Просмотр полной версии : Промывка системы кондиционирования
Заскрипел у меня компрессор,диагностика приговорила его к замене,разброс цен от 9800 до 15000 тысяч.На станции сказали что меньше чем 12000 компрессор стоить не может, поэтому 9800 это перебранный.Так ли это?
Вопрос №2. Перед заменой требуется промывка системы от стружки и грязи.Порывшись поиском, нашел только в Москве промывку системы без разборки всей системы.Есть ли такая в Питере может кто сталкивался?Почему не хочу полной разборки? Во-первых это долго,как минимум целый день.Во вторых как все потом соберут неизвестно, в третьих это дорого около 12000,и в последних, испаритель в ручную не промыть,даже если его снять.
Можно просто отключить компрессор, но без кондея стекла запотевают.Посоветуйте что нибудь.Если у кого то есть адреса и телефоны,киньте в личку.Машина додж караван.
Заскрипел у меня компрессор,диагностика приговорила его к замене,разброс цен от 9800 до 15000 тысяч.На станции сказали что меньше чем 12000 компрессор стоить не может, поэтому 9800 это перебранный.Так ли это?
Вопрос №2. Перед заменой требуется промывка системы от стружки и грязи.Порывшись поиском, нашел только в Москве промывку системы без разборки всей системы.Есть ли такая в Питере может кто сталкивался?Почему не хочу полной разборки? Во-первых это долго,как минимум целый день.Во вторых как все потом соберут неизвестно, в третьих это дорого около 12000,и в последних, испаритель в ручную не промыть,даже если его снять.
Можно просто отключить компрессор, но без кондея стекла запотевают.Посоветуйте что нибудь.Если у кого то есть адреса и телефоны,киньте в личку.Машина додж караван.
1 надо смотреть по ценам,но скорее всего это так компрессор всегда стоил душевно,тем более новый
2 промывкой обычно никто не заморачивается,если нет стойких показаний на неё
я пока столкнулся с двумя машинами где это надо было сделать
но люди ездили с сантиметровыми дырами и весьма долго
система была в разобранном состоянии ? как долго и с открытыми штуцерами или нет ?
если просто помер компрессор и вы так ездили то забудьте о промывке.
Как минимум день))) это оптимистично-в смысле про обьём работ а не про жизнь нового компрессора
Вчера на диагностике мне рассказали что при заклинивании компрессора, металлическая стружка попадает в систему , которая выведет из строя новый компрессор.А что значит "забыть о промывке как минимум день"?
а откуда у тебя там стружка и грязь? я насколько помню компрессор у тебя стоял на месте и система была собранаю не парься. есть баллоны для промывки системы. но это больше профилактика. не заморачивайся.
а откуда у тебя там стружка и грязь? я насколько помню компрессор у тебя стоял на месте и система была собранаю не парься. есть баллоны для промывки системы. но это больше профилактика. не заморачивайся.
У меня все на месте стоит, и даже работает, только подклиневает маленько.Мне вчера страшную историю рассказали что на новой тайоте, 3 раза меняли компрессор пока не промыли систему от стружки.
Вчера на диагностике мне рассказали что при заклинивании компрессора, металлическая стружка попадает в систему , которая выведет из строя новый компрессор.А что значит "забыть о промывке как минимум день"?
запятые не поставил)) исправил
У меня все на месте стоит, и даже работает, только подклиневает маленько.Мне вчера страшную историю рассказали что на новой тайоте, 3 раза меняли компрессор пока не промыли систему от стружки.
бывает но слишком редко
если разобрали компрессор а там стружка или грязь песок и т д конечно мыть
а если система долго и счастливо работала,потом просто помер компрессор(они часто умирают и не от стружки,в большинстве случаев) и вы ничего не трогали
то откуда грязь ?
часто муфты мрут
Умирает сам компрессор,при включении кондея ролик натяжителя аж подпрыгивает. В двух сервисах его приговорили.Блин, не хочется попадать на промывку или на второй компрессор.
походу у тебя муфта померла а не сам компрессор
как определить муфта или компрессор?
исходя из устройства компрессора - тамумирать нечему.... либо муфта, либо (исходя из перечисленных симптомов) - подшыпник... вместе с муфтой.... имхо.. мерятьвыходное давление и чинить свой...
Не чинятся компрессора.По крайней мере на всех сто куда я звонил так говорили
Съездите в Евроавто на Левашовский (помоему Элит сервис называется). Там неплохие мастера - и там же запчасти продают. Все купите у них и сделаете - дадут гарантию 6 месяцев. Если крякнется - бесплатно Вам все сделают...
Давненько - меняли ходовую - через 3 месяца заскрипело - все переделали без вопросов.
Правда, они в основном по немцам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.