Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! полный отказ от груди!!!!!!!

Vice Versa
03.09.2010, 10:01
Всем большое спасибо за поддержку!:flower:
отказ успешно преодолен
вот отчет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47977995&postcount=33)

__________________________________________________ __________________

девочки, что делать-то????
у нас нарисовалась ОГРОМНАЯ проблема ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ГРУДИ!!!!!!!!
вкратце история
еще вчера до обеда ребенок брал грудь хорошо, а потом не знаю, что случилось - не берет вообще
ничего не понимаю, соски и бутылки не даю, ничего нового не ела, ничем не пахнет, молоко на вкус обычное
ребенок даже не пытается присосаться, последний раз мне удалось покормить его сонного вчера в 21 час, всю ночь он просыпался как обычно - 6 раз, каждый раз пыталась дать грудь - бесполезно, не берет даже в полудреме после укачивания, отпихивается от меня и все
я всю ночь с молокоотсосом в обнимку, сейчас утром проснулся и снова не взял грудь, хотя голодный, я его носила на рчках, качала, предлагала грудь в течение часа, не взял
увидел кашу у брата и давай клянчить - дала, съел, похоже не меньше, чем возрастная норма, заснул без груди, не стал сосать
в ротике чисто- язвочек нет, стоматита и молочницы нет
нос не заложен
ушки не болят
режутся два зуба сверху
в среду сделали прививку пентаксим и эувакс, температуры не было, только покапризничал
со вторника начал кусаться, укусил меня за сосок два раза, оба раза я ему спокойно, но твердо объяснила, что мама больно и так делать не надо, он расстроился, но грудь потом сосал как обычно
в уходе ничего не изменилось, он весь день только со мной, много времени проводит на руках, на дневной сон не откладываю от себя никогда, спит на руках, сейчас тоже, в надежде, что во сне таки присосется
массажей, гимнастики, проныриваний и т.п. не было, гостей тоже
месячных нет, не беременна
вроде все написала
извините за сумбур
что делать-то? молоко эдак перегорит-то
я еще переживаю, т.к. у нас естественный (педагогический) прикорм - это значит, что он пока не несет энергетической ценности, только ознакомительный, грудное молоко - 95 процентов рациона

Vice Versa
03.09.2010, 10:05
вызвала педиатра на дом, жду, что она скажет

irratis
03.09.2010, 10:19
а точно ваш общий стол это всего 5% рациона?
я бы подумала что в пользу прикорма отказался

Vice Versa
03.09.2010, 10:23
а точно ваш общий стол это всего 5% рациона?
я бы подумала что в пользу прикорма отказался

вчера было съедено: утром 2 чайных ложки каши, в обед - два кусочка мяса куры (размером с горошину), один кружочек морковки
это много?:005:

В а н и л ь
03.09.2010, 11:18
Оля, а ты пробовала свое молоко на вкус?

Vice Versa
03.09.2010, 11:50
Оля, а ты пробовала свое молоко на вкус?
да, вкус обычный - сладенькое
Матвей выпросил и выпил полстаканчика, тоже говорит, что вкусное:008:

Vice Versa
03.09.2010, 11:55
была педиатр, сказала диагноз - дентация, прописала нурофен и камистад
я уже и так все это давала, толку ноль
она сказала кормить кашей, а сейчас поморить голодом и настойчиво грудь предлагать, кормить только в 12 часов теперь если откажется от груди
сказала еще, что ждать дня три - если не вернется на грудь - то это всё!

Womba
03.09.2010, 12:00
была педиатр, сказала диагноз - дентация, прописала нурофен и камистад
я уже и так все это давала, толку ноль
она сказала кормить кашей, а сейчас поморить голодом и настойчиво грудь предлагать, кормить только в 12 часов теперь если откажется от груди
сказала еще, что ждать дня три - если не вернется на грудь - то это всё!
А что говорят на горячей линии?
Я бы сонного пыталась кормить, больше ничего не придумаю.
Блин.. что ж такое...
Держитесь, я сама ничего не знаю по этой теме к сожалению.

Yaposha
03.09.2010, 12:01
Да есть хочет ребенок каши, овощи и прочее в нормальном для его возраста объеме в 7.5 месяцев-то.

Юлара
03.09.2010, 12:04
У вас малыш уже не совсем крошка, может и не надо заставлять? Я вот тоже в 8 мес отказалась от груди совсем ( правда, раньше с прикормами все по-другому было). Я вам даже немного завидую - отлучение по инициативе ребенка - мои не смотря на все прикормы меньше грудь сосать не стали - только ночью по 4 раза каждый...извините за офф

Amika^
03.09.2010, 12:09
Да есть хочет ребенок каши, овощи и прочее в нормальном для его возраста объеме в 7.5 месяцев-то.

+1 я у мамы тоже сама отказалась только еще раньше, причем она только супом спасалась больше я ничего не ела)))повзрослел мальчуган))))

Vice Versa
03.09.2010, 12:11
А что говорят на горячей линии?
Я бы сонного пыталась кормить, больше ничего не придумаю.
Блин.. что ж такое...
Держитесь, я сама ничего не знаю по этой теме к сожалению.

говорят, что дети иногда отказываются, консультант предполагает зубы, больно сосать
но ребенок даже не пробует сосать, просто отворачивается от меня и ругается:005:
сонного удалось покормить последний раз вчера в 21 час - укладывание на ночной сон
ночью не брал грудь, даже сонный
утром захотел подремать - уснул без груди, пыталась дать - не взял, потом спал у меня на руках, я пыталась ему на просыпание дать- не взял:005:
пробовала щас сцеженное из бутылки - балуется, не сосет
из ложечки - чуть-чуть попил

Vice Versa
03.09.2010, 12:12

если б это было так, я б не переживала:005:
возрастную норму не ест

Vice Versa
03.09.2010, 12:14
У вас малыш уже не совсем крошка, может и не надо заставлять? Я вот тоже в 8 мес отказалась от груди совсем ( правда, раньше с прикормами все по-другому было). Я вам даже немного завидую - отлучение по инициативе ребенка - мои не смотря на все прикормы меньше грудь сосать не стали - только ночью по 4 раза каждый...извините за офф

у нас в позапрошлую ночь - 6 кормлений
в эту ночь - просыпался также 6 раз, но грудь не брал, приходилось укачивать, уж лучше кормить:005:

Vice Versa
03.09.2010, 12:19
я вот думаю, мне сказали на горячей линии, что ребенок еще может вернуться на грудь, а у меня уже к тому времени молоко-то и перегорит, сцеживаюсь, конечно, но это не то, как если б малыш сосал

Lisec
03.09.2010, 12:21
возрастную норму не ест
Вы ж в первом посте написали что увидел кашу у брата и давай клянчить - дала, съел, похоже не меньше, чем возрастная норма, заснул без груди, не стал сосать
Ну не хочет грудь, так потихоньку увеличивайте порцайки прикорма- парень-то ужо не маленький!

Vice Versa
03.09.2010, 12:22
Вы ж в первом посте написали что
Ну не хочет грудь, так потихоньку увеличивайте порцайки прикорма- парень-то ужо не маленький!

это только сегодня утром произошло, похоже очень голодный был после ночи, ночью-то не ел

у меня грудь-то лопнет
бромокриптин съесть?:005:

Surok
03.09.2010, 12:28
Оля, ну бывает же, что дети просто раз - и отказываются от ГВ. Может, это тот самый случай?
Тем более ГВ тебе не легко даётся, так может вот оно - все готовы его свернуть? И незачем дальше растягивать?
Он же не собирается голодать - вон и у старшего братика еду выпрашивает, значит всё него хорошо, не хочет только именно молока.

Задумчиво: вот ведь как забавно в жизни... у нас-то ровно противоположная проблема была, не хотел ничего кроме ГВ... и все меня успокаивали, типа "нет никакой проблемы". :))

Yaposha
03.09.2010, 12:30
возрастную норму не ест

не все сразу, постепенно увеличит порцию

Yaposha
03.09.2010, 12:33
у нас в позапрошлую ночь - 6 кормлений
в эту ночь - просыпался также 6 раз, но грудь не брал, приходилось укачивать, уж лучше кормить:005:

кормить ночью просто проще, а вам выпал шанс отучить от ночных кормлений, а не затягивать это дело лет до 2х. ищем позитив :support:

dashkin81
03.09.2010, 12:36
девочки, что делать-то????
у нас нарисовалась ОГРОМНАЯ проблема ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ГРУДИ!!!!!!!!

У нас такое было месяца в 3.
Помог платочек :)) Клала на личико платок, чтобы она грудь не видела. Тогда прекрасно сосала, а как видела - все, в рев, и ни в какую не брала. Так месяц, наверное, с платочком кормились. А потом она научилась его снимать :004: Но сосала уже нормально, отказ побороли...

Джулс
03.09.2010, 13:13
У меня Рита уже два месяца ест грудь только на ночь, ночью 1 раз и утром... А сегодня и утром не стала сосать. Но мы уже полностью на прикорме - каша утром, овощи с мясом днем, на полдник фрукты с печеньем, вечером каша.
Оля, просто реально у тебя парень взрослый уже и ему элементарно не хватает молока. Вводи прикорм, пользуйся, что голодный и корми с ложки. Моя, например, лучше ест если параллельно со мной. Смотрит, что я ем и тоже кушает. Удачи!!!

Vice Versa
03.09.2010, 13:47
спасибо, мои дорогие, за поддержку!
накормила супом
потом покачала чуток и песенку спела, задремал, и минуток через 10 присосался, съел аж 2 сиси, сосал жадно-жадно
во сне вспомнил, похоже, как сосать:love:
думаю, это зубки все-таки, я дала нурофен сироп 2 мл, чтобы боль унять в десенках, может поэтому и пососал активненько:091::091::091:
посмотрю, что дальше будет

Vice Versa
03.09.2010, 13:48
У нас такое было месяца в 3.
Помог платочек :)) Клала на личико платок, чтобы она грудь не видела. Тогда прекрасно сосала, а как видела - все, в рев, и ни в какую не брала. Так месяц, наверное, с платочком кормились. А потом она научилась его снимать :004: Но сосала уже нормально, отказ побороли...

интересненько, попробую с платочком;)

Womba
03.09.2010, 13:53
накормила супом
потом покачала чуток и песенку спела, задремал, и минуток через 10 присосался, съел аж 2 сиси, сосал жадно-жадно
думаю, это зубки все-таки, я дала нурофен сироп 2 мл, чтобы боль унять в десенках, может поэтому и пососал активненько:091::091::091:
Уфф, хорошо :))

pro-ju
03.09.2010, 15:25
я такое пережала три раза. настойчива предлагала, через крик, в итоге все налаживалось каждый раз. удачки!

Vice Versa
03.09.2010, 15:41
я такое пережала три раза. настойчива предлагала, через крик, в итоге все налаживалось каждый раз. удачки!

Юля, и ночью тоже?!
извини, пропустила годовасие ваше:063:

Greek2510
06.09.2010, 20:56
накормила супом

Ап!
Автор, как Ваши дела? Удалось вернуть ребзя на ГВ? Если, да, то поделитесь, КАК?
У нас похожая ситуация, правда, мой ре уже ест прикорм, но я уже извелась-изпереживалась :(

Танин
06.09.2010, 22:38
автор, это ребь с Вами так помирился)))

Женя555
06.09.2010, 22:57
Я бы перешла на обычную пищу, кашки молочные, овощи с мясом, творожок и т.п., раз такая возможность. Потом как трудно отучить, как вспомню старших, ужас-ужас.

Анна80
07.09.2010, 00:02
Моя доча в десять месяцев отказалась от груди сама. Утром принесла кормить, а она отворачивается и никак не хочет грудь брать. Я даже сначала расстроилась, как то даже обидно стало. А потом наоборот порадовалась, что так без проблем ребенок отказался от груди. Скорее всего в вашем случае, это и зубки лезут и прививка то же сказалась. Автор желаю Вам удачи!

Атипичный Хомяк
07.09.2010, 01:13
Я только что через такое прошла... Ни зубов, ни прививки не было. Мы посчитали, что у ребенка был кризис развития. Отказывалась от груди и бутылочки дня три-четыре, потом все пришло в норму, сейчас кормлю отлично. Ах да, она еще и от соски отказывалась... Сейчас и к ней вернулась.

Vice Versa
07.09.2010, 10:41
Ап!
Автор, как Ваши дела? Удалось вернуть ребзя на ГВ? Если, да, то поделитесь, КАК?
У нас похожая ситуация, правда, мой ре уже ест прикорм, но я уже извелась-изпереживалась :(

да:support: удалось все вернуть на прежние рельсы!:080: забастовка продолжалась ровно 2 суток
что я делала:
1) убрала весь прикорм, при ребенке старались не кушать
2) не настаивала на кормлении, но предлагала грудь часто
3) кормила во сне, это происходило так: пеленала в пледик, качала малыша, пела песенки и а-а-а, когда малыш задремывал, не откладывала в кроватку, а ждала, когда он сам потянется к груди, либо минут через 5-10 пыталась подсунуть грудь, один раз ночью пришлось ждать ажно 40 минут, ну я девушка терпеливая:073:
4) старалась проявлять повышенное внимание малышу, почаще ласкать, поглаживать, целовать и тп
5) пригласила педиатра на осмотр, для исключения болезни, она мне сказала десны мазать камистадом, давать нурофен сироп 2 мл 2 раза в сутки от боли от прорезывания
чего не стала делать:
отгораживаться от мира, как написано в статьях, и запираться с малышом в спальне
как-то интуитивно что-ли решила поехать в выходные на шоппинг всей семьей, как сели в машину, малыш вспомнил, видимо, что он там всегда грудь сосет и САМ попросил грудь
потом в магазине я сама предложила грудь ребенку, и, хотя он не был голоден, грудь взял и пососал чуток
с этого момента все встало на свои места
продолжаем естественный прикорм и ГВ:080:
хочу сказать, что ребенок очень страдал от своей забастовки, не улыбался, был печален, капризничал, не хотел играть и тп, я тоже оказалась не готова к такому раннему отлучению ни физически, ни психологически

Наталья_81
07.09.2010, 12:37
Оля, ну бывает же, что дети просто раз - и отказываются от ГВ. Может, это тот самый случай?
Тем более ГВ тебе не легко даётся, так может вот оно - все готовы его свернуть? И незачем дальше растягивать?
Он же не собирается голодать - вон и у старшего братика еду выпрашивает, значит всё него хорошо, не хочет только именно молока.

Задумчиво: вот ведь как забавно в жизни... у нас-то ровно противоположная проблема была, не хотел ничего кроме ГВ... и все меня успокаивали, типа "нет никакой проблемы". :))

+1. У меня тоже сын раз и отказался в 7,5 мес, тоже так же отвернулся в один прекрасный день и все, ни ночью ни днем не стал сосать. Я не стала настаивать, кормление должно быть в радость и маме и малышу. Грудь тоже распирало, молока было много, пришлось Достинекс пить. У меня и от каш отказался, тоже, как выше было написано, только супами теперь спасаюсь и овощными рагу. Вот так. Значит малыш уже накушался вашего молочка.

Vice Versa
07.09.2010, 16:47
+1. У меня тоже сын раз и отказался в 7,5 мес, тоже так же отвернулся в один прекрасный день и все, ни ночью ни днем не стал сосать. Я не стала настаивать, кормление должно быть в радость и маме и малышу. Грудь тоже распирало, молока было много, пришлось Достинекс пить. У меня и от каш отказался, тоже, как выше было написано, только супами теперь спасаюсь и овощными рагу. Вот так. Значит малыш уже накушался вашего молочка.
если бы Вы прочитали до конца, то увидели бы что малыш не накушался. Считаю, что в 7,5 мес грудное молоко однозначно полезнее нежели супы и прочая еда. Эта еда будет всю жизнь, а мамино молочко только сейчас, так что мы продолжаем кормиться и наслаждаться:019:
до двух лет точно сворачивать не буду:support:

Liliy
07.09.2010, 17:01
если бы Вы прочитали до конца, то увидели бы что малыш не накушался. Считаю, что в 7,5 мес грудное молоко однозначно полезнее нежели супы и прочая еда. Эта еда будет всю жизнь, а мамино молочко только сейчас, так что мы продолжаем кормиться и наслаждаться:019:
Автор, вы умничка!!!!:flower::flower::flower::flower:
Вы все сделали правильно! Отказ от груди в 7 месяцев может означать все что угодно, но только не что малыш накушался маминого молочка!

Vice Versa
07.09.2010, 17:10
Автор, вы умничка!!!!:flower::flower::flower::flower:
Вы все сделали правильно! Отказ от груди в 7 месяцев может означать все что угодно, но только не что малыш накушался маминого молочка!

:006::0015:
кстати, зубик сверху прорезался, рядом режется еще один:073:

Liliy
07.09.2010, 17:22
Без грудочки ему было бы совсем тяжело:love:

Olgittka
07.09.2010, 18:19

Вы молодец!
Действительно, в таком возрасте отказ от груди - это не естесственный отказ, это показатель проблемы.
У меня старшая отказывалась от груди в 4,5мес. Но там было все понятно: я каждое утро целую неделю уезжала в больницу на перевязки, а ребенок просыпался с бабушкой. И ребенок на 4 день устроил забастовку. 1,5суток с ложки ела, и только во 2 ночь смогла подсунуть грудь. Ушло 3 дня на борьбу. Младшая так не дурит ))))). Тоже ГВ и ПП.
Подумайте, что могло повлиять.