Вход

Просмотр полной версии : а что делать если девочку посадили на последнюю парту?

nakiss
03.09.2010, 10:15
Я очень не хотела, чтоб дочь сидела на последней парте, она отвлекающаяся натура... а вчера, она приходит и говорит, что посадили ее на последнюю парту... :((
подошла к учительнице, говорю - собираетесь Саню пересаживать, она нет, не буду, у меня мелкие все, со зрением и прочее, а она высокая (какая она высокая... средняя она), она типа хорошо сидит, меня видит и слышит...

может первые дни она и будет слышать... а потом-то прочувствует прелесть камчатки и всеее...

чего делать?:073:

Маргари
03.09.2010, 10:25
Какой у нее рост? Мою наоборот посадили на первую низкую парту, а я не хотела на первую. Моя - 125.

nakiss
03.09.2010, 10:29
А последняя парта -это какая по счету у Вас в классе?
6-ая :065:

Какой у нее рост? Мою наоборот посадили на первую низкую парту, а я не хотела на первую. Моя - 125.
у нас тоже рост 125 :008: но в классе действительно много мелких детей примерно пол-класса, но это ж не повод сажать ее так далеко...

pogranec
03.09.2010, 10:33
но в классе действительно много мелких детей примерно пол-класса, но это ж не повод сажать ее так далеко...
Но кого-то же надо сажать туда? Всем на первых партах места не найдёшь...

Nataijal
03.09.2010, 10:34
Может быть, имеет смысл пойти к невропатологу, если у ребенка диагноз СДВГ или еще что-то - то врач напишет бумажку. Если это просто ваши претензии - ну, что делать, вырабатывайте усидчивость.:(

JENNIE
03.09.2010, 10:37
Моего тоже на последнюю парту посадили, мы - 132, как бы не хотелось но я это предвидела. Но говорят. что в течении года еще несколько раз пересадят.

Душа Моя
03.09.2010, 10:38
на мой взгляд все зависит от учительницы- некоторым нет дела и до сидящих на первых партах! Нормальный педагог заметит, что ребенок на камчатке отвлекается от урока и посадит перед глазами. А возможно и Ваша девочка будет внимательно слушать с последней парты, подождите не много!

nakiss
03.09.2010, 10:39
Но кого-то же надо сажать туда? Всем на первых партах места не найдёшь...
да, я понимаю... я не хотела на первой, я хотела по серединке...

Может быть, имеет смысл пойти к невропатологу, если у ребенка диагноз СДВГ или еще что-то - то врач напишет бумажку. Если это просто ваши претензии - ну, что делать, вырабатывайте усидчивость.:(
нам невропатолог писал про геперактивность... может еще раз сходить :065:

плюшевая мышка
03.09.2010, 10:40
У нас учительница сказала, что будет раз в неделю пересаживать, но! деток маленького роста далеко отсаживать не будет.

lona
03.09.2010, 10:41
6-ая :065:
у нас тоже рост 125 :008: но в классе действительно много мелких детей примерно пол-класса, но это ж не повод сажать ее так далеко...

А кого сажать? Любого другого...?
Сами подумайте пол класса маленьких + проблемы со зрением (чел 5 ) + невропатолог(2-3 ребенка) Есть дети который действительно необходимы первые парты...

К тому же, в этом возрасте все отвлекаются :)
Если учитель увидит, что ребенок "не слышит - не видит" - пересадит.

lona
03.09.2010, 10:46
К тому же в начальной школе детей постоянно пересаживают.

Каринка2
03.09.2010, 10:47
у нас в классе все как захотели-так и сели, но наверняка еще будут пересаживать
мальчишки сели на последние парты+много было желающих на первые, моя пока дотопала с букетом-оказалась на среднем ряду на второй парте (тоже неплохо)

Кудри вьются...
03.09.2010, 10:49
чего делать?:073:

успокоится :))

ваша дочка еще учиться не начала, а вы уже так волнуетесь и заранее прогнозируете негатив.

Во-первых, может у вас очень толковая учительница и она в состоянии удержать внимаение всех деток.

Во-вторых, справками про зрение и СДВГ при желании может обзавестись весь класс в 100%-ном составе, так что справками учителя вряд ли "проймешь", у нее их уже и так кипа, наверное. К тому же у вас девочка, а самые беспокойные в плане поведения, как правило, мальчики. Девочки более ответственныею

В-третьих, их точно будут пересаживать периодически справа-налево и дальше-ближе (за исключением первых парт, скорее всего, там самые маленькие и с явно плохим зрением детки сидят).

clipstips
03.09.2010, 10:49
В нашем классе детей пересаживали в прошлом году несчетное количество раз, моя посидела и с разними соседями и на разных рядах и на разных партах, а в итоге "осела" одна на последней парте. Но что делать, все не могут сидеть в серединке...действительно есть дети, которым, первые парты крайне нужны.

tperes
03.09.2010, 11:11
Нам сразу объясняли, что каждые 2 месяца детишек обязаны пересаживать (что и делалось).
А потом всегда еще были корректировки: болтушек и хулиганистых рассаживали, невнимательных пересаживали поближе.
Подружка принципиально не хотела, чтобы сидела за последней партой - подошла к учителю, попросила, пересадили на предпоследнюю.
Так что не переживайте, дайте немного времени всем освоиться: и детишкам и учителю.

Миленка
03.09.2010, 11:12
самое главное не передавать своего плохого настроения по этому поводу дочке.;)

Olayka
03.09.2010, 11:16

Ну все хотят.
Но правильно Вам написали, кто-то должен сидеть на последней парте.
Меня это тоже напрягало в прошлом году, сейчас смирилась. Мой достаточно непоседливый ребенок очень хорошо сидит и на последней парте, внимание все время на учителя, учится отлично. Пусть сидит, будут проблемы какие-нибудь из-за последней парты, тогда и буду искать выход из ситуации. Хотя, думаю, учитель первая заметит, если что и пересадит.
Ваша девочка, возможно, тоже будет отлично сидеть и на последней парте.Решайте проблемы по мере их поступления. А Вы уже заранее настраиваетесь, что она будет отвлекаться. Не надо так. Дети в школе очень меняются, и они совсем другие, не такие как дома.
Мой может уроки на 10 минут делать пол дня, потому что в облаках вечно. В школе такого нет, они там как-то собраннее..

А кого сажать? Любого другого...?
Сами подумайте пол класса маленьких + проблемы со зрением (чел 5 ) + невропатолог(2-3 ребенка) Есть дети который действительно необходимы первые парты...

К тому же, в этом возрасте все отвлекаются :)
Если учитель увидит, что ребенок "не слышит - не видит" - пересадит.
+1

~Pushistik~
03.09.2010, 11:24
По СанПину первые три парты для детей с плохим зрением, далее по росту. По невралгии и пр. норм не нашла.
Не волнуйтесь! Учитетель будет деток пересаживать еще не один раз, пока найдет оптимальный вариант.:ded:

Nataijal
03.09.2010, 11:27

Сходите, пусть вам напишут рекомендации. (Моя тоже гипер, СДВГ, пошли в школу - была одна из самых высоких, но сидела на 2 парте. Потом на 3-й. Причем у нее еще и с шеей проблемы, можно было только в среднем ряду сидеть. Зато сейчас одна из самых маленьких.)
Многое от учителя зависит, конечно, насколько она понимает проблемы гиперактивности, СДВГ, и т.д. Можно ей что-то распечатать и дать почитать-про особенности внимания и работоспособности, про отвлекаемость.

Zaza
03.09.2010, 11:38
Мои самые маленькие в классе по росту - сидят за 3-й партой. Говорят, что все видят и слышат.

Linas
03.09.2010, 12:30
У всех свои проблемы, представляю, как на мою младшую косятся, ей можно только на первой по центру сидеть, а девочка она высокая:001:
Так что увы, не всегда получаешь, что хотелось.
Но в младшей школе обычно пересаживают постоянно

Mirina
03.09.2010, 12:39
125 - это высокий ребенок? какого же роста весь остальной класс?

nakiss
03.09.2010, 13:14
успокоится :))

ваша дочка еще учиться не начала, а вы уже так волнуетесь и заранее прогнозируете негатив.

Во-первых, может у вас очень толковая учительница и она в состоянии удержать внимаение всех деток.

Во-вторых, справками про зрение и СДВГ при желании может обзавестись весь класс в 100%-ном составе, так что справками учителя вряд ли "проймешь", у нее их уже и так кипа, наверное. К тому же у вас девочка, а самые беспокойные в плане поведения, как правило, мальчики. Девочки более ответственныею

В-третьих, их точно будут пересаживать периодически справа-налево и дальше-ближе (за исключением первых парт, скорее всего, там самые маленькие и с явно плохим зрением детки сидят).

я очень хочу в это верить, конечно это мои тараканы про последнюю парту... правда не только мои :073: бабушка расстроиться когда узнает, пап тоже недоволен :005:

Нам сразу объясняли, что каждые 2 месяца детишек обязаны пересаживать (что и делалось).
А потом всегда еще были корректировки: болтушек и хулиганистых рассаживали, невнимательных пересаживали поближе.
Подружка принципиально не хотела, чтобы сидела за последней партой - подошла к учителю, попросила, пересадили на предпоследнюю.
Так что не переживайте, дайте немного времени всем освоиться: и детишкам и учителю.

пока что мне учительница сказала, что она все слышит и все видит, для меня это важно, я боялась, что удаленность от "источника звука" она не станет слышать... но пока видимо на интересе первых дней - она слышит, с учительницей зрительный контакт есть :073:

самое главное не передавать своего плохого настроения по этому поводу дочке.;)
стараюсь :091:

nakiss
03.09.2010, 13:24
125 - это высокий ребенок? какого же роста весь остальной класс?
там есть девочки чуть повыше ее, но человек 5...
но много действительно маленьких по росту :065: они стояли перед раздевалкой сегодня - прям все какие-то мелкие такие...

Мурашкина
03.09.2010, 13:25
:031:
а еще туда сажают таких как мой:0046:: если он сидит не на расстоянии руки учительницы, то он улетает в облака. наша учительница все 4 года всякий раз после попыток его пересадить, возвращала "взад".

Автор! Не волнуйтесь. В нашем классе НИ у кого нет постоянного места. Детки постоянно перемещаются. Даже мой, хоть и не меняет 1-ю парту, но ряды периодически меняет.

Да и вообще, с учителем всегда можно договориться в рамках возможного, она всегда пойдет навстречу.

Я вон сегодня встретила нашу, первую. Так она мне сказала, что она ТАК СКУЧАЕТ по нам. Мы с ней минут десять проболтали.

ЛеМурМур
03.09.2010, 13:36
А по мне - лучше бы на последней парте сидеть, чем проблемы со зрением! Нам - по зрению нельзя дальше первой парты. Поэтому радуйтесь, что у Вас хотя бы здесь все в порядке!!!
Да и потом, как говорит наша учительница, первая парта - это "мертвая зона" для учителя. Обычно учитель стоит в проходе, и не особо видит тех, кто на первой парте.
Да и пересадят ребенка еще не один раз. Не волнуйтесь сильно. Я была бы рада, если бы мой ребенок мог сидеть на последней парте!

БОГИРА
03.09.2010, 13:40
Моя дочка очень маленького роста. Оказалась на предпоследней парте. Я спросила у учителя будет ли она детей пересаживать или как сами сели так теперь сидеть и будут. Она сказала, что медперсонал должен подготовить листы здоровья на каждого ребенка, тогда будет пересаживать учитывая все показания

Mirina
03.09.2010, 13:42
А по мне - лучше бы на последней парте сидеть, чем проблемы со зрением!
+1000
у нас без вариантов средний ряд и вторая парта, просто потому, что с нашим ростом первая не светит :)
но если учесть, как много деток ниже моей ростом и которых надо посадить ближе, то представьте, как здорово сидеть деткам с ткой разницой в росте за одной партой... :073:

tperes
03.09.2010, 14:26
Кто-то тут уже упоминал, но повторюсь, нас когда занесло на последнюю парту, были даже довольны - никто не сидит за спиной, не отвлекает, не дергает, все внимание вперед :)))

tatyna75
03.09.2010, 14:38
почему то сложилось такое мнение, что последняя парта это плохо. Ничего плохого в этом не вижу. Всех спереди все равно не посадят. К тому же каждую четверть учитель обязательно будет пересаживать. Посидите вы и на первой и на последней, и на средней.:ded:

Крысун
03.09.2010, 14:49
Я из-за роста всю жизнЮ свою несчастную просидела на последней парте ( для справки я в первом классе была 140, это было 30 лет назад - можно себе представить). Это не мешало быть круглой отличницей, а уж в старших классах - совсем лафа.
Дочку вчера тоже посадили на предпоследнюю... Она не переживает. Действительно, лучше сидеть на последней парте и не иметь проблем со здоровьем, чем наоборот....

Lavanda-Kolpino
03.09.2010, 15:06
Дочка 2 года отсидела на последней парте. Я тоже не очень довольна была, но реальных проблем не было. А ближе бы не посадили так как высокая дочь очень. Училась хорошо, баловаться и отвлекаться там ни на одной парте нельзя. И дети в классе так любят учительницу, что расстраивать её поведением у них не принято. Может и у Вас не всё так плохо.

SvetysiK
03.09.2010, 15:10
Не переживайте. Думаю, что учитель, если он адекватный конечно, заметит, что девочка отвлекается и пересадит ее поближе. А может ей так понравиться учиться, что она и на последней парте отличницей будет!

navata
03.09.2010, 15:41
а вашу на какой ряд посадили?
у меня та же проблема. я тоже очень переживаю. моя дочь с подружкой последними зашли в класс после линейки и им досталась последняя парта в ряду у окна. Дочь села на место ближнее к окну. Но потом её пересадили на последнюю парту у стены с местом у стены. У окна была 5-я парта по счету, у стены 3-я или 4-я, не помню. А подружка осталась на той же парте у окна, только пересела на место ближнее к окну. Каждой посадили по мальчику. Они высокие обе. Зрение хорошее ттт. Я сама в 7-м классе сидела на камчатке и ничего не слышала. Соседка попалась очень болтливая. Вот теперь и переживаю за дочь тоже:(

Barsa
03.09.2010, 16:54
Моя красавица сама села на последнюю парту. правда учительница сказала что еще будет их пересаживать, но что-то мне подсказывает что мою это не коснется. по росту она далеко не самая высокая, скорее ближе к маленьким. но ведь и правда не всем же сидеть на первой парте.

alsunlion
03.09.2010, 17:08
Моего тоже посадили на заднюю парту, хотя с ростом 125см, он ниже многих деток. Естественно, сразу начала переживать. Потом позвонила подруге, они учитель начальных классов. Она меня и успокоила, сказав, что чаще всего детей раз в месяц пересаживают. А вообще лично она хорошо видела первые 2 парты и последнюю, т.к. в середине детей много и они сливаются в одну массу (у нее зрение не очень хорошее). Потом спросила у ребенка, насколько ему комфортно. Он сказал, что вперед не хочет, т.к. сзади учителя слышно хорошо и.... нету шума, а впереди то кто-то болтает, то шуршит и вообще ничего не слышно )) все мешают )). Так что пока успокоилась, а дальше посмотрим.