Просмотр полной версии : Нужно ли пить кальций при ГВ дополнительно ?
★Oleandr★
03.09.2010, 01:47
с беременности пью Витрум Пренатал форте, а тут задумалась, может стОит еще и кальций попить? Творога ем не так много, может ребенку (9 мес.) не хватает кальция? Анализ по Сулковичу - три плюса.
Но не будет ли перенасыщения? Ведь в Витруме он тоже содержится...Перенасыщение тоже опасно. Родничок может зарасти раньше времени.
А если лучше пить,то какой? Кальцемин адванс? (он посильнее) или обычный кальцемин? Или есть вариант подешевле - глюконат кальция,карбонат кальция?? (какой из них)?
Я пью поочередно Витрум Пренатал и Витрум Кальций 2/2 недели по совету частного педиатра.
★Oleandr★
03.09.2010, 13:36
Я пью поочередно Витрум Пренатал и Витрум Кальций 2/2 недели по совету частного педиатра.
спасибо! попробую попить Витрум Кальций
самамама
03.09.2010, 13:43
пила кальцемин - зарос родничок
galinka910
03.09.2010, 13:49
элевит+кальцемин адванс:)
Тоже запретили кальцый, так как слишком быстро родничок зарастает...
Но блин, вся хручу без него:(
Светуляღ
03.09.2010, 14:08
примимала ауфбаукальк и сама и сыночек
я еще дополнительно принимаю мидийный кальций фирмы фармакор, только не 3 капсулы как там написано, а 1, на всякий случай чтоб передозировки не было с поливитаминами, но я пока не консультировалась со спецами, да и даже, честно говоря, не знаю у какого врача спрашивать про витамины-то, у педиатра что ли?
Мне педиатр сама назначила, я бы думала, что одних поливитаминов хватает :))
Gvendoline
10.09.2010, 16:59
Пила ионизированный кальций китайский.дорогой,но эффективный.зубы полезли в 4,5 мес,да и свои вроде не портятся.так же педиатр наш частный прописала
Ummagumma
10.09.2010, 17:41
мне педиатр рекомендовала пить кальций (принимаю Кальцемин и Витрум пренатал) , т.к. я с молочкой (особенно с творогом) не дружу. На каждом осмотре врача щупают родничок - ттт - всё нормально , а зубов до сих пор нет....
я вообще ничего не принимаю.
я вообще ничего не принимаю.
Аналогично
Мама Тигрёнка
10.09.2010, 19:00
пью по 2 таблетки обычного глюконата кальция в день
Юки Онна
10.09.2010, 19:38
В твороге кальция не оч много, жуйте сыр - в нем больше в разы.
Ничего не пила, сказали что и так родничок небольшой, а если еще и добавить кальций зарастет раньше времени.
с беременности пью Витрум Пренатал форте, а тут задумалась, может стОит еще и кальций попить? Творога ем не так много, может ребенку (9 мес.) не хватает кальция? Анализ по Сулковичу - три плюса.
Но не будет ли перенасыщения? Ведь в Витруме он тоже содержится...Перенасыщение тоже опасно. Родничок может зарасти раньше времени.
А если лучше пить,то какой? Кальцемин адванс? (он посильнее) или обычный кальцемин? Или есть вариант подешевле - глюконат кальция,карбонат кальция?? (какой из них)?
То что ребенку уже 9,не так страшно,что родничек зарастет.
Проба по Сулковичу не говорит о не хватке кальция, а 3 + о том что организм его выводит, т.е либо кальций плохо усваивается, либо вы его много дает и лишний просто выводится организмом.
Витрум и препарат кальция вместе не стала бы пить (у меня компливит МАМА, так в его составе нет необходимого кальция, поэтому пью дополнительно Кальцемин)
С чего вы решили,что вам нужно дополнительно кальций. Ребенок кальций больше всего получает из КАШИ ( к тому же они все витаминизированы), а так сыр, кисломолочка ( к примеру в каше 140-150 мг кальция, (в 100 гр), в творожке Агуша\Тема 80-90 (поделите еще пополам т.к норма 50 гр)
Я пью Витамиы Элевит и Кальцемин Эдванс (волосы клочьями лезут:-((( Кормлю грудью
★Oleandr★
11.09.2010, 11:15
То что ребенку уже 9,не так страшно,что родничек зарастет.
Проба по Сулковичу не говорит о не хватке кальция, а 3 + о том что организм его выводит, т.е либо кальций плохо усваивается, либо вы его много дает и лишний просто выводится организмом.
Витрум и препарат кальция вместе не стала бы пить (у меня компливит МАМА, так в его составе нет необходимого кальция, поэтому пью дополнительно Кальцемин)
С чего вы решили,что вам нужно дополнительно кальций. Ребенок кальций больше всего получает из КАШИ ( к тому же они все витаминизированы), а так сыр, кисломолочка ( к примеру в каше 140-150 мг кальция, (в 100 гр), в творожке Агуша\Тема 80-90 (поделите еще пополам т.к норма 50 гр)
Т.е. я правильно вас поняла,что 3 + по Сулковичу - это плохой анализ? Врачи говорят, наоборот, что показатель 3+ говорит о том,что кальций хорошо усваивается... А решила пить дополнительно потому, что ребенок в почти 10 мес. очень плохо ест прикорм, практически не ест, отказывается, и потому,что у меня стали сильно сыпаться волосы.
Девочки, нам всего 2 месяца. У малыша то ручка хрустнет, то ножка... Это из-за нехватки кальция?
Т.е. я правильно вас поняла,что 3 + по Сулковичу - это плохой анализ? Врачи говорят, наоборот, что показатель 3+ говорит о том,что кальций хорошо усваивается... А решила пить дополнительно потому, что ребенок в почти 10 мес. очень плохо ест прикорм, практически не ест, отказывается, и потому,что у меня стали сильно сыпаться волосы.
При 3+ и 4+ это уже показывает выведение кальция из организма. Обычно если при это идет прием вит Д, то педитр уменьшает дозу или отменяет.
Повторюсь,причиной выведения кальция может быть как просто его избыток в организме (то тут тем более вам не стоит пить дополнительно кальций) либо плохая его уваяемость.
По Сулковичу анализ не информативин(его назначают, для того ,чтобы не было передозировки вит Д). Тока биохимия с показателями кальция, фософора вам скажут о состоянии. Если так волнует, то сходите на консультацию к педиатру. Попросите направление на кровь, но если вам даже рахит не ставят, то чего напрягаться? Косвенными признаками рахита являются-плохо зарастающий родничек,отсутвие положеных зубов или их неправильное прорезывание зубов, расширеная грудная клетка
То что у вас стали выпадать волосы, опять же не говорит о нехватке кальция, возможно очередной гормональный сдвиг (как в первые месяцы после родов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.