Просмотр полной версии : Куда водить двухлетку! У кого есть опыт, поделитесь!
Деткам скоро будет 2 года, хотели бы куда-то выводить (кружок, животный мир, и прочее) смотрела топы, пока не наткнулась ни на что для таких маленьких. Кто уже участвует в чем то поделитесь информацией, или ткните нососм в топик. Заранее спасибо.:flower:
Для этого возраста если только сами или развивалки для малышей (смышленый малыш и т.п.) в основном все с 4-5 лет, редко с 3х. Это если регулярно ходить, разовые мероприятия встречаются.
Бибигоня
03.09.2010, 13:55
Что касается экскурсий - мы в прошлом году везде ходили с 3-летками. На занятия ходили в Амиго, Живулечку, в бассейн, ну и в детсад, конечно
Ну и скажите сколько вам было по возрасту тогда? как ребетенок экскурсии воспринимал? какие в приоритет ставили? Что там в Амиго, Живуличке? (для неграмотных...это типа развивалок?)
Сотофа Х
03.09.2010, 15:46
Сходите в Сказкин дом!!
Проезд: м."Горьковская" (Торец здания ресторана «Горный орел». У центрального входа в зоопарк)
Там программы для детей от 1 года, детям наверняка понравится.
У них есть приклепленный топ.
Спасибо, отличная идея, обязательно посетим)
Бибигоня
04.09.2010, 12:03
Ну и скажите сколько вам было по возрасту тогда? как ребетенок экскурсии воспринимал? какие в приоритет ставили? Что там в Амиго, Живуличке? (для неграмотных...это типа развивалок?)
На эксурсии мы начали ходить осенью прошлого года в 2 года и 2 месяца. За год сходили (все, конечно, не упомню) в Сказкин Дом- на все, что возможно для детей до 4 лет +спектакли, зоопарк, артиллерийский музей, Петропавловку, в т.ч. на колокольню, Военно-морской музей, зоологический, в Русский музей (основное здание и др. дворцы), на Аврору, на пешеходные экскурси с Татьяной Анатольевной, в музей кукол, в Токсово, на разные экскурсии с "Удивительным миром".... Летом ездили по крепостям, в Новгород, в Псков, в Изборск, Орешек, в Копорье... Если хороший экскурсовод - ребенку нравилось.
Живулечка и Амиго - да. это "развивалки"
Если Вас интересует более подробно - повоните мне ****9340264 Светлана
SPb.Katerina
15.09.2010, 12:09
Нам в 2 г. очень нравилось в "ПодРОСТайке" (адаптированные по возрасту интерактивные театральные постановки), Океанариум любили, Сказкин доме неплох, но подвальное помещение, теснова-то, душнова-то - на любителя, по мне, так весьма пожароопасно.
Ближе к 3 стали ходить на экскурсии записываясь на форуме. Смотрела на реакцию, если КПД:0016: есть, то продолжали. У нас хорошо пошли Музейные занятия с Катериной http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2295197 и, до сих пор, Масяня вспоминает поход на колокольню Петропавловки, что для меня забавно, поскольку экскурсия была явно не по возрасту. Что еще раз убедило меня в мысле, что другой он:093: и не все, что нравится маме, обязательно должно нравиться бебсу.
По музеям с 2 до 3 лет ходили-бродили самостоятельно выбрав день для бесплатного посящения, мелочь, но приятно:008: В этом возрасте нам экскурсовод был не актуален - всегда находились темы для поговорить-обсудить.
Еще заметила, что в нашем случае:031: ближе к 3 и далее (сейчас 3,6) хорошо идут интерактивные мероприятия. А вот цикличность занятий и желательно один возрастной состав деток - это уже мои предпочтения.
С 2 до 3 лет были несколько раз в зоопарке, в Железнодорожном и Зоологическом музеях, ездили
в Токсово с зубробизонам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.