Просмотр полной версии : Сколько молока надо ребенку в возрасте 1 мес?
Надо мне отсутствовать дома 11-12 часов завтра.
Ребенку 1 месяц. Сколько надо нацедить молока и как его хранить?
Сколько примерно съедает (или должен съедать) ребенок за одно кормление?
надо ли оставлять 4 бутылочки и выливать каждый раз недоеденное?
где хранить в морозилке или в холодильнике?
как разогревать - на паровой бане или в микроволновке?
и реально ли успеть нацедить столько молока за сегодня?
Ну в принципе реально, распихать все это по бутылкам и засунуть в морозилку, я разогреваю (точнее муж) поставив банку в кастрюльку и заливает НЕ крутым кипятком, то есть вода как для кофе горячая но не кипит. Но у меня эл.молокоотсос, как ЭТО проделать ручным, я не представляю.
Как помню, около 50-60 мл у нас было, может быть больше или меньше. Это за одно кормление. Кормились через 2,5 часа.
Ну в принципе реально, распихать все это по бутылкам и засунуть в морозилку, я разогреваю (точнее муж) поставив банку в кастрюльку и заливает НЕ крутым кипятком, то есть вода как для кофе горячая но не кипит. Но у меня эл.молокоотсос, как ЭТО проделать ручным, я не представляю.
у меня даже не ручной молокоотсос, а просто руки:))
olivka92
03.09.2010, 11:10
мы кушали около 90 наверное через каждые 3 часа.
четно, но мне кажется нереаьно столько нацедить руками..
у меня даже не ручной молокоотсос, а просто руки:))
О_о ну тогда я не знаю..... если нужен молокоотсос пишите в личку.:))
я все вопросы касающиеся молока адресовала специалистам по грудному вскармливанию. Напишите им в форуме и они Вам помогут с квалифицированными ответами!
Отвечу Вам как человек читающий достаточно литературу - но это мое мнение и выводы из прочитанного - строго не судите
Сколько надо нацедить молока и как его хранить? в холодильнике в основном отсеке, не на боковых полочках.
Сколько примерно съедает (или должен съедать) ребенок за одно кормление?90-100
надо ли оставлять 4 бутылочки и выливать каждый раз недоеденное?если подогрели полностью, то лучше вылить.
где хранить в морозилке или в холодильнике? до 12 часов в холодильнике, остальное время в морозильной камере
как разогревать - на паровой бане или в микроволновке? в микроволновке ни в коем случае!!!!только комнатная температура или водяная баня
и реально ли успеть нацедить столько молока за сегодня? реально. у меня за раз 120мл из одной груди. сцеживаю через час после кормления - горячий душ, теплое питье, наклон вниз для притяжения и вперед!!!
Elena55555
03.09.2010, 12:38
Надо мне отсутствовать дома 11-12 часов завтра.
Ребенку 1 месяц. Сколько надо нацедить молока и как его хранить?
Сколько примерно съедает (или должен съедать) ребенок за одно кормление?
надо ли оставлять 4 бутылочки и выливать каждый раз недоеденное?
где хранить в морозилке или в холодильнике?
как разогревать - на паровой бане или в микроволновке?
и реально ли успеть нацедить столько молока за сегодня?
- чтобы узнать сколько ребенку нужно молока в сутки, разделите его вес на 1/5, а потом это - число разделите на число кормлений и узнаете норму для вашего дитенка.
хранить можно в холодильнике (у вас небольшой промежуток времени, не надо в морозилку!!)
- я выливаю недоеденное
- а вот нацедить за день на сутки кажется нереально, тем более руками... но это мое мнение, всё зависит еще от кол-ва у вас молока.
- я разогреваю на паровой бане, это не долго, тем более для такого кол-ва молока.
- чтобы узнать сколько ребенку нужно молока в сутки, разделите его вес на 1/5, а потом это - число разделите на число кормлений и узнаете норму для вашего дитенка.
я не знаю вес:))
мы из рд выписывались с весом примерно 3100
через 2 дня ребенку месяц, но только во вторник мы пойдем к врачу и узнаем вес
Примерно 90-100 гр на кормление. Пейте больше жидкости, массируйте грудь, и цедите. Хранить можно в холодильнике неделю:ded: Мне вот нереально нацедить столько за день, но объем молока у всех разный. Если и не нацедите нужное количество, докормите смесью
Примерно 90-100 гр. Пейте больше жидкости, массируйте грудь, и цедите. Мне вот нереально нацедить столько молока на день, но объем молока у всех разный. Если и не нацедите нужное количество, докормите смесь
значит мне надо нацедить 4 порции по 100 гр.
В идеале где-то так. Кстати про микроволновку - мама как-то грела моё молоко в микроволновке. Вылила из бутылочки в кружку - подогрела - перелили обратно - взболтала - накормила ребёнка. Ребёнок наелся и спокойно уснул. Все живы.
Я когда мне надо было много сцедить весь день из одной груди кормила, а из другой весь день сцеживала
Elena55555
03.09.2010, 14:42
да, нацедите, если сможете по 100, а дитёнок сам разберется сколько :017:съесть
Купила сегодня электрический молокоотсос и одну бутылку 100 гр. уже нацедила :) осталось еще 3 нацедить
девочки, если папа завтра скормит например 30 гр. из 100, а потом ребенок уснет, остальное выливать надо или можно через час-два еще раз разогреть?
и какая температура молока должна быть - 36-37 градусов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.