Вход

Просмотр полной версии : Ваш опыт. Пылесос бош или филипс?

Таттик
03.09.2010, 11:18
Доброе утро.
Вот уже выбрала себе модель пылесоса филипс FC 9170 с пылесборником (аква и циклоны не интересуют) (характеристики супер, отзывы все оч. хорошие) , изучив предварительно тонну информации и отзывов, но потом нашла еще одну понравившуюся бошBSG 82230 (характеристи практически такие же, отзывы тоже все оч. хорошие), теперь вся в сомнениях:009:. Интересует мнение тех, кто пользовался бошами и филипсами, при практически одинаковых характеристиках (мощность у обоих 2200Вт, всасывание у обоих 500 Вт, на боше фильтр НЕРА 12, на филипсе НЕРА 13 (моющийся), остальное: длина сматыв. шнура, вес, объем мешков и т.п. практически идентичны и даже цена почти одинакова) Но один Bo*sch, а другой Phi*lips. На Ваш взгляд (особенно интересует мнение тех, кто пользовался бошами или филипсами) какая марка (при равных характеристиках моделей) надежнее и лучше себя зарекомендовала среди пылесосов такого типа? Что дольше прослужит, какие слабые места есть? Может быть какая-то из этих марок дороже в обслуживании значительно или расходные материалы и запчасти труднее достать? В общем, прощу помощи!:091:
Большая просьба рекомендации и отзывы только по этим маркам, другие не надо, а то совсем запутаюсь.
Спасибо.:flower:

sashok
03.09.2010, 23:09
Могу рассказать только про Бош. Нашему пылесосу уже больше 10 лет, претензий никаких, не ломался за это время ни разу. Пылесосит хорошо, даже собачью шерсть с ковра обычной щеткой собирал хорошо.
Недостатком считаю дорогие запчасти и необходимость заказывать их через с/ц (щетки и шланг стоит в районе 1500 тыс. каждый), НЕРА-фильтр раньше тоже только в с/ц покупала, сейчас и в магазинах бывают.
Да, обратите внимание на крепеж крышки, у моей модели она крепится так, что может выскочить, если сильно и не туда дернуть (что ребенок пару раз и сделал, теперь соскакивает, если крышку при смене мешка открыть шире, чем предусмотрено конструкцией).
Да, пылесос пережил два ремонта, грязь после которых выгребала с его помощью. В общем, считаю, что свою стоимость он отработал уже давно.

vinogra
03.09.2010, 23:30
у меня Филипс. Нареканий нет, отличное качество за не очень большие деньги.:019:

Таттик
04.09.2010, 01:14
Спасибо, про бош начинаю понимать, читая форумы, пылик классный, но расходники дорогие, мешки для сбора пыли на него и то не найти. И фильтры дорогие.
Судя по тому, что филипс этот уж очень нахваливают, про него много отзывов (плохого ни одного при этом), расходники доступны и недорогие, склоняюсь в его сторону пока. Но может еще кто, что напишет. Пока думаю)))