Просмотр полной версии : Шестидневка - как тянете?
DonCarlos
28.09.2007, 23:26
У сына с этого года шестидневка.УЖОС! Тяжело и ему, и нам. На дачу не уехать на выходные. Одна тренировка выпадает. Да просто не высыпаемся! Как привыкнуть-адаптироваться, посоветуйте, пожалуйста.
У сына с этого года шестидневка.УЖОС! Тяжело и ему, и нам. На дачу не уехать на выходные. Одна тренировка выпадает. Да просто не высыпаемся! Как привыкнуть-адаптироваться, посоветуйте, пожалуйста.
У нас второй год шестидневка. Сначала тоже было тяжко с непривычки, потом привыкли. В пятницу стараемся обойтись без занятий, тренировок и т.п., погулять, вообще уроки не делаем, если не на субботу заданы. И спать пораньше, естественно, если получается. Уроки на всю неделю по предметам, которые раз в неделю - в воскресенье во второй половине дня, вместе делаем. В кино по воскресеньям ходим... Дачи у нас нет, не любители мы этого дела. и пропустить можно иногда субботу, я так думаю, если уж совсем тяжко, записку написать.
Ужасно! Прогуливаем помаленьку....
DonCarlos
29.09.2007, 00:31
Вот и я уже склоняюсь к прогулам.Но у нас математика и русский в субботу.
Ну не английский же....:fifa:
у нас гимназия на свой страх и риск (уже второй год) всех перевела на пятидневку... :080:
а когда учились по шесть... мой ребь, уже к началу весны, мучался постоянными головными болями... в итоге прогуливали... и не только в субботу... :005:
PrataVetra
29.09.2007, 01:34
Мы с этого года на шестидневке,до этого даже не предполагали что такое есть. Жуть. И дочке тяжело и нам тоже неудобно. Все планы совместно-субботние в чертям летят,поездки на дачу в пятницу вечером и т.д. Со среды доча болеет,точнее по врачам как угорелая носится.Диагноз:переутомление :005:
Ну не английский же....:fifa:
А у нас как раз английский. И русский. Зато остальные три урока - просто красота: ИЗО, физкультура и музыка.
И мы мучаемся второй год.Английский,русский,информатика...тренировка вечером.Вобщем к вечеру субботы ребенок никакой.Согласно правилам специализированные школы (языковые,математические и т.п.) не могут работать по пятидневке: "большая нагрузка"...БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
БЕЛЛОЧКА
29.09.2007, 14:00
Первый год проходим это испытание. Дочка ничего,а нам облом. Поездки на дачу остались у папы с младшей(3класс),а мы в городе кукуем.Одну субботу уже "косили". А как можно перевестись на 5-дневку официально?
Монамурочка
29.09.2007, 14:51
Ужасно! Прогуливаем помаленьку....И мы;)...а то насморк, плохо себя как то чувствует;)...так и скажи...отдыхаем!
Зачем вам на 5-дневку???? у нас, например, так: пн - 5 уроков + информатика 6 уроком ; вт - 7 уроков с 8 утра (0-й урок есть); среда - 6 уроков; четверг - 6 уроков; пятница - 6 уроков; сб. - 4 урока. И куда пятидневка? По 8 уроков в день? + кружки и т.п.? Это бред... Привыкнете просто, сами режим найдете. Мы, например, отказались от многих доп. занятий, которые мне казались важными. Оставили только то, что Димке действительно нравится, получилось 3 раза в неделю - пн, чт, сб. И, если получится, бассейн будет в выходные. В остальные дни - уроки, дом.задание и гулять - спать - балду пинать. Д/з по предметам, которые 1-2 раза в неделю и задаются на следующую неделю, делаем совместно в воскресенье. Вроде справляемся. Как будто никто из вас не учился по субботам. Я училась, это точно. С 4 класса - шестидневка была.
♥ Туся ♥
29.09.2007, 15:16
И я согласна, подумайте каково детям находится в школе по 8 часов (нормальный рабочий день), а потом уроки на следующий день делать. Тут уж точно больше ни на какие занятия не походишь. Втянетесь, мой теперь уже сам встает, кушает и идет в школу, меня даже не будит:004:
Втянетесь, мой теперь уже сам встает, кушает и идет в школу, меня даже не будит:004:
Ага. Растут детки...
babariha
29.09.2007, 17:58
Не понимаю, почему такой ужас вызывает 6-дневка? Я сама училась в школе с 1 класса на 6-дневке, училась параллельно в муз. школе, занималась доп. математикой в кружке до того как перешла в физ-мат школу, где есс-но тоже была 6-дневка, но это уже страшие классы. И ничего, пока жива...
Mamadihi
29.09.2007, 18:29
А я как раз за 6-дневку.Иначе такая нагрузка всю неделю будет!Дачи на лето оставьте.
Сидорова радость
29.09.2007, 21:19
Мне кажется, в наше время нагрузки все-же были меньше... Нет, что не говорите, 6-дневка-тяжело и для детей и родителей. Мы уже 4 года. Устали. Но у нас 6 уроков по субботам, не легких, получается, что киндер отдыхает чуть-чуть только субботу вечер, а воскрессенье делаем домашку по полной программе. Да и я не высыпаюсь, все-равно встаю когда сын уходит. Потом уснуть уже не могу.
У нас с этого года тоже 6 дневка - гимназический класс, но в субботу - 2 ИЗО и музыка. Уроков на понедельник совсем немного. НО это пока 5 класс. Я считаю всё же, что лучше так, чем по 7-8 уроков в 5 классе при 5дневной учебной неделе.
Дамы!!!! Вы о ЧЕМ????? а в наше с Вами время все Нормальные школы на 6-и дневке были... и еще 0-е уроки...или я что-то не так помню?
кого растим то, детям то нашим пробиваться в этой жизни, у меня сын со 2-го класса на 6-дневке, еще все матчи Зенита наши, и поработать успеваем, и хобби позаниматься, и с друзьями погулять... Так что воть...
я против шестидневки, но меня никто в школе не спрашивал и приходиться учиться. Я конечно, ребёнку говорю, что мы мол учились 6 дней и ничего, но так не думаю.
правда он мне тут сказал, что когда-то и работали 6 дней в неделю, а это отголоски прошлого Вот так! Я с ним согласна. Не вижу никакого толку от того что нужно в субботу вставать рано и идти "получать знания".
С трудом. Лучше бы у них по 7-8 уроков было. Хочу посмотреть на этого урода, который шестидневку придумал.
И мы;)...а то насморк, плохо себя как то чувствует;)...так и скажи...отдыхаем!
Говорю: отдыхаем!!!!:support::support:
Katiiiii
30.09.2007, 13:24
а что в этом такого? мы учимся уже 3года на шестидневке и спокойно к этому относимся, наоборот даже, доче в школе потусоваться подольше хочется, сначала было тяжело, а щас это уже как должное, а за прогулы в субботу без уважительной причины - двойки ставят, потому что у нас в субботу - Физика, Русский, Алгебра и Физ-ра!!!
Сидорова радость
30.09.2007, 16:02
Взрослые ведь отдыхают субботу и воскрессенье, а дети нет. Полноценно отдохнуть один день не удается-домашку же делать надо! Ну какая нужда заставлять учиться детей 6 дней? Тогда хотя бы на понедельник не задавали столько, что пол-дня сидеть приходится. Еще, надо не забывать про репетиторов и доп.занятия в течении недели. А как известно, умственный труд выматывает больше, чем физический!
У нас никаких проблем шестидневка не вызывает. А иначе вдеь надо будет те же уроки впихнуть в другие дни... и что, им учиться по 8 уроков? Вряд ли даже 13-14 летки это выдержат, и еще у многих дополнительные занятия.
Если дети так переутомляются в гимназиях и специализированных школах, что реально здоровье подкашивается, почему не отдать их в заведения попроще?
Сидорова радость
30.09.2007, 16:28
Мой ходит в обычную школу, и все-равно нагрузка очень большая. Каждый день по 6 уроков и в субботу 6. Если честно, сама устаю от его уроков, проверить ведь надо. Можно "забить" на контроль, но ведь требуют в школе, да и сам киндер усердностью не блещет.
У моей каждый день по 7-8 уроков и пятидневка... и почти все родители в классе, так же, как и вся (почти) школа высказались за 5 дней в учёбе... и спасибо администрации за это...
Допустим... учатся 6 дней... но придёт ребь после школы на 50 мин. раньше... а в итоге потеряет ещё один день отдыха... по мне так это не сопостовимо...
кстати, были против лишь несколько родителей в классе... те, которые за город в выходные вооще не ездят...
Мне кажется, втянуться можно, но вот некоторым творческим личностям это втягивание не на пользу... Творчество куда-то угасает, а гонка - да, гонку выдержать можно. Я вот математикой с 13 лет занималась и программированием, так чем сильнее себя понукаешь, тем лучше результат. А вот с вдохновением что-то не так. Короче, мы, когда какую-нибудь работу Насте писать нужно (творческую на какой-нибудь конкурс) всегда выходной день берём ( субботу или понедельник). Иначе, честное слово, ничего путного не будет. Хотя, вспоминаю, что Паганини просто со скрипкой запирали, но там, наверное, совсем ничем такую гениальность не угасить было.
Лучше бы у них по 7-8 уроков было. Хочу посмотреть на этого урода, который шестидневку придумал.
ППКС!
А тем временем в Москве... http://www.gazeta.ru/social/2007/09/28/2199213.shtml
Все московские школы, возможно, перейдут на пятидневку. Этот вопрос сейчас прорабатывает столичный департамент образования. Между тем школьникам выдадут паспорта здоровья, а их родителей привлекут к контролю за школьным питанием и к борьбе с распространением в школах наркотиков.
...............................
не исключено, что в 2007–2008 учебном году в московских школах перестанут учиться по субботам. По словам Ольги Ларионовой, в департамент без конца поступают письма родителей, требующих сделать субботы неучебным днем. «Я беру этот вопрос в проработку», – заявила она.
У нас шестидневка с первого класса.Привыкли. Весной правда валится с ног.Еле уговариваем прогулять школу и уехать на выходные на дачу.
Татка Большая
01.10.2007, 11:07
Ой, для нас эта тема тоже больная! На самом деле - Я уже устала от уроков, что же говорить о ребенке? У нас еще музыкальная школа и танцы, в итоге - я работаю по 9 часов, а мой ребенок - намного больше! Вот бы кто-то догадался просто сократить количество дисциплин!!! Ну зачем моему ребенку труд? А зачем им ОБЖ? Ну правда, готовить то, чему их в 5-м классе учат на труде я вполне смогу сама дома. (А это два часа в неделю, плюс час на ОБЖ, вот и сократили практически целый день). Труд вместе с ОБЖ вполне можно перенести на старшие классы. Или вообще сделать ОБЖ факультативом или включить в курс природоведения.
Думали, бросить дополнительные занятия, но ребенок с 4,5 лет занимается музыкой, и ей нравится, а танцы у нас вместо спорта (киндер расположена к полноте). Единственное, чем сейчас помогаю - все доклады (рефераты) и все, где надо оформлять (рисовать), кроме изо, конечно, делаю сама. Иначе, с уроками сидим до 23. А это - не дело. И это при том, что дочка отличница. Ну и воскресенье у нас тоже уходит на погулять пару часов и уроки, уроки, уроки.... Устала я
У нас с первого класса шестидневка.Конечно,вставать рано в субботу неохота.И так 2 дня по 7 уроков-утром идет с ужасом ,а что если все дни,да ещё 8?:010:
ПС у нас выпускной класс.
Мы как-то привыкли уже. Надо значит надо.
В принципе дети выдерживают, конечно же, много уроков в школе, даже 8, но если нет дополнительных занятий.
Но если есть и каждый день, и надо еще дома по два-три часа в день ими заниматься и дорога, то этот час может стать критическим. А еще есть факультативы, куда их девать, 9 уроком?
ЯнамамаБогдан
01.10.2007, 12:46
У нас шестидневка с 5 класса,мне нравится больше.У сына бывшая партнерша училась по 5 дневки, уроков много, со школы сразу ехала на тренировки.А у нас успевал домой заехать, поесть и отдохнуть.
DonCarlos
01.10.2007, 13:52
М.б., это мы как-то неправильно все организовываем. И тренировки у ребенка, и музыкалка. Но у меня и у мужа теперь устойчивое ощущение, что и у нас - один выходной.Выматываемся. А это только начало года!
У нас 6-дневка первый год. Привыкаем помаленьку. И так все дни по 6 уроков, а в среду вообще 7, сколько было бы при 5дневке даже страшно представить...
В субботу дочка встает, завтракает и уходит сама - меня не будит
У меня в детстве все 11 классов 6-дневка была. Вот только при этом не было 7 уроков на неделе в 5ом классе... :001:
Aurora Cruiser
03.10.2007, 13:49
А я за шестидневку руками и ногами. Каждый день по 6 уроков - и так тяжело. В субботу правда 4 - вот это радует.
В прошлом учебном году директор много говорила о том , что хочет попробывать перевести всю школу на пятидневку ( младшая школа на пятидневке) , но ничего не получилось , видимо СЭС не пропустила.
С трудом. Лучше бы у них по 7-8 уроков было. Хочу посмотреть на этого урода, который шестидневку придумал. хоть у нас 5дневка, но полностью ППКС
У нас суббота вообще самый загруженный день в школе, т.к. профильные преподы в субботу не заняты на своей основной работе в Универе, поэтому отрываются на школьниках :090:. Ну чего ж,
Надо значит надо.
Взрослая тетенька
03.10.2007, 15:38
Боже мой!!! Какая у детей жизнь тяжелая. И зачем такие нагрузки российским детям???
В Европе так не учатся.
Мои учатся в немецкой гимназии (5 и 6 кл). Это школы самого сложного уровня. Никакой перегрузки мы не ощущаем... 5-ти дневка. 5-6 уроков в день (включая бассейн). Химия, Физика - с 8 класса. Из школы дети "живыми" приезжают. На д.з. обычно минут 20-40 уходит. На выходные часто ничего не задают. С оценками - полный порядок.
А когда мы в С-Пб учились - "бегали как ошпаренные", иногда до 2 часов ночи уроки делали. При этом учебники - "новоиспеченные" с ошибками...
Терпения Вам!!!
Мне кажется, что шестидневка тяжела не столько детям, сколько родителям. Если и при шестиднеке по 6 уроков, то сколько будет при пятидневке.... У меня и сын с 5-го класса учился 6 дней, и доча тоже учится. Вроде привыкли. Но вот у сына было хорошо, что сентябрь и май учились по пятидневке. У дочки такого нет, а жаль...
Persona grata
03.10.2007, 16:33
Не понимаю страданий по поводу шестидневки. Лучше, когда нагрузка распределена по дням, а не по 7-8 уроков, в случае с 5-дневкой. Нас напрягает только то, что у нас занятия до потом с 16-30 до 21-00. И никак не перенести на другое время, все занято, поэтому все семейные гуляния оставлены на воскресенье, а встречи с друзьями проходят у нас. Далеко выезжаем только на каникулах. Ничего, ко всему привыкаешь, просто нужно день организовать правильно и высыпаться.
Ой, а мы вообще не знали и не знаем , что такое пятидневка. Все 10 лет была шестидневка (даже в начальной школе) и вот уже 11 класс, ничего жива-здорова.
мама Лара
04.10.2007, 00:35
А нам повезло! Из 10 лет обучения в школе мы всего 1 год учились по 6 дней.И хоть у нас бывало и по 10 уроков, но менять на 6-ти дневку нам не хотелось никогда!
А по-поводу более легкой формы обучения зарубежом существует достаточно и негативных мнений, в том числе и среди западных педагогов.
У нас тоже можно сейчас выбрать школу с очень разным уровнем нагрузок, главное правильно подобрать необходимое конкретному ребенку.
не знаю, особенно когда родители говорят, а вот мы же учились и ничего. Первое, мы учились 10 лет, номинально 11, перескакивали через класс, мой ребенок (конкретно тоже), но большинство учится 11 лет, а все идет к 12. Ну и считайте, 6 дневка по 6 уроков + домзадание, получается все равно больше чем у взрослых, чем при пятидневке и тех же дом заданиях. Учителя зная что у детей 5 дневка и 7-8 уроков в день домашкой их не перегружают. А когда вроде все распределено то и задают много, и ктому же не только для детей, но и для родителей. Мы в 7 классе и вроде перестали жаловаться, но я считаю все факультативы надо перенести на субботу, чтобы был выбор, иметь или не иметь. А так у меня добровольно- принудительная вариация получается. Замечу у нас гимназия физико-математическая, мы много, очень много болеем, но учимся без троек, что значит есть к чему стремиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.