Просмотр полной версии : Прикорм. Ничего не ест кроме гречки.
Нужен совет. Как можно приучить ребенка к овощам и фруктам?
Уж я пыталась, соблазняла дочку тертым яблочком, кабачком со своего огорода. банки никакие не идут. изредка цв. капусту в банке съест. я тогда от радости прыгать готова. Дошло до того, что три кормления - это каша, и пол кормления овощи или фрукты. Больше не впихнуть. Если в кашу хоть что-то чуть чуть добавлю - просекает и не ест кашу :001: Иногда когда оч. голодная прокатывает индейка в каше. А ведь я прикорм начинала с овощей... дочка их сразу плохо ела.
Katerinka i Karinka
03.09.2010, 13:01
моя младшая тоже лопает с удовольствием только гречку, но я ей из коробочки даю и с фруктами/овощами тоже лопает, но вот овощи....тут просто цирк...старшая прыгает младшая смеется в это время впихиваю ложку картошки с мясом когда кривляния старшей уже не прокатывают подключаем кота (только взяли он еще маленький даем ему ложечку питания он лопает в это время еще пару ложек можно впихнуть) а вот кабачки капусту выплевывает уже не знаю как приучить
ой забыла еще творожок любит и бананы (старшая говорит, что как обезьянка) яблоки так себе...
Светуляღ
03.09.2010, 13:03
ой,ну надо же какие они все разные....а мой наоборот гречу терпеть не может.
может перерастет еще. А может вы сильно настойчиво эти самые овощи ей даете. В таких случаях бывает, что детки отказываются в будущем от овощей. Вот есть статья (http://deti.********/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod?page=1) про введение прикорма, там написано:
Не стоит опускать руки после первого отказа малыша. Блюдо, отвергнутое первый раз, может пойти на ура через некоторое время. Настойчиво и ласково предложите продукт еще раз. Однако никогда не кормите и не прерывайте кормление ребенка насильно.
Baltic Amber
03.09.2010, 19:32
У меня дочка не ела мясо.
Если в овощах привкус мяса просекала, отказывалась от еды.
Я настойчиво предлагала ей каждый день, удавалась обманом пару ложек дать, потом настроение у дочки сильно портилось. :0072:
Но со временем к вкусу мяса она привыкла. И сейчас мясо ест нормально, без капризов.
В общей сложности на это ушло 2 недели.
Жена льва
03.09.2010, 19:50
я конечно все понимаю,мамочкам очень хочется накормить своих чад,чтобы они получали все самое нужное,ведь они растут.Но еда,запихнутая через силу,пойдет не на пользу.. а потом удивляетесь,почему ребенок ничего не ест...
ИМХО...БЕЗ ОБИД ))))))
natulika
04.09.2010, 01:30
а наш малек совсем не хочет овощи из банок.. попробывал кабачок, скривился так, что на него без слез не взглянешь, будто я ему гадость редкостную дала)))
а вот приготовленые овощи собственноручно уплетает за обе щеки, за раз по 200-250 гр съедает..
и кабачок, кстати, больше всего любит..
вначале, когда только вводили прикорм, я добавляла капельку тыквенного сока фрутоняня..
он сладенький, и сынуля все съедал, а иначе плевался конечно..))
нам 5.5 месяцев..
Baltic Amber
04.09.2010, 01:45
я конечно все понимаю,мамочкам очень хочется накормить своих чад,чтобы они получали все самое нужное,ведь они растут.Но еда,запихнутая через силу,пойдет не на пользу.. а потом удивляетесь,почему ребенок ничего не ест...
ИМХО...БЕЗ ОБИД ))))))
согласна, надо различать грань между "предлагать настойчиво и ласково" и "запихнуть через силу" ;)
Попробуйте сделать, например, картофельное пюре для всей семьи. Сесть всем вместе за стол, всем положить одно и то же на тарелки. Если вы будете при ребенке есть с аппетитом, ему тоже захочется. Просто я знаю деток, которым подходит только пед прикорм.
у нас вот другая проблема-деть ест пищу (кашу, овощи) только в виде пюре из блендера, не хочет более крупными кусочками. При этом ест яблочко от куска, печеенюшку, хлебцы и не давится. Тоже ищу пути решения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.