Просмотр полной версии : А ваши мамы вмешиваются в воспитание внуков ?
Увлечение
03.09.2010, 11:49
расслабтесь, отдайтесь в руки щедрой бабушки - это же здорово!
Балует, конечно, да и с вами надо советоваться. Но лучше так, чем плЮвать на внука. Лишь бы сыночка с вас не начал бы требовать такие покупки.
Если шо, то из меня хорошая внучка получится, вашей маме не надо внучку?
Marushk@
03.09.2010, 11:55
Серьезно поговорить с мамой не получится и потребовать от нее считаться с Вашим стилем воспитания сына?
расслабтесь, отдайтесь в руки щедрой бабушки - это же здорово!
да, это здорово что у неё есть такая возможность , но это можно делать как то по другому а не на контрасте когда у него обиды, слёзы и тут добрая бабушка на держи сыночка всё для тебя. Получается мама довела , а бабушка успокоила.
эээ... моей бы фифочке кто бы что купил:005:... этож здорово, такая помощь! цените
Балует, конечно, да и с вами надо советоваться. Но лучше так, чем плЮвать на внука. Лишь бы сыночка с вас не начал бы требовать такие покупки.
Если шо, то из меня хорошая внучка получится, вашей маме не надо внучку?
в том то и дело что я вижу что тормоза у него уже начинают отказывать- он например теннисом заниматься бесплатным не хочет, в который нужно 40 мин добираться, хочет только тот который за 12 000 у дома. И не потому что он у дома, а потому что он 12 000 стоит , это ведь круто.
Внучку ? Тогда мне придётся вас удочерить :))
Серьезно поговорить с мамой не получится и потребовать от нее считаться с Вашим стилем воспитания сына?
Вот, спасибо что вы меня поняли. Вся суть проблемы именно в этом - у меня свои взгляды на воспитание , но разговор ничего не даст, кроме того как породит очередной скандал.
Stephany
03.09.2010, 12:04
Никогда не контролировала подарки от бабушки-дедушки моей дочке. Наоборот, спасибо им , когда покупают внучке что-то - мне только легче.
А вот что касается наказаний - это отдельный вопрос. Взрослые должны быть едины.. Хотя...
Помню, как при ссорах с мамой я была в полной уверенности, что права (ну само собой), и бабушка, слава Б-гу, слышала и мою сторону и далеко не всегда вставала на сторону моих родителей. От сознания, что я не одна против всех, что и меня слышат и понимают, становилось теплее на душе... Как же она меня любила...
Stephany
03.09.2010, 12:06
в том то и дело что я вижу что тормоза у него уже начинают отказывать- он например теннисом заниматься бесплатным не хочет, в который нужно 40 мин добираться, хочет только тот который за 12 000 у дома. И не потому что он у дома, а потому что он 12 000 стоит , это ведь круто.
Бабушка готова оплачивать? Почему ж нет тогда? Зачем создавать искусственные трудности, если их можно избежать? Пусть это будет подарком ребенку от бабушки...
:005::005::005: А еще и переходный возраст:001:
Согласна, удочеряйие:017:
Бабушка готова оплачивать? Почему ж нет тогда? Зачем создавать искусственные трудности, если их можно избежать? Пусть это будет подарком ребенку от бабушки...
Не рановато ребетенку такие подарки? Это так к 18-ти и оборзеть может в конец:001::001:
Я скорее про телефон.
Stephany
03.09.2010, 12:15
Не рановато ребетенку такие подарки? Это так к 18-ти и оборзеть может в конец:001::001:
Я скорее про телефон.
Про теннис-то вполне нормально - хотеть заниматься около дома.. Не берусь сравнивать качество бесплатного и платного - не владею вопросом, но около дома явно удобней)
А дорогой телефон?.. Есть перебор, но это ж подарок... ПОтеряет(ттт) - больше не подарят..
Никогда не контролировала подарки от бабушки-дедушки моей дочке. Наоборот, спасибо им , когда покупают внучке что-то - мне только легче.
А вот что касается наказаний - это отдельный вопрос. Взрослые должны быть едины.. Хотя...
Помню, как при ссорах с мамой я была в полной уверенности, что права (ну само собой), и бабушка, слава Б-гу, слышала и мою сторону и далеко не всегда вставала на сторону моих родителей. От сознания, что я не одна против всех, что и меня слышат и понимают, становилось теплее на душе... Как же она меня любила...
согласна, но нельзя при этом ронять родительский авторитет , помню как моя бабушка от пенсии выделяла мне какую то мелочь на мороженое, шоколадки, мама просила её не баловать меня. Но тогда времена другие были , сейчас я не считаю что разумные карманные могут избаловать.
Все эти подарки возникают на почве конфликта со мной, это как способ что то доказать мне.
нет , постоянно она это не будет делать.Даже если в порыве души предложит ему , а он ещё и картингом грезит к слову сказать 18 000 в месяц, то больше 1-2 месяцев это не продлится. Закончится фразой - я не двухжильная вас тянуть.:008:
Про теннис-то вполне нормально - хотеть заниматься около дома.. Не берусь сравнивать качество бесплатного и платного - не владею вопросом, но около дома явно удобней)
А дорогой телефон?.. Есть перебор, но это ж подарок... ПОтеряет(ттт) - больше не подарят..
один уже отобрали на улице , слава богу по голове не дали, бабушка подарила в 2 раза дороже
ириска 80
03.09.2010, 12:27
Смотря под каким соусом дарить эти подарки...Если на фоне того,что мама в чем-то отказала(по вполне объективным и доступным для понимания в таком возрасте причинам),а бабушка как джин из бутылки-на внучек,держи-это не совсем айс,тем более если мама против.В идеале все взрослые,участвующие в воспитании,должны действовать "единым фронтом",а не тянуть ребенка каждый в свою сторону...Иначе результаты могут быть впечатляюще печальными.А обсуждать воспитательные действия мамы (любые,даже не совсем правильные)в присутствии взрослого сына-вообще верх недопустимости.
Не добрая
03.09.2010, 12:29
Бабушка же делает ему слишком дорогие подарки - телефон за 20 000 , полторы тысячи на кино с девочкой.
нам бы такую бабушку ,а то нашим бабушкам на внука совсем начхать,одна звонит раз в месяц,другая вообще не интересуется внуком да и сыном тоже,про подарки я вообще молчу ...
Смотря под каким соусом дарить эти подарки...Если на фоне того,что мама в чем-то отказала(по вполне объективным и доступным для понимания в таком возрасте причинам),а бабушка как джин из бутылки-на внучек,держи-это не совсем айс,тем более если мама против.В идеале все взрослые,участвующие в воспитании,должны действовать "единым фронтом",а не тянуть ребенка каждый в свою сторону...Иначе результаты могут быть впечатляюще печальными.А обсуждать воспитательные действия мамы (любые,даже не совсем правильные)в присутствии взрослого сына-вообще верх недопустимости.
вот я и пытаюсь призвать к этому свою маму , но всё без толку....
нам бы такую бабушку ,а то нашим бабушкам на внука совсем начхать,одна звонит раз в месяц,другая вообще не интересуется внуком да и сыном тоже,про подарки я вообще молчу ...
ваша и наша ситуации - это 2 крайности. И неизвестно что лучше . По мне так лучше бы никто не вмешивался в воспитание ребёнка , а без подарков можно обойтись . Тем более что началось это всё сравнительно недавно , если учесть что внуку уже 14 .
Не добрая
03.09.2010, 12:44
ваша и наша ситуации - это 2 крайности. И неизвестно что лучше . По мне так лучше бы никто не вмешивался в воспитание ребёнка , а без подарков можно обойтись . Тем более что началось это всё сравнительно недавно , если учесть что внуку уже 14 .
Ваша правда,у нас никто не вмешивается...
Дело не в том, что бабушка такая замечательная - купит внуку лишнюю куртку. А в том, что потом она будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ считать себя вправе лезть с советами по воспитанию, да и вообще будет делать все наперекор, а на любые возражения говорить: "Я, между прочим, твоего сына одеваю-обуваю..."
У нас пытались вмешиваться... Раза два-три я, конечно, промолчала... Пояснила все весьма вежливо и доходчиво.... Теперь любимые родственники только советуют. Кстати, ко многим советам я прислушиваюсь. (НЕ СЛУШАЮСЬ, А СЛУШАЮ!!!-НЕ ПУТАТЬ!!!)
На конфликт не пойду, не так много у нас родни осталось. Все от характера зависит. Часто наблюдаю, как мамочки делают скандал из ничего, но бабушки могут дать внукам намного больше, чем нам порой кажется...
Ежели нашла коса на камень (бабушки разные бывают), считаю, что проще и честнее поговорить прямо, без скандалов и истерик...
У нас пытались вмешиваться... Раза два-три я, конечно, промолчала... Пояснила все весьма вежливо и доходчиво.... Теперь любимые родственники только советуют. Кстати, ко многим советам я прислушиваюсь. (НЕ СЛУШАЮСЬ, А СЛУШАЮ!!!-НЕ ПУТАТЬ!!!)
На конфликт не пойду, не так много у нас родни осталось. Все от характера зависит. Часто наблюдаю, как мамочки делают скандал из ничего, но бабушки могут дать внукам намного больше, чем нам порой кажется...
Ежели нашла коса на камень (бабушки разные бывают), считаю, что проще и честнее поговорить прямо, без скандалов и истерик...
в том то и дело что разговора как такого не получается , сразу обиды , упрёки , и всё.. Остаётся только ждать возможности разъехаться
Автор, не парьтесь :)) я своей уже в три года говорю, что этого чупа-чупса она от меня не получит, и если ей очень хочется, пусть обсуждает вопросы покупки с бабушкой. Наша бабушка через 3 дня непрерывных покупок мармелада, шоколада, сухариков и соков начинает их прятать от ребенка и стонать, далее принимает мою линию поведения. Донесите до сына, что от Вас он этого не получит, и объясните, почему. Бабушка своими деньгами пусть как хочет, так и распоряжается.
как я вас понимаю! Мои родители делают точно так же. Сколько бы я не пыталась объяснить, что так нельзя все бесполезно. иногда даже опускаются руки. Одно дело согласованная покупка и другое когда покупают тебе назло.
эээ... моей бы фифочке кто бы что купил:005:... этож здорово, такая помощь! цените
когда эта помощь оказывают таким образом, то поверьте сами будете не рады такой помощи.
Дело не в том, что бабушка такая замечательная - купит внуку лишнюю куртку. А в том, что потом она будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ считать себя вправе лезть с советами по воспитанию, да и вообще будет делать все наперекор, а на любые возражения говорить: "Я, между прочим, твоего сына одеваю-обуваю..."
Точно моя мама вообще утверждает, что мой старший сын вырос на ее руках, что она его обувала,одевала,занималась его здоровьем,кстати не разу не была с ним в поликлинике. а когда ему было 3 года он заболел восполнением легких, так она вообще уехала на два месяца на дачу со словами "У меня депрессия мне надо отдохнуть" и я осталась одна с больным ребенком в пустой квартире. теперь покупает ему телефоны дорогущие и ноутбук зная что у ребенка больные глаза.
автор, я вас поддерживаю.
может, попытаться поговорить еще раз? напомните ей:
помню как моя бабушка от пенсии выделяла мне какую то мелочь на мороженое, шоколадки, мама просила её не баловать меня
Обрисуйте маме ситуацию со стороны сына.
Договориться?
Автора просто поддерживаю. Держитесь, прекрасно все понимаю, сталкивалась. Помог переезд и наличие второго внука (моего племянника). Кто-то может не верить, но я видела уже неоднократно, как мать соревнуется с дочерью. Ужасно. еще раз держитесь.
Доброе утро !
Ну собственно вопрос в теме, а предисловие такое.
Несколько лет назад совершила большую глупость - купила совместно с мамой и её мужем общую квартиру . Отношения между нами всеми это отдельная тема , в добавок к этому у меня такое ощущение , что мама как бы соревнуется со мной, за любовь внука, играя в игру "плохой полицейский-добрый полицейский".Сыну скоро 14 лет , хороший парень растёт, есть конечно свои тараканы, случаются взбрыки, ну подросток всё таки .В общем всё как у всех. Если я его за что то ругаю , бабушка тут же демонстративно вмешивается , вплоть до того что может в присутствии сына сказать мне в глаза что я не права.Сколько раз я её просила не вмешиваться , так не делать, не подрывать мой родительский авторитет.Тем более что воспитываю я его одна, без мужа, поэтому приходится быть и мамой и папой. Бесполезно , в ответ слышу что я её ни во что не ставлю, и заканчивается тем что я плохая мать и неблагодарная дочь. В моменты когда я сына наказываю - лишён на какое то время компьютера , карманных денег, или просто высказала ему что он не прав в чём то был, бабушка становится сама доброта, нежность и щедрость. Подарки , поцелуи объятия, приглашения в кино сыпятся как из рога изобилия.Очень легко быть доброй на фоне матери-тирана.
Но вчерашняя история меня просто вывела. Парень уже взрослый, хочется одеваться ему модно, запросы растут с каждым днём. Неделю назад мы с ним обсудили предстоящие покупки на осень и зиму.Всё ему объяснила что могу позволить , а на что пока не могу разориться. Я плачу кредит за машину + потребительский + отец не помогает вообще, как разошлись 12 лет назад так ни слуху ни духу.Захотел он кашемировое пальто на осень. Я не отказала , решили что ещё понадобится ему пуховик на зиму и горнолыжка ( на зимние каникулы собираемся в Татры). И тут позавчера обнаружили что куртка, с прошлого года ему которая была немного велика, в этом очень даже прекрасно и до холодов в ней очень даже хорошо будет.И вчера я сыну говорю , что давай откажемся от пальто , если оказалось что куртка тебе хорошо , походишь пока в ней , а надо уже заранее купить пуховик.Да и мне сразу всё не потянуть - в этом месяце заканчивается каско на машину, опять большие расходы.Тут влетает мама и начинает мне объяснять что мол не выдумывай , ему и пуховик то не нужен он в пальто зимой прекрасно проходит. Я объясняю , что в пальто холодно будет зимой , в школу он ездит на автобусе, я не всегда могу отвезти.
На что бабушка заявила что пальто внуку она купит сама , а ты покупай пуховик.А я ответила что она могла бы посоветоваться сначала со мной.
Казалось бы проблема исчерпана. Но мне обидно , я считаю что тем самым она его просто балует. Да , может кому то показаться что сейчас не военные времена и лишний предмет одежды в гардеробе это не роскошь . Но мне не легко деньги достаются и мой бюджет и все расходы всегда должен быть под контролем , иначе мне не протянуть.Бабушка же делает ему слишком дорогие подарки - телефон за 20 000 , полторы тысячи на кино с девочкой.Это не по средствам нашей семьи , это бабушкина прихоть.Он привыкает к тому уровню, который я не могу ему дать , он этого не понимает, в итоге обиды и семейные скандалы.
Спасибо вам за то что дочитали . Но короче не получилось.:(
Автор, расслабьтесь. Пусть бабушка покупает ему все, что захочет, зачем вы все поперек борозды ложитесь (или кладетесь)? :046: "Тот " уровень вы ему и не даете, его бабушка дает, так почему вы думаете, что сын начнет с вас требовать что-то? Он привыкнет, что это дает бабушка-с нее и будет требовать, если будет. Пусть она потом сама расхлебывает возросшие потребности внука. НО я думаю, что у вас не глупый мальчик и все прекрасно понимает.
Да, и еще. Вашу мама у точно НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ!!! Чем больше вы будете пытаться-тем больше она будет делать по-своему. Попробуйту все пустить на самотек, ну хотя бы в течение недели, посмотрите, что получится. А попробуйте ПОЛНОСТЬЮ скинуть внука на бабушку, т.е кормежка, одевание , развлечение и т.д. МОжет ей надоест? Млжет ей простонравится делать все наоборот для вас, а если вы ей отдадите бразды полностью, то ей станет не интересно.
у меня. кстати свекровь такая. Не в смысле подарков, а в смысле быть добренькой поперек меня. Я ругаю-она жалеет, и еще взгляд такой-превосходство, что типа она на высоте. ПРибила бы. Но это было , когда старшему сыну было года 2-5, сейчас ему 14, и я для него авторитет :-)
Автор, не парьтесь :)) я своей уже в три года говорю, что этого чупа-чупса она от меня не получит, и если ей очень хочется, пусть обсуждает вопросы покупки с бабушкой. Наша бабушка через 3 дня непрерывных покупок мармелада, шоколада, сухариков и соков начинает их прятать от ребенка и стонать, далее принимает мою линию поведения. Донесите до сына, что от Вас он этого не получит, и объясните, почему. Бабушка своими деньгами пусть как хочет, так и распоряжается.
во, и я о том же!
ViewSonic
03.09.2010, 15:45
лечится только переездом.
дорогие подарки это оччень хороший поводок для вас. Сын к ним привыкнет и с вас будет требовать тот же уровень трат, что дает бабушка. а бабушка приучив внука иметь все, что он хочет, в один прекрасный момент может "фонтан" заткнуть, а сына по инерции будет продолжать требовать все тех дорогих вещей и скандалить будет не с бабушкой, а с мамой. и маме прийдется к бабушке бежать за мат помощью, чтоб сын успокоился.
Polar Bear Mom
03.09.2010, 16:04
Неприятная ситуация, но волноваться, наверное, слишком сильно не стоит. Наблюдая за своими детьми (хотя они и не такие взрослые) я поняла, что они очень четко понимают, с кем общаются, и меняют стиль общения в зависимости от того, с кем имеют дело. Мои дети прекрасно понимают, что одно и то же поведение может быть хорошим для бабушки, терпимым для меня и неприемлемым для моего мужа. Соответственно меняется и стиль общения (я наблюдала это уже у восьмимесячной крохи!). То есть заява, что бабушка что-то там покупает, а я нет, может присутствовать, но это уже чистой воды манипуляция, и ребенок это отлично осознает. Если отношения между мной и сыном достаточно доверительные и крепкие, то никакие бабушкины "пряники" его от меня не отвернут. При таком раскладе у ребенка будут одни отношения со мной, другие - с бабушкой. Нормальный подросток, как мне кажется, достаточно умен, чтобы понять, чем отличается любовь мамы от любви бабушки, и не требовать от одной того же, чего и от другой (хотя и может пытаться манипулировать).
Неприятная ситуация, но волноваться, наверное, слишком сильно не стоит. Наблюдая за своими детьми (хотя они и не такие взрослые) я поняла, что они очень четко понимают, с кем общаются, и меняют стиль общения в зависимости от того, с кем имеют дело. Мои дети прекрасно понимают, что одно и то же поведение может быть хорошим для бабушки, терпимым для меня и неприемлемым для моего мужа. Соответственно меняется и стиль общения (я наблюдала это уже у восьмимесячной крохи!). То есть заява, что бабушка что-то там покупает, а я нет, может присутствовать, но это уже чистой воды манипуляция, и ребенок это отлично осознает. Если отношения между мной и сыном достаточно доверительные и крепкие, то никакие бабушкины "пряники" его от меня не отвернут. При таком раскладе у ребенка будут одни отношения со мной, другие - с бабушкой. Нормальный подросток, как мне кажется, достаточно умен, чтобы понять, чем отличается любовь мамы от любви бабушки, и не требовать от одной того же, чего и от другой (хотя и может пытаться манипулировать).
Вот ни прибавить, ни убавить! Абсолютно согласна!!:flower:
+1
Добавлю только от себя: в ситуациях, когда сын просит купить то, на что у Вас нет денег (или просто не считаете нужным покупать) скажите твердое нет. Если бабушка в свою очередь захочет купить, то пусть купит - ее право. Пусть заплатит пару месяцев за платный теннис, а когда перестанет, отправьте сына на бесплатный за 40 минут от дома. Он должен понимать, что мамино слово закон, независимо от того, что там делает бабушка.
Автор, расслабьтесь. Пусть бабушка покупает ему все, что захочет, зачем вы все поперек борозды ложитесь (или кладетесь)? :046: "Тот " уровень вы ему и не даете, его бабушка дает, так почему вы думаете, что сын начнет с вас требовать что-то? Он привыкнет, что это дает бабушка-с нее и будет требовать, если будет. Пусть она потом сама расхлебывает возросшие потребности внука. НО я думаю, что у вас не глупый мальчик и все прекрасно понимает.
Да, и еще. Вашу мама у точно НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ!!! Чем больше вы будете пытаться-тем больше она будет делать по-своему. Попробуйту все пустить на самотек, ну хотя бы в течение недели, посмотрите, что получится. А попробуйте ПОЛНОСТЬЮ скинуть внука на бабушку, т.е кормежка, одевание , развлечение и т.д. МОжет ей надоест? Млжет ей простонравится делать все наоборот для вас, а если вы ей отдадите бразды полностью, то ей станет не интересно.
в том то и дело что расхлёбывать мне , да..ни во что страшное это не выльется, но у парня тем самым развивается неправильное восприятие жизни . Он не ценит деньги , в правильном понимании , думает что все легко.
Номер "скинуть внука на бабушку" не пройдёт - она не участвует в этих процессах. Либо у меня уже здоровья нет ( в этом месте я улыбнусь и промолчу) либо твой ребёнок вот и займись им.
лечится только переездом.
дорогие подарки это оччень хороший поводок для вас. Сын к ним привыкнет и с вас будет требовать тот же уровень трат, что дает бабушка. а бабушка приучив внука иметь все, что он хочет, в один прекрасный момент может "фонтан" заткнуть, а сына по инерции будет продолжать требовать все тех дорогих вещей и скандалить будет не с бабушкой, а с мамой. и маме прийдется к бабушке бежать за мат помощью, чтоб сын успокоился.
ну вот это уж точно не прокатит - на меня там где сядешь там и слезешь , и если бы мы жили отдельно, то я в порядке эксперимента отправила его пожить к бабушке. 100 % даю что сына бы хватило на неделю
Lavanda-Kolpino
03.09.2010, 16:52
Согласна с постом :flower:. Считаю, что вам бесполезно воевать с бабушкой. Проще и важнее создать максимально хорошие и доверительные отношения с сыном. Можно с ним и ситуацию с бабушкиными подарками проговорить. По сути Вы растите сына, покупаете ему всё необходимое с Вашей точки зрения. А бабушка просто дарит подарки. И если она пообещает внуку платные кружки, пусть за них сама и отвечает. Просто считаю, что всё надо сразу обозначить.
Спасибо всем за поддержку и советы
ну вот это уж точно не прокатит - на меня там где сядешь там и слезешь , и если бы мы жили отдельно, то я в порядке эксперимента отправила его пожить к бабушке. 100 % даю что сына бы хватило на неделю
Именно такой эксперимент мы с мужем и провели. Сынок проживание с щедрыми бабулей и дедулей выдержал ровно 4 дня, потом домой свалил.
А с бабушкой и дедом мы долго на тему "подарков" воеали. И своего добились.
$ Чика $
03.09.2010, 18:07
Бабушка на то и дана ребенку чтоб его баловать.
Пусть балует .
Живите отдельно, и будет Вам счастье! Это я по своему горькому опыту, тоже до недавнего времени одна воспитывала сына, и отец тоже не принимает участие в воспитании.
в том то и дело что расхлёбывать мне , да..ни во что страшное это не выльется, но у парня тем самым развивается неправильное восприятие жизни . Он не ценит деньги , в правильном понимании , думает что все легко.
Номер "скинуть внука на бабушку" не пройдёт - она не участвует в этих процессах. Либо у меня уже здоровья нет ( в этом месте я улыбнусь и промолчу) либо твой ребёнок вот и займись им.
для того, чтобы ребёнок ценил деньги, нужно, чтобы он их зарабатывал. а если ему всё в рот кладут, что ему парится-то? балует бабушка внука, балует. но выхода из вашей ситуации не вижу.:005:
Бабушка на то и дана ребенку чтоб его баловать.
Пусть балует .
И то верно. Любите внуков - они отомстят вашим детям. Так, кажется, говорится?
Вызод там же где и вход- жить отдельно. А сыну популярно объяснить, что вообще-то мудчина должен зарабатывать денюжку. а не пользоваться бабушкой или мамой. Хочет теннис за 12 тыс- вперед работать. Подардает листовочки, будет ему теннис. А с бабушкой наверное надо поменять слить поведения, мне почему-то кажется, что вы пытаетесь ей все время что-то доказать. Не надо, попробуйте игнорировать ее поведение в отношении внука и быть последовательной в воспитании ребенка. Вы забрали. бабушка отдала, а вы обратно заберите. Наша бабушка пока не очень вмешивается, но пару раз пробовала включить доброго полицейского, после моей реакции больше пока полицейский в доме не появлялось. Наверное, надо было раньше вам точки над И расставить, да чо уж теперь.
Мама-354
03.09.2010, 22:21
Расслабьтесь и постарайтесь понять маму.Вряд ли она делает"в пику"Вам, просто она считает по-другому.И бабушки балуют внуков,да,но не считаю,что это плохо.Говорят,что дети это на время,а внуки-навсегда.Попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны.Это же здорово,что у Вашего сына есть такая бабушка.
Мать Тереза
03.09.2010, 23:47
Я не лезу и не даю своей маме лезть ко мне.
Рыжая Соня
04.09.2010, 19:47
Хорошо, когда бабушке финансы позволяют делать внуку такие дорогие подарки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.