PDA

Просмотр полной версии : Какая обувь не промокает?

Ёж Ёжич
03.09.2010, 01:05
Вот назрел вопрос - неужели только резиновые сапоги?????
Может есть еще что то из детской обуви, которые выдерживают влагу?

asia mas
03.09.2010, 01:09
мембранная обувь (экко, рейма, викинги правда это только то что мы носили)

ирушка
03.09.2010, 01:10
а резиновые чем плохи?

Ути Иггипоповна
03.09.2010, 01:12
ЭККО у дочки (и у меня) не промокают.

asia mas
03.09.2010, 01:12
а резиновые чем плохи?

ноги потеют и вообще для ног не оч хорошо
а мембрана "дышит":001:

Света-тц
03.09.2010, 01:16
мы носим викинги-не промокали

ирушка
03.09.2010, 01:19
ноги потеют и вообще для ног не оч хорошо
а мембрана "дышит":001:

экко с мембраной хорошо, только вода попадает, а в резиновых все ок

asia mas
03.09.2010, 01:24
экко с мембраной хорошо, только вода попадает, а в резиновых все ок

куда попадает???????
не ну если ходить по лужам по щиколодку то конечно только в резинках и то лишь изза того что вода может попасть где шнуровка или липучки, а так пройтись/постоять в небольшой луже да под дождем спокойно можно .хотя у меня дите и по щиколодку бродил по лужам и бегал вот ни разу не промок

ирушка
03.09.2010, 01:26
куда попадает???????
не ну если ходить по лужам по щиколодку то конечно только в резинках и то лишь изза того что вода может попасть где шнуровка или липучки, а так пройтись/постоять в небольшой луже да под дождем спокойно можно .хотя у меня дите и по щиколодку бродил по лужам и бегал вот ни разу не промок

у меня младшему сыну 5 лет, промокают, одевала сегодня резиновые, он прыгает по лужам:)):))

Ёж Ёжич
03.09.2010, 01:44
Так, а что такое "Викинги" и где их берут????
Простите за дурацкий вопрос........
Экко , конечно, хорошо, но дорого....

ирушка
03.09.2010, 01:48

Викинги берут или в ТК Питер на Типанова или в ОЗ
лучше на Типанова, только они дорже экко , к сожалению

Ёж Ёжич
03.09.2010, 01:52
Викинги берут или в ТК Питер на Типанова или в ОЗ
лучше на Типанова, только они дорже экко , к сожалению
:010: Ладно, будем думать....

*Sale*
03.09.2010, 02:40
Не промокает мембранная обувь.

В магазинах ее можно опознать по пришитой бирочке с надписью с окончанием на -ТЕХ, вариантов бывает много, например - GoreTex, SympaTex, да в общем любой Tex. Т.е. в данной паре применена мембранная технология, которая позволяет обуви не промокать, а ножке дышать, а не потеть, как в резине.

Фирм, которые выпускают мембранную обувь, очень много. Есть дорогие - например, те же Экко, Суперфит, Рикоста, Рихтер, Скандия, Викинг. Есть подешевле - в Финляндии продается большое количество самой разнообразной и недорогой мембранной обуви, по качеству не уступающей дорогим раскрученным аналогам. Есть средняя ценовая категория - например, Orsetto, Bartek.

Из личного опыта - носили и Экко, и недорогую финскую мембрану, и Бартек - могу сказать только хорошее.

Единственное, слышала немало плохих отзывов об отечественной обуви с мембраной, а именно Зебра, Котофей, Антилопа - говорят, обувь не выдерживает никакой критики.... промокает, в общем. Видимо, хорошую мембранную обувь у нас еще пока делать не научились. Но сами не носили, поэтому точно не скажу.

Ёж Ёжич
03.09.2010, 11:29
Спасибо))))))))) Поняла про ТЕХ.

~Ольг@~
03.09.2010, 14:09
мембрана, но только импортная :ded:, нашу ни-ни.

Bada Boom
03.09.2010, 15:00
Рикосту мембранную посмотрите. Если ребёнку, то в Детском мире, она немного подешевле будет, хорошо если карта детская есть.

Дарёк
03.09.2010, 15:20
Сама и старший сын в Меррелах ходим, моим 5 лет и хоть бы что им, скорей бы уж сносились. А так - стоять можно в них прям в луже, температура до -35 (проверено этой зимой)

Maitre
03.09.2010, 15:56
Я Ecco с goretex ношу :) Помимо вышеперечисленных вроде еще у Columbia есть с гортексом

натания
15.10.2010, 23:41

Викинги ещё дороже:))