PDA

Просмотр полной версии : Сшить вещь по образцу

Барахлюш
03.09.2010, 10:15
Подскажите, кто знает, плиз. Купила я недавно себе брюки очень удачной модели. Хочу еще такие же, только из другой ткани. Можно ли где-нибудь заказать сшить точно такие же, отдав первые как образец, и чтобы с меня не снимали мерки? Вообще это технически возможно?

Naslund
03.09.2010, 10:39
А вы зайдите в ателье и спросите:)

Tatsianic
03.09.2010, 10:55
Можно! Для этого придеться распороть образец и использовать его в качестве лекала, но мерки снимать все равно будут.

Aspin
03.09.2010, 11:16
Извините, влезу в Вашу тему :)
Такой же вопрос, но про платье. Тоже хочу продублировать модель, но распарывать не дам! :001: Я его еще носить буду! :)
Могут в ателье сшить такое же, если им принести? Обмерить можно и меня, и платье (но целое!)
P.S. В ателье никогда не шила, поэтому и не знаю...

Tatsianic
03.09.2010, 11:47
Извините, влезу в Вашу тему :)
Такой же вопрос, но про платье. Тоже хочу продублировать модель, но распарывать не дам! :001: Я его еще носить буду! :)
Могут в ателье сшить такое же, если им принести? Обмерить можно и меня, и платье (но целое!)
P.S. В ателье никогда не шила, поэтому и не знаю...
Можно. Надо заранее договориться с мастером, и не забудьте образец принести чистым.

Aspin
03.09.2010, 12:40
Можно. Надо заранее договориться с мастером, и не забудьте образец принести чистым.

Надо будет попробовать...
Осталось только хорошее ателье найти на севере. Лучше в районе Академки, Гражданки...

Барахлюш
03.09.2010, 13:49
А вы зайдите в ателье и спросите:)
Для этого нужно знать возможно ли это в принципе, чего зря ходить то?

Барахлюш
03.09.2010, 13:51
Можно! Для этого придеться распороть образец и использовать его в качестве лекала, но мерки снимать все равно будут.

Хм, если распороть и использовать как лекала, то я и сама так сошью. Брюки новые, резать их мне совсем не хочется. Т.е. без распарывания совсем никак?

Tatsianic
03.09.2010, 14:57
Хм, если распороть и использовать как лекала, то я и сама так сошью. Брюки новые, резать их мне совсем не хочется. Т.е. без распарывания совсем никак?
Честно говоря, для профи будет заметна разница и при распоротых брюках... Но можно попробовать, может получится еще лучше чем образец, все таки при индивидуальном пошиве предусматривается примерка.

svetlana37
03.09.2010, 21:24
Для этого нужно знать возможно ли это в принципе, чего зря ходить то?
Можно без распарывания сделать лекала, если конечно там драпировок нет. Только имейте ввиду, что при одной и той-же выкройке брюки сшитые из разной ткани могут по-разному смотреться и сидеть, так что без примерки не обойтись. И мерки с фигуры снять необходимо. Например Ваши брюки имеют в составе ткани 5% эластана, а тканюшку для копии Вы покупаете без эластана, тогда лекала мастер будет корректировать с учетом ваших размеров.

Chuchundra
03.09.2010, 23:00
Да, от ткани много зависит,пыталась однажды подруге сшить брюки. Лекало одно, а выглядели и сидели совершенно по-разному...