Просмотр полной версии : А помогли ли вам развивалки???
Aniutochka
03.09.2010, 00:58
Вот собственно и вопрос... Мы с октября записались на занятия в Кенгуру, а теперь вот думаю будет ли толк какой с этих занятий:009:
Подскажите кто занимался ( занимается) есать ли результат от посещения этих студий?
Вот в этом разделе (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=187)будет больше толку от этого вопроса.
ВСЕ зависит от того, чего вы хотите и с какой целью. Клубов очень очень много, так же как и программ и развития в них, как и педагогов и их уровне развития.. Есть клубы с профессиональным отношением, а есть так себе...на низком уровне. Естиь монтессори направление, есть методики Зайцева, есть ритмопластика, танцы, музыка, есть занятия с психологами в том числе в песочнице, просто обычные развивалки типа всего по чуть чуть. Смотря что вы об этом всем знаете и как относитесь.
Мы ходили на монтессори (Монтессори-Азбука)- для меня результат был через неделю-две очевиден.
Потом пошли в БЕби-клуб, так как он рядом, очень нравится отношение и педагоги. Результаты так же на лицо.
А мы и не ждём никакой помощи.;) Отходили целый год для удовольствия мамы и ребетёнка:080: Скоро снова пойдём...
Помогли очень:) Даже не столько ребенку, сколько мне, т.к. осенью это просто замечательно - когда на улице плохая погода, не особенно есть желание гулять, а у вас зато есть отличное занятие. Детке, впрочем, тоже нравилось. Мы научились многим играм, в которые потом играли и дома с большим удовольствием. :)
Я думаю это зависит от развивалок и их программ. Я ходила разведывала близлежайшие развивалки, так в одной в программу для детей 2,5 года входила "История Петребурга", мне кажется это очень рано для детей такого возраста.
kaprizel
03.09.2010, 10:26
в этом году впервые пошли в садик.дочка ни разу не плакала,со всеми общается,даже успокаивает плачущих.воспитатель сказала,видно,что ребенок до сада посещал какие-то занятия,привыкла к коллективу.нам в этом помогли.
Больше помогли нам с бабушкой, т.к. много узнали о правильном поведении, воспитании, общении и т.п. с ребенком. А мелкая наслаждалась общением с детишками и всевозможными играми! Главное, что время проводится с интересом, очень хорошо для разнообразия детского досуга и вам все-таки общение с другими мамочками. :fifa:
Мы не пожалели - сейчас уже ходим в ясельки. :support:
Всем +100. Правда, мы отходили весь прошлыйгод уже , т.е. с 1г4мес. Дочке очень нравилось, да и играла она там, а дома только за мамину юбку цепляется. Все, чем занимались на "Развивалках", я бы дома не смогла организовать. Когда есть общество, ребенок ведет себя совершенно по другому.
С начала января мы уже стали оставаться по 4 ч без мамы, причем с большим удовольствием. А у меня появилось свободное время, чтобы хоть что-то сделать.
IrinaPashkovskaya
03.09.2010, 19:33
У нас мощный толчок в развитии речи! Говорит практически все, знает цвета, формы, части тела, голоса животных. С недавнего времени начал проявлять интерес к буквам и цифрам
Помогли, очень нравится, отходили год и еще пойдем. Нам два
крошка-капитошка
03.09.2010, 21:01
А мы и не ждём никакой помощи.;) Отходили целый год для удовольствия мамы и ребетёнка:080: Скоро снова пойдём...
Мы так же со старшим ходили, но у нас очень большой толк оказался. Ходили вплоть до весны, сегодня сказала, что снова идём, так он радовался просто:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.