Просмотр полной версии : больное горло, какие лекарства??
Поднялась у нас под вечер темпа до 38,2 позавчера, поставила свечку. Надеялись что из-за зубов:016:. Утром врача вызвала - она оч-чень авторитарно заявила, что это не зубы, а больное горло. (хотя десна набухла и покраснела, а реакция на зубки у всех разная - в том числе и красное горло может быть:ded:). В общем, нам сообщили, что мы хватанули где-то инфекцию. Прописала противовирусные свечи виферон, тантум-верде брызгать в горло и мазать нос мазью назоферон.
Вот и возникли вопросы::009:
*мазь назоферон я даже в инете не нашла, только капли. В аптеке нам на замену дали капли интерферон (провизор очень советовала). Видел кто в продаже все-таки мази назоферон??:005:
*у нас чет второй день пятнышки периодически выскакивают, то там то тут. аллергия?
если да - то тут два варианта либо на противовирусные свечи виферон, либо на брызгалку в горло (кстати на ней написано "детям до3 лет - а-та-та")
Сегодня днем брызну в горло - проверю на это или нет, а вечером свечку проверю.
Вопрос в том - чем можно заменить лекарство для горла и вот эти свечи, в случае аллергии??
Кто чем лечился??
ап, что ни у кого горло не болело??
Я в гомеопатической аптеке покупала фитангин - это ЭДАС 905. Сама принимала по 5 горошин, маленькой одну, старшей 3 горошины. В острый период каждый час, на след.день 3 раза в день. Нам очень быстро помогал.
LenaLena
03.09.2010, 14:48
брызгала тантум, свечи виферон, и капала в нос капли детские для младенчиков название точно не помню что-то типа "назол-беби", чтобы дышала свободно. на тантуме написано после 3-х лет не из-за компонентов, а из-за способа применения, брызгать в горло как взрослым им нельзя, чтобы дыхание не нарушить, просто за щечку или под язык, потом со слюной в горло попадет, это мне так наша врач объяснила. Ещё я по всей квартире ставила чеснок раздавленный в тарелочках и 2-3 раза в день кварцевала комнаты.
Мы абсолютно также заболели.
Подскочила темпа до 39, ни кашля, ни насморка... ничего другого.
Врач сказала красное горло - вирусная инфекция:(
Лечение у нас такое - свечи виферон 10 дней по схеме, теплая ромашка в горло по 2-3 ложки 5-6 раз в день, если нужно жаропонижающее - то нурофен сироп.
Предупредили нас про аллергию - в составе свечей есть то ли масло какао то ли что-то еще, поэтому дополнительно прописали фенистил капли. Я пока наблюдаю реакцию, не хочу пичкать лишними лекарствами:008:
брызгать в горло как взрослым им нельзя, чтобы дыхание не нарушить, просто за щечку или под язык, потом со слюной в горло попадет, это мне так наша врач объяснила
о, спасибо. нам ничего не сказали по этому поводу. но в горло и так не получалось брызгать. в основном все в рот просто попадала, да и стремно поцарапать его этой брызгалкой
Лечение у нас такое - свечи виферон 10 дней по схеме, теплая ромашка в горло по 2-3 ложки 5-6 раз в день, если нужно жаропонижающее - то нурофен сироп.
а ромашка для горла, да?
Предупредили нас про аллергию - в составе свечей есть то ли масло какао то ли что-то еще, поэтому дополнительно прописали фенистил капли. Я пока наблюдаю реакцию, не хочу пичкать лишними лекарствами
про это нам тоже ничего не сказали... если что позвоню в неотложку, можт чего посоветуют вместо, или правда фенистил какой. Но лишнего, если честно, тоже давать не охота
Я в гомеопатической аптеке покупала фитангин - это ЭДАС 905. Сама принимала по 5 горошин, маленькой одну, старшей 3 горошины. В острый период каждый час, на след.день 3 раза в день. Нам очень быстро помогал.
спасибо, буду иметь в виду
Муся-2504
03.09.2010, 15:29
Автор, всё как про нас написали, только температура выше была 38,6
Скорую вызывала, выписали всё тоже самое, жаропонижающие сказали чередовать, от горла капли Тонзилгон. А педиатр ещё сказала люголем горлышко мазать. У нас тоже какие то непонятные пятнышки вылезли, сначала на лице, а потом на теле, грешила на сироп Нурофен.
Автор, всё как про нас написали, только температура выше была 38,6
Скорую вызывала, выписали всё тоже самое, жаропонижающие сказали чередовать, от горла капли Тонзилгон. А педиатр ещё сказала люголем горлышко мазать. У нас тоже какие то непонятные пятнышки вылезли, сначала на лице, а потом на теле, грешила на сироп Нурофен.
думаю, темпу я недомерила тогда, потому как на след. день была 38,5
жаропонижающее она нам прописала тоже сироп, но мы свечами сбивали
а что за капельки для горла??
а пятнышки у нас в основном на голове
Кирюнькина мама
04.09.2010, 00:06
Если у нас простуда то для горлышка я даю Геделикс,т.к. его можно только один раз в день,то потом Стодаль(это гомеапатический сироп,его можно дать 3 раза в день)
На ночь капустный лист на намазываю мёдом и на грудь(очень хорошо прогревает)
Надеваю тоненький х/б насок,в другой насыпаю сухой горчичный порошок и надеваю,так спит до утра.
В нос Аквамарис или Салин,ещё мажу оксолиновой мазью.
Жаропонижающее -эффералган,Нурофен(посильнее),а если из за зубиков то Вибуркол(гомеапатия).
Для иммунитета Гриппеферон,Афлубин.
zzolotko
04.09.2010, 00:59
у нас температуры не было. но горлышко было красное и насморк был. для горла- тантум верде, нос- аква марис потом називин, свечи виферон. в аптеке мне посоветовали скипидарную мазь. помазала 2 дня на ночь грудку,спинку и ножки. через два дня были здоровы.
На свечи виферон у многих аллергия-содержат масло какао. Можно заменить киппфероном.
Давайте теплое щелочное питье-Ессентуки 17.
ааа.. мы тоже заболели. Темпа за 38 перевалила. Насмотка нет и кашля тоже. Вызвала врача, а она говорит, что в принципе все в порядке, но немного горлышко розоватое... посоветовал мазать Люголем. Муж пошел его покупать, а фармацевт сказала, что в нашем возрасте такое лекартсво нельзя!!! Нам только 3 м. 15 дней!!!
Капаю ромашку в носик, от темпы - Панадол Бэби... Наблюдаю.
Врач больше ничего не рекомендовала(((
Что нам еще можно????????? Ломаю голову и рою интернет...
Как плохо, когда детки болеют((((((((((
betulana
04.09.2010, 22:19
От горла нам врач прописывала, как тут выше говорили, тонзилгон. Это гомеопатия, в аннотации написано, что можно с рождения.
Спасиб. Возьму на заметку этот Тонзилгон. Нам уже лучше. Темпы нет. Других симптомов тоже. Пока капаю ромашку и аквамарис....
мы с Вами.. температура 38,4, красноватое горлышко и набухшая верхняя десенка.. ни кашля, ни насморка..лечимся оциллококцинумом (высыпали на него) и грипферон в нос.. а вот от горла ничего не прописали..
у нас температуры не было. но горлышко было красное и насморк был. для горла- тантум верде, нос- аква марис потом називин, свечи виферон. в аптеке мне посоветовали скипидарную мазь. помазала 2 дня на ночь грудку,спинку и ножки. через два дня были здоровы.
Все тоже самое, без тем-ры, лечение почти аналогичное)))):))
горло-тантум,
нос - аквамарис, потом деринат
было 3 дня, с сегод. дня все в порядке. тьфу, тьфу, тьфу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.