
Не ходить не выход конечно...Будем смотреть,у меня ещё есть время понять к кому идти.
Я так понимаю все довольны своими группами)
ИЗО в яслях не предлагали, но предлагали ЛФК или ритмопластику, это мне помнится.
Ваш малыш занимался чем-нибудь?

Ellie Parker
22.10.2010, 14:57
Думаю, всем одно и тоже предлагают, неужели будут что-то скрывать, деньги же платим. :)) Разве что по возрасту ограничения есть.

У нас еще из неперечисленного - занимательная математика и речетворчество. По 500 рублей каждое.

Ваш малыш занимался чем-нибудь?
В яслях - дополнительно нет, было желание записать ее на ЛФК, но она часто болела в том году, мы 2 недели ходили, потом почти месяц сидели дома. Был там бесплатный массаж, и на него не попали, опять по той же причине.

MusiaB
22.10.2010, 15:14
Да,я смотрю деньги дерут в этом саду-маманегорюй:010::010::010:
Не ходить не выход конечно...Будем смотреть,у меня ещё есть время понять к кому идти.
Я так понимаю все довольны своими группами)

Я бы не сказала, что сильно дерут.. Мне водить по кружкам детей некогда, так хоть в садике позанимаются. У меня получается так, младшую я подписала на изо и ритмопластику, старшего -- на изо, оригами и ритмопластику + плата за питание получается ~ 4000 р. за двоих в месяц, думаю, это не очень много. Да, еще за вахту (180 р.) надо платить, но я заплатила сразу за обоих, за год.

Кроме того, у них как минимум 2 занятия в день проводят воспитатели/преподаватели, т.е. например, музыкальное/рисование, физкультура/лепка и т.п. Всем группам (только старшим уже не делают), раз в год делают бесплатный курс массажа.

А вот интересно, кто в коммерческую группу ходит, сколько за месяц выходит плата? Включены в нее какие-нибудь платные занятия по умолчанию? :009:

Ellie Parker
22.10.2010, 15:55
Я бы не сказала, что сильно дерут.. Мне водить по кружкам детей некогда, так хоть в садике позанимаются. У меня получается так, младшую я подписала на изо и ритмопластику, старшего -- на изо, оригами и ритмопластику + плата за питание получается ~ 4000 р. за двоих в месяц, думаю, это не очень много. Да, еще за вахту (180 р.) надо платить, но я заплатила сразу за обоих, за год.

Кроме того, у них как минимум 2 занятия в день проводят воспитатели/преподаватели, т.е. например, музыкальное/рисование, физкультура/лепка и т.п. Всем группам (только старшим уже не делают), раз в год делают бесплатный курс массажа.

А вот интересно, кто в коммерческую группу ходит, сколько за месяц выходит плата? Включены в нее какие-нибудь платные занятия по умолчанию? :009:

Мы в коммерческую ходим. Выходит, что по умолчанию платных занятий нет, но есть занятия, которые предлагаются (только(?) нашей группе (математика+речетворчество пока), но тоже по желанию. Я, собственно, в свою очередь и задавала вопросы про занятия, предлагаемые другой группе, чтобы выяснить, чем коммерческая отличается от некоммерческой:016:
По поводу оплаты, где-то 2400-2500 руб максимум (без перерасчетов, если ходим постоянно, не болеем). Из доп. занятий у нас: матем+речь+ЛФК. На ИЗО пока не стала записывать, но подумываю.

MusiaB
22.10.2010, 16:19
Мы в коммерческую ходим. Выходит, что по умолчанию платных занятий нет, но есть занятия, которые предлагаются (только(?) нашей группе (математика+речетворчество пока), но тоже по желанию. Я, собственно, в свою очередь и задавала вопросы про занятия, предлагаемые другой группе, чтобы выяснить, чем коммерческая отличается от некоммерческой:016:
По поводу оплаты, где-то 2400-2500 руб максимум (без перерасчетов, если ходим постоянно, не болеем). Из доп. занятий у нас: матем+речь+ЛФК. На ИЗО пока не стала записывать, но подумываю.

Хм.. Т.е. Вы, получается, платите только за красивую группу и предложение дополнительных занятий.. А воспитатели Вам нравятся? Может, какое-то особое отношение к детям в платной группе? Вы в 1 младшей? Там детей по списку даже больше, чем у нас...

Ellie Parker
22.10.2010, 16:33
Хм.. Т.е. Вы, получается, платите только за красивую группу и предложение дополнительных занятий.. А воспитатели Вам нравятся? Может, какое-то особое отношение к детям в платной группе? Вы в 1 младшей? Там детей по списку даже больше, чем у нас...

Мы ничего не платим более, чем Вы (хотя я ожидала именно того, что за занятия придется платить априоре), ничего такого. Обязательная оплата - только питание+вахта.

MusiaB
22.10.2010, 16:54
Мы ничего не платим более, чем Вы (хотя я ожидала именно того, что за занятия придется платить априоре), ничего такого. Обязательная оплата - только питание+вахта.

У меня, если отбросить платные занятия, получается за садик -- питание+вахта -->428 р.(компенсация 50%)+180 р.=608 р.

У меня с головой, наверное, сегодня что-то, ничего не понимаю. :005: У Вас, я так поняла, дополнительные занятия (и питание с вахтой) в стоимость (2400) не включены, цена та же, что и для всех? Только дополнительные математика и речетворчество (имхо, рано для 3-леток) предлагаются и тоже за дополнительные деньги? Или эта сумма (2400) -- все Ваши занятия вместе+питание+вахта?

Просто пытаюсь понять разницу между "бесплатной" и "платной" группами, есть там еще что-то кроме красивой группы со стеклопакетами?

Или Вы платите столько же, сколько мы, и имеете группу с ремонтом, а мы за те же деньги, то, что имеем?.. :005: Странно...

Марьюшка
22.10.2010, 17:02
Ой,я тоже уже запуталась во всех платных и бесплатных :)) Читаю и пытаюсь разницу найти.:005:Одно радует,что с яслями с комерческими группами не надо заморачиваться)

Маша,а у вас компенсация,потому что второй ребёнок или потому,что второй ребёнок ходит одновременно со старшим в этот же садик?:009:

Марьюшка
22.10.2010, 17:03
А у кого-то сейчас есть детки в старшей группе?
Похвалите своих воспитателей пожалуйста ;)
Получается,что вы в 2012 выпуститесь,а мы на ваше место придём,после яселек:support:

MusiaB
22.10.2010, 17:11
Маша,а у вас компенсация,потому что второй ребёнок или потому,что второй ребёнок ходит одновременно со старшим в этот же садик?:009:

Маша :)), в заявлении на компенсацию пишется, сколько детей в семье, поэтому думаю, что это не зависит от того, посещают они все данный садик или нет. ;)

Ellie Parker
22.10.2010, 17:11
У меня, если отбросить платные занятия, получается за садик -- питание+вахта -->428 р.(компенсация 50%)+180 р.=608 р.

У меня с головой, наверное, сегодня что-то, ничего не понимаю. :005: У Вас, я так поняла, дополнительные занятия (и питание с вахтой) в стоимость (2400) не включены, цена та же, что и для всех? Только дополнительные математика и речетворчество (имхо, рано для 3-леток) предлагаются и тоже за дополнительные деньги? Или эта сумма (2400) -- все Ваши занятия вместе+питание+вахта?

Просто пытаюсь понять разницу между "бесплатной" и "платной" группами, есть там еще что-то кроме красивой группы со стеклопакетами?

Или Вы платите столько же, сколько мы, и имеете группу с ремонтом, а мы за те же деньги, то, что имеем?.. :005: Странно...

Так... чего-то у меня сложности возникли с прочтением поста:), поэтому так: платим мы в своей группе обязательно: 428р+180р.(питание+оплата), все остальное-по желанию. Предлагаются за доп. деньги, но не обязательно: математика, речетворчество, ИЗО, ЛФК, ритмопластика, вроде все у нас.
Насчет рано или нет... возможно, если обобщать, я не видела занятий, не знаю, что и как там. Но, учитывая, что мой ребенок активно интересуется и счетом и буквами, считаю это интересным для нее. Летом мы много занимались, она сама причем проявляла инициативу.

Ellie Parker
22.10.2010, 17:14

Нет-нет, пишется заявление на компенсацию, если 2 и более ребенка в семье, независимо от того, оба они в садик ходят или один.

MusiaB
22.10.2010, 17:22
А у кого-то сейчас есть детки в старшей группе?
Похвалите своих воспитателей пожалуйста ;)
Получается,что вы в 2012 выпуститесь,а мы на ваше место придём,после яселек:support:

У меня сын в старшей группе сейчас. ;) До этого два года ходили в логопедическую группу, сейчас нас перевели в обычную.
Наши воспитатели -- Елена Александровна и Наталья Олеговна (группа на первом этаже в дальнем от входа крыле), мне очень нравятся, они обе учителями работали раньше. Ваня ходит с удовольствием в садик. Группа небольшая (зато народу поменьше), со спальней. Заведующая грозилась новой мебелью. :065:

В логопедической группе (второй этаж, тоже дальнее крыло от входа) у нас были воспитатели -- Светлана Геннадиевна и Анна Валентиновна, тоже очень хорошие, плохого про них ничего не могу сказать. Может, только они по-строже наших нынешних воспитательниц. Светлана Геннадиевна обычно всегда на утренниках участвует в костюме кого-нибудь. :)) В прошлом году на утреннике в яслях Дедом Морозом была.
Группа у них большая, мебель обновленная, кровати "комодами".

MusiaB
22.10.2010, 17:30
Так... чего-то у меня сложности возникли с прочтением поста:), поэтому так: платим мы в своей группе обязательно: 428р+180р.(питание+оплата), все остальное-по желанию. Предлагаются за доп. деньги, но не обязательно: математика, речетворчество, ИЗО, ЛФК, ритмопластика, вроде все у нас.

Эээ.. я тогда не поняла, в чем разница вообще. И почему тогда Ваша группа называется "коммерческой"? :005: В чем коммерция -- непонятно. :060:

Ellie Parker
22.10.2010, 17:49
Эээ.. я тогда не поняла, в чем разница вообще. И почему тогда Ваша группа называется "коммерческой"? :005: В чем коммерция -- непонятно. :060:

Так вот и я о том же!:016:

MusiaB
22.10.2010, 18:02
Так вот и я о том же!:016:
Ну ладно, наверное, поймем когда-нибудь, в чем тут смысл. А то я уже решила, что совсем перегрелась на работе. :008:

Ellie Parker
22.10.2010, 18:09
Ну ладно, наверное, поймем когда-нибудь, в чем тут смысл. А то я уже решила, что совсем перегрелась на работе. :008:

либо мне просто не все еще "прелести" открылись:)

Марьюшка
22.10.2010, 18:16
Маша :)), в заявлении на компенсацию пишется, сколько детей в семье, поэтому думаю, что это не зависит от того, посещают они все данный садик или нет. ;)

Нет-нет, пишется заявление на компенсацию, если 2 и более ребенка в семье, независимо от того, оба они в садик ходят или один.
Странно....
А нам,в 102 саду говорили,когда старшая туда ходила,что компенсации отменили:009:
И почему тогда у нас в школе нет компенсации:016::005:
У меня сын в старшей группе сейчас. ;) До этого два года ходили в логопедическую группу, сейчас нас перевели в обычную.
Наши воспитатели -- Елена Александровна и Наталья Олеговна (группа на первом этаже в дальнем от входа крыле), мне очень нравятся, они обе учителями работали раньше. Ваня ходит с удовольствием в садик. Группа небольшая (зато народу поменьше), со спальней. Заведующая грозилась новой мебелью. :065:

В логопедической группе (второй этаж, тоже дальнее крыло от входа) у нас были воспитатели -- Светлана Геннадиевна и Анна Валентиновна, тоже очень хорошие, плохого про них ничего не могу сказать. Может, только они по-строже наших нынешних воспитательниц. Светлана Геннадиевна обычно всегда на утренниках участвует в костюме кого-нибудь. :)) В прошлом году на утреннике в яслях Дедом Морозом была.
Группа у них большая, мебель обновленная, кровати "комодами".
Т.е. всего две группы-одна логопедическая,а другая нет?Правильно?
либо мне просто не все еще "прелести" открылись:)
:)):)):))

MusiaB
22.10.2010, 18:39
Т.е. всего две группы-одна логопедическая,а другая нет?Правильно?

Думаю, что две, хотя может и три старших есть, попробую спросить у наших воспитателей как-нибудь.

LYVa
26.10.2010, 20:04
Здравствуйте. Можно и я к вам присоединюсь. Мы в след году тоже должны пойти в ваш садик, но про такие сборы я слышу в первые. Скажите пожалуйста а логопед с детьми занимается только в старших группах? и еще это во всех садах за питание доплачивать надо?

LYVa
26.10.2010, 20:09
Странно....
А нам,в 102 саду говорили,когда старшая туда ходила,что компенсации отменили:009:

:)):)):))

Скажите пожалуйста вам 102 сад нравился? мы хотели в него попасть, но там очередь большая.

Darochka
27.10.2010, 11:11
Скажите пожалуйста вам 102 сад нравился? мы хотели в него попасть, но там очередь большая.

Попробуйте туда попасть на развивалки. Если сейчас не попали с октября, запишитесь все-равно, т.к. у них кажется был еще один набор после НГ. А вообще год назад все кто ходил с октября и хотел туда, всех взяли без проблем.

LYVa
27.10.2010, 13:41
Попробуйте туда попасть на развивалки. Если сейчас не попали с октября, запишитесь все-равно, т.к. у них кажется был еще один набор после НГ. А вообще год назад все кто ходил с октября и хотел туда, всех взяли без проблем.

Спасибо. А не подскажите как попасть на развивалки туда? к заведующей идти?

MusiaB
27.10.2010, 14:11
Здравствуйте. Можно и я к вам присоединюсь. Мы в след году тоже должны пойти в ваш садик, но про такие сборы я слышу в первые. Скажите пожалуйста а логопед с детьми занимается только в старших группах? и еще это во всех садах за питание доплачивать надо?

В садике есть логопедические группы, с ними занимается логопед. Вы можете в такую группу попасть после яслей, про показания для попадания туда, я не знаю. Когда ребенок начинает разговаривать нормально, его переводят в обычную группу (не посреди года, конечно).

Да, логопедические группы бесплатные, платить за питание там не надо.

LYVa
27.10.2010, 16:36
В садике есть логопедические группы, с ними занимается логопед. Вы можете в такую группу попасть после яслей, про показания для попадания туда, я не знаю. Когда ребенок начинает разговаривать нормально, его переводят в обычную группу (не посреди года, конечно).

Да, логопедические группы бесплатные, платить за питание там не надо.

спасибо за ответ. просто мы искали садики именно с логопедом. Читала вроде там "сильный" логопед. А не подскажите к заведующей в марте надо подходить уже с мед. картой готовой?

MusiaB
27.10.2010, 17:01
Логопед в садике не один. :) Тот который был у нас, мне нравился, мы сейчас в обычной группе.

Подходить с документами уже можно чуть ли не феврале, я точно не помню.. Могу поискать дома телефон заведующей и ее приемные часы, лучше у нее все уточнить, как будет в этом году. Только ее сейчас тяжело поймать -- в ноябре открывается филиал нашего садика на Искровском, она бегает туда-сюда.. :005:

Вот здесь страничка нашего садика -- http://2berega.spb.ru/org/gdou-1/
Телефона заведующей я на ней, почему-то, не нашла.

Марьюшка
27.10.2010, 17:11
Вы в ясли или в младшую группу пойдёте?

ОЧЕНЬ нравился)Всем безумно довольны.
Не пошли туда потому что далековато от дома,две дороги переходить,а дочка в не столь далёком будущем сможет забирать братика сама.(ну лет так в 12-13 :)) ) А так далеко не отпущу. Да и школа и садик друг-напротив-друга,определённо удобно и лоя меня,особенно с учётом того,что до них идти нам 2 минуты)

MusiaB
27.10.2010, 17:17
Извиняюсь за офф.

Маша, а у Вас дочка в 23 школу ходит? И как оно?
У меня, правда, муж там учился, но это было так давно...

Марьюшка
27.10.2010, 17:23
Извиняюсь за офф.

Маша, а у Вас дочка в 23 школу ходит? И как оно?
У меня, правда, муж там учился, но это было так давно...

Ага,туда.Во второй класс.
Я всем довольна.Директор там старой закалки,мне она очень нравится именно этим.Мало детей из неблагоприятных семей.
Что слышала из минусов-не очень сильный финский и часто меняются учителя.Говорят,что школа больше гуманитарная.Хотя моя знакомая,помладше меня на несколько лет-оканчивала эту школу,пришла туда в 10-11 из другой,обычной.Рассказывала,что очень трудно ей было,первые полгода по алгебре и геометрии нагоняла весь класс.
Мне не нравится,что нету актового зала,ибо школа старая и три этажа всего.Но это мелочи)

MusiaB
27.10.2010, 17:40
Хорошо, что вы довольны! Нам как раз пора думать куда ребенка пристраивать, а тут отличный вариант -- рядом с домом. :))

Darochka
28.10.2010, 11:48
Спасибо. А не подскажите как попасть на развивалки туда? к заведующей идти?

Я нашла телефоны развивалок где-то здесь на ЛВ (была отдельная тема), кажется это все-таки был телефон заведующей, т.к. нас записали сначала в сентябре, сказали перезвонят. Потом уже звонила Элина Викторовна - музыкальный педагог и говорила когда в октябре приходить, она же и вела у нас 2-ую часть занятий. Сейчас уже на найду их телефоны, попробуйте тут поискать или может сразу сходить, там сидит женщина на вахте, она тоже сможет ответить на вопросы про тел. и развивалки наверное, т.к. всегда была в курсе наших занятий.

ksu_nya
28.10.2010, 12:00
Девочки, всем здравствуйте!
Моя дочка ходит в этот садик в первую ясельную группу....вроде бы всем давольны мы, единственное - совсем мало знаю о том, чего они там делают :( с воспитателями толком не удается поговорить, а ребенок мне еще не может рассказать :(...так что ищем наших одногруппников:)

Я сама в 2001 году закончила 23 школу, так что обращайтесь ;)

Марьюшка
28.10.2010, 12:02
Хорошо, что вы довольны! Нам как раз пора думать куда ребенка пристраивать, а тут отличный вариант -- рядом с домом. :))
Дададада!Вариант вполне.Я довольна ;)
Девочки, всем здравствуйте!
Моя дочка ходит в этот садик в первую ясельную группу....вроде бы всем давольны мы, единственное - совсем мало знаю о том, чего они там делают :( с воспитателями толком не удается поговорить, а ребенок мне еще не может рассказать :(...так что ищем наших одногруппников:)

Я сама в 2001 году закончила 23 школу, так что обращайтесь ;)

Финский знаете?:073::073::073:

Вы в первой ясельной-это которая на первом или втором этаже?

ksu_nya
28.10.2010, 12:14
Дададада!Вариант вполне.Я довольна ;)

Финский знаете?:073::073::073:

Вы в первой ясельной-это которая на первом или втором этаже?

финский в школе не учила, тк пришла туда только в 7 классе и надо было усиленно заниматься на дому с репетитором, чтобы догнать одноклассников, но мы с родителями решили, что важнее английский, которым я уже до этого занималась...но после школы учила на курсах и сейчас кое-что могу сказать и понять :)

Мы в первой ясельной, которая на первом этаже

LYVa
28.10.2010, 14:25
Логопед в садике не один. :) Тот который был у нас, мне нравился, мы сейчас в обычной группе.

Подходить с документами уже можно чуть ли не феврале, я точно не помню.. Могу поискать дома телефон заведующей и ее приемные часы, лучше у нее все уточнить, как будет в этом году. Только ее сейчас тяжело поймать -- в ноябре открывается филиал нашего садика на Искровском, она бегает туда-сюда.. :005:

Вот здесь страничка нашего садика -- http://2berega.spb.ru/org/gdou-1/
Телефона заведующей я на ней, почему-то, не нашла.

А документы только мед карта или еще что-нибудь надо? Ого филиал открывают, еще и неизвестно в каком корпусе мы будем значит? Может вы поищите телефон заведующей.На страничке не написано как зовут заведующую.
Спасибо за ответы.

LYVa
28.10.2010, 14:26
Вы в ясли или в младшую группу пойдёте?

В ясли, нам 2 годика будет.

LYVa
28.10.2010, 14:28
спасибо. Я как раз подумываю в развивалки походить, а близко нет.

Марьюшка
28.10.2010, 14:50
В ясли, нам 2 годика будет.

Мы с вами ровесники :support::support::support: Может и в одну группу пойдём ;):flower:

MusiaB
28.10.2010, 14:59
А документы только мед карта или еще что-нибудь надо? Ого филиал открывают, еще и неизвестно в каком корпусе мы будем значит? Может вы поищите телефон заведующей.На страничке не написано как зовут заведующую.
Спасибо за ответы.

Я точно не помню, что еще надо, кроме карты, вроде копия свидетельства о рождении, возможно, Ф-9.. Сертификат о прививках можно будет потом отдать.

Вы карту пока делайте потихоньку, остальные документы не сложные. ;)

Я, к сожалению, вчера дома не посмотрела телефон. Нашла в интернете -- Коданева Ольга Германовна, телефон: (812) 588-46-30. Сегодня уточню, заодно и приемные часы.

nog01
28.10.2010, 15:02
Мы с вами ровесники :support::support::support: Может и в одну группу пойдём ;):flower:

И мы надеюсь пойдем в это садик в след.году, хотя в 2 года отдавать не хочется, а в 3 боюсь не попадем. Звонила заведующей пыталась узнать, чем коммерческая группа отличается от обычной, она сказала, что коммерческой у них нет, а только в старших группах некоторые воспитатели подготавливают сами в школу и за это доплачивают. Теперь я вообще не понимаю о чем речь :).

MusiaB
28.10.2010, 15:34
Звонила заведующей пыталась узнать, чем коммерческая группа отличается от обычной, она сказала, что коммерческой у них нет, а только в старших группах некоторые воспитатели подготавливают сами в школу и за это доплачивают. Теперь я вообще не понимаю о чем речь :).

Ну вообще. :005: Наверное, что-то не сложилось у них с коммерческими группами, но видели бы вы разницу в обстановке 1 младшей (заявленной, как "платная") и 2 младшей (обычной) групп. :041: Спасибо, нашему РК :091:, что у детей теперь есть нормальные игрушки, ну за все остальное. :091:

Марьюшка
28.10.2010, 15:59
И мы надеюсь пойдем в это садик в след.году, хотя в 2 года отдавать не хочется, а в 3 боюсь не попадем. Звонила заведующей пыталась узнать, чем коммерческая группа отличается от обычной, она сказала, что коммерческой у них нет, а только в старших группах некоторые воспитатели подготавливают сами в школу и за это доплачивают. Теперь я вообще не понимаю о чем речь :).
Я бы тоже до трёх сидела.Но как правило детки в 2 года лучше начинают ходить,да и работать уже надо.На одну зарплату надоело жить :065:
Так вы уже туда записаны или нет?Мест же уже нету :009:
Ну вообще. :005: Наверное, что-то не сложилось у них с коммерческими группами, но видели бы вы разницу в обстановке 1 младшей (заявленной, как "платная") и 2 младшей (обычной) групп. :041: Спасибо, нашему РК :091:, что у детей теперь есть нормальные игрушки, ну за все остальное. :091:

Разница и в мебели и в игрушках?Во всём?

Сотофа Х
28.10.2010, 16:05

Разница во всем абсалютно,хотя грозят что к новому году поменяют в раздевалке шкафчики ,и сделают игровой уголок новый.По моему окна у 1 младшей пластик,у нас ужасные обычные.

Про то кто как адаптирруется это вопрос индивидуальный, у меня дочка в 2 года кричала бы так что мама не горюй, в три пошла очень хорошо ни плакала ни разу, она в 2 ещзе была на активном ГВ.
Тут все очень индивидуально.

Сотофа Х
28.10.2010, 16:08
У нас из собраных денег купилось большее колличество игрушек, Ни знаю что покупали в соседней группе, но мы сдаем на нужды группы 1000 рублей и на все праздники 700 рублей.В 1 младшей сдали по 3 000 рублей говорят что у них эта сумма впритык.

MusiaB
28.10.2010, 16:15

Ага, во всем + стеклопакеты у них есть. Это как сравнивать обычную советскую комнату с комнатой с евро-ремонтом, примерно так. Эх. :005:

Марьюшка
28.10.2010, 16:22
Пугаете вы меня девочки :010::010::010:
На коммерческую особо лишних денег нет,а раз разница такая :010:
Ну нам ещё два года до младшей группы,может ещё всё и изменится :091:
Если я правильно поняла,в яслях такой разницы нет,кроме того,что на первом этаже нам намного холоднее,правильно?

MusiaB
28.10.2010, 16:35
У нас из собраных денег купилось большее колличество игрушек, Ни знаю что покупали в соседней группе, но мы сдаем на нужды группы 1000 рублей и на все праздники 700 рублей.В 1 младшей сдали по 3 000 рублей говорят что у них эта сумма впритык.

Люда, все люди разные, запросы тоже... Уж советские игрушки :001: им менять не пришлось точно.

nog01
28.10.2010, 16:36
Я бы тоже до трёх сидела.Но как правило детки в 2 года лучше начинают ходить,да и работать уже надо.На одну зарплату надоело жить :065:
Так вы уже туда записаны или нет?Мест же уже нету :009:
Мы встали на очередь в РОНО в феврале 2010 на сент 2011, принимающая сказала, что наверно, попадем, она еще не считала. Так что я надеюсь :), заведующая кстати сказала, что списков еще нет, когда поступят, всех обзвонят. А когда Вы встали на очередь? И что значит мест уже нет :005:

Марьюшка
28.10.2010, 16:39
Люда, все люди разные, запросы тоже... Уж советские игрушки :001: им менять не пришлось точно.
:010::010::010:
Мы встали на очередь в РОНО в феврале 2010 на сент 2011, принимающая сказала, что наверно, попадем, она еще не считала. Так что я надеюсь :), заведующая кстати сказала, что списков еще нет, когда поступят, всех обзвонят. А когда Вы встали на очередь? И что значит мест уже нет :005:

В мае мне отказали,сказали,что мест в саду на 2011 год уже нет.
Только через мои связи мне удалось туда утроиться,поставив на уши кучу знакомых :001:
А нас записали изначально в 117 садик,через дорогу.

MusiaB
28.10.2010, 16:45
Пугаете вы меня девочки :010::010::010:
На коммерческую особо лишних денег нет,а раз разница такая :010:
Ну нам ещё два года до младшей группы,может ещё всё и изменится :091:
Если я правильно поняла,в яслях такой разницы нет,кроме того,что на первом этаже нам намного холоднее,правильно?

Маша, мне кажется, что группа такая в садике одна (в смысле, рублевая). Тут, наверное, вложили деньги в ремонт, думали отобьют на родительской плате, но что-то не сложилось. :009: Не исключено, что часть средств, направленная на тот ремонт, могла достаться и нам. :005:

Ясли обычные, обе группы, да, на первом этаже будет похолоднее, пока не будут топить, но и на втором жарко не будет. Когда топят -- везде тепло, правда, если мороз -25, то придется утепляться.. По поводу коммерческих групп у Вас будет еще время подумать, если они вообще будут. ;)

Кстати, у меня дочка пошла отлично в 2 года (2,4) в ясли, и сейчас хорошо ходит. Сын пошел в 3 года в младшую группу, ходил тоже неплохо, но несколько раз по утрам расстраивался по разным причинам -- не всегда потому, что мама уходит -- то чешки надели, то спортивную форму натянули, то еще что-нибудь :065:. От характера зависит, вообщем.

MusiaB
28.10.2010, 16:48
:010::010::010:

Во, я сама в шоке была, когда это увидела.

ksu_nya
29.10.2010, 20:40
не знаю, у нас ясельная группа как раз на первом этаже, родителский комитет собрал денег и купил радиатор в группу, пока не было отопления очень выручал, а сейчас не жалуемся, даже мне кажется, что тепло ребенку в бадлоне, многие вообще в футболочках ходят!

LYVa
29.10.2010, 22:01

Может и попадем в одну группу!:080:

LYVa
29.10.2010, 22:05
Я точно не помню, что еще надо, кроме карты, вроде копия свидетельства о рождении, возможно, Ф-9.. Сертификат о прививках можно будет потом отдать.

Вы карту пока делайте потихоньку, остальные документы не сложные. ;)

Я, к сожалению, вчера дома не посмотрела телефон. Нашла в интернете -- Коданева Ольга Германовна, телефон: (812) 588-46-30. Сегодня уточню, заодно и приемные часы.

а ф.9 зачем! у меня ребенок прописан по другому адресу. А Мед карту уже можно делать и запись врачей от этих дат подойдут? А она может знать уже списки детишек на новый год?
Ох! столько вопросов;)

ksu_nya
30.10.2010, 10:59
форму 9 же в этом году не нужно было!

MusiaB
01.11.2010, 16:29
а ф.9 зачем! у меня ребенок прописан по другому адресу. А Мед карту уже можно делать и запись врачей от этих дат подойдут? А она может знать уже списки детишек на новый год?
Ох! столько вопросов;)

У меня развился хронический склероз с появлением детей, поэтому и написала, что возможно нужна будет, т.к. не помню ничего кроме карты и копий св. о рождении. :016: Списки, думаю, будут где-то весной (после того, как все документы сдадут), и собрание, наверняка, для вновь поступающих.

Карту самое позднее после НГ начинать делать -- пока всех врачей обойдете... С вопросами -- к заведующей лучше. ;)

Опять забыла посмотреть приемные часы. :( :110:

LYVa
02.11.2010, 14:21
У меня развился хронический склероз с появлением детей, поэтому и написала, что возможно нужна будет, т.к. не помню ничего кроме карты и копий св. о рождении. :016: Списки, думаю, будут где-то весной (после того, как все документы сдадут), и собрание, наверняка, для вновь поступающих.

Карту самое позднее после НГ начинать делать -- пока всех врачей обойдете... С вопросами -- к заведующей лучше. ;)

Опять забыла посмотреть приемные часы. :( :110:

О, вы не одиноки в склерозе послеродовом!)))
Значит я могу и в декабре карту делать, я думала им свежие результаты нужны. Буду знать. А не подскажите карту в поликлинике получать или покупать где-то надо?
странно списки после того как документы сдадут, а в РОНО сказали точно не знают место есть там или нет, но записали. Значит я подам документы а потом выяснится что мест нет.

MusiaB
03.11.2010, 13:45
О, вы не одиноки в склерозе послеродовом!)))
Значит я могу и в декабре карту делать, я думала им свежие результаты нужны. Буду знать. А не подскажите карту в поликлинике получать или покупать где-то надо?
странно списки после того как документы сдадут, а в РОНО сказали точно не знают место есть там или нет, но записали. Значит я подам документы а потом выяснится что мест нет.

Саму карту надо будет купить в поликлинике. Обычно, в ларьке (где игрушки-книжки продают) на входе, раньше стоила примерно 50 р.

Мне кажется, что они списки формируют после подачи документов, потому что мало ли кто-нибудь откажется от места и т.п.

Часы приема заведующей 13-18, раньше был приемный день - вторник. А вообще можно в садик зайти и хотя бы у вахтера спросить, когда лучше отлавливать заведующую.

LYVa
03.11.2010, 22:34
Саму карту надо будет купить в поликлинике. Обычно, в ларьке (где игрушки-книжки продают) на входе, раньше стоила примерно 50 р.

Мне кажется, что они списки формируют после подачи документов, потому что мало ли кто-нибудь откажется от места и т.п.

Часы приема заведующей 13-18, раньше был приемный день - вторник. А вообще можно в садик зайти и хотя бы у вахтера спросить, когда лучше отлавливать заведующую.

спасибо.

LYVa
29.11.2010, 13:58
Поздравляю вас с открытием нового садика!
а скажите пожалуйста теперь детей распределяют в два корпуса и как они делают это?

Трам Пам Пам
19.01.2012, 17:21
Может кто то сейчас проходит комиссию.
Девочки, подскажите на чём специализируются ясли оздоровительные. Мы были на комиссии оздоровительной, отфутболили 3 человек подряд. у одних с невралгией чтото, у других часто и долго болеющий, у нас написано аденоиды- всем сказали что с этими "заболеваниями" не в этот садик. А чем надо таким болеть чтоб туда попасть не говорят. В итоге или на искровский или на товарищеский. Оба варианта далековаты- а у нас окна на садик выходят.. конечно в него очень хочется.