Просмотр полной версии : Подскажите!![как отучать от груди]
alennnnna
03.09.2010, 03:52
Подскажите, плиз. Как от груди отучить и когда все же лучше это сделать? .Моему сынульке 1 г 1 м.
Kuropatkina
03.09.2010, 08:11
аа я вот думаю, как понять что ребенок готов к отлучению?
Переведите ребенка днем полностью на детскую еду (кашка, творожок, фруктики/овощи, пюрешки и прочее). Когда будет весь день выдерживать без ГВ, тогда ночью заменяйте ГВ на бутылочку с соком/водой. Таким макаром мы завязали с ГВ в 1 г. 1 м.
Подскажите, плиз. Как от груди отучить и когда все же лучше это сделать? .Моему сынульке 1 г 1 м.
Как - постепенно; когда - когда ребенок готов.
аа я вот думаю, как понять что ребенок готов к отлучению?
Уберите кормление, если ребенка можно отвлечь, он не впадает в истерику, а нормально себя ведет, значит он готов к тому, чтобы вы это кормление убрали. Вот так постепенно убирая одно кормление за другим и сворачивать.
Kuropatkina
03.09.2010, 10:45
Как - постепенно; когда - когда ребенок готов.
Уберите кормление, если ребенка можно отвлечь, он не впадает в истерику, а нормально себя ведет, значит он готов к тому, чтобы вы это кормление убрали. Вот так постепенно убирая одно кормление за другим и сворачивать.
У нас и так только на ночь перед сном осталось и ночью подсасывает периодически.
А чем лучше заменить ночью - смесь какую давать или что?
У нас и так только на ночь перед сном осталось и ночью подсасывает периодически.
Воду или разбавленный детский сок. Отучая от ГВ по ночам, отучайте есть по ночам вообще. :ded:
Отучая от ГВ по ночам, отучайте есть по ночам вообще. :ded:
По этому +1
Воду или разбавленный детский сок.
А вот по этому категорически не согласна. Сок ночью - прямая дорога к кариесу.
Ну так и попробуйте убрать на ночь. И посмотрите как будет засыпать ребенок. Если сможете без истерики уложить, значит готов.
БаБкА ЯгОдКа
03.09.2010, 10:57
по своему опыту могу точно сказать что лучше отучать в год
я отучила пару дней назад и это было не очень просто потому что ребенок уже все понимает
и чем дольше вы будете после года кормить тем дольше ребенок будет привыкать
я отучила сейчас потому что дочь почти целый день(!) висела на груди
по своему опыту могу точно сказать что лучше отучать в год
я отучила пару дней назад и это было не очень просто потому что ребенок уже все понимает
и чем дольше вы будете после года кормить тем дольше ребенок будет привыкать
я отучила сейчас потому что дочь почти целый день(!) висела на груди
Отучать проще тогда, когда ребенок к этому готов. А это может быть и в год. и в три. зависит исключительно от ребенка.
А вот по этому категорически не согласна. Сок ночью - прямая дорога к кариесу.
Спорить не буду. Но выбирая между мифической возможностью кариеса и спокойствием по ночам ребенка (ее кроме сока ничем нельзя было успокоить), лично я выбрала последнее и своей дочери давала разбавленный сок по ночам. Правда с каждым днем разбавляла его все больше и больше. Недели через три дочь согласилась на воду, а еще через месяц отказалась от питья по ночам совсем.
Marieshka
03.09.2010, 12:18
Чтобы отучить от груди - надо перестать давать грудь. И не поддаваться на порывы - ох, ну жалко ребеночка, он же плааачет. Конечно, если это прям истерика, то уже плохо, а так уж плакать не больно. Ну и, конечно, чтобы ребенок нормально ел человеческую еду.
Мы отлучили месяц назад, потому что сил не было, как она грызла мне соски. Сначала муж укладывал спать, она орала минут по 20, потом засыпала. Принципиально не укачивали (12 кг почти тяжело качать) и ничего не давали пить ни ночью, ни на ночь. Потом стала орать меньше, потом стала засыпать под колыбельные. А вчера уснула сама в кроватке без родителей. Кстати, и спать стала всю ночь, а раньше могла бесконечно прикладываться.
Нам 1,4 пробовала отучать- орет как пострадавший!! Если одно время перешли только на ночное подсасывание,то сейчас малыш просит постоянно!!!Что делать???Подскажите плиз!!!Со старшими такого не было - ровно в год мы расстались с маминой сисей.Спасибо всем за совет!
Марина1982
03.09.2010, 14:26
Нам 1,4 пробовала отучать- орет как пострадавший!! Если одно время перешли только на ночное подсасывание,то сейчас малыш просит постоянно!!!Что делать???Подскажите плиз!!!Со старшими такого не было - ровно в год мы расстались с маминой сисей.Спасибо всем за совет!
+1, я пока не отучала, но заметила, что сынуля раньше сисю сосал когда ему ее дадут, а сейчас стоит маме прилечь он тоже рядом и сисю требует:ded:, даже если мы на улице гуляем:))
Как отучать буду сама незнаю:010:, нам 1,5.
Я своего карапузика отлучала от груди в 1,6. Было очень тяжело. Во-первых мне психологически было тяжело и очень жаль его, НО мы сосали раз 10 за ночь и у меня просто не было сил, Мужу надо на работу вставать очень рано, поэтому по ночам он мне с ребетенком не помогал, а мне утром надо вести старшую в садик, в общем сна не было вообще...А во-вторых сына был очень привязан к тите, что понятно уже из вышесказанного, но в однин день я решила, что больше не могу. И все. Три ночи мы вообще не спали, только плакали или играли с включ. светом, потом под утро на немного вырубались...потом чуточку полегче, просыпались ночью, плакали засыпали и снова просыпались....В обще и целом это заняло недели две с половиной. Но до сих пор если нащупает сисю у меня, то расплываеться в улыбке и начинает чмокать губками, как будто кушает. А нам уже 2,3.
Но все детки разные. У меня у подруги ребетенку год и он на ГВ, НО он незнает где у мамы сися и кушает только один раз днем и один ночью, я считаю, что это реально, можно и до двух. В моем случае было наоборот.
mar-borodina@mail.ru
03.09.2010, 17:14
нам 1.11 И попробуй не дай сисю-сразу истерика Причем ничем не успокоить потом
. Едим и днем и ночью по много раз
Как отучаться-ума не приложу.
Ребенок не пьет из бутылки. Молоко, смеси, кефиры , йогурты вообще не признает
расскажу как было у нас:
в 1.4 года отучила от груди днем - надела бадлон и все - нет сиси! сын перестал сосать днем сразу- как отрезало ( я поняла что он в принципе готов сворачивать ГВ),
летняя жара подпортила конечно график, сын опять приучился днем есть сисю, снова отучила (кстати тяжелее прошло чем в первый раз - просто не давала и все - он капризничал, но не истерил).
Затем стала укладывать днем в кроватке без сиси ( в коляску перестал влезать)))) - прошло в принципе гладко
Следующий шаг: укладывание в кроватку на ночь (без сиси) - прошло вообще на ура, хотя месяцем раньше я не представляла как он будет засыпать без сиси, он бежал в кровать только ради нее (кстати мы сисю на ночь заменили ОДНОЙ карамелькой Зула без сахара - это теперь стимул ложиться в кровать).
Неделю назад решила не брать его ночью к себе и не давать грудь вообще (ни днем ни ночью). полночи не спала - ждала истерик - сын повставал, попросил один раз попить и в принципе сносно проспал всю ночь (раньше просил грудь по пять раз за ночь- я жуто не высыпалась)
Сейчас в процессе полного отлучения и могу сказать, что:
- мама должна быть твердо уверена сама, что сисю больше не даст (дети это чувствуют)
- я периодически мажу грудь зеленкой и говорю "сися болит" - сын ее видит и сразу где то на день перестает просить вообще!
- ночью давать только воду, а по возможности ничего не давать (ночью надо спать а не есть)
Я сейчас при переполнении груди даю сыну пососать, может быть поэтому он до сих пор очень часто вспоминает сисю, но процесс идет и спать и есть он стал намного лучше!
luda198608
03.09.2010, 18:25
Нам год и семь, тоже не знаю как отучить , сисю не дашь истерика начинается!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.