PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого спят карапузы на животике

Елёнок
03.09.2010, 11:24
У меня дочка 1,5 месяца, спит только на животе, больше никак:005: У меня всегда проблема: ночью она поест грудь и отваливается, а я лежу и мучаюсь вопросом, можно положить на животик ее или надо выжидать минут 30 пока переварит:016: Пока приспособилась класть ее на плоскую жесткую подушку, но так чтобы ножки оставались на уровень ниже, мне кажется давление на живот не такое сильное. Но вдруг это вредно:008: Кстати и без этой подушки она тоже теперь не спит...

Юлечка Иванова
03.09.2010, 11:34
У меня сын тоже как поест переворачивается на живот и фиг его удержишь на спине! Спит спокойнее на животе-тоже сам ложится,начинаю переворачивать на бок-упирается. Мог срыгнуть конечно после еды,но немного-не критично! На животике их меньше колики беспокоят-поэтому они и сами так ложаться. ИМХО пусть спит так потом сама будет переворачиваться,как ей удобно будет! ;)

Елёнок
03.09.2010, 11:36
Думаете подушка совсем не обязательно?

Svesta
03.09.2010, 12:07
мой тоже спит на животике лучше, но после еды не кладу около часа на живот.
да, просыпается, заново укладываю, но если сразу положить - опасно, я как то положила...хорошо, что днем, и я рядом была. услышала бульканье, подбегаю, а он срыгнул и пвернул голову вниз, а не набок, да очень много и все лицо - нос, рот...
вобщем я напугалась...........

Katerinka i Karinka
03.09.2010, 12:11
моя старшая тоже все время так спала а потом кто то мне сказал что деткам так спать удобнее если у них есть лор заболевания - не могу ничего сказать по этому поводу потому что мы никогда не жаловались ни на что подобное

Nadin2105
03.09.2010, 12:11
У меня сын тоже как поест переворачивается на живот и фиг его удержишь на спине! Спит спокойнее на животе-тоже сам ложится,начинаю переворачивать на бок-упирается. Мог срыгнуть конечно после еды,но немного-не критично! На животике их меньше колики беспокоят-поэтому они и сами так ложаться. ИМХО пусть спит так потом сама будет переворачиваться,как ей удобно будет! ;)

+1 все также. Согласна, нет ничего страшного. Ему так удобно и пусть

Nadin2105
03.09.2010, 12:13
моя старшая тоже все время так спала а потом кто то мне сказал что деткам так спать удобнее если у них есть лор заболевания - не могу ничего сказать по этому поводу потому что мы никогда не жаловались ни на что подобное

Еще одно "умное" изречение где-то вычитали?)))))) Тут такие уже можно в отдельную тему собирать))))
Какие еще лор заболевания?))))

Юло4ка
03.09.2010, 12:28
дА не волнуйтесь, пусть спит как удобно ребенку))Моя наоборот на животе ни в какую не хотела, потом наоборот спала только на животе...сейчас ворочатся и спит так как ей хочется))

Elena55555
03.09.2010, 12:31
мой спит на животе, ночью когда кушает засыпает на спине, но чрез 5 мин. начинает ворочаться, руки мешают, я переворачиваю (у меня не срыгивает, видимо от ребенка многое зависит), на животе спит дольше и спокойнее.

dashkin81
03.09.2010, 12:34
Моя спит ТОЛЬКО на животе... с рождения, наверное, крутилась, вертелась, кряхтела, пока на живот ее не поворачивала... а как переворачиваться стала - все, как кладешь ее - так сразу на живот, ноги подожмет и спит :))

Думаю, что это очень удобно, я столбиком вообще не держала, на животике она сама отрыгивала и дальше спала

ivnika
03.09.2010, 12:38
Нам почти 2 месяца, а я мечтаю, чтобы сынуля спал на животе, у него тогда газики хорошо отходят и спит спокойно!!!

Люллек
03.09.2010, 12:45
кормлю, держу вертикально минуту, срыгивает, кладу в кроватку на живот, дочь засыпает, так уже 4 месяца, все ок

AliseM
03.09.2010, 12:47
Пардон за офф, но какая моднячая дефчонка;))

Katerinka i Karinka
03.09.2010, 12:47
Еще одно "умное" изречение где-то вычитали?)))))) Тут такие уже можно в отдельную тему собирать))))
Какие еще лор заболевания?))))

вы прочитали написанное? или просто сразу в штыки надо воспринять?я ж написала что у меня дочь так спала, но мы ни на что такое не жаловались....а сказала нам это врач (от которой мы потом отказались :004:)

marussia69
03.09.2010, 13:01
А какже СВДС? Не боитесь? Врачи считают, что между сном на животе и СВДС есть прямая связь (и это не мнение с форума, читала в специализированных журналах статьи)

Katerinka i Karinka
03.09.2010, 13:09
А какже СВДС? Не боитесь? Врачи считают, что между сном на животе и СВДС есть прямая связь (и это не мнение с форума, читала в специализированных журналах статьи)

а это что? :love: я просто не в курсе, правда

Oooops
03.09.2010, 13:14
а это что? :love: я просто не в курсе, правда

Синдром внезапной детской смерти.

Katerinka i Karinka
03.09.2010, 13:19
жуть какая...

Елёнок
03.09.2010, 14:09
Пардон за офф, но какая моднячая дефчонка;))

Елёнок
03.09.2010, 14:13
Я жутко боюсь СДВС, боюсь что срыгнет (пока еще ни разу не срыгивала, только воздух выходит), боюсь что лежит на подушке, хоть и жесткой:(:( Я всего боюсь, она же такая малюсенькая...

LenaLena
03.09.2010, 14:24
моя стала спать на животе, сразу же когда стала сама ворочатся, даже не переворачивалась ещё, но возилась, пока на животик не перевернёшь, тогда ножки поджимает и попой кверху спит, а вот подушка по-моему только мешает в такой ситуации и ворочаться малышу не удобно, тормозит она, и дышать мешает когда малыш возится, переворачиваться пытается; моя без подушки спит, и старшей подушку я года в полтора пыталась подсунуть, так она её поначалу вниз в ноги выталкивала или сама переворачивалась от неё.

Elena55555
03.09.2010, 14:34

да??? а на спине такой связи нет???:009:

Юлечка Иванова
03.09.2010, 14:57
Думаете подушка совсем не обязательно?
Думаю,что да. Я,например,убираю её,если он на животе засыпает.

Юлечка Иванова
03.09.2010, 15:04

это 1% из 100, это не значит,что теперь надо каждый раз думать об этом,когда ребзя на живот ложится. С ума можно сойти,если думать обо всем плохом,что может случиться! Надо быть позитивнее! :support:

l'eau par kenzo
03.09.2010, 16:26
у нас спит только на животе, на спине руки мешают, а с боку на спину может откинуться и тоже проснется. я ночью покормлю, потом беру столбиком, голову на плечо кладу. он воздух срыгивает не просыпаясь. потом кладу в кроватку и все.

Елёнок
03.09.2010, 16:56
у нас спит только на животе, на спине руки мешают, а с боку на спину может откинуться и тоже проснется. я ночью покормлю, потом беру столбиком, голову на плечо кладу. он воздух срыгивает не просыпаясь. потом кладу в кроватку и все.

я тоже так делаю, но все равно думаю не удобно же на животе лежать когда наешься:005:

Юлия Ю
03.09.2010, 17:03
Нам невропатолог сказал, что с рождения можно спать на животе. И не стоит бояться срыгивания, т.к. всё стечет и малыш не поперхнётся.

karaouza
03.09.2010, 17:21
у меня старший почти с рождения спит только на животе очень мало и редкл на спине, еще на боках любитель теперь

Nadin2105
03.09.2010, 19:11
вы прочитали написанное? или просто сразу в штыки надо воспринять?я ж написала что у меня дочь так спала, но мы ни на что такое не жаловались....а сказала нам это врач (от которой мы потом отказались :004:)

Какие штыки? вы смайлики видели? Я вообще то про изречение, а не про вас:flower:

yararat
03.09.2010, 19:14
моя пока не ползала тоже на животе спала. а то что сразу после кормления на живот и срыгивает - ничего страшного, если нет проблем с лактацией и ребёнок вес набирает.

Elena55555
03.09.2010, 19:41

аналогично, тоже самое и у нас :flower:

Katerinka i Karinka
03.09.2010, 19:44
Какие штыки? вы смайлики видели? Я вообще то про изречение, а не про вас:flower:

сорри тогда :flower: на скобочки не обратила внимание:love:

Олька_33
03.09.2010, 20:24

знаете,по-моему лежа на спине намного проще срыгнуть и задохнуться..........:005: я своего все время на бок укладывала,т.к. сама жутко этого СВДС боюсь.