PDA

Просмотр полной версии : больное горло, какие лекарства??

Foggel
03.09.2010, 13:10
Поднялась у нас под вечер темпа до 38,2 позавчера, поставила свечку. Надеялись что из-за зубов:016:. Утром врача вызвала - она оч-чень авторитарно заявила, что это не зубы, а больное горло. (хотя десна набухла и покраснела, а реакция на зубки у всех разная - в том числе и красное горло может быть:ded:). В общем, нам сообщили, что мы хватанули где-то инфекцию. Прописала противовирусные свечи виферон, тантум-верде брызгать в горло и мазать нос мазью назоферон.
Вот и возникли вопросы::009:
*мазь назоферон я даже в инете не нашла, только капли. В аптеке нам на замену дали капли интерферон (провизор очень советовала). Видел кто в продаже все-таки мази назоферон??:005:
*у нас чет второй день пятнышки периодически выскакивают, то там то тут. аллергия?
если да - то тут два варианта либо на противовирусные свечи виферон, либо на брызгалку в горло (кстати на ней написано "детям до3 лет - а-та-та")
Сегодня днем брызну в горло - проверю на это или нет, а вечером свечку проверю.
Вопрос в том - чем можно заменить лекарство для горла и вот эти свечи, в случае аллергии??
Кто чем лечился??

Foggel
03.09.2010, 13:53
ап, что ни у кого горло не болело??

Заяшка
03.09.2010, 14:27
Я в гомеопатической аптеке покупала фитангин - это ЭДАС 905. Сама принимала по 5 горошин, маленькой одну, старшей 3 горошины. В острый период каждый час, на след.день 3 раза в день. Нам очень быстро помогал.

LenaLena
03.09.2010, 14:48
брызгала тантум, свечи виферон, и капала в нос капли детские для младенчиков название точно не помню что-то типа "назол-беби", чтобы дышала свободно. на тантуме написано после 3-х лет не из-за компонентов, а из-за способа применения, брызгать в горло как взрослым им нельзя, чтобы дыхание не нарушить, просто за щечку или под язык, потом со слюной в горло попадет, это мне так наша врач объяснила. Ещё я по всей квартире ставила чеснок раздавленный в тарелочках и 2-3 раза в день кварцевала комнаты.

Cohiba
03.09.2010, 14:49
Мы абсолютно также заболели.
Подскочила темпа до 39, ни кашля, ни насморка... ничего другого.
Врач сказала красное горло - вирусная инфекция:(
Лечение у нас такое - свечи виферон 10 дней по схеме, теплая ромашка в горло по 2-3 ложки 5-6 раз в день, если нужно жаропонижающее - то нурофен сироп.

Предупредили нас про аллергию - в составе свечей есть то ли масло какао то ли что-то еще, поэтому дополнительно прописали фенистил капли. Я пока наблюдаю реакцию, не хочу пичкать лишними лекарствами:008:

Foggel
03.09.2010, 14:55
брызгать в горло как взрослым им нельзя, чтобы дыхание не нарушить, просто за щечку или под язык, потом со слюной в горло попадет, это мне так наша врач объяснила
о, спасибо. нам ничего не сказали по этому поводу. но в горло и так не получалось брызгать. в основном все в рот просто попадала, да и стремно поцарапать его этой брызгалкой

Лечение у нас такое - свечи виферон 10 дней по схеме, теплая ромашка в горло по 2-3 ложки 5-6 раз в день, если нужно жаропонижающее - то нурофен сироп.
а ромашка для горла, да?

Предупредили нас про аллергию - в составе свечей есть то ли масло какао то ли что-то еще, поэтому дополнительно прописали фенистил капли. Я пока наблюдаю реакцию, не хочу пичкать лишними лекарствами
про это нам тоже ничего не сказали... если что позвоню в неотложку, можт чего посоветуют вместо, или правда фенистил какой. Но лишнего, если честно, тоже давать не охота

Я в гомеопатической аптеке покупала фитангин - это ЭДАС 905. Сама принимала по 5 горошин, маленькой одну, старшей 3 горошины. В острый период каждый час, на след.день 3 раза в день. Нам очень быстро помогал.
спасибо, буду иметь в виду

Муся-2504
03.09.2010, 15:29
Автор, всё как про нас написали, только температура выше была 38,6
Скорую вызывала, выписали всё тоже самое, жаропонижающие сказали чередовать, от горла капли Тонзилгон. А педиатр ещё сказала люголем горлышко мазать. У нас тоже какие то непонятные пятнышки вылезли, сначала на лице, а потом на теле, грешила на сироп Нурофен.

Foggel
03.09.2010, 15:59
Автор, всё как про нас написали, только температура выше была 38,6
Скорую вызывала, выписали всё тоже самое, жаропонижающие сказали чередовать, от горла капли Тонзилгон. А педиатр ещё сказала люголем горлышко мазать. У нас тоже какие то непонятные пятнышки вылезли, сначала на лице, а потом на теле, грешила на сироп Нурофен.
думаю, темпу я недомерила тогда, потому как на след. день была 38,5
жаропонижающее она нам прописала тоже сироп, но мы свечами сбивали
а что за капельки для горла??
а пятнышки у нас в основном на голове

Кирюнькина мама
04.09.2010, 00:06
Если у нас простуда то для горлышка я даю Геделикс,т.к. его можно только один раз в день,то потом Стодаль(это гомеапатический сироп,его можно дать 3 раза в день)
На ночь капустный лист на намазываю мёдом и на грудь(очень хорошо прогревает)
Надеваю тоненький х/б насок,в другой насыпаю сухой горчичный порошок и надеваю,так спит до утра.
В нос Аквамарис или Салин,ещё мажу оксолиновой мазью.
Жаропонижающее -эффералган,Нурофен(посильнее),а если из за зубиков то Вибуркол(гомеапатия).
Для иммунитета Гриппеферон,Афлубин.

zzolotko
04.09.2010, 00:59
у нас температуры не было. но горлышко было красное и насморк был. для горла- тантум верде, нос- аква марис потом називин, свечи виферон. в аптеке мне посоветовали скипидарную мазь. помазала 2 дня на ночь грудку,спинку и ножки. через два дня были здоровы.

adisa
04.09.2010, 18:29
На свечи виферон у многих аллергия-содержат масло какао. Можно заменить киппфероном.
Давайте теплое щелочное питье-Ессентуки 17.

БЕС
04.09.2010, 22:10
ааа.. мы тоже заболели. Темпа за 38 перевалила. Насмотка нет и кашля тоже. Вызвала врача, а она говорит, что в принципе все в порядке, но немного горлышко розоватое... посоветовал мазать Люголем. Муж пошел его покупать, а фармацевт сказала, что в нашем возрасте такое лекартсво нельзя!!! Нам только 3 м. 15 дней!!!
Капаю ромашку в носик, от темпы - Панадол Бэби... Наблюдаю.
Врач больше ничего не рекомендовала(((
Что нам еще можно????????? Ломаю голову и рою интернет...
Как плохо, когда детки болеют((((((((((

betulana
04.09.2010, 22:19
От горла нам врач прописывала, как тут выше говорили, тонзилгон. Это гомеопатия, в аннотации написано, что можно с рождения.

БЕС
05.09.2010, 17:19
Спасиб. Возьму на заметку этот Тонзилгон. Нам уже лучше. Темпы нет. Других симптомов тоже. Пока капаю ромашку и аквамарис....

Misss
05.09.2010, 18:15
мы с Вами.. температура 38,4, красноватое горлышко и набухшая верхняя десенка.. ни кашля, ни насморка..лечимся оциллококцинумом (высыпали на него) и грипферон в нос.. а вот от горла ничего не прописали..

Mari999
05.09.2010, 20:43
у нас температуры не было. но горлышко было красное и насморк был. для горла- тантум верде, нос- аква марис потом називин, свечи виферон. в аптеке мне посоветовали скипидарную мазь. помазала 2 дня на ночь грудку,спинку и ножки. через два дня были здоровы.
Все тоже самое, без тем-ры, лечение почти аналогичное)))):))
горло-тантум,
нос - аквамарис, потом деринат
было 3 дня, с сегод. дня все в порядке. тьфу, тьфу, тьфу:)