Просмотр полной версии : Где искать таких нянь?
Всё к лучшему
03.09.2010, 12:40
вот здесь читаю. Это же надо потратить столько времени, нести ответственность, ждать там час или 2...и это все за 500 рублей? стоимость часа даже считать не буду.
Девочки, скажите на будущее- неужели это реальный зарплаты и пенсионерки соглашаются на такое?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3103561
вот здесь читаю. Это же надо потратить столько времени, нести ответственность, ждать там час или 2...и это все за 500 рублей? стоимость часа даже считать не буду.
Девочки, скажите на будущее- неужели это реальный зарплаты и пенсионерки соглашаются на такое?
Сложно сказать. Получается 2 тысячи в месяц. Если пенсионерка "бодрая" так 2 тысячи можно в другом месте заработать особо не напрягаясь и не неся ответственности. Если "не бодрая" кто в своём уме доверит ей ребёнка?
С другой стороны, на ДО читаю объявления типа-работать по 12 часов, получать 500 рублей, и КУЧА откликов-хочу, хочу. :009:
Всё равно будут писать не только в личку.Можно будет понаблюдать за ответами желающих.
Получается минимум 6 часов в неделю.В таком случае это 80 руб в час или около 200 руб в день.Расчёт приблизительный.
Если школа рядом и няня рядом живёт,то реально.Если нет,то нереально.Пожилой женщине таскаться неудобно,женщина помоложе найдёт себе зарплату повыше.
У меня есть соседка 48 лет,я для неё порой проглядываю обьявления на ДО.Точно знаю,что она не стала бы заморачиваться ради 500 руб.
Я сейчас тоже ищу работу на несколько часов в день и это объявление меня просто поразило.При такой работе стоимость часа должна быть 200р.Тогда и в неделю было бы 800-1200р.Это было бы более разумно.Тут не учитывается то,что ребёнок может заболеть и тогда услуги няни -курьера будут не нужны,и няня остаётся вообще без дохода.
82paa@rambler.ru
03.09.2010, 15:54
Под это объявление подходит бабуля-знакомая, которая забирая своего, прихватит и его друга.)) А 500р будет как спасибо.
babariha
03.09.2010, 16:12
Девочка-старшеклассница, по пути домой.
Девочка-старшеклассница, по пути домой.
Если автор объявления доверит ребёнка несовершеннолетней школьнице,то тогда конечно,только для педагогов ДОУ нужно написать заявление о том,что вы доверяете забирать своего р-ка несовершеннолетнему подростку.
Всё к лучшему
03.09.2010, 17:31
меня тоже именно поразило....
Моя подруга, мать-одиночка, платит няне 130 в час за забирание из садика и ожидание из кружка....Я уж думала открыть ей глаза....
Моя подруга, мать-одиночка, платит няне 130 в час за забирание из садика и ожидание из кружка....Я уж думала открыть ей глаза....
При том при всём,ещё и с транспортом нужно связываться.Я не думаю,что няня тут же будет находится в соседнем подъезде.В объявлении сказано, что дорогу будут оплачивать отдельно,только я думаю что эта плата может получиться больше недельного дохода няни.
Лунный Котик
03.09.2010, 21:28
Согласится только тот, кто уже совсем:0009: изголодался или кто совсем не в курсе:009: сколько стоят подобные услуги.
Согласится только тот, кто уже совсем:0009: изголодался или кто совсем не в курсе:009: сколько стоят подобные услуги.
:0005:.
Мама-354
03.09.2010, 21:33
А я сегодня на столбе прочитала объявление,что требуется помощница в уходе за новорождённым с 8 до 16 часов,5 дней в неделю.с оплатой 8тыс/мес.:010:
Может быть " 0 " смылся после "8" от дождей. :)):)):))
LisaAlisa
03.09.2010, 21:39
если там смылся 0, то срочно сообщите мне телефон для связи. получать 80 тыс за такую работу никто не против был бы :))
но 8 тыс это просто оскорбление какое-то, конечно.... хотяя, если нелегал какой-нибудь, то может рад будет . может такого и ищут
Лунный Котик
03.09.2010, 21:46
но 8 тыс это просто оскорбление какое-то, конечно.... хотяя, если нелегал какой-нибудь, то может рад будет . может такого и ищут
А потом горькие слёзы будут лить и жаловаться ТУТ!!!!
82paa@rambler.ru
03.09.2010, 22:35
+1000
Мне тут поступали предложения с 8-20 часов с грудничком, мое предложение было 1000р/день или же если очень дорого, можно до 15000/месяц, так только покачали головой, мол дорого и нашли дешевле. Но мне стало жалко не денег, а ребенка.
mamamasha
03.09.2010, 23:36
На каждое предложение найдется спрос. Я считаю, что сопровождение должно быть дешевое. 80-100 р/час вполне адекватная цена. Ничего же делать не надо. Просто привезти, посидеть, отвезти обратно.
Сама буду искать нечто подобное.
А я недавно была на собеседовании,предлагалась работа встречать ребёнка из школы и делать с ним уроки,4 дня в неделю по 3-4 часа,в пятницу отвозить ребёнка на секцию и там оставлять.В объявлении была стоимость часа 150.Первым вопросом на собеседовании было "А вы сможете делать уроки с учеником 3-го класса?" Говорю мол,смогу ,не первый раз.
Следующее предложение "А как вы смотрите на оплату 130 в час,у нас на неё просятся?"
Вы знаете,я отказалась.Может была и не права,может нужно было предложить поработать за 80 в час?
белоснежка6712
04.09.2010, 00:39
А вот сколько будет стоить такая работа- 2 школьника (1 и 6 класс)- делаем уроки, 2-3 раза в неделю, 3-4 часа в день?
А вот сколько будет стоить такая работа- 2 школьника (1 и 6 класс)- делаем уроки, 2-3 раза в неделю, 3-4 часа в день?
Наверно 200-250.
Всё к лучшему
04.09.2010, 10:28
На каждое предложение найдется спрос. Я считаю, что сопровождение должно быть дешевое. 80-100 р/час вполне адекватная цена. Ничего же делать не надо. Просто привезти, посидеть, отвезти обратно.
ну тогда это объявление для вас!
Всё к лучшему
04.09.2010, 10:31
девочки, а еще читала, что требуется помощница по хозяйству. 100 р выход и 100 рэ ЗА КАЖДЫЙ ЧАС!!!!
Квартира двушка, убрать можно за 2 часа. Ну 3.
Я вот сейчас тоже ищу уборщицу на один день в неделю, честно говоря, рассчитывала на совсем другие деньги. Ну, где-то 1000 за уборку в однокомнатной квартире!
LisaAlisa
04.09.2010, 11:52
а мне вот так не кажется :005: что значит ничего делать не надо?! надо встретить ребенка, точно так же проверить, чтобы все на месте было, чтобы дом.задание было записано, чтобы одет был правильно и не простудился из-за отсутствия шапки или шарфа, отвезти на транспорте до места!!!! а это ох как ответственно! ладно еще если просто пешком, да и то. а уж на маршрутках, особенно если не в пределах района... да, носы и попы не вытираешь при сопровождении ребенка.. хотя носы можно и вытереть по осени особенно :)), но там и занятость получается всего 1-2 часа. где найдется человек , готовый за 80 рублей в день потратить примерно 2 часа своего времени (при том, что оплатитсяиз них только 1 , от силы 1,5) ?!! при том, что это еще всего 2-3 раза в неделю. это ж сколько "доход" с позволения сказать получится?! - 640 р в месяц?! ну-ну...
я даже не с точки зрения работника говорю, а и точки зрения работодателя.. я б засомневалась даже, если б человек озвучил такую оплату...
LisaAlisa
04.09.2010, 11:53
Наверно 200-250.
это потому что ребенка 2?
Лунный Котик
04.09.2010, 13:01
Самое негативное в сопровождении является то, что ты ни денег не заработаешь ни свои дела не сделаешь. Ни день - ни полдень, занят полностью, а толку мало. ИМХО
Всё к лучшему
04.09.2010, 14:05
Самое негативное в сопровождении является то, что ты ни денег не заработаешь ни свои дела не сделаешь. Ни день - ни полдень, занят полностью, а толку мало. ИМХО
ну вот видите, нашелся же человек, который хочет получать мало!:))
"платите мне мало, сопровождая вашего ребенка, я ничего не делаю":046:
mamamasha
04.09.2010, 14:42
Если Вы это про меня, то я не ищу работу няней, если что... Скорее наоборот.
Вы ошиблись .это мне нужна работа на 2-4 часа в день,на это меня толкают мои семейные обстоятельства.Получаются считанные часы,но получать в час 100 р я не хочу.Лучше уж тогда вообще без работы.
Всё к лучшему
04.09.2010, 15:36
Вы ошиблись .это мне нужна работа на 2-4 часа в день,на это меня толкают мои семейные обстоятельства.Получаются считанные часы,но получать в час 100 р я не хочу.Лучше уж тогда вообще без работы.
да я не вам:)
это потому что ребенка 2?
Конечно.Тем более,что разные классы.
Mahon*ka
04.09.2010, 19:19
А я сегодня на столбе прочитала объявление,что требуется помощница в уходе за новорождённым с 8 до 16 часов,5 дней в неделю.с оплатой 8тыс/мес.:010: господи, есть же разные обстоятельства-- мать-одиночка например-- не судите, люди предлагают сколько могут, себе зачастую во все отказывая.... у нас во дворе с 2я детками няня гуляла-- убила бы такую:015:, орала , унижала и пр. деток-мрак полный, но:ded:, мама деток единственный кормилец--больше никого, что ей оставалось:(...
LisaAlisa
04.09.2010, 20:27
господи, есть же разные обстоятельства-- мать-одиночка например-- не судите, люди предлагают сколько могут, себе зачастую во все отказывая.... у нас во дворе с 2я детками няня гуляла-- убила бы такую:015:, орала , унижала и пр. деток-мрак полный, но:ded:, мама деток единственный кормилец--больше никого, что ей оставалось:(...
отдать в круглосуточный садик? всяко лучше, чем тратить всю зарплату не на детей. а на няню. да еще плохую.
LisaAlisa
04.09.2010, 20:28
Конечно.Тем более,что разные классы.
понятно
Mahon*ka
04.09.2010, 21:10
отдать в круглосуточный садик? всяко лучше, чем тратить всю зарплату не на детей. а на няню. да еще плохую.да, у нас так легко попасть в садик:(, а в круглосуточный так вообще их много и всех ждут-- ирония:(
LisaAlisa
04.09.2010, 21:42
ну просто когда безвыходная ситуация, то лучше эти деньги пустить разово на "подкуп" нужных лиц, чтобы попасть в сад, который работает до поздна.
если нет никого в помощь, бабушек или знакомых, да еще мама одиночка... я б лучше так поступила.:017:
ну просто когда безвыходная ситуация, то лучше эти деньги пустить разово на "подкуп" нужных лиц, чтобы попасть в сад, который работает до поздна.
если нет никого в помощь, бабушек или знакомых, да еще мама одиночка... я б лучше так поступила.:017:
не зарекайтесь :073:
а Автор все в своем духе :008: хорошая няня не будет "рыдать" над не интересными предложениями :065:
Мама-354
04.09.2010, 22:43
господи, есть же разные обстоятельства-- мать-одиночка например-- не судите, люди предлагают сколько могут, себе зачастую во все отказывая.... у нас во дворе с 2я детками няня гуляла-- убила бы такую:015:, орала , унижала и пр. деток-мрак полный, но:ded:, мама деток единственный кормилец--больше никого, что ей оставалось:(...
Я не сужу,а удивляюсь.Считаю,что на такие деньги нормальную няню не найти.ИМХО
LisaAlisa
05.09.2010, 12:02
а Автор все в своем духе :008: хорошая няня не будет "рыдать" над не интересными предложениями :065:
при чем тут зарекайтесь не зарекайтесь. я говорю, как поступила бы Я в похожей ситуации. это же не значит, что так следует поступать всем.
ну а мамой одиночкой мне не быть, так что можно и позарекаться :)) хотя бы потому, что таковою считается женщина, родившая без мужа, а не разведенная и воспитывающая в одиночку ребенка.
лиса-олисава
05.09.2010, 17:01
я как раз из мам-без мужа и родственников. Ребенок ходит в сад, но постоянно болеет, поэтому нужна няня посидеть во время болезни. Когда не болеет, забрать из сада и посидеть, пока я не приду с работы. Нашла за 100руб.в час. Это наша первая няня - не знаю, дорого это или нормальная цена? Готовить, убирать не требуется. Для меня 100р - это ощутимая брешь в бюджете, но пока другого выхода не вижу, кроме как платить меньше, но не знаю, найду ли няню на меньшие деньги?
LisaAlisa
05.09.2010, 17:07
когда болеет да, это тема такая :( мне кажется 100 р совсем не много. ну в том смысле, что не надо расстраиваиться, что дорого платите
а искать... можно и поискать. может найдется человек в сложной жизненной ситуации и согласится на меньшие деньги, чем остальные ...
вообще, мне кажется, стоит считать сколько остается после работы и такой оплаты няни. Может это такая сумма, которую можно заработать на дому и как-то выжить в эти первые год-два самые сложные?
Дети на втором году в саду уже меньше намного болеют.
удачи Вам!
Ответ на вопрос темы:в соседнем подъезде.
Всё к лучшему
05.09.2010, 21:11
дык я и не сужу, я хочу ведь узнать, реально ли найти за такие деньги! Блин, может, я правда переплачиваю. Вот сегодня уборщица пришла. 2 часа убирала, 800 рублей.
тут какую тему не создай, так обязательно найдутся оскорбленные.
а че обижаться, каждый сам выбирает.
У меня две подруги матери-одиночки, так никто из них даже не подумал найти хоть какую-то няню, которая будет орать и лупить. К слову- они даже не думали искать няню, потому как за копейки и работать будет соответственно. Находят выход, продленка, бабушки, папа, или вообще без кружков. орущая няня- это выбор мамы.
ой, а я вас даже не знаю, а вы прямо знаете мой дух?:))
да я уже три месяца, как не няня.:065:
Всё к лучшему
05.09.2010, 21:13
Ответ на вопрос темы:в соседнем подъезде.
а насколько можно доверять такой няне?
zvetok30
05.09.2010, 22:09
да господи, почему бы нельзя доверять няне из соседнего подъезда?! Ведь дело же в человеке! Главное, чтобы человек детей любил. подруга например, приплачивает завхозу из сада, чтобы она за детьми присматривала и после сада с ними была пару часов. Обычная тетка, но добрая, у самой внуки. Берет копейки.
а насколько можно доверять такой няне?
Интересно!!!
Мне как-то предлагали работу из соседнего подъезда.Не сошлись по режимным моментам.
Думаю,что способ поиска не имеет значения.Я по разному искала,кроме обьявлений на трубах и столбах.Количество удач и неудач не зависело от этого момента.Только от меня,насколько я буду уверена в себе и смогу оценить людей и обстановку в которой,возможно,буду работать.
да господи, почему бы нельзя доверять няне из соседнего подъезда?! Ведь дело же в человеке! Главное, чтобы человек детей любил. подруга например, приплачивает завхозу из сада, чтобы она за детьми присматривала и после сада с ними была пару часов. Обычная тетка, но добрая, у самой внуки. Берет копейки.
+1
LisaAlisa
06.09.2010, 10:04
так а какая разница с ЛВ пришла няня или из соседнего подъезда???? риски одинаковые. а может быть и меньшие, т.к. хотя бы иногда этого человека встречал и видел что он из себя представляет.
так а какая разница с ЛВ пришла няня или из соседнего подъезда???? риски одинаковые. а может быть и меньшие, т.к. хотя бы иногда этого человека встречал и видел что он из себя представляет.
Даже если и не замечал,то легко зайти домой и посмотреть,как няня живёт и в экстренных случаях няня быстрее придёт на помощь.
P.S.Было бы интересно,если бы няня с мамой нашли друг друга через агенство,заплатили немалую денежку,а потом выяснили бы,что соседи!!!
о чем Вы? Вы не в ту тему зашли! Вас здесь не поймут!
здесь вообще никого не понимают, кроме самих себя....!!!
дело же не в деньгах, а в том как обсуждается, то что им не подходит. Такие люди не представляют, что кто-то может только так, а кому-то и такое подойдет. и ИХ это НЕ КАСАЕТСЯ.
представляете такую няню? Упаси Господи от такой няни!
Все что говорится о сварливых и завистливых бабах - оно здесь.
о какой мудрости и понимании может идти речь?
"я,я и еще раз я".
Вот дивиз таких !
Субтильность
07.09.2010, 16:34
Первая мысль после прочтения первого поста: вот зачем было ссылку давать на объяву, Вы ж человеку такую залепуху устроили. Ну написала бы просто: вот читаю такие объявления, где пишут...
Лояльнее надо быть к людям.
Есть товар-есть купец (он всегда есть, рано или поздно).
Но вот это вобщем-то мне все объяснило.
да я уже три месяца, как не няня.:065:
Ваши ставки сбивает?
честно говоря, не очень понимаю, как так уровень оплаты коррелируется с душевными качествами? Типа, чем дороже няня - тем добрее к детям? Тем бескорыстнее их любит?:))
А что, кстати, оскорбительного для пенсионерки заработать к своей пенсии в пять тысяч за 6 часов в неделю 2000 рублей за сопровождение? При том, что проезд для пенсионеров бесплатный? Вы знаете, сколько платят гардеробщицам? Нянечкам в детском саду? Пять - шесть.
И рассказы про то, что завязать шапочку ребенку и проверить наличие носового платка - это страшно ответственная задача, просто трогают до слез...:))
честно говоря, не очень понимаю, как так уровень оплаты коррелируется с душевными качествами? Типа, чем дороже няня - тем добрее к детям? Тем бескорыстнее их любит?:))
А что, кстати, оскорбительного для пенсионерки заработать к своей пенсии в пять тысяч за 6 часов в неделю 2000 рублей за сопровождение? При том, что проезд для пенсионеров бесплатный? Вы знаете, сколько платят гардеробщицам? Нянечкам в детском саду? Пять - шесть.
И рассказы про то, что завязать шапочку ребенку и проверить наличие носового платка - это страшно ответственная задача, просто трогают до слез...:))
Во-первых, за шесть часов в неделю пенсионерка заработает не 2000 тысячи, а 500 рублей.
Да, я считаю, за ТРИ дня -это ОСКОРБИТЕЛЬНО.
И если "шапочку завязать" ничего не стоящее дело, почему ВСЕ пенсионеров не возьмут к своим детям?
LisaAlisa
08.09.2010, 11:36
проезд бесплатный ГДЕ и на ЧЕМ?! речь идет только об общественном транспорте! маршрутки платные для всех. Я бы , например, не хотела бы, чтобы мой ребенок ездил автобусом-трамваем. Гораздо быстрее и комфортнее добраться на маршрутке, если уж нет авто.
и заработок действительно будет далекоооо не 2 тыс р.
кстати, про платочек и шапочку... посмотрим как Вы будете смеяться, когда Ваш ребенок подхватит какой-нибудь бронхит или воспаление легких (ттт, не дай Бог, как говорится) из-за того ,что кто-то не посчитал нужным обратить внимание хорошо ли завязана шапки и шарф и есть ли они вообще. Переодета ли сменка, или ребенок решил "не париться" и добежать быстренько в легких ботиночках.
можно подумать Вы, как мама, не уделяете этим моментам внимание?!
во-первых, я как раз и говорила о 2000 в месяц при 6 часах в неделю. Т.е. человек занят 6 часов в неделю, получает 2000 рублей. Разумно.
во-вторых, еще раз повторюсь: данная работа не требует НИКАКОЙ квалификации, кроме как элементарной ответственности. Я, кстати, предложила элементарную ориентировку по рынку труда для категории "пенсионер без профессиональных навыков", которую отвечающие в топике проигнорировали.
Кстати, курьер по городу получает 100-150 рублей за выезд. А некоторые пожилые люди ездят на другой конец города за продуктами по-дешевле.
Создается искусственное впечатление, что если человеку не заплатить неадекватную затраченным усилиям сумму, то он просто удавит ребенка.
во-первых, я как раз и говорила о 2000 в месяц при 6 часах в неделю. Т.е. человек занят 6 часов в неделю, получает 2000 рублей. Разумно.
во-вторых, еще раз повторюсь: данная работа не требует НИКАКОЙ квалификации, кроме как элементарной ответственности. Я, кстати, предложила элементарную ориентировку по рынку труда для категории "пенсионер без профессиональных навыков", которую отвечающие в топике проигнорировали.
Кстати, курьер по городу получает 100-150 рублей за выезд. А некоторые пожилые люди ездят на другой конец города за продуктами по-дешевле.
Создается искусственное впечатление, что если человеку не заплатить неадекватную затраченным усилиям сумму, то он просто удавит ребенка.
вы ЛИЧНО готовы работать на таких условия?
У ВАШЕГО ребёнка няня-пенсионерка?
Всё к лучшему
08.09.2010, 14:26
человек занят 24 часа в месяц, получает 2000 рублей. 83 рубля в час....
и я считаю, что высокая оплата не всегда гарантия доброго отношения, но вот моя подруга, с образованием, творческая...получает по 200 в час. На меньшее она даже не смотрит. Потому что сколько она в себя вложила, какое у неё резюме....её воспитанник резко шагнул в развитии, стал даже писать стихи.
ИМХО даже для пенсионерки это очень мало.
Aminazink@
08.09.2010, 15:08
если "шапочку завязать" ничего не стоящее дело, почему ВСЕ пенсионеров не возьмут к своим детям?
НАсколько знаю берут, и без доп.вопросов. А почему не все? Ну надо же и молодым где-то пристраиваться.
:046::046::046: :flower:
проезд бесплатный ГДЕ и на ЧЕМ?! речь идет только об общественном транспорте! маршрутки платные для всех. Я бы , например, не хотела бы, чтобы мой ребенок ездил автобусом-трамваем. Гораздо быстрее и комфортнее добраться на маршрутке, если уж нет авто.
и заработок действительно будет далекоооо не 2 тыс р.
кстати, про платочек и шапочку... посмотрим как Вы будете смеяться, когда Ваш ребенок подхватит какой-нибудь бронхит или воспаление легких (ттт, не дай Бог, как говорится) из-за того ,что кто-то не посчитал нужным обратить внимание хорошо ли завязана шапки и шарф и есть ли они вообще. Переодета ли сменка, или ребенок решил "не париться" и добежать быстренько в легких ботиночках.
можно подумать Вы, как мама, не уделяете этим моментам внимание?!
Маршрутка. Быстрей, комфортней - может быть, а что по поводу безопасности? Или это так, дело десятое, не я и ладно? :091:
ИМХО, общественный транспорт в разЫ безопасней, сколько аварий с маршуртками - просто ужас! Лучше живой ребенок, пусть и не в комфорте.
У каждого свои критерии. Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок ездил на трамвае, ну а я, допустим, ребенка оставлю дома, если нет возможности довезти на машине. Ну не ездят мои дети ни в маршрутках, ни в трамваях. И когда отправляю няню на такси, то ей торжественно вручается кресло. Т.к. это жизнь моего ребенка и я не хочу чтобы она зависела от невыспавшегося, работающего на износ водителя из дружественного Узбекистана.
LisaAlisa
08.09.2010, 16:27
Маршрутка. Быстрей, комфортней - может быть, а что по поводу безопасности? Или это так, дело десятое, не я и ладно? :091:
ИМХО, общественный транспорт в разЫ безопасней, сколько аварий с маршуртками - просто ужас! Лучше живой ребенок, пусть и не в комфорте.
У каждого свои критерии. Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок ездил на трамвае, ну а я, допустим, ребенка оставлю дома, если нет возможности довезти на машине. Ну не ездят мои дети ни в маршрутках, ни в трамваях. И когда отправляю няню на такси, то ей торжественно вручается кресло. Т.к. это жизнь моего ребенка и я не хочу чтобы она зависела от невыспавшегося, работающего на износ водителя из дружественного Узбекистана.
на обществ.транпорте работает тоже черт знает кто и аварий не меньше и гораздо более страшные бывают, чем на маршрутках.
так что вопрос безопасности открытым остается.
мои дети ездят на машине. Сейчас ее угнали, значит будем пока ездить на маршрутках. и уж точно не трамваях.
и да, всегда ездим ТОЛЬКО с креслами.
причем данное требование постоянно всех удивляет, в том числе и пассажиров, которые ездили в моем авто с детьми.
так что уверяю большинство совсем иначе относится к вопросу о безопасности своих детей.
кстати, скоро маршрутки будут оснащены ремнями без-ти ,в отличие от "бесплатного" общ. транспорта. В котором скорее ребенка задавят другие пассажиры, те же бабули, которые всегда и везде в диком количестве, чем не дай Бог что-то случится с маршруткой.
Aminazink@
08.09.2010, 17:31
Ну тут умываю руки. Мне сложно говорить об общественном транспорте или маршрутке - здесь я глубокий теоретик. Если у меня угонят машину, то на общественом траспорте поедет муж, или я просто возьму отпуск/больничный, дети будут дома, по экстренным нуждам - на такси с нашим креслом. Все это будет длится до того момента, пока мы экстренно не купим что-то для перемещения. Причем в этом "чем то" будет ездить тот член семьи, который без детей.
Была бы в городе, детей бы возила на метро, в этом не вижу ничего плохого, безопасность от толпы постараюсь обеспечить, все-таки, как мне кажется, там не так страшно.
о чем Вы? Вы не в ту тему зашли! Вас здесь не поймут!
здесь вообще никого не понимают, кроме самих себя....!!!
дело же не в деньгах, а в том как обсуждается, то что им не подходит. Такие люди не представляют, что кто-то может только так, а кому-то и такое подойдет. и ИХ это НЕ КАСАЕТСЯ.
представляете такую няню? Упаси Господи от такой няни!
Все что говорится о сварливых и завистливых бабах - оно здесь.
о какой мудрости и понимании может идти речь?
"я,я и еще раз я".
Вот дивиз таких !
Уважаемая МАСЯ, вы о чём,о ком?Кому им?"Они " это что не люди?Им своих детей кормить не надо?
Вы сами то ,что за спасибо работаете?Или вы нашли няню на зарплату 80 р в час?Вы при поиске няни,вроде не 80 обещали.
LisaAlisa
08.09.2010, 17:45
ну не у всех есть возможность что-то купить пока ждешь компенсации по КАСКО. да и не у всех есть такая страховка. но об этом уже в другой теме :))
PS. больняк на 3-4 месяца сильно :)) а у детей острые нужды куда-то поехать обычно не менее 3 раз в неделю (причем у каждого ребенка обычно это свои дни и свое время, не совпадающее с братьями-сестрами) + 5 дней в неделю школа и садик. На такси разоришься :))
я ЛИЧНО не работаю няней.
У МОЕГО ребенка была няня-пенсионерка на протяжении всего его детства.
я ЛИЧНО не работаю няней.
Зря:)Заработали бы разумные с Вашей точки зрения деньги:)
.... Потому что сколько она в себя вложила, какое у неё резюме....её воспитанник резко шагнул в развитии, стал даже писать стихи....
кто ж будет спорить в такой ситуации? и 1 - она в себя вложила, а 2 - главное - "её воспитанник резко шагнул в развитии".
....
ОДНОЗНАЧНО!!!
+100
на обществ.транпорте работает тоже черт знает кто и аварий не меньше и гораздо более страшные бывают, чем на маршрутках.
ерунду не пишите. Если и происходит, то реже чем самолеты разбиваются, а летальных исходов - только, наверное, в горных местностях!
Уважаемая МАСЯ, вы о чём,о ком?Кому им?"Они " это что не люди?Им своих детей кормить не надо?
Вы сами то ,что за спасибо работаете?Или вы нашли няню на зарплату 80 р в час?Вы при поиске няни,вроде не 80 обещали.
к сожалению, Вы даже не поняли про ЧТО я написала.
LisaAlisa
09.09.2010, 10:49
ерунду не пишите. Если и происходит, то реже чем самолеты разбиваются, а летальных исходов - только, наверное, в горных местностях!
к сожалению, Вы даже не поняли про ЧТО я написала.
ну разумеется тут все, кроме Вас - пишут исключительно ерунду :046::))
и стоило бы задуматься почему никто не понимает ЧТО вы пишите и ЧТО имеете ввиду :))
ну разумеется тут все, кроме Вас - пишут исключительно ерунду :046::))
и стоило бы задуматься почему никто не понимает ЧТО вы пишите и ЧТО имеете ввиду :))
я ж написала, что НЕ ТУДА пишут...
без комментариев...
Anny-Fanny
09.09.2010, 13:03
80 рублей в час, конечно, очень и очень мало...
Моя мама работает воспитателем ГПД в гимназии. Зарплата 7500 рублей. Рабочий день с 13.00 и до последнего ребенка. Обычно до 18.00, но бывает и до 20.00. Ну, будем считать 5 часов, 20 рабочих дней, то есть 100 часов в месяц. Сколько час получается?
А воспитатели ГПД и уроки с детьми делают и гуляют.... Мама моя очень довольна.
А нянечки в детском саду? На сколько мне известно две ставки (одна с 7.00 до 16.00, а две это сколько???) около 12000 рублей. Ну, со всеми добавками 15.
Так что....
Всё к лучшему
09.09.2010, 15:10
:))
Aminazink@
09.09.2010, 20:38
Если и происходит, то реже чем самолеты разбиваются, а летальных исходов - только, наверное, в горных местностях!
ну не у всех есть возможность что-то купить пока ждешь компенсации по КАСКО. да и не у всех есть такая страховка. но об этом уже в другой теме :))
PS. больняк на 3-4 месяца сильно :)) а у детей острые нужды куда-то поехать обычно не менее 3 раз в неделю (причем у каждого ребенка обычно это свои дни и свое время, не совпадающее с братьями-сестрами) + 5 дней в неделю школа и садик. На такси разоришься :))
А, так я экономная, я КАСКО не делаю, только от угона - 8 тыс, в год получается существенная экономия, вот на съэкономленное и куплю какие-то десятилетние дровишки для перемещения, пока другие вопросы решаются. Ну это в другой раздел.
Острые нужды - это то, что связано со здоровьем. "Дела" детей стараюсь организовывать в пешей доступности, думаю об этом заранее. Школа - сад - ну а папа на что? Для мебли? У меня вообще эти вопросы муж закрывает. А если не сможет - значит его машина временно перейдет мне. Ну а если 2 угонят сразу :073: Тады да, настанет жесть.
Ну все, ухожу и прекращаю флудить.
LisaAlisa
09.09.2010, 20:50
Ну не все папы уходят на работу в 9.00 :)) и возвращаются уж точно не в 15.00, чтобы успеть куда-то отвезти-забрать. да и мама на что ? :))
кста, у нас было что и 2 угоняли... вернее одну угнали, через неделю почти угнали вторую. успели мы вмешаться. а то б точно кранты тогда наступили :))
всё, тоже больше не буду флудить :))
80 рублей в час, конечно, очень и очень мало...
Моя мама работает воспитателем ГПД в гимназии. Зарплата 7500 рублей. Рабочий день с 13.00 и до последнего ребенка. Обычно до 18.00, но бывает и до 20.00. Ну, будем считать 5 часов, 20 рабочих дней, то есть 100 часов в месяц. Сколько час получается?
А воспитатели ГПД и уроки с детьми делают и гуляют.... Мама моя очень довольна.
А нянечки в детском саду? На сколько мне известно две ставки (одна с 7.00 до 16.00, а две это сколько???) около 12000 рублей. Ну, со всеми добавками 15.
Так что....
У меня подруга работает гпд до 18 не позже в обыкновенной школе .12т точно выходит.гуляет и уроки контролирует и что?Это не за малыми детьми бегать,на руках носить.Да почему же вы все равняетесь по нищим зарплатам.Давайте сравнивать по другим,например,частной медицине.Или у няни меньше ответственность.Люди,люди...Ну почему кто-то обязан жить хуже других:001:
Росстат опубликовал данные по уровню среднемесячных зарплат чиновников в первом полугодии 2010 года. Самыми высокооплачиваемыми являются служащие в аппарате правительства с доходом в 88,5 тыс. рублей.
За ними следуют работники Счетной палаты. Их зарплата составляет 81,97 тыс. рублей. И замыкает тройку лидеров администрация президента РФ с ежемесячным доходом в 80,7 тыс. рублей. А вот самые бедные чиновники России трудятся в Федеральной миграционной службе всего за 29 тыс. рублей в месяц.
Конечно, если это сравнить с зарплатой по всей стране, то кажется, что суммы внушительные. Но если сравнивать с заработком по Москве, то оценки могут быть весьма противоречивыми, учитывая, что средняя зарплата в столице равняется 45,7 тыс. рублей. И, по данным Росстата , три четверти федеральных министерств, служб, агентств платят среднюю зарплату своим служащим меньше этого уровня. А в 39 федеральных органах (это 53% от общего числа) среднемесячная зарплата в 2010 г. даже уменьшилась по сравнению с первым полугодием прошлого года. Тем временем в среднем по экономике Москвы она выросла на 13,7%.
По данным статистов, в среднем, зарплата госслужащих составляет 50,3 тыс. рублей. Самыми высокими темпами она росла в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (на 58,1% по сравнению с первым полугодием 2009 года), Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (на 38,5%), Министерстве иностранных дел РФ (на 34,5%), Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (на 26,5%), Министерстве спорта, туризма и молодежной политики (26%), Федеральной службе по финансовым рынкам (15,8%) и аппарате правительства РФ (12%).
Напомним, год назад Счетная палата РФ после проверки пришла к выводу, что самые богатые российские чиновники живут вовсе не в Москве. Лидирующие позиции в рейтинге личного благосостояния тогда заняли государственные управленцы, работающие в Якутии, Новгородской области и Ненецком автономном округе.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/08/24/916844.shtml
Это, вообще, о чем?
Это, вообще, о чем?
о деньгах:))
Aminazink@
14.09.2010, 00:57
Да почему же вы все равняетесь по нищим зарплатам.Давайте сравнивать по другим,например,частной медицине.Или у няни меньше ответственность.Люди,люди...Ну почему кто-то обязан жить хуже других:001:
О! Глас Шарикова :073: Ну почему же кто-то живет хуже других .... коммунизм какой-то.... отнять и поделить :080:
Ну действительно, что уж мы, вот у Абрамовича какая яхточка и вилка в Жуан ле Пене неплохая, а че это мы живем все на морях в гостиницах, несправедливо :046:
Представляю ситуацию. Прихожу к начальнику и говорю. Значится так. Мне надоело жить хуже чем ..... персонажей много. Что это я езжу на машину, в сторону которой ни один приличный олигарх даже не посмотрит. Хочу .... ну, к примеру, Х5. Давайте ка мне такую зарплату, чтобы я через пару месяцев его купила. И не важно как я работаю. Я не хочу жить хуже .... опять же персонажей мноо.
Ну не все папы уходят на работу в 9.00 :)) и возвращаются уж точно не в 15.00, чтобы успеть куда-то отвезти-забрать. да и мама на что ? :))
Мы наверно с вами в разных мирах живем. В нашем саду дети принимаются с 07.00, в 08.30 у них уже завтрак, папа ,уезжая в 07.30 из Кронштадта, успевает и дите завезти и самому к 9.00 быть на работе. И зачем заканчивать в 15.00? НЕ проще продумать так, чтобы все у ребенка в пределах пешей доступности, а то что дальше в более позднее время?
Ну нет.... мы не ищем легких путей. :073:
Росстат опубликовал данные по уровню среднемесячных зарплат чиновников в первом полугодии 2010 года. Самыми высокооплачиваемыми являются служащие в аппарате правительства с доходом в 88,5 тыс. рублей.
За ними следуют работники Счетной палаты. Их зарплата составляет 81,97 тыс. рублей. И замыкает тройку лидеров администрация президента РФ с ежемесячным доходом в 80,7 тыс. рублей. А вот самые бедные чиновники России трудятся в Федеральной миграционной службе всего за 29 тыс. рублей в месяц.
Напомним, год назад Счетная палата РФ после проверки пришла к выводу, что самые богатые российские чиновники живут вовсе не в Москве. Лидирующие позиции в рейтинге личного благосостояния тогда заняли государственные управленцы, работающие в Якутии, Новгородской области и Ненецком автономном округе.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/08/24/916844.shtml
Ну так почему еще в нянях, а не в управленцах в Якутии?
К чему это сравнение? Судьи Конституционного суда имеют гос.дачи в Комарово и гос.квартиры на Крестовском. И что с этого? Теперь это и няням предоставлять? Ну ведь почему же кто-то должен жить хуже кого-то :073:
LisaAlisa
14.09.2010, 10:35
Мы наверно с вами в разных мирах живем. В нашем саду дети принимаются с 07.00, в 08.30 у них уже завтрак, папа ,уезжая в 07.30 из Кронштадта, успевает и дите завезти и самому к 9.00 быть на работе. И зачем заканчивать в 15.00? НЕ проще продумать так, чтобы все у ребенка в пределах пешей доступности, а то что дальше в более позднее время?
это конечно уже не в рамках темы, но все же отвечу :)
мы определенно живем в разных мирах, т.к. я допускаю, что у кого-то может быть другой уклад жизни, другие возможности и другие потребности ,а Вы - нет :))
отдавать ребенка в сад в 7 утра, только потому что маме лень это сделать и проще папе подкинуть, а самой подрыхнуть - личное дело, конечно , каждой семьи.
Я вожу своего ребенка уже после завтрака в сад, он ест дома и забираю его еще до сна. т.к. ходим туда чисто как на развивалки, только почти бесплатные :)) просто чтобы побоощаться с ровесниками и всё. Не все хорошие кружки находятся в пределах пешей доступности и я не считаю, что этот критерий при выборе кружка должен быть решающим. И потом, когда они выбирались, была машина и расстояния представлялись совсем иначе :004: А менять хорошего преподавателя, которого долго и упорно искал, хорошую школу-кружок, по меньшей мере глупо, только потому, что временно лишился машины.
Какая разница в более позднее время будет кружок или нет, в любом случае это будет не позже 18.00. Соотв-но папа все равно не сможет его туда отвезти. Да и ребенку уже тяжеловато будет еще позже заниматься. Надо же и уроки еще сделать.
не вижу в таком графике , как у нас , никакой проблемы и никаких сложностей , особенно когда есть машина :)) со стороны может казаться всё намного сложнее, чем есть на самом деле.
так что не стоит судить по себе. :flower:
PS. про 15.00 было написано хотя бы потому, что например , в муз. школах почти все занятия начинаются около 14.00-16.00
о деньгах:))
это грубость. Я, кажется, не предлагала Вам сменить сферу деятельности на такую, которая исключает конкурентную борьбу с пенсионерками за завязывание шапочек.
С какой же стати Вы взялись мне грубить? Аргументы иссякли?
Natalysha
16.09.2010, 01:07
У меня подруга работает гпд до 18 не позже в обыкновенной школе .12т точно выходит.гуляет и уроки контролирует и что?Это не за малыми детьми бегать,на руках носить.Да почему же вы все равняетесь по нищим зарплатам.Давайте сравнивать по другим,например,частной медицине.Или у няни меньше ответственность.Люди,люди...Ну почему кто-то обязан жить хуже других:001:
+100. У меня подруга работает в спорт клубе в детской комнате,детки от 3лет разного возраста.Но занятость непосредственно с детьми составляет 3-4- часа в день.(при рабочем дне в 10 часов).Все остальное время предоставлена сама себе. Конечно,все равно не уйти,но и нагрузки никакой. З-п около 14000.(работа через день) Я думала,что это очень мало!!!!А оказывается,что миллионы:))
О! Глас Шарикова :073: Ну почему же кто-то живет хуже других .... коммунизм какой-то.... отнять и поделить :080:
Ну действительно, что уж мы, вот у Абрамовича какая яхточка и вилка в Жуан ле Пене неплохая, а че это мы живем все на морях в гостиницах, несправедливо :046:
Представляю ситуацию. Прихожу к начальнику и говорю. Значится так. Мне надоело жить хуже чем ..... персонажей много. Что это я езжу на машину, в сторону которой ни один приличный олигарх даже не посмотрит. Хочу .... ну, к примеру, Х5. Давайте ка мне такую зарплату, чтобы я через пару месяцев его купила. И не важно как я работаю. Я не хочу жить хуже .... опять же персонажей мноо.
К чему это сравнение? Судьи Конституционного суда имеют гос.дачи в Комарово и гос.квартиры на Крестовском. И что с этого? Теперь это и няням предоставлять? Ну ведь почему же кто-то должен жить хуже кого-то :073:
Извините,но вы так ничего и не поняли,впрочем,как и всегда.Слышите звон...Причем уравняловка и дележка?Зарплату няни всегда сравнивают с мизерными,поэтому она кажется огромной.Но если ее сравнить с другими ,то она не такая уж огромная,хотя и ответственность при этом не меньше.
И не надо ля-ля за всех,если вы тусуетесь в гостинице---ваши проблемы и уж если хотеть,то x6:))
Это вы о себе?
LisaAlisa,Чем больше вас читаю,тем больше вы мне нравитесь.Как в зеркало гляжу:)Несколько десятков лет назад:)):003::0015:
это грубость. Я, кажется, не предлагала Вам сменить сферу деятельности на такую, которая исключает конкурентную борьбу с пенсионерками за завязывание шапочек.
С какой же стати Вы взялись мне грубить? Аргументы иссякли?
Вы сами озвучили, что 2000 рублей за шесть часов-это разумно. Правда, здесь Вы , вольно или невольно, слукавили, не за шесть часов в неделю , а за три дня занятости в неделю.Это разные вещи.Я лично не считаю данную оплату при данном графике разумной, Вы-считаете. При этом я всегда стараюсь поступать разумно. Что вам и посоветовала.
При чём здесь пенсионерки? Или что ,за одну и ту же работу, сделанную с одинаковым качеством, пенсионерки меньше должны получать?
давайте еще раз. Речь шла о трех сопровождениях в неделю немаленького ребенка. Пусть вся комбинация займет четыре часа. ОК. Ничего, кроме забрать - доехать - подождать - привезти не требуется. И проследить, чтобы ребенок был одет - раздет. Т.е. работа, требующая НУЛЕВУЮ квалификацию. Нужна только компетенция ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Она или есть, или нет. Значит, нужен не уникальный специалист, ибо, чем выше уникальность профессиональных навыков и личных качеств, тем выше стоимость, а просто рядовая пенсионерка, умеющая передвигаться на общественном транспорте и могущая проследить за одеваниями - раздеваниями. Гувернеры, носители языка и пр. не требуются.
Такой человек: а) получает пенсии 5000 - 7000 руб. в месяц; б) при попытке устроится на НЕКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу сможет заработать 6000 - 7000 руб. в месяц за полный день.
Из чего я делаю вывод о том, что ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РЫНКЕ. И НЕ КОММЕНТИРУЮ, ДОСТАТОЧНЫЕ ЛИ ЭТО ДЕНЬГИ для жизни, ХОЧУ ЛИ Я ЛИЧНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ И РЕКОМЕНДУЮ ЛИ ТАКУЮ РАБОТУ КОМУ-ЛИБО. И даже не утверждаю, что я лично предлагала бы столько же.
Если Вы утверждаете, что это предложение не имеет под собой реальной почвы - можем по-обсуждать.
Няни, которые ухаживают в больнице за отказными детьми, получают 15 000 в месяц. За полный день. Эти работы даже сравнивать нельзя.
Поэтому Вы не сможете меня убедить, что на российском рынке эта работа стоит десятку. Или пятерку. Хотя, конечно, получать пятерку или десятку приятнее, чем скромные две тысячи.
давайте еще раз. Речь шла о трех сопровождениях в неделю немаленького ребенка. Пусть вся комбинация займет четыре часа. ОК. Ничего, кроме забрать - доехать - подождать - привезти не требуется. И проследить, чтобы ребенок был одет - раздет. Т.е. работа, требующая НУЛЕВУЮ квалификацию. Нужна только компетенция ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Она или есть, или нет. Значит, нужен не уникальный специалист, ибо, чем выше уникальность профессиональных навыков и личных качеств, тем выше стоимость, а просто рядовая пенсионерка, умеющая передвигаться на общественном транспорте и могущая проследить за одеваниями - раздеваниями. Гувернеры, носители языка и пр. не требуются.
Такой человек: а) получает пенсии 5000 - 7000 руб. в месяц; б) при попытке устроится на НЕКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу сможет заработать 6000 - 7000 руб. в месяц за полный день.
Из чего я делаю вывод о том, что ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РЫНКЕ. И НЕ КОММЕНТИРУЮ, ДОСТАТОЧНЫЕ ЛИ ЭТО ДЕНЬГИ для жизни, ХОЧУ ЛИ Я ЛИЧНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ И РЕКОМЕНДУЮ ЛИ ТАКУЮ РАБОТУ КОМУ-ЛИБО. И даже не утверждаю, что я лично предлагала бы столько же.
Если Вы утверждаете, что это предложение не имеет под собой реальной почвы - можем по-обсуждать.
Няни, которые ухаживают в больнице за отказными детьми, получают 15 000 в месяц. За полный день. Эти работы даже сравнивать нельзя.
Поэтому Вы не сможете меня убедить, что на российском рынке эта работа стоит десятку. Или пятерку. Хотя, конечно, получать пятерку или десятку приятнее, чем скромные две тысячи.
С какой стати я буду Вас в чём-то убеждать?:009: Каждый судит по себе . Мне ЛИЧНО было бы стыдно предложить человеку зарплату 500 рублей за три неполных дня.
Допускаю, что есть другие мнения.
И Вы опять ведёте речь о четырёх часах. Таки не понимаете разницу, четыре часа один день проработать или три дня по полтора?
И почему Вы опять про пенсионеров речь ведёте, тоже в толк не возьму.
Определённая работа стоит определённых деньги. И не имеет значения пенсионер её выполняет или нет. Можно и на рубль устроиться , если рубль стоишь.
Лунный Котик
18.09.2010, 17:42
давайте еще раз.. Ничего, кроме забрать - доехать - подождать - привезти не требуется. И проследить, чтобы ребенок был одет - раздет. Т.е. работа, требующая НУЛЕВУЮ квалификацию.
Ну, вот опять, НУЛЕВАЯ квалификация!!!! Ребёнок это не манекен, который безмолвно стоит и всё, одевай его и раздевай его, отвози и привози....
Всё к лучшему
18.09.2010, 17:53
С какой стати я буду Вас в чём-то убеждать?:009: Каждый судит по себе . Мне ЛИЧНО было бы стыдно предложить человеку зарплату 500 рублей за три неполных дня.
Допускаю, что есть другие мнения.
И Вы опять ведёте речь о четырёх часах. Таки не понимаете разницу, четыре часа один день проработать или три дня по полтора?
И почему Вы опять про пенсионеров речь ведёте, тоже в толк не возьму.
Определённая работа стоит определённых деньги. И не имеет значения пенсионер её выполняет или нет. Можно и на рубль устроиться , если рубль стоишь.
+1
было бы еще интересно послушать тех, кто реально работает за такие деньги!
а не просто в теории рассуждает:065:
Светлана Я
18.09.2010, 18:37
+1
было бы еще интересно послушать тех, кто реально работает за такие деньги!
а не просто в теории рассуждает:065:
я не работаю у меня работает человек за 2 тысячи в неделю он утром отвозит 2 детей в сад 1 остановка на трамвае потом старшую в школу 5 остановок потом младших 3 раза в неделю забирает из сада и отвозит в школу старшей там ждет и потом обратно привозит всех домой,желающих было много .работает отнюдь не пенсионерка,это просто подработка для женщины из нашего дома ,причем я платила 1500 просто сейчас есть возможность и добавила никто не просил,а наоборот всегда моим детям делает подарки за свой счет.
я не работаю у меня работает человек за 2 тысячи в неделю он утром отвозит 2 детей в сад 1 остановка на трамвае потом старшую в школу 5 остановок потом младших 3 раза в неделю забирает из сада и отвозит в школу старшей там ждет и потом обратно привозит всех домой,желающих было много .работает отнюдь не пенсионерка,это просто подработка для женщины из нашего дома ,причем я платила 1500 просто сейчас есть возможность и добавила никто не просил,а наоборот всегда моим детям делает подарки за свой счет.
Уважаемая. Вы невнимательно прочитали. Предлагают 500(ПЯТЬСОТ) рублей в неделю за три неполных дня работы.
Всё к лучшему
18.09.2010, 20:07
Уважаемая. Вы невнимательно прочитали. Предлагают 500(ПЯТЬСОТ) рублей в неделю за три неполных дня работы.\
да...за 8000 в месяц работать или за 2000....
Ну, вот опять, НУЛЕВАЯ квалификация!!!! Ребёнок это не манекен, который безмолвно стоит и всё, одевай его и раздевай его, отвози и привози....
Все правильно,не каждый чел может организовать безопасное продвижение по городу .Нет ничего дешевле подойти к лицу БОМЖ и попросить просто сопроводить объект из пункта А до пункта Б.За копейки или за красную шапочку.Не желаете...Скупой платит дважды.Значит,работа по сопровождению предполагает и другие какие-то качества ,из-за отсутствия которых вы не можете доверить ребенка(а многие утверждают,что это самое дорогое) просто прохожему.
Aminazink@
19.09.2010, 21:53
Как любят здесь няни все передернуть. Чуть что - идите к БОМЖУ или алкоголичке на вокзале. А рассказы о том что как сложно безопасно перевести ребенка через дорогу умиляют. И для этого надо ну как минимум высшее образование, а лучше еще кандидатская степень.
Продвижение по городу это не только прохождение проезжей части дороги,умиляйтесь на здоровье.Лишь бы вам это нравилось и на пользу шло.Сегодня была свидетелем сопровождения одного...Подходили к новому дому малыш и мама.Как она его трясла и орала ...Тоже,наверно,кандидатская отсутствует.
O-Lesechka
20.09.2010, 00:13
а мы дешевле чем за 150 няню, которой я бы доверила забрать ребенка из садика - не нашли... так что 130 - это хорошо.
сколько копий сломано в дискуссиях на тему "сколько платить ПРИЛИЧНО". Ну что спорить-то, люди?...Есть спрос-есть предложение. Это рынок. Смешно и неприлично обсуждать кого-то, кто нашел няню на низкую (с точки зрения некоторых) зарплату. ИМХО.
сколько копий сломано в дискуссиях на тему "сколько платить ПРИЛИЧНО". Ну что спорить-то, люди?...Есть спрос-есть предложение. Это рынок. Смешно и неприлично обсуждать кого-то, кто нашел няню на низкую (с точки зрения некоторых) зарплату. ИМХО.
пока вроде за 500 ры в НЕДЕЛЮ никто не нашёл:))
Лунный Котик
20.09.2010, 10:38
Как любят здесь няни все передернуть. А рассказы о том что как сложно безопасно перевести ребенка через дорогу умиляют. И для этого надо ну как минимум высшее образование, а лучше еще кандидатская степень.
Здесь необходимо знание детской психологии и умение её применить.
У моей знакомой был случай. Няня - замечательный человек, пенсионерка, а ребёнок очень активный и в некоторых ситуациях непредсказуемый. Так вот, детка вырвал руку из няниной руки и бросился перебегать дорогу на красный сигнал светофора ( детка полностью адекватен, просто эксперементатор). Результат..... С деткой всё хорошо.... водитель опытный попался. А няня больше не хочет слышать о детях и работать няней больше не хочет ( у неё был сердечный приступ). Это так, мысли вслух, по поводу кандидатской степени.
пока вроде за 500 ры в НЕДЕЛЮ никто не нашёл:))
мыло-мочало, начинай сначала...:))
не нашел-так найдет. не найдет-поднимет таксу. рынок-с.
катя беленькая
21.09.2010, 21:48
а какие они болтливые, эти школьники! весь час сопровождения будут трещать без умолку и вопросы неудобные задавать в неудобных ситуациях. и анекдоты эти школьные переказывать! ужас!
хотя среднестатистическая неквалифицированная пенсионерка знает, как заткнуть малыша))))))))
а какие они болтливые, эти школьники! весь час сопровождения будут трещать без умолку и вопросы неудобные задавать в неудобных ситуациях. и анекдоты эти школьные переказывать! ужас!
хотя среднестатистическая неквалифицированная пенсионерка знает, как заткнуть малыша))))))))
вы няня?
катя беленькая
22.09.2010, 15:50
нет, я не няня. но у меня есть подруга, которая попала в аварию и лежит в больнице и я недавно возила к ней её сына - 10 лет. честное слово, дело совсем не лёгкое, я вам скажу!
Я одинокая мама без мужа, без родителей. Первая работа после декрета была без отпусков и больничных. Дочь отдала в ясли в 1г.10м. Няню нашла для дочи на время болезни через знакомых - пенсионерку. Она сидела с 10 до 13(14) час. (Можно было частично работать дома) Платила очень мало - просто больше не могла. Даже писать не буду сколько - это было в 1999-2001 гг.
Няня согласилась из-за графика - у неё внучка - утром она отводила её в школу, после уроков её встречала. Когда поменяла работу, появилась возможность платить больше, но всё равно очень мало. Но она согласилась на такую оплату - ей очень нужны были деньги, а мне няня.
С первого класса дочь из школы стала ходить одна - не выдерживала продлёнку. Школа, правда, в соседнем доме. Уходила с продлёнки после обеда в 2 часа. В 4 -ом классе её попросили водить домой знакомую девочку через дорогу.
Я узнала об этом не сразу, где-то через неделю. Дочь не только отводила, но и разогревала еду, и играли, и уроки делали. Мне это не понравилось, я поговорила с мамой девочки. Они приезжие, квартиру снимали, денег нет. В общем дочь уговорила меня, я согласилась и до конца года так она и "работала" няней за еду и вкусняшки.
Этим летом доча (13 лет.) хотела устроиться подрабатывать вместе с однокласницей (14 лет), т.е оформлялась подруга, а работали бы вдвоём - листовки раздавать, через знакомых, но что-то не сложилось. Теперь она сама ищет где бы подработать.
Каждой Маме Свою няню!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.