Просмотр полной версии : в египет с 6 месячным
paz-nastya
03.09.2010, 01:14
знаю что тем куча......и сама не раз спрашивала.....вроде как настроилась ехать,но после таких похолоданий я стала сомневаться стоит ли так рисковать.....из холода в жару из жары в холод.......голова кругом.....отговорите или поддержите.
:fifa:
Юки Онна
03.09.2010, 01:28
Нам в р/д говорили, что если ехать - то недели на 3, иначе будет только мучение мелкого организма акклиматизацией; и на наши юга лучше (или что-то около того)- не такая резкая смена климата.
paz-nastya
03.09.2010, 01:35
ну вот я подумала здесь же было такое что в мае было +10 потом резко стало +28......и жара в июле была +40....ребенок нормально все перенес......
и хочется и колится.....
Подсолнушка
03.09.2010, 01:37
Нам в р/д говорили, что если ехать - то недели на 3, иначе будет только мучение мелкого организма акклиматизацией; и на наши юга лучше (или что-то около того)- не такая резкая смена климата.
Уже писала где-то здесь сама езжу на юг с 8-ми месяцев( своих) почти каждый год в разные страны на разный срок, старший с 3-х лет ( где он только не был!). Мелкий в августе неделю был на Кипре ( все окей). И ни разу не видела эту самую акклиматизацию в глаза ни у кого из нашей семьи.
Автор, а вы знаете, что в Египте зубы чистят бутылочной водой, т.к. у них водопроводная вода не сильно очищенная?
А вообще если решились, езжайте. Только с водой поаккуратнее. Всего хорошего.:)
paz-nastya
03.09.2010, 01:40
да про воду знаю были там уже и все ок было воду покупали в бутылках.
Oktaviana29
03.09.2010, 11:05
знаю что тем куча......и сама не раз спрашивала.....вроде как настроилась ехать,но после таких похолоданий я стала сомневаться стоит ли так рисковать.....из холода в жару из жары в холод.......голова кругом.....отговорите или поддержите.
:fifa:
Как я уже многократно говорила, мнения о "тяжести" акклиматизации для детей я слышала только от российских педиатров. Скиндинавские педиатры, например, не в курсе, что детей можно вывозить в теплый климат "не меньше, чем на три недели".
По своему опыту: ездим с ребенком с 2-х месяцев. В Египте, правда, не были, но поездки в Южную Америку, Португалию, Канары, Эмираты, Карибы ребенок перенес вообще без какой-либо реакции на смену климата. В Перу ездили, когда у нас было -35, а там +40. Ездим в среднем на 1-2 недели.
Акклиматизация - особенность индивидуальная. У нас в семье мы с ребенком на смену климата не реагируем, а муж может после недельной поездки летом на Канары (разница в температуре почти никакая) неделю с соплями валяться.
ну вот я подумала здесь же было такое что в мае было +10 потом резко стало +28......и жара в июле была +40....ребенок нормально все перенес......
и хочется и колится.....
это наш климат, он здесь родился! Отговаривать не буду, но я бы не рискнула в Египет,уж лучше Турция или наш юг. Сужу по себе, после Египта, правда зимой, температура у меня поднялась 40 и еще много "приятностей". С ребенком пока не собираюсь.
у нас знакомая ездила с ребенком ...примерно в вашем возрасте или постарше.
понос и рвота....и дома продолжилось....вот именно в Египет я бы с ребенком не рискнула...так же как и в Индию)
redgrape
03.09.2010, 12:13
В Египте была со взрослыми детьми, но рядом были две пары с двухлетками - дети откровенно мучились на жаре, а условий египтяне никаких не предоставляют малышам, турки и то больше делают. С таким маленьким, как у вас, дальше северного побережья Черного или Средиземного моря не поехала бы.
Светуляღ
03.09.2010, 12:23
мы летали в 8 мес. в Тунис в начале июня, на 2 недели,пожалела ,что не на 3,так нам там хорошо было! сейчас планируем в октябре либо в Еги либо в Турцию,но нам уже будет 1,1
амареттка
03.09.2010, 12:45
Я бы тоже не рискунула в Египет с малышом 6 месячным. Может на юг или в Европейскую страну куда-нибудь?
Не все люди хорошо переносят Египет - тем более малыш..
Я бы тоже не рискунула в Египет с малышом 6 месячным. Может на юг или в Европейскую страну куда-нибудь?
Не все люди хорошо переносят Египет - тем более малыш..
+1000 куда угодно, но не в Египет!!!!! Там же полная антисанитария, даже в 5*.... Если очень хочется в тепло, то лучше на юг европы, по крайней мере там цивилизация. И в случае чего можно найти хорошего врача, а не дикого шамана из пустыни... Я в Египет раньше ребенкиных 3-4 лет и не сунусь....Но это мое ИМХО!
мы были в мае с малышкой в египте,ей как раз было 6 месяцев.отдохнули отлично.если ребенок здоров едьте спокойно и отдыхайте.мы даже в магазины ездили ,правда на такси и ничего страшного.а какую нибудь болячку подцепить и у нас можно.я думаю кто ездят с детьми отдыхать за границу меня поддержат.
Светуляღ
03.09.2010, 16:35
+1000 куда угодно, но не в Египет!!!!! Там же полная антисанитария, даже в 5*.... Если очень хочется в тепло, то лучше на юг европы, по крайней мере там цивилизация. И в случае чего можно найти хорошего врача, а не дикого шамана из пустыни... Я в Египет раньше ребенкиных 3-4 лет и не сунусь....Но это мое ИМХО!
хм...антисанитария,смешно! а где вы встречали стерильность в отелях?!? :093:
paz-nastya
03.09.2010, 16:56
наверное правда..."сколько людей столько и мнений"......все зависит от родителей ведь это на наши плечи и наша ответсвенность.
ой думаю что мы поедим собираемся в домину.
Giordani
03.09.2010, 17:06
ИМХО, но ни за что бы не поехала с таким малышом в Египет
Melamori Blimm
03.09.2010, 17:17
египет это опасно. нужно очень и очень сильно блюсти чистоту рук . при не ползающем ребенке это в общем еще куда ни шло его легче контролировать.
а вот про наш юг зря многие думают что там прямо так безопасно для ребенка вот почитайте темку развейте иллюзии
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3053569
а про акклиматизацию я считаю - бред полнейший. если едешь из холода в тепло то это отлично переносится (ну если конечно это тепло не зашкаливает за 40) . опасность появляется только при возвращении из тепла в холод это переносится ложнее и многие болеют простудными. Но это не сравнить с той заразой которую можно подцепить (и не путать это с акклиматизацией) на юге. Наш пример - две поездки в Адлер и оба раза муж болел ребенка у нас еще не было. муж болел тяжело с температурой и тяжелым отходняком чисто вирусная инфекция. Два раза в греции - ничем никто не болел. наоборот прилетели в сентябре туда с соплями и через час о них уже забыли. а еще у мужа шишак на веке прошел - год висел никакие мази не помогали а там пропал сам по себе
Mama_Maksa
03.09.2010, 17:38
Ни хочу вас пугать, но представьте, что ребёнок ОТРЕАГИРУЕТ!!! На климат/жару/зной/смену обстановки/перелёт или что-либо ещё. Что вы будете делать тогда?
Стоит ли эта поездка ваших будущих нервов или лучше всё-же не рисковать и подождать немного?
Имхо, малыш ещё очень мал, не факт, что это будет большая для него польза.....
У нас малышу почти год и есть средства поехать куда угодно, но сознательно не буду этого делать лет до 2-ух - поедем вдвоём с мужем (благо, есть бабушки). Просто на фоне отличных отзывов, есть и очень печальные, не хотелось бы пополнять такую статистику за счёт своего ребёнка лишь для того, чтобы потом сказать подружкам "А мы были с малышом в Египте".
Ведь по большей части это нужно ВАМ, ведь так?
П.С. Ну если уж очень хотите - едте в Европу с хорошей страховкой, там хоть врачи приличные есть, если что , да и климат ни такой агрессивный - советую Грецию).
Светуляღ
03.09.2010, 17:50
автор! какое бы решение вы не приняли оно будет верным!
от себя: волков боятся- в лес не ходить(с) :))
Светуляღ
03.09.2010, 17:55
это вам так сказать к размышлению,почитайте
В Египет в 5 месяцев- Мы вернулись!!:)ОТЧЕТ! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2463848&highlight=%EE%F2%E4%FB%F5+%F1+%EC%E0%EB%FB%F8%EE%E C+5+%EC%E5%F1.)
Vikulyam
03.09.2010, 20:00
Нам через неделю будет 4 месяца и мы тоже едем в Египет. Долго думала все за и против... и в итоге поняла-лучше уж у моря на солнышке, чем в сырую погоду в Питере и в основном из квартиры не вылазить т.к. дожди идут!
по поводу греции сомнений у меня больше чем по египту.сегодня сестра прилетела из греции такой грязи говорит нигде не видела.если следить за ребенком иникому не давать трогать то и проблем не будет.
Прекрасное Далеко
04.09.2010, 00:20
по поводу греции сомнений у меня больше чем по египту.сегодня сестра прилетела из греции такой грязи говорит нигде не видела.если следить за ребенком иникому не давать трогать то и проблем не будет.
Боже мой, это где ж Ваша сестра в Греции отдыхала?! :))
на родосе. в следущий отпуск хотели в грецию поехать теперь подумаем.
Melamori Blimm
04.09.2010, 14:38
на родосе. в следущий отпуск хотели в грецию поехать теперь подумаем.
вот жесть была два раза на родосе нигде грязи не видела пляжи и вода идеально чистые
просто надо внимательней выбирать отель. если брать отель в городе и пляжи будут городские. Везде где слишком много народу грязно. И судя по отзывам на кипре например гораааздо грязнее:001: . Поэтому я продолжаю выбирать Грецию. Только с умом:ded:
Подсолнушка
07.09.2010, 20:31
вот жесть была два раза на родосе нигде грязи не видела пляжи и вода идеально чистые
просто надо внимательней выбирать отель. если брать отель в городе и пляжи будут городские. Везде где слишком много народу грязно. И судя по отзывам на кипре например гораааздо грязнее:001: . Поэтому я продолжаю выбирать Грецию. Только с умом:ded:
Мы в этом году были на Кипре на 5 пляжах - чистотень. Три года назад были со старшим в другом городе и на 4-х пляжах - та же ситуация: кристальная вода, чистый пляж. Сейчас фотку поищу.
Подсолнушка
07.09.2010, 20:35
Один из пляжей. Рядом с Пафосом.
http://s48.radikal.ru/i120/1009/19/354358153125.jpg (http://www.radikal.ru)
Melamori Blimm
07.09.2010, 20:36
Один из пляжей. Рядом с Пафосом.
я в основном про айянапу читала а там тсняк и много народу
а у вас на фотке вода очень чистая но вот пляжа как такового нету:004:
Подсолнушка
07.09.2010, 20:36
Специально фотографию не самого лучшего пляжа выложила. Ну, и тут видно, что об антисанитарии и водорослях речи не идет.
Подсолнушка
07.09.2010, 20:39
я в основном про айянапу читала а там тсняк и много народу
а у вас на фотке вода очень чистая но вот пляжа как такового нету:004:
Моя любимая Айа-напа. Бухта Санди бич.
http://s002.radikal.ru/i198/1009/9c/b31a7ea87ded.jpg (http://www.radikal.ru)
Подсолнушка
07.09.2010, 20:42
Пляж этой же бухты.
Вечер.
http://s39.radikal.ru/i083/1009/c4/6bc1562e9958.jpg (http://www.radikal.ru)
Мартовский кот
08.09.2010, 00:30
И мы поедем в Египет в конце сентября!!! Пытаемся сейчас попасть в отель Dana Beach, хороших отзывов начитались :), правда не знаю попадем нет, на стопе гад стоит :( Думаю, что отдых пойдет на пользу, особенно МОРЕ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.