PDA

Просмотр полной версии : Отчет о родах. 1 роддом. 3 августа 2010

salomeyushka
03.09.2010, 12:35
Спасибо, всем, кто размещает свои отчеты на ЛВ. Они мне очень поднимали настроение во время беременности и придавали уверенности в своих силах!

Сегодня нам исполнился месяц.
Вот и мой отчетик.

1. про роды. очень длинно, т.к. пишу скорее для себя. ))

Рожала по сертификату. 1 роддом на ВО.

Первый раз мы отправились в роддом еще 1го августа в воскресенье. Там меня любезно посмотрели, поставили КГТ дали таблетку гинепрала и отправили домой.. типа схватки слабые..тренировочные..

С гинепрала меня отпустило часа на два, а потом всю ночь были схватки с разной периодичностью 10-15 минут. Под утро схватки стали через пять минут и весьма ощутимы и мы снова поехали в роддом. Та же врач (Дуликова) принимала, пыталась убедить меня, что это фигня а не схватки!! Типа гуляй отсюда! Для этого провела осмотр "с пристрастием" чета нажала внутри и стало безумно больно.. Сказала, что должно быть еще больнее. Ни фига себе - еще больнее.. подумала.. Я ж сдохну..

Короче выгнала она меня погулять еще два часа и приходить.. А ажиотаж в роддоме уже порядочный был, одну за другой девочек оформляют и на клизму отправляют )) После такого "лаского осмотра" я два часа выла в душе дома.. Схватки очень усилились и стали через 3-4 минуты.. Вернулись мы в роддом к 12, и там я сидела еще ждала-ждала.. оформлять меня стали только в 14-15. Сразу предупредили что роддом переполнен и придется полежать в коридоре..
Но я уже была готова на все лишь бы попасть внутрь )) как потом выяснилось, после меня приняли еще двух девочек и роддом закрыли на три дня из-за перегруза!!!

В общем в родилке меня положили в коридорчике, врач очень приятный мужчина посмотрел меня очень аккуратно, сказал, все прекрасно - рожаем.. к ночи родим.. Я попросила свою девочку дождаться таки третьего августа и не рождаться в день ВДВ ))
В общем легла я на каталочку в коридоре и стала ждать развития событий!

Я очень много всего читала про роды.. И точно знала, что нельзя лежать и надо ходить или приседать и т.д. и т.п.
Для меня стало очень неприятным открытием, что ходить я не могу вообще.. Единственная приемлимая для меня поза оказалась лежа на правом боку. Так я и лежала на бочку старательно продыхивая схватки, которые шли через 2 минуты.
Схватки мне почему-то совсем не давали в живот, давали в поясницу и в бедра. Прям так больно-больно до самых колен.
Я как-то сразу вспомнила, что у меня всегда во время месячных болели бедра и колени, видимо такая особенность организма. а я всегда считала, что это у меня артрит ))
В общем лежу-лежу.. Вокруг девочки ходят, схватки нагуливают, из родилок орут благим матом и периодически раздается крик только что родившегося малыша, от которого замирает сердце.

Часа через два меня перевели из коридора в родилку. Очень хорошие условия. Одноместная. Кровать-трансформер, душевая кабина с фитболом, водичка в графине, радио. Уютненько..

А мне уже не жо уюта.. Я уже мечтаю об эпидурале и поспать (не сплю уже вторые сутки). Лежу надеюсь, что кто-нить заглянет из врачей. А никого нет. Все врачи от одной роженице к другой бегают бегом..

Больно..больно..больно.. Продыхиваю с трудом.. но пока не стону не ору..
Залезла в кабину, села на мяч, включила кипяток - какой кайф!! Точно больше часа там просидела.. периодически проваливаясь в сон. просыпалась от того, что головой билась о кабину или от схватки ))

Вылезла из душа и тут началось небо в алмазах! Меня стало тужить.. Ну вот таких ощущений я вообще не ожидала..
И вот тут я стала орать.. громко.. выть.. матом... просила убить меня.. прирезать, ну или хотя бы чтоб кто-нибудь пришел..

Но никто не реагировал. Тогда я выползла в коридор и попросила меня посмотреть.
Пришел врач, посмотрел, сказал, что раскрытие почти полное и скоро будем рожать. Велел не тужиться дышать и одну ногу держать к верху, чтобы головка опускалась. Это оказалось совершенно не выполнимо. Ногу сводило, дышать не получалось, я крючилась и орала.. понимала, что делаю только хуже моей девочке, но ничего сделать собой не могла! Просила, чтобы кто-нибудь со мной посидел и подержал ногу, но фиг там конечно.

Через 2 (ДВА) часа этих мучений наконец-то пришел врач, нажал кнопочку и кровать превратилась в кресло.. развязка стала близка.. К этому времени я уже так устала, что схватки у меня практически прекратились и мне начали колоть окситоцин!
Врач выпустил воды.. Светлые.. Слава богу! Мы немного потренировались тужиться и начали рожать )) С третьей или четвертой потуги после нажатия на живот (ребра на следующий день болели!!) я родила головку, меня чикнули ножничками до самой попы и я увидела и услышала свою девочку!!! Ее всю в какашках и кровищи положили мне на живот!! Это было восхитительно.. Вся боль сразу ушла.. она была такая теплая, вполне человеческого цвета.. с такими длинющими черными волосами..

Девочка Ксюша 3050, 51 см, 8/9 Апгар.

Минут пять мы так лежали, пока врачи там заканчивали свои манипуляции. Потом мою девочку помыли, взвесили, дали мне поцеловать и увезли на детское отделение, так как мне нужно было некоторое время лежать в коридоре и ждать, когда освободиться место на послеродовом отделении.
Меня зашили, немного оттерли от какашек )) положили на каталочку и дали телефон.
В палату меня перевели только через 12 часов. Сразу принесли мою деточку и началась у нас совсем другая жизнь ))
Вот такая история!

Выводы на будущее:
Не буду стесняться просить обезболивающее ))
Буду рожать с сопровождающим обязательно, чтобы мог подержать ножку и позвать врача ))
Ну и вообще при ком то я б постеснялась ТАК орать ))
Рожать второго буду !! ))

Спасибо за внимание ))

TanuXa
03.09.2010, 12:51
Поздравляю!!!:flower:
Судя по Вашему отчету - Вы очень хорошо себя вели. Ну чуток поорать - это не страшно ;)

Мама Кнопки
03.09.2010, 13:03
Поздравляю с дочей!!!

Mambita
03.09.2010, 13:20
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧИ!:flower::flower::flower:

rimma_art
03.09.2010, 14:10
Поздравляю!
Судя по Вашему отчету - Вы очень хорошо себя вели. Ну чуток поорать - это не страшно
ППКС

Нава
03.09.2010, 14:40
Поздравляю с рождением доченьки!!!!

EFFA
03.09.2010, 14:47
Поздравляю Вас! :flower:
P.S. Мне вот только предстоит пережить это, но читать рассказы я спокойно не могу, слезы наворачиваются.

АленушкаРя
03.09.2010, 16:12
Поздравляю!!!

Burena
03.09.2010, 16:50
Поздравляю!!!

**БегущаяВверх**
03.09.2010, 17:34
А мне даже нравилось орать в родах :))

Молодцы! Поздравляю!

Цветана
03.09.2010, 17:38
Поздравляю!

salomeyushka
03.09.2010, 17:44
Поздравляю!!!:flower:
Судя по Вашему отчету - Вы очень хорошо себя вели. Ну чуток поорать - это не страшно ;)
Спасибо, девочки!
Я сейчас тоже думаю, что не так уж и ужасно себя вела..
А там почему-то было такое ощущение, что я не справилась.. прям даже плакать хотелось..
Сейчас даже смешно вспоминать!!!
Как это не справилась - вон какая девочка прекрасная!!

дочь Че Гевары
03.09.2010, 18:12
поздравляю!!!!!
особенно мне понравилось про какашки и "восхитительно" в соседствующих предложениях..

Мама Ксюшки
03.09.2010, 18:15
Поздравляю!!!! Здоровья вам и доченьке!!!
У меня тоже уже есть дочка Ксюша!!!! И я тоже буду рожать второго!))

Евгешенька
03.09.2010, 23:23
Поздравляю вас с доченькой!!!:flower:

salomeyushka
03.09.2010, 23:44
поздравляю!!!!!
особенно мне понравилось про какашки и "восхитительно" в соседствующих предложениях..

:)):004::046: ну это правда было восхитительно !!!

O-Anna
04.09.2010, 11:57
Поздравляю!! :)

ЛАПОЧКА84
05.01.2011, 01:53
поздравляю!!!!!!!!!!!