Просмотр полной версии : Завтра мы пойдем первый раз в садик! Доче 3,2 годика
Девочки, я хочу создать отдельно свою тему т.к. может быть она вызовет интерес у тех мамочек у которых детки пойдут первый раз в садик именно не в ясли а в младшую группу. Это уже другой совсем ребенок и может быть кому то будет итересно следить за нами как мы будем ходить ...Да и мне самой хочется поделиться с вами т.к. я очень волнуюсь хоть и давно настроила уже себя что это надо.
Немножко расскажу о нас:
С самого рождения мы с дочей всегда были практически только вдвоем. Так получилось. Папа очень занят по работе. Бабушка одна и та работает до поздна, я все всегда делала сама. Мне никто не помогает. Доченька естественно сильно привязана ко мне и как она пойдет в садик знает один только Бог...Детей мы как то не очень...не идет к ним сама вообще...только со стороны наблюдает. Взрослых спокойно воспринимает но лишь до той поры пока к ней не лезут в ее личное пространство...А как с воспитателями будет не знаю...
Она у меня очень любит играть вообще одна- прекрасно играет с игрушками в ролевые игры уже давно. Говорит очень хорошо.
Вообщем развита на мой взгляд очень даже для своего возраста. Но избалована мною...ничего не хочет делать сама...я про раздеться, одеться, поесть и т.д.
Сейчас нам ровно 3,2.
Вообщем поддержите меня если не трудно и напишите интересно ли вам будет почитать о том как мы будем ходить в садик? Может быть мой топик кому нибудь поможет даже:008:
Ералашка
03.09.2010, 01:53
Вообщем поддержите меня если не трудно и напишите интересно ли вам будет почитать о том как мы будем ходить в садик? Может быть мой топик кому нибудь поможет даже:008:
поддерживаю! Мы тоже почти в 3 пошли в сад. Дите тоже мамино, домашнее. С точки зрения адаптации пошли и ходим - супер. Болеет, конечно. Много болеет. Но это наверно от того, что я не работаю и с любой мало-мальской соплей высаживаю ее дома. Отсюда и ощущение, что много болеем. На самом деле нормально, с температурой и кашлем, мы болели от силы 2 раза в год.
Детей мы как то не очень...не идет к ним сама вообще...только со стороны наблюдает. Аналогично. Но постепенно это изменилась. Ребенок все больше и больше стал общаться, играть в коллективные игры. А воспитателям как раз нравится, что она не участвует во всех детских сварах, а предпочитает спокойные, требующие сосредоточения занятия.
У меня с дочей такая же ситуация. нам через два дня три года будет, сегодня третий день в садике. Мне очень интересно послушать, как вы начнете ходить в садик
Девочки, рассказываю как мы сегодня сходили!
В садик шла нормально, а в раздевалке вдруг вцепилась в меня и не хотела отпускать:((Хоть я ей сто раз и говорила что в садик она пойдет одна, что маме туда нельзя.
Воспитательница ее уболтала и увела, я быстренько убежала. Через 15 минут заглянула, тихо...воспитательница сказала что она не плачет но время от времени ноет просто...Сказала прийти через час. Я ушла.
Зашла в группу через час. Моя куколка сидит на стульчике у выхода самого из группы и губки трясутся, в шоке сидит и смотрит на всех...другие играют...воспитательницы рядом с моей дочей не было.. Меня увидела и сразу ко мне побежала и плакать((
Успокаивала я ее в группе и все детки столпились вокруг и вдруг еще один мальчик заплакал а потом и девочка:(( Короче я поняла что надо уводить в раздевалку сразу чтоб дети другие не видели что за кем то мама пришла а то плакать начинают...:((
По дороге домой капризничала и видать воздуха сырого наглаталась, сейчас вся рассопливилась:((( Мы итак слегка недолеченные пошли...
Дома спрашиваю пойдешь еще в садик? "Пойду"!!!
Вообщем первый день прошел вот так!
Надеюсь что все будет хорошо, конечно не сразу...
Ой , автор, удачи ВАМ!!!! Я сама боюсь как моя пойдет, нам 2.10 г будет на момент когда пойдем в сад . я написала заявление на пол месяца..пока на даче сидят урожай дособирают с бабулей.
читаю истории про первые походы в садик и сама переживать начинаю больше чем она пока)))
Спасибо! Сейчас играем с ней в д/с...репетируем:))
Автор, у нас с Вами ситуация один в один, даже дочке тоже 3,2. Разница , навероное, втом, что я поздняя мама.
Идем в садик с октября (договорилась с заведующей т.к. прививки хочу по-возможности сделать, да и холодно очень). Моя говорит (дословно) "Мамочка, вот теперь я морально готова пойти в садик. ПЛАКАТЬ НЕ БУДУ, ДАЖЕ СПАТЬ ДНЕМ БУДУ, БУДУ ОЧЕНЬ ПОСЛУШНАЯ".
Жаль, что мы в разных районах, а то можно было бы друг другу помогать- я прекрасно представляю, что такое одна с ребенком, в мед. центр себя отвести и то проблема- куда деть ребенка.
Если хотите, давайте общаться через личку.
Автор, у нас с Вами ситуация один в один, даже дочке тоже 3,2. Разница , навероное, втом, что я поздняя мама.
Идем в садик с октября (договорилась с заведующей т.к. прививки хочу по-возможности сделать, да и холодно очень). Моя говорит (дословно) "Мамочка, вот теперь я морально готова пойти в садик. ПЛАКАТЬ НЕ БУДУ, ДАЖЕ СПАТЬ ДНЕМ БУДУ, БУДУ ОЧЕНЬ ПОСЛУШНАЯ".
Жаль, что мы в разных районах, а то можно было бы друг другу помогать- я прекрасно представляю, что такое одна с ребенком, в мед. центр себя отвести и то проблема- куда деть ребенка.
Спасибо за понимание! Мне этого очень не достает, вот и написала на форум:love: Вам тоже хочу пожелать мягкой (как можно более мягкой) адаптации! Давайте общаться здесь;)
Orangecatty
03.09.2010, 20:39
Привет! Мы тоже вашего возраста! Правда пойдём 13го первый раз! Пока собираем справки - для нас приглашения явилось неожиданным! У меня ещё сыночек младшенький. Доча была вся моя до рождения второго, бабушек рядышком нет. А появился второй стала более самостоятельной. Но минус - я стала с ней меньше заниматься. Теперь вот собираемся в д/с - она каждый день о нём спрашивает. Да и к деткам на площадках ооооочень неравнодушна. Так, что я надеюсь, что всё пройдёт очень хорошо.
УДАЧИ всем БОЛЬШУЩЕЙ!
Мне кажется, что у вас всё очень хорошо проходит ;)! ТТТ!
Подскажите, пожалуйста, в чём вообще сейчас детки ходят в группе?
Нам 3 года ровно, сегодня 3 день ходили в сад. Идет в сад нормально,но в раздевалке начинает очень сильно плакать, не дает даже курточку расстегнуть..Так ее жалко, малышку. Дочка так просилась всегда в садик, а теперь на тебе. Так же дома спрашиваю, пойдешь завтра? пойду отвечает, а там вот такие слезы и прямо у нее горе и шок какой-то. Сегодня не дала отрывать и забрать ее насильно от себя. Была с ней , еле успокоила. Потом сидела в раздевалке, а она пошла таки в группу играть с ребятами. Потом я ей сказала, что побегу в туалет, она меня отпустила, пришла через пол часа, играет спокойно. Подбежала ко мне , попросилась еще поиграть. Я ей сказала, что пойду тогда в магазин, доча меня поцеловала и сказала пока. Господи, как я обрадовалась. Но когда через час вернулась за ней , детки сели обедать, а моя плакала за столом..Жалобно так, мамочка моя мамулечка говорит..мне было слышно, как только я зашла в раздевалку..Вообще видно, что у ребенка стресс, стало очень долго спать и плохо кушать, стало дома плаксивой и нервной..Видно, что у нее , что-то не так. Решила, что в первые дни буду находиться с ней в саду и постепенно уходить, как сегодня.
Успевайка
05.09.2010, 18:52
Моему сыну будет 3 года через 10 дней, в садик тоже 3 дня сходили. Первый день не плакал, т.к. не понял, что я сейчас его там оставлю, на второй и третий день в меня вцеплялся при расставании без слез, но я давала воспитателям его забрать и через 10-15 мин никакого плача. Забираю перед обедом, ребенок доволен, что я пришла и не жалуется, но играет один (он привык как-то больше один), и вместе с другими по словам воспитателей активен только, когда надо слушать сказку, петь песни или плясать (уж не знаю, что они там плясали. я вообще не знала. что он танцевать умеет). С едой хуже - в первый день отказался завтракать, на второй я привела его уже сытого. Когда дело дошло до обеда, в первый день сказал "Я за стол к вам не сяду и есть с вами не буду", на второй выпил с уговорами компот и хлеб. на третий день поковырял вилкой второе, от компота и хлеба и не думал отказываться. Кругом детки 4-го года жизни, он всех моложе месяцев на 6-8. Конечно, у кого-то может и легче эта адаптция, но я довольна и этому. Воспитатели говорят, надо больше его учить самостоятельности одеваться-раздеваться-мыть руки... Все умеет неплохо, но ленится. Я дома дрессирую;))) на эту тему.
Ералашка
05.09.2010, 20:03
Подскажите, пожалуйста, в чём вообще сейчас детки ходят в группе?
Бадлон/юбка или сарафан, у мальчиков брюки. Если день пасмурный и ветреный, то еще и кофту сверху одеваем. спят в теплых пижамах и носках (просили принести обязательно теплые носки).
Привет девочки! Давно не писала в своей теме, а сейчас душа так и просит поддержки-и вот я вновь к вам пришла...Отвела сегодня утром зайку свою и опять на подходе к самому уже садику как увидела его- "нЕ ХОЧУ ТУДА!" "НЕ ПОЙДУ! "у меня ножки болят!" "я устала!" "я спать хочу! -короче начала все подряд говорить чтоб тока мама ее пожалела и не вела туда а до этого шла всю дорогу спокойно! даже по поребрикам прыгала! глазекала на все вокруг с любопытством!
В раздевалке же опять губки задрожали, слезки покатились...и понеслось..."Не хочу туда! Я опять буду на этом дурацком стуле сидеть! (она уже третий день сидит на стуле все это время пока меня нет и не слазиет с него нивкакую...."меня ждет"-так сама говорит:(()
Я ей говорю "Лизочка, не надо сидеть на стульчике! Ты пришла в садик для того чтобы поиграть, спокойно и хорошо провести время а не сидеть на стуле и все! Тебе понравилась там какая нибудь игрушка?
ответ : да! львеночек!"
я: "ну так возьми и пограй с ним! (она не возьмет низа что...она боиться всегда в чужом месте брать игрушки)
ответ" я не буду с ним играть!
я: почему?
ответ: не хочу!
я: попроси тетю воспитательницу чтобы дала тебе игрушку! и поиграешь с ней пока я за тобой прийду!
ответ: не хочу я с ним играть! не буду! буду сидеть на этом дурацком стуле и тебя ждать!....
Вот девочки и все! уходя она мне плача вся в сопельках сказала "пока пока!" и ручкой помахала...что там будет сегодня не знаю...
Вчера все на прогулку оделись а моя со стула не слезает и говорит "не хочу одеваться! не хочу на улицу!"-воспитательница уговаривала ее дооооолго но нивкакую....мне позвонили чтоб я пришла.
Я пришла и она сразу же при мне оделась и успокоилась а на мой вопрос "почему все оделись уже а ты нет? она ответила "я тебя ждала!" .....видимо она очень боиться что я прийду а ее нет что она меня потеряет....
Бедненький мой зайчик....Сегодня обьяснила ей что надо будет пойти со всеми гулять и одеться для этого... Вот скоро пойду за ней и не знаю где ее найду....на прогулке или в группе одну с нянечкой....
Девочки что с ней?долго такое поведение может продолжаться?я не знаю чем ей помочь и так и сяк обьясняю....все понапрасну....она не хочет к детям....да и не хотела никогда....
Брюнетка
07.09.2010, 12:02
Мы тоже мамские и домашние... Рекомендации были - давать из дома игрушку, только чтобы вопс-ль была в курсе и не против, чтоб следила за тем, чтобы другие дети не отобрали.
Нам советовали приносить угощение деткам (печенюшки простые, которые все можно), восп-ль с ребенком всех угощают после завтрака или обеда.
Вообще, желательно это подробно обсужать с вопс-ми и психологом, чтобы Вашей деточке больше внимание уделяли. Тогда она будет увереннее.
Еще на одежду можно внимание обратить - чтобы она была макс удобной, чтобы ребенок мог ее сам легко снять/одеть - тогда не будет переживать лишний раз. На красивые детали обратить внимания - девчонки любят хвастаться друг перед другом:))
У нас в прошлом году адаптация с болячки продолжались месяца два, педиатр уже советовала бросать садик. Но через 2 месяца утренние проблемы прекратились, стала довольная убегать в группу, и болеть ппрестали почти (2 раза за все оставшееся время, без серьезных проблем). Вам тоже желаю пережить поскорее! И сами постарайтесь сохранять спокойствие и подавать малышке пример!:flower:
Спасибо большое!!! Я пришла за ней вижу все ее дети из группы на улицу выходят а моей нет....Потом вижу через минут 5 ее нянечка ведет отдельно за ручку-в штанишках легеньких которые я на замену для хождения в группе ложила. Потом оказалось что сегодня она пошла одеваться вместе со всеми но наотрез отказалась на унитаз ходить как все перед прогулкой... В итоге когда ее одели на улицу она описалась и очень расстроилась беденькая...вот ее и одели в то что было...Хорошо что сегодня на улице по теплее а то это не правильно конечно...ведь простыть дважды два...В целом сегодня по словам воспитателя по лучше: прогресс!!! ее смогли затащить вместе со всеми за общий стол пить кефир....правда она не пила...не хочу говорит и все! но одно то что ее смогли усадить вместе со всеми за стол уже для нас большой прогресс!!!
а так опять просидела на стульчике на своем все время...и описалась...
но не все сразу наверное...
Девочки спасибо за поддержку и терпение что читаете о наших похождениях....
MAMATIMA
07.09.2010, 14:52
Спасибо большое!!! Я пришла за ней вижу все ее дети из группы на улицу выходят а моей нет....Потом вижу через минут 5 ее нянечка ведет отдельно за ручку-в штанишках легеньких которые я на замену для хождения в группе ложила. Потом оказалось что сегодня она пошла одеваться вместе со всеми но наотрез отказалась на унитаз ходить как все перед прогулкой... В итоге когда ее одели на улицу она описалась и очень расстроилась беденькая...вот ее и одели в то что было...Хорошо что сегодня на улице по теплее а то это не правильно конечно...ведь простыть дважды два...В целом сегодня по словам воспитателя по лучше: прогресс!!! ее смогли затащить вместе со всеми за общий стол пить кефир....правда она не пила...не хочу говорит и все! но одно то что ее смогли усадить вместе со всеми за стол уже для нас большой прогресс!!!
а так опять просидела на стульчике на своем все время...и описалась...
но не все сразу наверное...
Девочки спасибо за поддержку и терпение что читаете о наших похождениях....
А нам 2,1мес(ясельки конечно) и мы тоже второй день стоим в уголке отдельно,закрываем ручками лицо и тихонько плачем все 2часа:(:(:(.Мне так его жалко- я не могу...говорю ему ,что я обязательно за ним скоро приду и мы куда-нибудь сходим! Господи ну когда это уже пройдет???!!!:010::010::010:
mamalumy
07.09.2010, 16:21
Автор, вы прямо рассказываете про нас с дочкой :) Мы тоже всегда вместе, папа работает, бабушки стали помогать года два назад только. В ясли пошли в 1,10 (сейчас и не верится, что так рано). Слезы и истерики, отдирание ребенка от меня первый и второй год в саду. В прошлом году вроде было более-менее, но иногда все же глаза были на мокром месте. Сейчас нам 4,11, сегодня пошли первый день в сад, сразу вопрос А долго мы будем в садик ходить? :)
Надо успокоиться и подождать, возможно, вам повезет и через месяц-другой ребенок будет ходить нормально.
Только не надо думать, что вы плохая и т.д, я так убивалась очень долго, а толку то? Все равно мне надо было работать, дома сидеть не было ни сил, ни возможности.
Побольше обнимайте-целуйте свое сокровище и говорите что очень ее любите. И все будет хорошо!
Вот и моя такая упряменькая, как откажется в туалет перед прогулкой пойти и что с ней делать? А ведь холодно скоро. Мы пока еще не пошли в садик, морально готовимся- сегодня я отнесла игрушки деткам, ну и она конечно потом играть будет (у нас разрешают приносить)- вмести отбирали. У нас еще проблемище со сном- днем то она не спит уже почти никогда, или ложится часов в 5 вечера, ну а потом.....Обязательно напишу как сходили.
Ольга, держитесь!!!! Скоро будет легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.