Просмотр полной версии : Охота... И охотники, естесственно мужики.
Гадюкина
03.09.2010, 03:15
Давно уже наболело, все сильные миры сего на охоте. Трофеи, гордость. Проявление мужественности. А с другой стороны (с моей стороны) убийство. Так зачем вам такие мужчины, почему вы прощаете им эти хобби (слабости).
Давно уже наболело, все сильные миры сего на охоте. Трофеи, гордость. Проявление мужественности. А с другой стороны (с моей стороны) убийство. Так зачем вам такие мужчины, почему вы прощаете им эти хобби (слабости).
Вам в анатомических подробностях? Или вам сразу видео? Сами удивитесь, какими они могут быть полезными!:ded:
у меня муш первый вот больной человек до охоты был. мне этого тоже не понять. Носиться по лесу, болоту по уши в грязище-зверьков гробить. а мне потом их ощипывай и тыды. да надо мне мяса я пойду и куплю.
Гадюкина
03.09.2010, 03:19
Вам в анатомических подробностях? Или вам сразу видео? Сами удивитесь. какими они могут быть полезными!:ded:
Это что сексуально?
Это что сексуально?
:065: да при чем тут это, просто мужчин обычно не по принципу - охотится он или нет выбирают... хотя кому как канешна.:065:
кошка зеленая
03.09.2010, 03:21
Давно уже наболело, все сильные миры сего на охоте. Трофеи, гордость. Проявление мужественности. А с другой стороны (с моей стороны) убийство. Так зачем вам такие мужчины, почему вы прощаете им эти хобби (слабости).Все ли?
Гадюкина
03.09.2010, 03:23
Все ли?
Конечно, не все. Но это тенденция. Я каждый ра напрягаюсь, вроде надо восхищвться трофеями, а хочется сказать, ну что ты за сволочь, убил оленя и повесил у себя в кабинете.
Гадюкина
03.09.2010, 03:24
:065: да при чем тут это, просто мужчин обычно не по принципу - охотится он или нет выбирают... хотя кому как канешна.:065:
А если уже выбрал по общечеловеческим принципам, а он зверушек невинных в глаз бьет не про что?
жаба без лифчика
03.09.2010, 03:33
была уже такая тема. там теткам с тдо популярно объяснили великий смысл охоты.
кошка зеленая
03.09.2010, 03:37
была уже такая тема. там теткам с тдо популярно объяснили великий смысл охоты.Типа инстинкты и все такое? Иначе мужик не мужик:016:
Мечтательница...
03.09.2010, 03:37
Хорошо, что у меня просто рыбак...весь холодильник рыбой забит... А если б ещё и дичь таскал...ужасть.
Гадюкина
03.09.2010, 03:38
была уже такая тема. там теткам с тдо популярно объяснили великий смысл охоты.
Не читала. Давно была?
Гадюкина
03.09.2010, 03:50
Типа инстинкты и все такое? Иначе мужик не мужик:016:
Не мужик для кого? Для другого мужика? Или для тетки?
жаба без лифчика
03.09.2010, 03:53
Типа инстинкты и все такое? Иначе мужик не мужик:016:
там много чего было. ну типа того и теории, теории, теории.:fifa:
Не читала. Давно была?
не очень. когда точно не помню, склероз. и название не помню.:073:
помню только, что потом охотники и их жены трофеями хвастаться начали, а с тдо топик покинули, ибо бэсполезно.:008:
http://www.youtube.com/watch?v=Zp3I4jI8Kak&NR=1
гон на мужиков не устраивайте...
http://www.youtube.com/watch?v=63S3gLIeQCA&NR=1&feature=fvwp
помню только, что потом охотники и их жены трофеями хвастаться начали, а с тдо топик покинули, ибо бэсполезно.:008:
Угу, тоже помню.
дело в бессмысленности занятия.
Понимаю, когда лесник в тайге живет, ему мясо надо.
А так пиф-паф с вертолета и потому водку жрать... :(, ну хочется на природе надраться и пострелять- бутылки выстави и пали до одури, хотя мне объясняли про адреналин и пр, мол загнать кабана такой кайф и тыпы.
В общем у меня видимо с данном вопросе ТДО.
sunny1978
03.09.2010, 10:36
Я категорически против охоты как средства себя развлечь... Убийство ради забавы - преступление... Еще понятно, когда охотятся ради еды (когда, действительно, нечего есть), ради шкурок в какой-нибудь сибирской тайге или в сельской местности... А убить оленя или лося ради рогов или медведя ради шкуры, чтобы потом всем показывать и хвалиться... А это все будет потом валяться на полу или пылиться на стене... Нет уж... Восхищения у меня такая мужественность не вызывает...
Good Housekeeping
03.09.2010, 10:39
Не читала. Давно была?
каждый год вплывает, по осени.
Good Housekeeping
03.09.2010, 10:40
автор, а что случилось? и едите ли вы мясо коров, свинину, курицу, яйца, может быть баранину?
вы строгая вегетарианка?
Угу, тоже помню.
А так пиф-паф с вертолета и потому водку жрать... :(, ну хочется на природе надраться и пострелять- бутылки выстави и пали до одури, хотя мне объясняли про адреналин и пр, мол загнать кабана такой кайф и тыпы.
Вот если б кабан тож с ружьём, да один на один. А то стадо с мелочью об наст копытца режет, а сзади куча нечисти на снегоходах- где адреналин -то? Согласна- оттачивать меткость надо в тире или по бутылкам (лучше банкам жестяным-осколков нет).
svetilnik
03.09.2010, 10:44
Угу, тоже помню.
Вот если б кабан тож с ружьём, да один на один. А то стадо с мелочью об наст копытца режет, а сзади куча нечисти на снегоходах- где адреналин -то? Согласна- оттачивать меткость надо в тире или по бутылкам (лучше банкам жестяным-осколков нет).
странные у Вас знакомые:073:
у меня таких нет , видимо со мной что-то не так:065:
автор, а что случилось? и едите ли вы мясо коров, свинину, курицу, яйца, может быть баранину?
вы строгая вегетарианка?
Ага, примерно об этом же хотела написать. Ладно мясо, вроде необходимо для жизнеобеспечения:).
А заикнуться о том, что может не стоит так уж рядиться в меха и шкуры, - ууу, сейчас добрые девушки, любительницы животных, как строем встанут - в защиту своего неотъемлимого права шубку каждый год менять.:))
svetilnik
03.09.2010, 10:50
Ага, примерно об этом же хотела написать. Ладно, мясо, вроде необходимо для жизнеобеспечения:).
А заикнуться о том, что может не стоит так уж рядиться в меха и шкуры, - ууу, сейчас добрые девушки, любительницы животных, как строем встанут - в защиту своего неотъемлимого права шубку каждый год менять.:))
и половина из них, с удовольствием изобьет человека:ded:
чтобы доброту привить:love:
В общем, мы наших дяденек вполне себе достойны. Каждая каждого:)).
странные у Вас знакомые:073:
у меня таких нет , видимо со мной что-то не так:065:
Среди знакомых (близких) охотников как-то не прижилось. Наблюдаю такое в любимой деревне ранней весной, например.
летом уже обсуждали.
Даже рыбалку некоторые нежные барышни не помиловали.:073: Типо бедные рыПки.:041:
svetilnik
03.09.2010, 10:57
Среди знакомых (близких) охотников как-то не прижилось. Наблюдаю такое в любимой деревне ранней весной, например.
охотник получает разрешение.
всех подряд отстреливать никто не разрешает.
svetilnik
03.09.2010, 10:58
В общем, мы наших дяденек вполне себе достойны. Каждая каждого:)).
жестокость у женщин более страшное явление (имхо):005:
жестокость у женщин более страшное явление (имхо):005:
Моя Имха полностью согласна с Вашей.:flower:
Ocean Lounge
03.09.2010, 11:06
:)):)):))
охотник получает разрешение.
всех подряд отстреливать никто не разрешает.
Пока егерь до тех полей доберётся, охотник уже благополучно свалит. А разрешение- оно конечно есть у них, только суть не меняется.
Nazarvan
03.09.2010, 11:33
Пока егерь до тех полей доберётся, охотник уже благополучно свалит.
Непутайте теплое с мягким, охотник это одно ,а брек другое...
Elenochka
03.09.2010, 11:36
Конкретно у меня нет знакомых охотников. Но занятие это не осуждаю, ибо вегетарианкой не являюсь и считаю, что невегетарианцам несколько лицемерно осуждать охоту, и лопать мясо при этом - то же убийство, только чужими руками.
При чём здесь: едите ли Вы мясо и носите ли шубу?
Мясо и шуба в магазине - это промышленные масштабы (выращивают специально на убой), а охота в лесу - это забава. Животным итак жить негде, да и экология всё хуже, а тут ещё и мужики развлекаются регулярно...
При чём здесь: едите ли Вы мясо и носите ли шубу?
Мясо и шуба в магазине - это промышленные масштабы (выращивают специально на убой), а охота в лесу - это забава. Животным итак жить негде, да и экология всё хуже, а тут ещё и мужики развлекаются регулярно...
Угу, бельков особенно удачно... выращивают. И забивают красиво. Чтобы девушки могли бы белую-белую шубку надеть. Исключительно для понта.:(
Как Вам Назарван выше сказал, не путайте охотников с чиновниками. Те и нас так же бьют, как и зверей.
Угу, бельков особенно удачно... выращивают. И забивают красиво. Чтобы девушки могли бы белую-белую шубку надеть. Исключительно для понта.:(
Как Вам Назарван выше сказал, не путайте охотников с чиновниками. Те и нас так же бьют, как и зверей.
Значит, вот кому спасибо надо сказать...:ded:
Если мужики не выйдут в поля и леса - опустеют полки мясных магазинов и зимой не будет новой дублёнки...
Ника.net
03.09.2010, 12:02
автор, Вы веган?
svetilnik
03.09.2010, 12:04
Значит, вот кому спасибо надо сказать...:ded:
Если мужики не выйдут в поля и леса - опустеют полки мясных магазинов и зимой не будет новой дублёнки...
т.е. Вам жалко только диких животных?
ягнята, телята и иже с ними еда , поэжтому можно ими питаться?
А лосятина, а межвежатина - между прочим очень вкусно:073:
У меня дед был охотником. И большая семья часто ела одни пироги с утятиной. Когда денег не было.:)
svetilnik
03.09.2010, 12:09
У меня дед был охотником. И большая семья часто ела одни пироги с утятиной. Когда денег не было.:)
у меня папа переодически ходит на охоту.
А какой паштет из медвежатины делает мачеха:019:
да и лосятину тушеную с картофелем, сельдерем, морковью , луком- люблю.
Да, воспоминания детства:). Все это, действительно, очень вкусно. И гораздо более бережливо, что ли. Большая связь с природой, понимание этой связи. А мясо из магазина воспринимается как выращенное на грядке - как шампиньоны.
Впрочем, думаю, что скоро мы все будем менять отношение к тому, что мы едим, и как мы едим.:(
У меня был мужчина-охотник.
Мясо люблю.
Животных жалею.
От мужчин-охотников возбуждаюсь.
у меня папа переодически ходит на охоту.
А какой паштет из медвежатины делает мачеха:019:
да и лосятину тушеную с картофелем, сельдерем, морковью , луком- люблю.
Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Но если на вашем столе не будет паштета из медвежатины- Вы не умрёте от голода! Я считаю что это блажь.
Я против охоты как развлечения.
svetilnik
03.09.2010, 12:17
У меня был мужчина-охотник.
Мясо люблю.
Животных жалею.
От мужчин-охотников возбуждаюсь.
как все по полочкам разложено:))
я вообще от некоторых мужчин возбуждаюсь и мне не важно, охотник он или рыболов:love:
svetilnik
03.09.2010, 12:18
Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Но если на вашем столе не будет паштета из медвежатины- Вы не умрёте от голода! Я считаю что это блажь.
Я против охоты как развлечения.
а если на моем столе не будет курицы, говядины и свинины - я умру?
как все по полочкам разложено:))
я вообще от некоторых мужчин возбуждаюсь и мне не важно, охотник он или рыболов:love:
:)), та же фигня
Но просто мужчина-охотник, это мужчина-добытчик
(в прямом смысле слова), брутальный такой....
Мамонта за хобот в пещеру...
Тетку за космы в койку...
svetilnik
03.09.2010, 12:21
:)), та же фигня
Но просто мужчина-охотник, это мужчина-добытчик
(в прямом смысле слова), брутальный такой....
Мамонта за хобот в пещеру...
Тетку за космы в койку...
за космы не надо:))
я и сама туда залезу:073:
за космы не надо:))
я и сама туда залезу:073:
(с придыханием) и сделаю из него мясо...
Непостоянная
03.09.2010, 12:23
Дедушка был охотником и рыбаком. Жил в деревне с бабушкой, правда пенсионеры они уже были, так он только этим и занимался, добывал пропитание. Помню как первый раз в детстве ела зайца. Было очень жалко, и очень вкусно. Охоту ради развлечения не понимаю.
а если на моем столе не будет курицы, говядины и свинины - я умру?
У мальчиков свои игры,
и против мы или нет, они от них не откажутся
svetilnik
03.09.2010, 12:25
У мальчиков свои игры,
и против мы или нет, они от них не откажутся
это во первых.
а во вторых охоту очень часто путают с браконьерством.
Охотник из леса может прийти и без добычи.
Гранатами и пулеметами не растреливает животных.
Просто Боря
03.09.2010, 12:27
мой муж очень любит животных, но при этом очень хочет на охоту(вот такая непонятная двойная мораль), но никогда туда не пойдет, потому что знает- в тот же день я от него уйду
Непостоянная
03.09.2010, 12:28
мой муж очень любит животных, но при этом очень хочет на охоту(вот такая непонятная двойная мораль), но никогда туда не пойдет, потому что знает- в тот же день я от него уйду
вы так категоричны?
Просто Боря
03.09.2010, 12:32
вы так категоричны?
нет, просто для кого- то измена повод для развода, а для меня вот это, каждому свое
svetilnik
03.09.2010, 12:36
нет, просто для кого- то измена повод для развода, а для меня вот это, каждому свое
т.е Вы не при каких раскладах не допускаете им убийство животного? или это касается только охоты?
Непостоянная
03.09.2010, 12:39
а в и мяса не едите, вы веги?
Good Housekeeping
03.09.2010, 12:44
Господи, какие страсти....
А я задумалась ( под пивко соответственно)
Животных жалко, енто убийство...
а мушки, комарики?
Какая то двойная мораль,
жалко тех, кто больше?
Животных убиваем ради пропитания, либо развлечения...
а остальных то ради чего?
Дабы нам не мешали?
svetilnik
03.09.2010, 12:52
дык абсолютная двойная мораль
1. мясо едим
2. шубы носим
3. сапоги, туфли и сумки - нормально
4. членовредительство всем нравится
5. не помочь в беде и пройти мимо нормально
6. дом. животных отдавать, усыплять и выгонять на улицу приемлимо
7. в случае с мешающими животными у соседей - совет отравить весьма популярен
Как дело до охоты и рыбалки - проблема моральная возрастает в разы.
грымзочка
03.09.2010, 12:52
Если комарик просто так летит и меня не трогает, я его убивать не буду, но если он сволочь крови моей хочет - будет убит :065:
svetilnik
03.09.2010, 12:53
Если комарик просто так летит и меня не трогает, я его убивать не буду, но если он сволочь крови моей хочет - будет убит :065:
окок за око или кровь за кровь?:065:
Просто Боря
03.09.2010, 12:54
а в и мяса не едите, вы веги?
нет, но я бы не хотела бы чтобы мой любимый получал удовольствие от убийства
Даша-Петя
03.09.2010, 12:54
я добрый человек, но иногда так хочется кого-нибудь убить...
svetilnik
03.09.2010, 12:56
я добрый человек, но иногда так хочется кого-нибудь убить...
почему то не животных, а людей:065:
вау какая тема, чо тока об охотниках речь, давайте еще и наемников обсудим)))
Просто Боря
03.09.2010, 12:57
дык абсолютная двойная мораль
1. мясо едим
2. шубы носим
3. сапоги, туфли и сумки - нормально
4. членовредительство всем нравится
5. не помочь в беде и пройти мимо нормально
6. дом. животных отдавать, усыплять и выгонять на улицу приемлимо
7. в случае с мешающими животными у соседей - совет отравить весьма популярен
Как дело до охоты и рыбалки - проблема моральная возрастает в разы.
вы не правы по пунктам 6,7. по пункту 5-случае разные, пункт 4 мне не ясен( извращенцев, надеюсь не так много)
Просто Боря
03.09.2010, 12:59
почему то не животных, а людей:065:
жалче тех, кто беззащитен: дети, животные, старики
Я категорически против охоты как средства себя развлечь... Убийство ради забавы - преступление... Еще понятно, когда охотятся ради еды (когда, действительно, нечего есть), ради шкурок в какой-нибудь сибирской тайге или в сельской местности... А убить оленя или лося ради рогов или медведя ради шкуры, чтобы потом всем показывать и хвалиться... А это все будет потом валяться на полу или пылиться на стене... Нет уж... Восхищения у меня такая мужественность не вызывает...
а какая разница купить мясо в магазине или принести с охоты?
svetilnik
03.09.2010, 13:00
вы не правы по пунктам 6,7. по пункту 5-случае разные, пункт 4 мне не ясен( извращенцев, надеюсь не так много)
угу, в соседний топик загляните:065:
я не приминительно к Вам перечислила пункты.
Просто двойная мораль присуствует и от нее никуда не деться.
Например, так.
Я ем мясо, для меня животных забивают, но сама я это делать не готова, т.к. мне их жаль.
При этом пользоваться результатами забоя , мне нравится.
Дык это все можно узнать из мнений участников на ЛВ,
а по п.4 почитайте про 1 сентября на том же ЛВ:)
Просто Боря
03.09.2010, 13:07
вы немного неправы насчет двойной морали: я ем мясо, но я не получаю удовольствие от представления того, как это мясо получилось. а охотники получают удовольствие от процесса. Это как с грибами-для меня конечно приятно приволочь домой карзину грибов и съесть, но больше удовольствия я получаю от процесса. ну о сексе я вообще молчу..)
Леди Арта
03.09.2010, 13:17
мой тоже охотником стал. ружО собираецо купить. скоро 2012....
вы немного неправы насчет двойной морали: я ем мясо, но я не получаю удовольствие от представления того, как это мясо получилось. а охотники получают удовольствие от процесса. Это как с грибами-для меня конечно приятно приволочь домой карзину грибов и съесть, но больше удовольствия я получаю от процесса. ну о сексе я вообще молчу..)
Вы знаете, включая лампочку я тоже не получаю удовольствия...
Я сразу начинаю переживать, что мы своим наличием на этой планете
ее губим...
вот так и включаю и переживаю (по пьяни еще рыдать начинаю):))
А о сексе молчать не надо!:)
мой тоже охотником стал. ружО собираецо купить. скоро 2012....
:010:
Это он будет оказывается во всем виноват???!!!
Категорически не приемлю охоту и рыбалку в качестве развлечения, с человеком, имеющим подобные хобби, жить бы не смогла.
И не надо про шубы-мясо - это я тоже не слишком одобряю :) , но это на данном этапе развития человечества нужно для жизни, надеюсь в дальнейшем мы от этого откажемся. Если охотник или рыболов добывает пропитание для себя или семьи - тоже ничего против не имею. Но когда человек развлекается подобным способом, любовно ухаживает за причиндалами для всего этого, хвастается "трофеями" - это отвратительно. У меня папа раньше увлекался рыбалкой, и мне с детства она была противна. Помню, взял он меня как-то с собой, он сидел ловил, а я рыбку потихоньку обратно выбрасывала :) Выросла, но убеждения те же самые остались.
svetilnik
03.09.2010, 13:21
т.е. ради того, чтобы мы ели мясо, убивать нормально, но получать удовольствие от охоты не нормально.
Я очень люблю животных, но понимаю, что от мяса отказаться я не могу, поэтому у меня двойная мораль.
С одной стороны , мне их жаль, но купить и приготовить мясо для меня удовольствие.
Зато прекрасно портиться аппетит, стоит дать волю воображению.
ЗЫ
Открою страшную тайну, что далеко не каждый раз охота бывает удачной.
Многие мужчины идут на охоту побродить по лесу в тишине и одиночестве.
Good Housekeeping
03.09.2010, 13:27
нет, но я бы не хотела бы чтобы мой любимый получал удовольствие от убийства
бред какой- то....
А любимый ваш получает удовольствие от свежепрожаренного стейка, или от щец на косточке?
Или вы получаете удовольствие от этого?
Да вам нужно срочно разводится вы оба убивцы!
Непонятно, почему многие путают удовольствие от вкусной еды с удовольствием от убийства. Я с не меньшим удовольствием ела бы мясо, выращенное в чане.
Good Housekeeping
03.09.2010, 13:37
Непонятно, почему многие путают удовольствие от вкусной еды с удовольствием от убийства. Я с не меньшим удовольствием ела бы мясо, выращенное в чане.
Да это вы путаете.
Чтобы съесть мясо животное надо убить. Если бы меньше мясо - меньше животных шло бы на убой.
Чем отличаются эти удовольствия?
Какое мясо в чане? Если мясо в чане - синтетическое, то он нем речи и нет - кушайте и вздыхайте, смотря в даль, ради вашего удовольствия никого не убили.
Просто Боря
03.09.2010, 13:40
ну вот смотрите: практически каждый из нас может убить человека, по разным причинам, напал на моего ребенка, хочет убить меня или близкого человека и тд, НО вы же не получите от этого удовольствия ( я надеюсь)
и совсем другое, люди, которые получают от этого удовольствие.
или здесь тоже кроется двойная мораль?
Да это вы путаете.
Чтобы съесть мясо животное надо убить. Если бы меньше мясо - меньше животных шло бы на убой.
Чем отличаются эти удовольствия?
Мда, даже затрудняюсь что-то сказать. По-моему, очевидно, чем они отличаются.
Какое мясо в чане? Если мясо в чане - синтетическое, то он нем речи и нет - кушайте и вздыхайте, смотря в даль, ради вашего удовольствия никого не убили.
Так еще не придумали такого мяса! :)) Если бы оно было - да, ела бы и вздыхала...
svetilnik
03.09.2010, 13:43
ну вот смотрите: практически каждый из нас может убить человека, по разным причинам, напал на моего ребенка, хочет убить меня или близкого человека и тд, НО вы же не получите от этого удовольствия ( я надеюсь)
двойная мораль, это если Вы наймете киллера, заплатите ему и будете радоваться , когда он убьет для Вас:065:
Ника.net
03.09.2010, 13:43
Так еще не придумали такого мяса! :)) Если бы оно было - да, ела бы и вздыхала...
соевое ;)
придумано давно, проверено временем :))
svetilnik
03.09.2010, 13:44
Мда, даже затрудняюсь что-то сказать. По-моему, очевидно, чем они отличаются.
соевое мясо? соевое молоко, соевый сыр
обувь из кож.зама, сумки и ремни из тканей.
Одеяла и подушки из синтепона.
пуховики на синтепоне, а не на пуху
конечно двойная мораль, солдат срочник в горячей точке вынужден убивать людей, которые представляют гипотетическую опасность для вас и ваших детей.
люди на скотобойне вынуждены забивать скот, для того что бы вам было вкусно.
Убийство животного, заложено в наших геннах
как и улюбого другого животного.
Вот я например, больше переживаю когда
лев (глава стаи) убивает (да ладно убивает,
он его просто загрызает) детенышей предыдущего вожака....
(прям переживаю, как и когда лампочку включаю)
Соевое - это не мясо, а что-то слегка похожее. Неужели не читали фантастику? В каждой второй книжке герои питаются синтетическим мясом, выращенном в специальных чанах :) Вот я и жду, когда оно появится в нашей реальности.
Из пепла...
03.09.2010, 14:06
мой, слава богу, не увлекается ни охотой, ни рыбалкой :091:
Good Housekeeping
03.09.2010, 14:06
ну если люди питаются человеченой - то неважно получили ли они удовольствие от убийства или от поедания трупа.
Good Housekeeping
03.09.2010, 14:09
Соевое - это не мясо, а что-то слегка похожее. Неужели не читали фантастику? В каждой второй книжке герои питаются синтетическим мясом, выращенном в специальных чанах :) Вот я и жду, когда оно появится в нашей реальности.
Это что за фантастика такая? прямо в каждой книги - у Брэдбери нет, у Стругацких нет. У Фрай (или Фрая - не знаю как склоняется) тоже вроде покушать любили и не синтетическое.
Мда.....
Ну ждите. Только пока не надо быть ханжой двуличной.
Просто Боря
03.09.2010, 14:26
при чем тут человечина....что то вас куда то не туда уже понесло
Гадюкина
03.09.2010, 14:29
вы строгая вегетарианка?
Ем, конечно, но я куриные обглоданные кости на стенку не вешаю. Я же про охоту ради забавы и как повод для гордости. А также про отношение жен охотников к этому времяпрепровождению.
Просто Боря
03.09.2010, 14:36
как всегда, начали во здравие, а кончили за упокой. просто многим бабам тоже нравится охота и соответственно остальных они пытаются сделать ханжами двуличными. бросьте автор, вы сами животинок не обижайте, а мир не переделать, к сожалению. всегда есть и те и эти)
Просто Боря
03.09.2010, 14:38
да и насчет вешанья на стены... ну мы сиськами хвастаемся, декольте показываем, а у них то декольте нет...вот и страдают несчастные)
Помню, были мы в Чехии, в замке Конопиште, резиденции Фердинанда (да-да, того самого): так там на стенах гвоздя некуда забить - всё увешано рогами, головами, чучелАми и т.п. (примерно как тут (http://turometr.s3.amazonaws.com/images/gallery/01/01/76/2010/05/20/156676__b13fc70c96_600.jpg) - и это лишь одно из многих помещений...) Мороз по коже реально пробегает - сколько же живых существ этот... гм... человек за свою жизнь угробил... :001:
Так что Сараево ему было не только поделом, но еще и мало...:015:
Гадюкина
03.09.2010, 14:43
как всегда, начали во здравие, а кончили за упокой. просто многим бабам тоже нравится охота и соответственно остальных они пытаются сделать ханжами двуличными. бросьте автор, вы сами животинок не обижайте, а мир не переделать, к сожалению. всегда есть и те и эти)
Это понятно. Просто вчера в кабинете одного уважаемого человека созерцала такую коллекцию невинноубиенных животных, просто зоологический музей какой-то. И моя реакция должна была быть - Ах, как это прелестно! Вот ведь и сказать человеку, что он гад, нельзя было, невежливо. Неужели сами охотники, вывешивая свои трофеи на обозрение не понимают, что не всем это по душе. Вот и остался осадок. А на ЛВ всегда скажут, что сама лицемерная ханжа, потому что колбасу ем.
Автор, Вы же в Америке вроде, в бэлом пальто, так что Вам "такие мужчины"? Вам простые фермеры американские надоели?
Гадюкина
03.09.2010, 14:46
Автор, Вы же в Америке вроде, в бэлом пальто, так что Вам "такие мужчины"? Вам простые фермеры американские надоели?
Вы настолько в курсе моей жизни? А вы кто, простите?
Это что за фантастика такая? прямо в каждой книги - у Брэдбери нет, у Стругацких нет. У Фрай (или Фрая - не знаю как склоняется) тоже вроде покушать любили и не синтетическое.
Мда.....
Ну ждите. Только пока не надо быть ханжой двуличной.
Авторов-названий не припомню сейчас, да и не об этом речь. Можно поискать, если задаться такой целью. Просто это очевидный вектор развития цивилизации - переход от естественной к синтезированной пище. Не всех это радует, отечественных авторов в основном пугает. :)) Вот замечательный рассказик на эту тему: Молекулярное кафе (http://www.100tomov.ru/russ_fant/Varshavskiy_Ilya/Molekulyarnoe_kafe.gz/1)
А я верю, что нам удастся так или иначе благополучно решить моральные проблемы, возникающие вследствие различий потребностей тела и духа - во как сказала!
И в чем заключается мое двуличное ханжество? Я люблю мясо, допускаю, что животных можно убивать на еду, хотя это мне и не слишком нравится, но категорически не приемлю охоту и рыбалку как развлечение - что не так?
svetilnik
03.09.2010, 15:03
Помню, были мы в Чехии, в замке Конопиште, резиденции Фердинанда (да-да, того самого): так там на стенах гвоздя некуда забить - всё увешано рогами, головами, чучелАми и т.п. (примерно как тут (http://turometr.s3.amazonaws.com/images/gallery/01/01/76/2010/05/20/156676__b13fc70c96_600.jpg) - и это лишь одно из многих помещений...) Мороз по коже реально пробегает - сколько же живых существ этот... гм... человек за свою жизнь угробил... :001:
Так что Сараево ему было не только поделом, но еще и мало...:015:
чудно:008:
а то , что охотой тогда развлекались все, Вас не смущает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.