PDA

Просмотр полной версии : малышка в 4 мес. Вопросы о развитии...

olivka92
03.09.2010, 02:49
Вопросов несколько...
Вот 2 сентября нам исполнилось 4 мес. А 1-ого у нас прорезался зубик :080: удивления это не вызвало, т. к. у самой первый вылез уже в 3,5 мес.
Но(!) после того, как он прорезался, у нас что-то случилось со сном.:010: Раньше было так - кормились последний раз часов в 22-23 (иногда в 24) и ложились спать и спали до 7-8 утра. А тут 2 дня подряд ребь засыпает в 19-20 часов и спит до 6-7 утра! :010: И если ее не будить, не проснется! Так мне все таки будить ее или отстать от ребя? Просто переживаю, чо она и так то не много ест (свою норму не съедает), а тут еще и кормление пропускает...
Вообще зубик в лецом легко перенесли, капризничала только по вечерам, но когда совсем невмоготу было, мазала калгелем (получалось раза 3 в неделю).
пришла сегодня врач и спросила перекладываем ли мы игрушку из руки в руку. я сказала нет. она заохала, что ет плохо :( какое перекладывать... она и держать то ничего не хочет. В руку вкладываю, трясу погремушечкой, держит 5 сек и отпускает((( Зато "поговорить" с игрушками любит, любознательна, веселая, смеется, по настроению трогает игрухи висящие, хватает рейки кроватки. Но вот держать что-то в руке никак не хочет.
Вообще у нас с руками беда какая-то...Когда на животик кладу, не то что на локти не опирается, ручки даже не вытаскивает... так и лежит "ласточкой", теприт пару минут и в ор, что бы перевернула на спину :001:. врач говорит, что это тоже плохо и даже очень :(:(:( а я конечно переживаю, как любая мама при таких словах врача. утешаю только одной фразой "Все дети разные и ребенок не может расти как по книжке":ded:. но такого утешения мало, сами понимаете.
Переворачиваться вообще отдельная история... Научились в 2,5 мес со спины на живот, ворочалась так где-то недельку-две, а потом перестала. не любит лежать на животе, как переворачивалась, так сразу в ор:001:. сейчас ооооочень редко (ну может 1-2 в неделю и то по настроению) и конечно же врач считает, что это тоже плохо. но на бок переворачивается.:091:
Зато мы во всю не просто хотим сесть, а требуем до истерик (я села сама в 5 мес.). если дать опору (к примеру пальцы), с легкостью сама пдтягивается с положения лежа до положения сидя. А тут мне папа заявляет, что она сама села с положения лежа!:010: Конечно верится с трудом, я скорее бы поверила, что папа преувеличивает...:))
говорят ребеночек в этом возрасте должен уже "отклекаться на имя", но тут не то что бы имя, а вообще на звуки или разговоры с ней... Если она "вся в себе" ей все равно на маму, папу и бабешек вместе взятых... Вообще сама себе на уме... со слухом все ок, проверяли.
В общем как-то неравномерно у нас с развитием получается. Может есть такие же?:091:

tashka
03.09.2010, 08:51
1 про ночной сон- радуйтесь- хоть отоспитесь чуток- скорее всего снова скоро начнутся ночные бдения... а еды ей явно хватает- голодными они спать не будут
2 сделать массаж (особенно если еще не делали) думаю может где тонус -потому и не хочет лежать на животе и переворачиваться и руками работать
3 реакция на звуки- ну она ж реагирует если настроение есть- так что пока не думаю что стоит паниковать
4 с "посадкой" не настаивать- если сама сумеет- ну что ж, а вот провоцировать не стоит- может быть не готов пока позвоночник, тем паче что на животе не лежит- значит спина слабая

olivka92
03.09.2010, 10:41
1 про ночной сон- радуйтесь- хоть отоспитесь чуток- скорее всего снова скоро начнутся ночные бдения... а еды ей явно хватает- голодными они спать не будут
2 сделать массаж (особенно если еще не делали) думаю может где тонус -потому и не хочет лежать на животе и переворачиваться и руками работать
3 реакция на звуки- ну она ж реагирует если настроение есть- так что пока не думаю что стоит паниковать
4 с "посадкой" не настаивать- если сама сумеет- ну что ж, а вот провоцировать не стоит- может быть не готов пока позвоночник, тем паче что на животе не лежит- значит спина слабая

Да ночью она спала даже когда зубик лез... просто немного не по себе, что получается спит 12 часов без еды, если ее не разбудить.:005:
массаж делали, кривошею установочную убрали, а вот с руками не помогло. и по врачам уже ходили. невролог сказала пить вит В6. пока не помогает.:(
с посадкой и не настаиваю. так ведь сама требует до истерик и криков:001:, с учетом того, что она у меня оч спокойная.

l'eau par kenzo
03.09.2010, 10:55
не волнуйтесь, мы такие же, правда без зубов :)
на животе лежать не любит, на руки долго не опирается, тоже ласточку делает и потом орет
не перевернулся сам ни разу, даже не пытается. когда я его за ножку переворачиваю - очень быстро сам все доделывает.
сидеть и стоять обожает до истерики, прыгать и пружинить ножками - наше все!
тонус в руках есть небольшой, массаж делали, революции не случилось.
я не переживаю. есть дети, которые ползают долго (они же рано переворачиваются), а есть, которые сразу идут. у нас с вами такой. и врачи меня не пугают, правда мы сами врачи, нас не запугать :)

olivka92
03.09.2010, 10:59
на животе лежать не любит, на руки долго не опирается, тоже ласточку делает и потом орет
не перевернулся ни разу
я не переживаю. есть дети, которые ползают долго (они же рано переворачиваются), а есть, которые сразу идут. у нас с вами такой. и врачи меня не пугают, правда мы сами врачи, нас не запугать :)

ну когда сами врачи поспокойнее все таки)))
но вы меня правда успокоили! я конечно не паникер по натуре, но когда тебе все время талдычат "это плохо" начинаешь нервничать :065:
она у меня стоять - так себе, на носочки встает. Пружинить любит, а вот "сидение" на руках - точно наше все :073:
ну надеюсь и вправда все не так страшно, как описывает врач! :091:

lusien
03.09.2010, 11:14
Нам еще нет 4 мес, но тоже сталкивались с некоторыми Вашими проблемами. На ручки тоже не хочет опираться, лежа на животе,в ручке держать тоже пока не может. Невролог и педиатр сказали, что это слабые ручки и назначили электрофорез. Еще не делали, но пророчили оч.хорошие результаты.
Про сон ночью я тоже волновалась, наш педиатр сказала, не будить, все что не съест за время сна ночью должна высосать днем. Эх, мне бы так, по 12 часов спать :) На звуки не реагирует, может они ее не заинтересовывают.

olivka92
03.09.2010, 11:16
Нам еще нет 4 мес, но тоже сталкивались с некоторыми Вашими проблемами. На ручки тоже не хочет опираться, лежа на животе,в ручке держать тоже пока не может. Невролог и педиатр сказали, что это слабые ручки и назначили электрофорез. Еще не делали, но пророчили оч.хорошие результаты.
Про сон ночью я тоже волновалась, наш педиатр сказала, не будить, все что не съест за время сна ночью должна высосать днем. Эх, мне бы так, по 12 часов спать :) На звуки не реагирует, может они ее не заинтересовывают.

из этих 12-ти сплю часов 6-7, т.е . в остальное время занимаюсь домашними делами))) она почти не спит днем... 2-3 раза по 20-30 мин.
невролог тоже что-то говрила про электрофорез...

Snezhanna
03.09.2010, 11:25
не перевернулся сам ни разу, даже не пытается. когда я его за ножку переворачиваю - очень быстро сам все доделывает.

Вот как про нас написали, только с ручками всё ок. Мы правда из руки в руку не перекладываем, но допустим держим игрушку запросто двумя руками и тащим в рот (видимо мы всегда голодные :))).

У меня вот старший тоже мало ползал, зато как побежал в 10 месяцев до сих пор не остановить.

olivka92
03.09.2010, 11:26
Вот как про нас написали, только с ручками всё ок. Мы правда из руки в руку не перекладываем, но допустим держим игрушку запросто двумя руками и тащим в рот (видимо мы всегда голодные :))).

У меня вот старший тоже мало ползал, зато как побежал в 10 месяцев до сих пор не остановить.

меня руки то и беспокоют в первую очередь... :(

Snezhanna
03.09.2010, 11:47
меня руки то и беспокоют в первую очередь... :(

Может всё таки массажами пробовать ??????

А вот если игрушки перед ней висят будет стучать или нет, будет просто смотреть????

olivka92
03.09.2010, 11:50
Может всё таки массажами пробовать ??????

А вот если игрушки перед ней висят будет стучать или нет, будет просто смотреть????

да уже проделали курс, эфекта - 0
Будет просто трогать, щупать, бить по игрушке что бы она гремела. а брать в руки не хочет. хотя оооч редко все таки может что-то взять. пока с удовольствием хватает только тряпки и свою одежду))

Snezhanna
03.09.2010, 11:59
Ну, мы так же все делаем, а вы беспокоитесь что из положения на животе на ручки плохо опирается????? мы тоже не опираемся :008: да и вообще ну животе практически не лежит ;)

Если да, то даже не знаю, я не волновалась до того момента как вы написали :))

olivka92
03.09.2010, 12:02
Ну, мы так же все делаем, а вы беспокоитесь что из положения на животе на ручки плохо опирается????? мы тоже не опираемся :008: да и вообще ну животе практически не лежит ;)

Если да, то даже не знаю, я не волновалась до того момента как вы написали :))

она не плохо опирается на ручки, а вообще НЕ опирается на них лежа на животе. Но она даже не вытаскивает ручки. Т. е. лежит солдатиком, ручки как лежали вдоль тела, так и лежат. Вигибается дугой, приподнимая голову и плечи и крехтит, плачет(((
на животе вообще не любит лежать.:(

Ульяшка
03.09.2010, 12:32
А мне чет кажется, что это придирки врача. Что-то из серии "хорошо бы". Ну хорошо бы, ну да, наверно 60% детей в вашем возрасте умеют перекладывать игрушку из руки в руку (не замечала за своим), но остальные 40-то не умеют =))))
я вот как-то пропустила визит к неврологу (оч жарко было) и до сих пор никак не дойду =)))) а неонатолог нас последний раз смотрела в 3 месяца и всего лишь взвесила, да прививку бегом сделала =))) Поэтому мне никто на мозг не капает, что "должен" мой ребенок делать, а что нет =))) Руки у нас сильные, на руках на животе прекрасно стоим, но попыток перевернуться не было и когда тяну за ногу, не старается мне помочь перевернуть его =))) (правда с нашим весом в уже наверно почти 9 кг я не удивляюсь=)))) реагирует он на имя или я мамин голос я не знаю, но вроде затихает,если я че-та говорю =)
спит. Мы вот уже где-то с полутора месяцев спим с 11 вечера до 11 утра....правда у нас ГВ и СС и сколько и когда он ел я не знаю =)))
Короче, предлагаю не парится и массажи с электрофорезами не выпрашивать, а то мне всегда кажется, что мышцы-то массаж укрепит, а кости например еще не очень готовы к таким нагрузкам и связки и хрящики. Мне кажется, что 4 месяца не повод для паники =) все будет

olivka92
03.09.2010, 13:04
А мне чет кажется, что это придирки врача. Что-то из серии "хорошо бы". Ну хорошо бы, ну да, наверно 60% детей в вашем возрасте умеют перекладывать игрушку из руки в руку (не замечала за своим), но остальные 40-то не умеют =))))
я вот как-то пропустила визит к неврологу (оч жарко было) и до сих пор никак не дойду =)))) а неонатолог нас последний раз смотрела в 3 месяца и всего лишь взвесила, да прививку бегом сделала =))) Поэтому мне никто на мозг не капает, что "должен" мой ребенок делать, а что нет =))) Руки у нас сильные, на руках на животе прекрасно стоим, но попыток перевернуться не было и когда тяну за ногу, не старается мне помочь перевернуть его =))) (правда с нашим весом в уже наверно почти 9 кг я не удивляюсь=)))) реагирует он на имя или я мамин голос я не знаю, но вроде затихает,если я че-та говорю =)
спит. Мы вот уже где-то с полутора месяцев спим с 11 вечера до 11 утра....правда у нас ГВ и СС и сколько и когда он ел я не знаю =)))
Короче, предлагаю не парится и массажи с электрофорезами не выпрашивать, а то мне всегда кажется, что мышцы-то массаж укрепит, а кости например еще не очень готовы к таким нагрузкам и связки и хрящики. Мне кажется, что 4 месяца не повод для паники =) все будет

спасибо за теплые слова!
но я и сама вижу, что что-то не то с ручками то у нас(((
но как говорится "спокойствие, только спокойствие" :091:

tashka
03.09.2010, 13:20
ну так включите телек- очень их занимает сей агрегат- будет пялиться и лежать- кладите на жесткую поверхность- на мягкой кровати тяжело лежать, подкладывайте поначалу маленький валик под грудь, вместо игрушек предлагайте "запретные" предметы- пульты, телефоны, у нас вот ползать не хотела, а оставили в метре 20 тыс рублёв -так рванула на ними- аж обомлели:)
массаж делают не один раз а 2-3 курса за первый год- если не было толку- или мало сеансов или массажист -халтурщик, в возрасте 5-6 месяцев делают второй курс, если руки и спина слабые- значит делайте 15-20 сеансов а не 10 как обычно, ищите массажиста кто ЛФК делать будет и вас заодно научит

Ульяшка
03.09.2010, 13:20
спасибо за теплые слова!
но я и сама вижу, что что-то не то с ручками то у нас(((
но как говорится "спокойствие, только спокойствие" :091:

я опять же не врач и не знаю, можно ли вот сейчас, но например мы нашего очень часто с рождения носили за ручки. Ну по крайней мере пока он не отрастил себе столько килограмм, что я просто боюсь его не удержать,не поддерживая за попу =) хотя папа наш ребенком "танцует" танец маленьких лебедей регулярно =))) смотрится смешно, руки ребенкины думаю крепнут, тк весь вес на них приходится

olivka92
03.09.2010, 13:47
ну так включите телек- очень их занимает сей агрегат- будет пялиться и лежать- кладите на жесткую поверхность- на мягкой кровати тяжело лежать, подкладывайте поначалу маленький валик под грудь, вместо игрушек предлагайте "запретные" предметы- пульты, телефоны, у нас вот ползать не хотела, а оставили в метре 20 тыс рублёв -так рванула на ними- аж обомлели:)
массаж делают не один раз а 2-3 курса за первый год- если не было толку- или мало сеансов или массажист -халтурщик, в возрасте 5-6 месяцев делают второй курс, если руки и спина слабые- значит делайте 15-20 сеансов а не 10 как обычно, ищите массажиста кто ЛФК делать будет и вас заодно научит

спасибо за советы. про то что не один курс массажа знаю. но пока успели ток один сделать. массажист вроде не халтурщик. по крайней мере кривошею убрал и чууууточку но все же стало лучше с ручками. сделали около 12 сеансов... может и вправду маловато?
пробовала класть перед теликом, терпит минут 5(((
а куда именно подкладывать валик? можно поточнее? спасибо! :flower:

Fiesta
03.09.2010, 14:28
а куда именно подкладывать валик? можно поточнее? спасибо! :flower:
Ручки выньте вперед и валик из пеленки полукругом под грудь, подмышками и побокам

Январина
03.09.2010, 15:21
а мы ходим (ходили, теперь перестали) к неврологу в скандинавию. Последний раз были на приеме в 4 месяца, нам поставили отставание в моторном развитии,но при этом сказали,что психическое опережает. На мои вытаращенные глаза было сказано,что она не переворачивается с живота на спину,когда это пыталась сделать врач(стала тянуть дочку за ногу), ребенок ногу "забрала" и сказала гыы(по нашему это значит нет). А на самом деле она переворачивалась сама,но только за игрушками или пультом от телека, а если по чьей-то инициативе,то только за руку. Ногу за ногу заводили в самом начале,наверное в 2,5 мес и она переворачивалась. Потом невролог сказала,что ребенок должен поднимать попу и вставать на четвереньки,чтобы ползти. Короче,назначила нам третий курс массажа 15 сеансов и уколы какие-то, ну в общем мы еще ничего не делали(массаж),а уколы я не буду делать категорически.
Потом пошли в 5 мес. на прием к педиатру, она все скакала вокруг нас и гворила какой чудесный ребенок,к тому моменту у нас было уже 2 зуба и вертелись мы на кровати как ракета(один раз даже свалилась). Когда я ей сказала,что нам поставили отставание в моторном развитии,то врач сиильно удивилась.

В общем, я даже не знаю как теперь реагировать на врачей.
А по поводу того как отвлечь или заинтересовать дочку,то она у нас лежит на кровати,обложенная подушками и ползает(только назад и вокруг совей оси) по коврику развивающему или просто по кровати и смотрит передачи ВВС про животных,ей очень нравится,причем это четко видно,потому что что-то другое ее по телеку не интересует.
Да,дочке сейчас 6 месяцев и я уже привыкла ко всеобщему вниманию врачей,потому что она у нас крупная и с характером. В 5 мес. весила 8700 и 70 см., и наслушалась я уже всяких мнений по этому поводу как негативных так и позитивных...

olivka92
03.09.2010, 17:50
Ручки выньте вперед и валик из пеленки полукругом под грудь, подмышками и побокам

спасибо!!! :flower:

olivka92
03.09.2010, 17:51
а мы ходим (ходили, теперь перестали) к неврологу в скандинавию. Последний раз были на приеме в 4 месяца, нам поставили отставание в моторном развитии,но при этом сказали,что психическое опережает. На мои вытаращенные глаза было сказано,что она не переворачивается с живота на спину,когда это пыталась сделать врач(стала тянуть дочку за ногу), ребенок ногу "забрала" и сказала гыы(по нашему это значит нет). А на самом деле она переворачивалась сама,но только за игрушками или пультом от телека, а если по чьей-то инициативе,то только за руку. Ногу за ногу заводили в самом начале,наверное в 2,5 мес и она переворачивалась. Потом невролог сказала,что ребенок должен поднимать попу и вставать на четвереньки,чтобы ползти. Короче,назначила нам третий курс массажа 15 сеансов и уколы какие-то, ну в общем мы еще ничего не делали(массаж),а уколы я не буду делать категорически.
Потом пошли в 5 мес. на прием к педиатру, она все скакала вокруг нас и гворила какой чудесный ребенок,к тому моменту у нас было уже 2 зуба и вертелись мы на кровати как ракета(один раз даже свалилась). Когда я ей сказала,что нам поставили отставание в моторном развитии,то врач сиильно удивилась.

В общем, я даже не знаю как теперь реагировать на врачей.
А по поводу того как отвлечь или заинтересовать дочку,то она у нас лежит на кровати,обложенная подушками и ползает(только назад и вокруг совей оси) по коврику развивающему или просто по кровати и смотрит передачи ВВС про животных,ей очень нравится,причем это четко видно,потому что что-то другое ее по телеку не интересует.
Да,дочке сейчас 6 месяцев и я уже привыкла ко всеобщему вниманию врачей,потому что она у нас крупная и с характером. В 5 мес. весила 8700 и 70 см., и наслушалась я уже всяких мнений по этому поводу как негативных так и позитивных...

буду надеяться что просто всему свое время! :flower:

Misa
03.09.2010, 18:25
моей дочке 4 месяца без нескольких дней.....но она у меня еще не переворачивается сама на живот...на бок поворачивается, а дальше головой тыкается, тыкается, пока перевернутся не получается....если за ногу тянуть, то это, конечно, дааа....раз и на животе.
а про ручки, мне говорили выкладывать игрухи на живот....может от этого, а может просто потому что пора пришла....игрушки мы держим и перекладываем из руки в руку....на животе любит лежать, на вытянутых руках, правда ненадолго хватает...
можно попробовать автору локотки ставить напротив плеч....ну, короче говоря, не расставлять руки широко ребьзя....мы так и делали, так и научились держаться на руках.

а вообще у нас и зубов нет и не знаю когда будет....и мы не крутимся со спины на живот....и не паримся....так что растите спокойно и наслаждайтесь ребятенком. Просто старайтесь чаще в ручки давать держать что-нибудь....

olivka92
03.09.2010, 18:43
моей дочке 4 месяца без нескольких дней.....но она у меня еще не переворачивается сама на живот...на бок поворачивается, а дальше головой тыкается, тыкается, пока перевернутся не получается....если за ногу тянуть, то это, конечно, дааа....раз и на животе.
а про ручки, мне говорили выкладывать игрухи на живот....может от этого, а может просто потому что пора пришла....игрушки мы держим и перекладываем из руки в руку....на животе любит лежать, на вытянутых руках, правда ненадолго хватает...
можно попробовать автору локотки ставить напротив плеч....ну, короче говоря, не расставлять руки широко ребьзя....мы так и делали, так и научились держаться на руках.

а вообще у нас и зубов нет и не знаю когда будет....и мы не крутимся со спины на живот....и не паримся....так что растите спокойно и наслаждайтесь ребятенком. Просто старайтесь чаще в ручки давать держать что-нибудь....

учу опираться на ручки лежа на животе. не хочет. всячески показывает свое "фи". а если маман сразу не поняла, то она дает мне концерт на пол часика))) что б в след раз быстрее до меня допирало:073:
попробую класть игрушки на живот.

Fiesta
03.09.2010, 19:03
буду надеяться что просто всему свое время! :flower:
И дети действительно все разные. Мы вот игрухи перекладываем и на живот поворачиваемся (редко, когда настроение есть), зато голова в вертикальном положении до сир пор болтается:008: