Просмотр полной версии : А ваши мальчики САМИ гладят брюки? (и т.д.)
Юлия 1977
03.09.2010, 08:35
Озадачила бывшая свекровь. "Не пора ли ему самому гладить свои брюки?" :ded:
Я серьезно призадумалась. Первый вопрос в голове глупый: А зачем?:016:
Ну когда-то наверное и нужно, но в 8 лет?.. А я на что?:)) Шучу, конечно.
А что у вас САМИ делают 8-летние мальчики из серии "погладить" Может, готовят уже сами и мы отстали от жизни?.. Мой любит, кстати, готовить, но опять же: ЗАЧЕМ?
Ахинацея
03.09.2010, 08:41
У нас в третий класс мальчик перешел, но брюки ему гладит только папа. Даже я (криворукая наверное :-) ?) так погладить не могу. Куда уж ребенку. Папаня свои гладит и сынулины за компанию. А по дому помогать, так посуду моет, пыль может вытереть, полы помыть.
Юлия 1977
03.09.2010, 08:48
А по дому помогать, так посуду моет, пыль может вытереть, полы помыть.
Так вот именно, что помогать. Я считаю, что пока достаточно просто помогать в таких делах. Может, ошибаюсь?:005:
pogranec
03.09.2010, 09:01
Мой сын иногда просит дать ему бельё погладить - просто интересно ему. Ну даю, что-то ровное и не синтетику. А брюки-рубашки... у меня и муж их никогда сам не гладил, в нашей семье это чисто женское дело (просто у нас каждый делает то, что у него лучше получается, но и другому помочь всегда может).
Maks2000
03.09.2010, 09:19
Сыну 10 лет,брюки гладит папа.Как-то мне тоже в голову не приходило,что пора самому.
Сыну будет 14...но гладить школьные брюки я ему не даю!!! Может не так стрелки сделать..а я потом переделывай. Да и вопроса такого никогда не было.
Ему это не надо..и так по дому много помогает.
MONSTRIC
03.09.2010, 10:37
моемй сыну 9 лет
под настроение может погладить ,но что нить типа полотенец, трусиков...
школьные штаны на растерзание ему не отдам !!!!! а то стрелку переделывать - это ж ужас и кошмар
Моему 11 лет, глажу брюки сама. А вот у коллеги сыну 8лет - брюки отпаривает сам.
Vanilla Sky
03.09.2010, 11:42
У нас в третий класс мальчик перешел, но брюки ему гладит только папа. Даже я (криворукая наверное :-) ?) так погладить не могу. Куда уж ребенку. Папаня свои гладит и сынулины за компанию. А по дому помогать, так посуду моет, пыль может вытереть, полы помыть.
:)у нас то же самое, только мы второклассники еще
Озадачила бывшая свекровь. "Не пора ли ему самому гладить свои брюки?"
У нас и папа не гладит себе брюки и рубашки.:)
У нас даже папа себе брюки не гладит :)) А зачем?
То есть если надо - и сын (старший), и папа могут и приготовить еду, и погладить одежду... Но делать это в обязательном порядке, считаю, сейчас ни к чему.Основная обязанность ребенка - хорошая учеба. Ну, и поддержание порядка в своих вещах. В остальном он помогает мне, конечно - и с младшим, и с уборкой, и с готовкой. Но загружать его этим специально - не вижу смысла.
svetikkk
03.09.2010, 14:15
Сын - 10 лет все гладит сам, включая брюки. Сын - 8 лет - брюки гладит муж(мой:-), остальное я или дочь(13 лет).
Брюки традиционно в нашей семье мужчины сами гладят, я в детстве папе все гладила, включая парадные рубашки с 10 лет, но брюки ни-ни:-))))
Котенёнок
03.09.2010, 14:16
У нас тоже и папа-то не гладит... а уж сыну точно не доверю :)
Наталья В
05.09.2010, 17:47
Сын 10 лет. Гладить, в.т.ч. и отпаривать брюки умеет (брюки как раз лет в 8-9 учила), но делает это только, если ему надо надеть что-то, что я ещё не успела погладить, либо если чистые и отпаренные с утра брюки ко времени возвращения из школы превращаются в нечто грязное, мятое и в репейниках.
валентина
05.09.2010, 18:21
Я свою школьную форму отпаривала сама себе с 7 лет. Но вот мелкому доверить это дело не могу. Потому как брюки для школы покупаю ему не дешевые, и как-то не хочется рисковать. Да и вообще как-то мне в голову почему-то даже не приходила такая идея. У меня мелкий и так по дому много чего делает. Ну, а если ему захочется что-то погладить может потренироваться на других вещах.
8 лет,утюгом пользоваться не может.Мне и в голову не приходило,чтобы ребенок отпаривал брюки.Очень удивлена,что многие гладят сами. 8 лет рановато.ИМХО!
Может это очень хорошо, когда мужчина с детства приучен обслуживать себя сам; но всему своё время. У меня малютке 10 лет, он может погладить, но к чему это, когда есть мама. У детей сейчас, как правило, и так времени нет: учёба, тренировки, репетиторы.... Пусть побудет ребёнком!!!
Моему сыну 10 лет, но даже и не думала учить гладить брюки в этом возрасте. Считаю, что еще рано, сама научиналась этому когда вышла замуж:008:
8 лет,утюгом пользоваться не может.Мне и в голову не приходило,чтобы ребенок отпаривал брюки.Очень удивлена,что многие гладят сами. 8 лет рановато.ИМХО!
Мне тоже кажется, что это ещё и опасно в таком возрасте.
darling™
06.09.2010, 10:36
Моему 6.10, 1й класс, гладит носовые платки и майки/футболки свои, но он сам просит...брюки школьные глажу ему я, самому пока рановато...
skorpioshka
06.09.2010, 11:28
Моему сыну тоже 10 лет, просит сампогладить ч-н, даю, как и выше писали, платки или его собственные майкт погладить, либо постельное белье - т.е. то, что не нужно конролировать. Брюки год назад дала погладить, объяснила, как по стрелкам отпаривать. не испортил, конечно, но и не загладил как следует. Н а самом деле, тоже не вижу особого смысла заставлять сына гладить брюки - гладить умеет, обращаться с утюгом - тоже :) будет необходимость - попрошу его это сдлеать, а так.. пусть лучше брюки стирает за собой, когда приходит весь чумазый из школы)
Карусель
06.09.2010, 11:35
Не гладит, хотя умееет и может и хочет. Я глажу утром, пока одевается. Сам гуляет с собакой, чистит аквы, жарит яичницу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.