PDA

Просмотр полной версии : Шестидневка - как тянете?

DonCarlos
28.09.2007, 23:26
У сына с этого года шестидневка.УЖОС! Тяжело и ему, и нам. На дачу не уехать на выходные. Одна тренировка выпадает. Да просто не высыпаемся! Как привыкнуть-адаптироваться, посоветуйте, пожалуйста.

nadis
29.09.2007, 00:06
У сына с этого года шестидневка.УЖОС! Тяжело и ему, и нам. На дачу не уехать на выходные. Одна тренировка выпадает. Да просто не высыпаемся! Как привыкнуть-адаптироваться, посоветуйте, пожалуйста.

У нас второй год шестидневка. Сначала тоже было тяжко с непривычки, потом привыкли. В пятницу стараемся обойтись без занятий, тренировок и т.п., погулять, вообще уроки не делаем, если не на субботу заданы. И спать пораньше, естественно, если получается. Уроки на всю неделю по предметам, которые раз в неделю - в воскресенье во второй половине дня, вместе делаем. В кино по воскресеньям ходим... Дачи у нас нет, не любители мы этого дела. и пропустить можно иногда субботу, я так думаю, если уж совсем тяжко, записку написать.

petrket
29.09.2007, 00:25
Ужасно! Прогуливаем помаленьку....

DonCarlos
29.09.2007, 00:31
Вот и я уже склоняюсь к прогулам.Но у нас математика и русский в субботу.

petrket
29.09.2007, 00:32
Ну не английский же....:fifa:

Энн
29.09.2007, 00:37
у нас гимназия на свой страх и риск (уже второй год) всех перевела на пятидневку... :080:
а когда учились по шесть... мой ребь, уже к началу весны, мучался постоянными головными болями... в итоге прогуливали... и не только в субботу... :005:

PrataVetra
29.09.2007, 01:34
Мы с этого года на шестидневке,до этого даже не предполагали что такое есть. Жуть. И дочке тяжело и нам тоже неудобно. Все планы совместно-субботние в чертям летят,поездки на дачу в пятницу вечером и т.д. Со среды доча болеет,точнее по врачам как угорелая носится.Диагноз:переутомление :005:

Rinka
29.09.2007, 01:36
Ну не английский же....:fifa:

А у нас как раз английский. И русский. Зато остальные три урока - просто красота: ИЗО, физкультура и музыка.

Meleksa
29.09.2007, 13:43
И мы мучаемся второй год.Английский,русский,информатика...тренировка вечером.Вобщем к вечеру субботы ребенок никакой.Согласно правилам специализированные школы (языковые,математические и т.п.) не могут работать по пятидневке: "большая нагрузка"...БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

БЕЛЛОЧКА
29.09.2007, 14:00
Первый год проходим это испытание. Дочка ничего,а нам облом. Поездки на дачу остались у папы с младшей(3класс),а мы в городе кукуем.Одну субботу уже "косили". А как можно перевестись на 5-дневку официально?

Монамурочка
29.09.2007, 14:51
Ужасно! Прогуливаем помаленьку....И мы;)...а то насморк, плохо себя как то чувствует;)...так и скажи...отдыхаем!

nadis
29.09.2007, 14:51
Зачем вам на 5-дневку???? у нас, например, так: пн - 5 уроков + информатика 6 уроком ; вт - 7 уроков с 8 утра (0-й урок есть); среда - 6 уроков; четверг - 6 уроков; пятница - 6 уроков; сб. - 4 урока. И куда пятидневка? По 8 уроков в день? + кружки и т.п.? Это бред... Привыкнете просто, сами режим найдете. Мы, например, отказались от многих доп. занятий, которые мне казались важными. Оставили только то, что Димке действительно нравится, получилось 3 раза в неделю - пн, чт, сб. И, если получится, бассейн будет в выходные. В остальные дни - уроки, дом.задание и гулять - спать - балду пинать. Д/з по предметам, которые 1-2 раза в неделю и задаются на следующую неделю, делаем совместно в воскресенье. Вроде справляемся. Как будто никто из вас не учился по субботам. Я училась, это точно. С 4 класса - шестидневка была.

♥ Туся ♥
29.09.2007, 15:16
И я согласна, подумайте каково детям находится в школе по 8 часов (нормальный рабочий день), а потом уроки на следующий день делать. Тут уж точно больше ни на какие занятия не походишь. Втянетесь, мой теперь уже сам встает, кушает и идет в школу, меня даже не будит:004:

nadis
29.09.2007, 15:56
Втянетесь, мой теперь уже сам встает, кушает и идет в школу, меня даже не будит:004:

Ага. Растут детки...

babariha
29.09.2007, 17:58
Не понимаю, почему такой ужас вызывает 6-дневка? Я сама училась в школе с 1 класса на 6-дневке, училась параллельно в муз. школе, занималась доп. математикой в кружке до того как перешла в физ-мат школу, где есс-но тоже была 6-дневка, но это уже страшие классы. И ничего, пока жива...

Mamadihi
29.09.2007, 18:29
А я как раз за 6-дневку.Иначе такая нагрузка всю неделю будет!Дачи на лето оставьте.

Сидорова радость
29.09.2007, 21:19
Мне кажется, в наше время нагрузки все-же были меньше... Нет, что не говорите, 6-дневка-тяжело и для детей и родителей. Мы уже 4 года. Устали. Но у нас 6 уроков по субботам, не легких, получается, что киндер отдыхает чуть-чуть только субботу вечер, а воскрессенье делаем домашку по полной программе. Да и я не высыпаюсь, все-равно встаю когда сын уходит. Потом уснуть уже не могу.

kuzja
29.09.2007, 22:16
У нас с этого года тоже 6 дневка - гимназический класс, но в субботу - 2 ИЗО и музыка. Уроков на понедельник совсем немного. НО это пока 5 класс. Я считаю всё же, что лучше так, чем по 7-8 уроков в 5 классе при 5дневной учебной неделе.

galka71
30.09.2007, 00:51
Дамы!!!! Вы о ЧЕМ????? а в наше с Вами время все Нормальные школы на 6-и дневке были... и еще 0-е уроки...или я что-то не так помню?
кого растим то, детям то нашим пробиваться в этой жизни, у меня сын со 2-го класса на 6-дневке, еще все матчи Зенита наши, и поработать успеваем, и хобби позаниматься, и с друзьями погулять... Так что воть...

семья
30.09.2007, 01:22
я против шестидневки, но меня никто в школе не спрашивал и приходиться учиться. Я конечно, ребёнку говорю, что мы мол учились 6 дней и ничего, но так не думаю.
правда он мне тут сказал, что когда-то и работали 6 дней в неделю, а это отголоски прошлого Вот так! Я с ним согласна. Не вижу никакого толку от того что нужно в субботу вставать рано и идти "получать знания".

Marita
30.09.2007, 01:23
С трудом. Лучше бы у них по 7-8 уроков было. Хочу посмотреть на этого урода, который шестидневку придумал.

petrket
30.09.2007, 02:02
И мы;)...а то насморк, плохо себя как то чувствует;)...так и скажи...отдыхаем!
Говорю: отдыхаем!!!!:support::support:

Katiiiii
30.09.2007, 13:24
а что в этом такого? мы учимся уже 3года на шестидневке и спокойно к этому относимся, наоборот даже, доче в школе потусоваться подольше хочется, сначала было тяжело, а щас это уже как должное, а за прогулы в субботу без уважительной причины - двойки ставят, потому что у нас в субботу - Физика, Русский, Алгебра и Физ-ра!!!

Сидорова радость
30.09.2007, 16:02
Взрослые ведь отдыхают субботу и воскрессенье, а дети нет. Полноценно отдохнуть один день не удается-домашку же делать надо! Ну какая нужда заставлять учиться детей 6 дней? Тогда хотя бы на понедельник не задавали столько, что пол-дня сидеть приходится. Еще, надо не забывать про репетиторов и доп.занятия в течении недели. А как известно, умственный труд выматывает больше, чем физический!

Солкси
30.09.2007, 16:16
У нас никаких проблем шестидневка не вызывает. А иначе вдеь надо будет те же уроки впихнуть в другие дни... и что, им учиться по 8 уроков? Вряд ли даже 13-14 летки это выдержат, и еще у многих дополнительные занятия.

Если дети так переутомляются в гимназиях и специализированных школах, что реально здоровье подкашивается, почему не отдать их в заведения попроще?

Сидорова радость
30.09.2007, 16:28
Мой ходит в обычную школу, и все-равно нагрузка очень большая. Каждый день по 6 уроков и в субботу 6. Если честно, сама устаю от его уроков, проверить ведь надо. Можно "забить" на контроль, но ведь требуют в школе, да и сам киндер усердностью не блещет.

Энн
30.09.2007, 17:42
У моей каждый день по 7-8 уроков и пятидневка... и почти все родители в классе, так же, как и вся (почти) школа высказались за 5 дней в учёбе... и спасибо администрации за это...

Допустим... учатся 6 дней... но придёт ребь после школы на 50 мин. раньше... а в итоге потеряет ещё один день отдыха... по мне так это не сопостовимо...

кстати, были против лишь несколько родителей в классе... те, которые за город в выходные вооще не ездят...

Vazissa
01.10.2007, 02:12
Мне кажется, втянуться можно, но вот некоторым творческим личностям это втягивание не на пользу... Творчество куда-то угасает, а гонка - да, гонку выдержать можно. Я вот математикой с 13 лет занималась и программированием, так чем сильнее себя понукаешь, тем лучше результат. А вот с вдохновением что-то не так. Короче, мы, когда какую-нибудь работу Насте писать нужно (творческую на какой-нибудь конкурс) всегда выходной день берём ( субботу или понедельник). Иначе, честное слово, ничего путного не будет. Хотя, вспоминаю, что Паганини просто со скрипкой запирали, но там, наверное, совсем ничем такую гениальность не угасить было.

elfy
01.10.2007, 02:47
Лучше бы у них по 7-8 уроков было. Хочу посмотреть на этого урода, который шестидневку придумал.
ППКС!

8 МАРТА
01.10.2007, 07:02
А тем временем в Москве... http://www.gazeta.ru/social/2007/09/28/2199213.shtml
Все московские школы, возможно, перейдут на пятидневку. Этот вопрос сейчас прорабатывает столичный департамент образования. Между тем школьникам выдадут паспорта здоровья, а их родителей привлекут к контролю за школьным питанием и к борьбе с распространением в школах наркотиков.

...............................

не исключено, что в 2007–2008 учебном году в московских школах перестанут учиться по субботам. По словам Ольги Ларионовой, в департамент без конца поступают письма родителей, требующих сделать субботы неучебным днем. «Я беру этот вопрос в проработку», – заявила она.

Demlena
01.10.2007, 10:45
У нас шестидневка с первого класса.Привыкли. Весной правда валится с ног.Еле уговариваем прогулять школу и уехать на выходные на дачу.

Татка Большая
01.10.2007, 11:07
Ой, для нас эта тема тоже больная! На самом деле - Я уже устала от уроков, что же говорить о ребенке? У нас еще музыкальная школа и танцы, в итоге - я работаю по 9 часов, а мой ребенок - намного больше! Вот бы кто-то догадался просто сократить количество дисциплин!!! Ну зачем моему ребенку труд? А зачем им ОБЖ? Ну правда, готовить то, чему их в 5-м классе учат на труде я вполне смогу сама дома. (А это два часа в неделю, плюс час на ОБЖ, вот и сократили практически целый день). Труд вместе с ОБЖ вполне можно перенести на старшие классы. Или вообще сделать ОБЖ факультативом или включить в курс природоведения.
Думали, бросить дополнительные занятия, но ребенок с 4,5 лет занимается музыкой, и ей нравится, а танцы у нас вместо спорта (киндер расположена к полноте). Единственное, чем сейчас помогаю - все доклады (рефераты) и все, где надо оформлять (рисовать), кроме изо, конечно, делаю сама. Иначе, с уроками сидим до 23. А это - не дело. И это при том, что дочка отличница. Ну и воскресенье у нас тоже уходит на погулять пару часов и уроки, уроки, уроки.... Устала я

Airisha
01.10.2007, 11:31
У нас с первого класса шестидневка.Конечно,вставать рано в субботу неохота.И так 2 дня по 7 уроков-утром идет с ужасом ,а что если все дни,да ещё 8?:010:
ПС у нас выпускной класс.

Неохота
01.10.2007, 12:18
Мы как-то привыкли уже. Надо значит надо.

Солкси
01.10.2007, 12:40
В принципе дети выдерживают, конечно же, много уроков в школе, даже 8, но если нет дополнительных занятий.

Но если есть и каждый день, и надо еще дома по два-три часа в день ими заниматься и дорога, то этот час может стать критическим. А еще есть факультативы, куда их девать, 9 уроком?

ЯнамамаБогдан
01.10.2007, 12:46
У нас шестидневка с 5 класса,мне нравится больше.У сына бывшая партнерша училась по 5 дневки, уроков много, со школы сразу ехала на тренировки.А у нас успевал домой заехать, поесть и отдохнуть.

DonCarlos
01.10.2007, 13:52
М.б., это мы как-то неправильно все организовываем. И тренировки у ребенка, и музыкалка. Но у меня и у мужа теперь устойчивое ощущение, что и у нас - один выходной.Выматываемся. А это только начало года!

villy
03.10.2007, 11:24
У нас 6-дневка первый год. Привыкаем помаленьку. И так все дни по 6 уроков, а в среду вообще 7, сколько было бы при 5дневке даже страшно представить...
В субботу дочка встает, завтракает и уходит сама - меня не будит
У меня в детстве все 11 классов 6-дневка была. Вот только при этом не было 7 уроков на неделе в 5ом классе... :001:

Aurora Cruiser
03.10.2007, 13:49
А я за шестидневку руками и ногами. Каждый день по 6 уроков - и так тяжело. В субботу правда 4 - вот это радует.
В прошлом учебном году директор много говорила о том , что хочет попробывать перевести всю школу на пятидневку ( младшая школа на пятидневке) , но ничего не получилось , видимо СЭС не пропустила.

Blue
03.10.2007, 13:58
С трудом. Лучше бы у них по 7-8 уроков было. Хочу посмотреть на этого урода, который шестидневку придумал. хоть у нас 5дневка, но полностью ППКС

tanuki
03.10.2007, 14:49
У нас суббота вообще самый загруженный день в школе, т.к. профильные преподы в субботу не заняты на своей основной работе в Универе, поэтому отрываются на школьниках :090:. Ну чего ж,
Надо значит надо.

Взрослая тетенька
03.10.2007, 15:38
Боже мой!!! Какая у детей жизнь тяжелая. И зачем такие нагрузки российским детям???

В Европе так не учатся.
Мои учатся в немецкой гимназии (5 и 6 кл). Это школы самого сложного уровня. Никакой перегрузки мы не ощущаем... 5-ти дневка. 5-6 уроков в день (включая бассейн). Химия, Физика - с 8 класса. Из школы дети "живыми" приезжают. На д.з. обычно минут 20-40 уходит. На выходные часто ничего не задают. С оценками - полный порядок.
А когда мы в С-Пб учились - "бегали как ошпаренные", иногда до 2 часов ночи уроки делали. При этом учебники - "новоиспеченные" с ошибками...

Терпения Вам!!!

Дусик
03.10.2007, 15:49
Мне кажется, что шестидневка тяжела не столько детям, сколько родителям. Если и при шестиднеке по 6 уроков, то сколько будет при пятидневке.... У меня и сын с 5-го класса учился 6 дней, и доча тоже учится. Вроде привыкли. Но вот у сына было хорошо, что сентябрь и май учились по пятидневке. У дочки такого нет, а жаль...

Persona grata
03.10.2007, 16:33
Не понимаю страданий по поводу шестидневки. Лучше, когда нагрузка распределена по дням, а не по 7-8 уроков, в случае с 5-дневкой. Нас напрягает только то, что у нас занятия до потом с 16-30 до 21-00. И никак не перенести на другое время, все занято, поэтому все семейные гуляния оставлены на воскресенье, а встречи с друзьями проходят у нас. Далеко выезжаем только на каникулах. Ничего, ко всему привыкаешь, просто нужно день организовать правильно и высыпаться.

Liza
03.10.2007, 18:42
Ой, а мы вообще не знали и не знаем , что такое пятидневка. Все 10 лет была шестидневка (даже в начальной школе) и вот уже 11 класс, ничего жива-здорова.

мама Лара
04.10.2007, 00:35
А нам повезло! Из 10 лет обучения в школе мы всего 1 год учились по 6 дней.И хоть у нас бывало и по 10 уроков, но менять на 6-ти дневку нам не хотелось никогда!
А по-поводу более легкой формы обучения зарубежом существует достаточно и негативных мнений, в том числе и среди западных педагогов.
У нас тоже можно сейчас выбрать школу с очень разным уровнем нагрузок, главное правильно подобрать необходимое конкретному ребенку.

susha
04.10.2007, 01:17
не знаю, особенно когда родители говорят, а вот мы же учились и ничего. Первое, мы учились 10 лет, номинально 11, перескакивали через класс, мой ребенок (конкретно тоже), но большинство учится 11 лет, а все идет к 12. Ну и считайте, 6 дневка по 6 уроков + домзадание, получается все равно больше чем у взрослых, чем при пятидневке и тех же дом заданиях. Учителя зная что у детей 5 дневка и 7-8 уроков в день домашкой их не перегружают. А когда вроде все распределено то и задают много, и ктому же не только для детей, но и для родителей. Мы в 7 классе и вроде перестали жаловаться, но я считаю все факультативы надо перенести на субботу, чтобы был выбор, иметь или не иметь. А так у меня добровольно- принудительная вариация получается. Замечу у нас гимназия физико-математическая, мы много, очень много болеем, но учимся без троек, что значит есть к чему стремиться