PDA

Просмотр полной версии : 1 год и 2 мес...у нас ангина(((

vera-venera
03.09.2010, 01:19
Мамочки, поддержите, подбодрите, поделитесь своими историями...
Вышла я 2-й день на работу, папа оформил отпуск по ух. за реб. Возвращаюсь, малыш весь день плакал, беру наруки - горит!!!! Скорую, затем - госпитализация. Темпа под 40, ни фига не снижается, колят антибиотики и уколы от темпы (сумбурно пишу, т.к. все произошло сегодня вечером).
Я вынуждена работать, папка с маленьким лег в больницу.
Девочки! Мне так страшно!!!! Сижу тут и схожу с ума!!!!
Была ли такая бяка у вас и как все проходило, пишите...

vera-venera
03.09.2010, 01:27
Да, у него ещё клыки вовсю режутся. От еды сегодня не отказывался. И даже в больнице с темпой по 40 выпил 270 гр. молока с медом...Может это зубы?

молочная фея
03.09.2010, 01:34
не переживайте....здоровья вам

Vici
03.09.2010, 01:34
Возможно и зубки так идут. Ведь клыки вообще болезненно идут,да и все зубки больно малышам...Я конечно понимаю,что сложно,но надо попытаться немного успокоиться и поддерживать папу,который рядом с малышом...
Выздоравливайте...

ЛИСТИК
03.09.2010, 01:37
Сочувствую,очень противная болячка!:(
Мы первый раз заболели ангиной(гнойной) 1,1 тоже температура под 40 была три дня не спадала,а потом пошло улучшение,вообщем обошлись без больнички,а второй раз болели в 1,8 вот тут то был полный аллес(((ангина дала осложнения на шейные лимфоузлы,в больницу попали на второй день заболевания,а температура держалась ещё дней 6 высокая,это при том что кололи антибиотики!!

Держитесь,всё будет хорошо!:flower::flower::flower:
А чем горлышко обрабатывают в больнице не знаете,нам просто очень хорошо ляголь помог!

vera-venera
03.09.2010, 01:46
Мамулечки, спасибо вам! Что бы я делала без форума!
Горло пока ничем не обрабатывают, все произошло сегодня вечером, нас дежурный педиатр смотрел.
Чувствую себя гадким предателем - там мой малыш, а я тут, дома((( А на работу это долбаную ну просто не возможно не пойти - итак приняли на старое место из декрета, и вобщем-то неплохо приняли. Сразу же начинать не ходить? - ну и останемся вообще без дохода.
А папка наш молодец, я им горжусь. Сам места себе не находит, считает, что он-то во всем и виноват...
Может и клыки так идет, кто их знает. Но доктор сказал, что горло красное и налет. Хотя малыш плакал весь день, может так наплакался, что горло и покраснело?...
Вобщем, поскольку мы паникеры, и маленький у нас первый - решили, что лучше в боксе в больнице полежать, но всегда иметь возможность обратиться тут же к врачу, чем сидеть дома и, ничего не соображая, тупо вызывать скорую.

Nikusa
03.09.2010, 10:28
Что подстраховались- это правильно! Лучше быть под наблюдением врачей. Поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вызд оравливайте!!!!!

vera-venera
03.09.2010, 10:47
Спасибо! С утра сбегала к ним с папкой, малыш много пьет (медсестра дала пить глюкозу) стул обычный, проявляет интерес к игрушкам, мне обрадовался...но темпа спадает и опять вверх ползет(((((( Сейчас после обхода доктор скажет что и как...

захарёнок
03.09.2010, 15:07
у нас в 1.5 лезли четверки, как результат - ангина, а как результат ангины - коньюктивит. До госпитализации не дошло, но ангину лечили неделю наверное, и еще неделю потом глазки, еще и сами все заразились коньюктивитом..Была у нас семья красноглазых чудовищ:)) Все будет хоршо, выздоравливайте @@@@@@....@@@@@@

vera-venera
03.09.2010, 15:13
Спасибо за поддержку! Девочки, с какого возраста можно применять люголь? Он сейчас в спрее есть, якупила, но там ничего про возраст не написано((( А мамы его хвалят. И ещё: после антибиотиков чем флору восстанавливали? Мы пьем Аципол
Спасибо за ответы!

vredenka
03.09.2010, 17:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливаете скорее не переживайре главное ребеночка нажна спокойная мама ведь они чувствуют все и изза этого тоже начинают нервничать

adisa
03.09.2010, 17:28
Недавно создавалась тема подобная.
Наберите по поиску.
Если ребенок в больнице, то точно врачи ничего не пропустят и быстро вылечат.
Держитесь.

Felight
03.09.2010, 17:54
Не перезживайте! Мы в таком же возрасте ангиной переболели. Правда, сидели дома (зато за 2 недели до этого лежали в больнице с бронхитом). Поправляйтесь скорее!
А папа у вас герой!!!

мама Димочки
03.09.2010, 18:47
у нас клыки лезли с температурой 39,6!сбивали 3 дня.

DEP
03.09.2010, 18:54
лежали ровно месяц назад с тяжелой ангиной, температурили 9 дней от 38 до 39,3 ( на даче засиделись, надеялись что просто простыл) плюс был жуткий инфекц.коньюктевит
антибиотиками сбило темп на 3 день
болячка жуткая, но главное деть под контролем
я уже дома мазала люголем и пшикала тантум
флору не восстанавливали, все и так было намана
не переживайте
болеют детки(((
поправляйтесь!

к слову сказать переболела всей этой бякой с горлом и глазами вся наша семья вслед за ребенком

Mama Luda
03.09.2010, 20:15
Можно Люголь, можно Винилин. После антибиотиков мы пили бифиформ детский! Не переживайте,надеюсь скоро выздоровит ваш малыш!

оксанче
03.09.2010, 23:14
Мой заболел ангиной ровно в год, да ещё и на море. Темпа была 39,7. Пили антибиотики, ездили один раз в больницу чтобы укол сделали. Температура держалась 4 дня, врачи об этом предупреждали. А горло обрабатывала раствором соды, 4 раза в день, через 4 дня всё стало нормально. Помогает лучше любых лекарств.
Поправляйтесь быстрее:)

Any_piter
03.09.2010, 23:49
Мы болели ангиной в 8мес. Заболели в глухой деревне в Псковской области :001:Скорую вызвали через день после темпы в 40 с копейками (тоже всё думали - простыла или зубы). В больнице сразу антибиотики и аципол. Через 4дня выписали относительно здорового ребенка с диагнозом ОРВИ (хотя при поступлении сказали ангина, но этого диагноза боятся, поэтому перестраховываются). И детки в этом возрасте от еды из-за больного горла не отказываются. Только при температуре...

irking
06.09.2010, 01:46
У меня сын переболел в год гнойной ангиной, температура была выше 40, горло отекло так что тяжело дышал. Кстати, после прививки корь-паротит-краснуха. Скорая приезжала, оставили дома но антибиотики назначили сразу. Через неделю ребенок снова был здоров и весел :) Флору восстанавливали при помощи Хилак-форте.

vera-venera
07.09.2010, 14:35
Всем спасибо! Поправляемся потихоньку. Уже дома. Темпы больше нет (ТТТ), но ещё колют антибиотики и осталось небольшое покраснение горла. Пьем Линекс (врач сказал, что при тех антибиотиках, которые нам вводят, Линекс лучше Аципола). Не гуляем...ему так скучно дома, уже не знаем как развлечь! Но это уже, как говорится, технические мелочи!

lyudmil
07.09.2010, 14:50
Мы Хилак Форте пили

PugoPolya
08.09.2010, 00:40
выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irking
08.09.2010, 01:28
После ангины лучше первое время ограничить физические нагрузки, чтобы дать сердцу восстановиться. Нам врач еще около 2-3 недель после болезни запрещала активные игры-догонялки и прочее, лучше уточните этот момент у своего лечащего врача.

Мелкий
09.09.2010, 16:22
скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Inferno444
14.09.2010, 14:57
у нас тоже ангина...на фоне соплей и пятерок наложилась, темпы нет, но горло - ужас-ужас, ....в четверг педиатр была по вызову, сказала - острый ларингит, типа, из-за пятерок....а к лору съездили, сказал - на 95% ангина, прописал антибиотики, секстафаг (объяснил, что ангина обычно стафиллококковая или стрептококковая бывает, но времени на анализ совершенно нет, ибо мазок делается неделю, а горло кошмар), седня сама в горлышко заглянула, чуть не разревелась - там все опухшее, красное и налет белый по краям. доча капризит жутко, ест по полпорции (спасибо, что вообще ест), пьет часто...ухх...будем лечиться...хорошо, темпы нет, вернее, такая, типа 36,7-36,8. автор, давайте вместе выздоравливать^)

Натусик 80
14.09.2010, 15:03
Выздоравливайте!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

lua
14.09.2010, 23:56
у нас тоже ангина...на фоне соплей и пятерок наложилась, темпы нет, но горло - ужас-ужас, ....в четверг педиатр была по вызову, сказала - острый ларингит, типа, из-за пятерок....а к лору съездили, сказал - на 95% ангина, прописал антибиотики, секстафаг (объяснил, что ангина обычно стафиллококковая или стрептококковая бывает, но времени на анализ совершенно нет, ибо мазок делается неделю, а горло кошмар), седня сама в горлышко заглянула, чуть не разревелась - там все опухшее, красное и налет белый по краям. доча капризит жутко, ест по полпорции (спасибо, что вообще ест), пьет часто...ухх...будем лечиться...хорошо, темпы нет, вернее, такая, типа 36,7-36,8. автор, давайте вместе выздоравливать^)

и у нас:(
на фоне соплей, пятерок, начала садика, да еще дядя наш в дом к-то инфекцию принес...тут и железный не устоит. ну, мы все и переболели, но малышу тяжелее всех:(:(
насморк, темпа была уже (39.5), сейчас 36-37, но кашель - жесть:010:, особенно ночью
педиатр сказала, если темпа опять вверх полезет - антибиотик. а так может обойдемся без него:091:. Если что к а/б - хилак форте.

Inferno444
15.09.2010, 11:54
мде, мы седня уже получше...ттт...хоть меня ногами не бьет и не ноет...и не норовит че-нить сделать типа срывания занавесок по десятому разу как вчера...кашляла ночью, но не так сильно уже, мож, антибиотик подействовал.
и у нас:(
на фоне соплей, пятерок, начала садика, да еще дядя наш в дом к-то инфекцию принес...тут и железный не устоит. ну, мы все и переболели, но малышу тяжелее всех:(:(
насморк, темпа была уже (39.5), сейчас 36-37, но кашель - жесть:010:, особенно ночью
педиатр сказала, если темпа опять вверх полезет - антибиотик. а так может обойдемся без него:091:. Если что к а/б - хилак форте.
а Вам врач вообще что прописал?я просто в инете как ни почитаю - почти везде пишут, что к ангине (исключая некоторые случаи катаральной, которая самая простая и легкая считается из всех) обязательны антибиотики, иначе осложнения типа ревматизма, почек и ты ды, причем из ряда пенницилина или при непереносимости (как у нас) азитромицин - пресловутый сумамед, с которым мы не в первый раз, у сожалению (я вообще не сторонник, но что делать, если мы уж очень слабы на носик) сталкиваемся.

Фусимама
15.09.2010, 15:51
Не переживайте!
Все будет хорошо. Температура - это всегда страшно, но при ангине это нормально.
Наша история..
Ночью дочка стала стонать. Я к ней подохла, на руки взяла, она горит.... Дело на Украине, там скорая не очень скорая, да и вообще свои заморочки на счет врачей. Первым делом я поставила свечу и дала пить ей. температура 39,4. Дело в три утра. В 7 вызвали знакомого педиатра. Она пришла и увидела красное горло, но сказала лечиться дома. К 13 видя, что температура не падает ни с пом. свечек ни с пом. сиропа, я вызвала скорую помощь. Они ехали 2 ч 40 минут. Конечно, я бегала по потолку, но зато тем временем нашла среди знакомых-знакомых соседей-соседей главного врача Областной Детской Больницы. Скорая сделала дочери укол и мы поехали в больницу. В Россию уезжать через 13 дней, ложиться в больницу мне категорически не хочется, знаю я, что оттуда и за месяц потом не вырваться будет. Короче, устроили нам осмотр врачом. Диагноз - лакунарная (гнойная) ангина. Госпитализация!!!!! договорились за 1000 р в день организовать нам приход врача колоть на дом ребенка. каждое утро брали такси и ездили на осмотр в больницу. Лечение: Цефатаксим уколы каждые 8 часов, сироп Эриус, какие-то бактерии (не помню название сейчас) для кишечника, капли ВОКАРА, таблетки гропринозин, таблетки ангинхель, ну и по симптомам от температуры..
К слову, на Украине от лидокаина скончались в больницах 2 ребенка в тот месяц и его продажу приостановили в аптеках. А укол болюч настолько, что ребенок орал ТАК... как ни одной маме не пожелаю услышать..... Уколы продолжали 10 дней. был всплеск на 7 ой день температуры, а мы собирались отменить АБ... Пришлось еще три дня мучать..
Взяли мазок на дифтерию (что при ангне такой обязательно делают), мы сдали мочу и кровь дважды.
Это был ужас.. Теперь я понимаю, что даже температура - это не самое страшное для мамы. Страшнее видеть, как ребенок при звонке в дверь начинает в год лезть под кровать прятаться или не отцепляется от меня, намертво вцепившись мне в кожу..
ну вобщем, брррррррррррррррррррр....

все будет хорошо!

lua
16.09.2010, 23:39
мде, мы седня уже получше...ттт...хоть меня ногами не бьет и не ноет...и не норовит че-нить сделать типа срывания занавесок по десятому разу как вчера...кашляла ночью, но не так сильно уже, мож, антибиотик подействовал.

а Вам врач вообще что прописал?я просто в инете как ни почитаю - почти везде пишут, что к ангине (исключая некоторые случаи катаральной, которая самая простая и легкая считается из всех) обязательны антибиотики, иначе осложнения типа ревматизма, почек и ты ды, причем из ряда пенницилина или при непереносимости (как у нас) азитромицин - пресловутый , с которым мы не в первый раз, у сожалению (я вообще не сторонник, но что делать, если мы уж очень слабы на носик) сталкиваемся.

дааа, я вот тоже в раздумьях...
просто увидела, наконец, эти точки на миндалинах, теперь сомнения пропали - она, ангина (все думала, может просто тяжелое ОРВИ):(
и темп-ры уже нет, и насморк почти прошел, кашель намного реже и не так ужасен..неужели все же давать антибиотик??:(:(:(
п.с. схему лечения врач мне еще в тот раз оставила...а/б - суммамед.