PDA

Просмотр полной версии : Потеряли передний номер

suhov
03.09.2010, 03:23
Умудрились потерять передний номер с автомобиля. Где-то на шоссе на границе Ленинградской и Вологодской областей :(
Палка какая-то из-под колес впереди идущей машины выскочила и в районе бампера по нам ударила. Рамка-держатель раскололась и номер ёк.

Я так понимаю, что это теперь полная перерегистрация? Куды бечь-то? Подскажите, люди добрые!

Может есть конторы, которые оказывают услуги по регистрации авто за денюжку?
А то я с детьми маленькими зашиваюсь, а муж все по командировкам. Реально некогда на это время тратить. Это ж целый день как минимум убить. И машину надо везти, а я водитель тот еще (муж обычно на ней ездит).
Вот ведь :(

Ничего в этом не понимаю.

COLT
03.09.2010, 09:32
Все просто.
Номера прикручивать надо, кроме рамок-держателей.
Тогда теряться ничего не будет.
В МРЭО на Кубинскую. Сколько стоит, незнаю. Не теряла ниче.

Отец Иннокентий
03.09.2010, 10:36
попробуйте в буборг обратиться. Может там помогут.
А на будущее, я бы даже посоветовал не просто прикручивать номера, а ставить на заклепки....

Alex D
03.09.2010, 12:05
был некоторый опыт у друзей:
при потере номера задний переставили на перед, и..
перед тем как крепить положили номер на стол
сверху на него положили бумажку, аккуратно обвели фломастером, вырезали по рамочке.

получившуюся заготовку сзади под стекло.

это и статья за незаконное изготовление номеров.. но есть некоторый шанс поездить с 1м номером =)

Конкретно в опыте друзей - остановили за превышение, и спросили, "а че это у вас номер не на месте?", ответ девушки "ну он отвалился, что-то там сломалось и я не знаю как..." их успокоил

Natashik_
03.09.2010, 12:49
А на будущее, я бы даже посоветовал не просто прикручивать номера, а ставить на заклепки....

На клепки вроде бы нельзя... или я что-то путаю?

Леди Арта
03.09.2010, 13:22
На клепки вроде бы нельзя... или я что-то путаю? можно. у мужа просверлены

Отец Иннокентий
03.09.2010, 13:49
На клепки вроде бы нельзя... или я что-то путаю?

а почему нельзя? (я на провоту не претендую, просто интересно где указаны технические требования к креплению ГРЗ, в каком госте)....

Natashik_
03.09.2010, 14:14
Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта ГРЗ.
12.2 ч.1 предупреждение или штраф. (http://www.prav-net.ru/statya-122-upravlenie-transportnym-sredstvom-s-narusheniem-pravil-ustanovki-na-nem-gosudarstvennyx-registracionnyx-znakov/)

У нас на машине стоят на саморезах, а саморез сидит в креплении для ондулина :-) такая штука со шляпкой:082:
Вроде держится пока.

Ренесми
03.09.2010, 15:14
пару раз навстречу попадались авто с передними номерами, висевшими на одном креплении, вот и как указать водителю, что у него номер на грани потери?

suhov
03.09.2010, 15:35

Спасибо. Попробую.

А ЛВ как всегда в своем репертуаре. НА вопрос ответил один человек из десяти :))
А я меж тем не спрашивала ни какой за это штраф, ни как крепить номер, ни стоит ли его рисовать на бумаге, ни как что-либо указать водителю, у которого номер висит на одном креплении :023: :023: :023:

Все равно всем большое спасибо :support:

Леди Арта
03.09.2010, 15:45
как указать водителю, что у него номер на грани потери?
ему ИПДС укажет, как нужно крепить номера. побегает за справками, потеряет денек - научится крепить по-настоящему

Alex D
03.09.2010, 15:53
Спасибо. Попробую.

А ЛВ как всегда в своем репертуаре. НА вопрос ответил один человек из десяти :))
А я меж тем не спрашивала ни какой за это штраф, ни как крепить номер, ни стоит ли его рисовать на бумаге, ни как что-либо указать водителю, у которого номер висит на одном креплении :023: :023: :023:

Автор, а что вы хотите узнать?

по теме - контор официально нет. Путь один - в МРЭО.

по факту - каждый крутиться как может, но явки-пароли здесь вряд ли вам напишут, сами подумайте - сам факт наличия оборудования для изготовления ГРЗ - уже повод отправить человека в далекую и увлекательную путевку.

меж, тем спрашивайте вопросы, на которые здесь действительно могут ответить.

Ренесми
03.09.2010, 15:56
Спасибо. Попробую.

а поговорить:065:

svetilnik
10.09.2010, 09:52
надо обратится в районное ГИБДД, с заявлением и документами на машину.
Они проверяют не сняты ли с машины номера, потом в МРЭО на перерегистрацию.
У меня такой вопрос, какие документы могут требовать в районном ГИБДД на машину?
и может кто ткнет меня носом, в норм. акты?
Ситуация у меня такая
пришла со следующими документами
1. ПТС
2. права
3. заявлние
4. паспорт
5. доверенность нот.
У меня попросили предоставить тех. осмотр и страховку.
Машиной не пользовались и не планируем пока, страховка закончилась в июле, тех. осмотр в августе.
Сделать тех. осмотр на машину без номера, мне представляется затруднительным.
по результату была послана в эротическое путешествие. никаких докуентов, где бы говорилось, что без. тех осмотра, мне печать в ГИБДД, что номера не снимались, поставить не могут.

svetilnik
10.09.2010, 12:02
подниму.
Не могу в инете найти информации, на сайте ГИБДД тоже нет.

Gilly
10.09.2010, 13:52
Моя соседка уже второй год ездит на машине с одни номером - спереди есть, сзади нет.
Похоже, получать второй номер не собирается :065: