Вход

Просмотр полной версии : Не могу понять-ребенку жарко или холодно

Тапочка
03.09.2010, 13:39
Дома холодно. Ребенок в слипике, сверху махровый комбезик, наподобие слипика. Ребенок сидит в шезлонге, грызет игруху, в смысле не очень активничает. Вот сейчас потрогала-голова и шейка вспотели, при этом руки и нос холодные. Ручки вообще ледяные. Это как? Во что сейчас одеты дома ваши детки?

Люллек
03.09.2010, 13:55
Дома холодно. Ребенок в слипике, сверху махровый комбезик, наподобие слипика. Ребенок сидит в шезлонге, грызет игруху, в смысле не очень активничает. Вот сейчас потрогала-голова и шейка вспотели, при этом руки и нос холодные. Ручки вообще ледяные. Это как? Во что сейчас одеты дома ваши детки?

холодно, это сколько градусов???
думаю, вы его перегреваете, раз голова потеет, у маленьких норма холодные ручки и ножки
у нас дома 20-21 градус, дочь или в х/б футболке и колготках, или вместо колготок х/б ползунки, очень ей хорошо

olivka92
03.09.2010, 13:56
думаю что жарко. руки и нос - открыты и скажем так "выступающие части тела", потому и холодные.
мы сейчас в бодике с длинным рукавом + колготки. и под тоненьким пледом. время от времени снимаю его, что бы жарко ей не было.

Светуляღ
03.09.2010, 14:00
у нас дома сейчас +20,сын в футболке с коротким рукавом и х/б штанишках+носки,не мёрзнет! но он ползает какметеор по квартире ,греется,а у вас "лежачёк" ещё?

Oooops
03.09.2010, 14:37
Я тоже не понимаю, во что одевать. Дома +21, но реально холодно, даже врач приходила сказала у вас холодно (я в шерстяных носках хожу (правда в майке:046:), при этом ноги в носках ледяные, руки теплые). Мелкая просыпается вообще холоднющая, ноги, щеки:ded: и руки - ледышки:010: А так вроде тепленькая. Так вот думаю, забить на эти ледяные руки или потеплее одеть:008: Ходим в х/б бодике, ползунах на лямках и носочках

Gretchen
03.09.2010, 14:41
старшая вообще голышом, а младенице повезло - она в футболке с коротким рукавом и памперсе ))

Данончик
03.09.2010, 14:41
у нас одет слип,а на него костюмчик спортивный еще...но даже когда спим под одеялом ночью-ручки ледяные.но!это просто кровообращение у деток до года не налажено.спрашивала у педиатора как определить.он сказал,что не порукам,носику надо смотреть..если у ребенка теплый животик-значит ему тепло.

Elena55555
03.09.2010, 14:44
если теплый животик, шейка - всё ок, а ножки в носочки!!!

Brilliance™
03.09.2010, 14:44
У нас такая же темпа дома, +21, одеваем днем слипик и пинетки на ноги, а спим в бодике с длинным рукавом и ползунах. Вроде не мерзнем, ручки и нос теплые.

Cohiba
03.09.2010, 14:45
У нас дома 20 гр, но кажется что дубак нереальный...
Ребзь у меня в носках, бодике и сверху легкий костюмчик

Foggel
03.09.2010, 15:01
Я тоже не понимаю, во что одевать. Дома +21, но реально холодно, даже врач приходила сказала у вас холодно (я в шерстяных носках хожу (правда в майке), при этом ноги в носках ледяные, руки теплые)
:046::046::046:
хе, я тоже также хожу. Правда кажется что дико холодно:065:, а перед тем как переодеть или взять на руки ребя - руки разогреваю или под водой горячеватой держу вообще. :005:
Мелкий пока не заболел "ходил" в боди с коротким рукавом, сверху спорт. костюм с расстегнутой олимпийкой. Или просто в слипике с "руками-ногами"
сейчас слипик, сверху треники и кофтень какая-нибудь.

irratis
03.09.2010, 15:20
вчера было 21, ребенок в махровых колготках и водолазке ползал по полу.. пол ледяной, я в двух носках мерзла:\
а спит так вообще под теплым одеялом и не потеет..
Я по жизни детей не кутаю, но этот 21 градус после летних 32 кажутся реальным холодильником:\
вчера купили обогреватель:091:

а вот тем, кто советует щупать шейку, животик и спинку, хочется посоветовать попробовать себя остудить до такого состояния, когда у них шея и живот станут холодными:073:

ЮлькаМан
03.09.2010, 15:28
а вот тем, кто советует щупать шейку, животик и спинку, хочется посоветовать попробовать себя остудить до такого состояния, когда у них шея и живот станут холодными:073:

Вот именно. Это части тела из которых тепло уходит в последнюю очередь. Так что если они холодные -караул, спасайте ребенка.
Я ориентируюсь по носу и ногам. Как одевать... Я смотрю, тут у многих дети супер-закаленные. Может, мне скажут, что перегревать плохо и пр., но в 19 градусов ребенка в футболке и носках ползать по холодному полу не пущу.

Ludmillka
03.09.2010, 16:32
У нас +20...+22, одеты в бодик+колготки+сандалики.
Но половину времени на полу мы ходим у опоры.

У нас в норме теплые ручки(но это индивидуально), если становятся холодными, то и нос ходный и пятки, видно, что мерзнет, одеваю сверху плотную х/б кофточку. Но мерзнет редко, чаще хватает того, что написала.

Мама Тигрёнка
03.09.2010, 16:53
У НАС ХОЛОДНО - ДУБАК!!!
одеты тепло:
водолазка+жилетка - колготки - носки махровые
(если в ходунках, то ещё шерстяные одеваю)

а сама - одета как капуста)))))))))))

Yany
03.09.2010, 17:05
скорее всего голова вспотела в шезлонге. какой материал у вас? если ручки и нос холодные-значит ребенку холодно!

Misa
03.09.2010, 17:45
не обяательно если ручки холодные значит замерз малыш, я по носику тоже смотрю....у нас вообще парый этаж + 2 окна в комнате...радиатор не выключается уже неделю (только на ночь).... Доча либо в слипе плотной трикотажном, либо в кофте и штанах....првда счаз одела ей даже шерстяные пинетки... и плюс под байковым одеялом днем спит на нашей кровате ...

кстати мамочки, вы уже одеяла поменяла ребьзям? я уже с неделю, если не больше укрываю ватным одеялом ребенка, скоро поменяю правда на шерстяное, наверно. оно легче и более гибкое...

greyfox
03.09.2010, 17:55
точно ребенок в шезлонге вспотел. От этого может спасти пеленка на шезлонг )
У нас дома 19 градусов, время от времени включаю обогреватель.
Ребенок в боди с длинным рукавом или в утепленной х\б кофточке, в ползунках и носочках.

Maslena
03.09.2010, 18:54
Я тоже не понимаю, во что одевать. Дома +21, но реально холодно, даже врач приходила сказала у вас холодно (я в шерстяных носках хожу (правда в майке:046:), при этом ноги в носках ледяные, руки теплые). Мелкая просыпается вообще холоднющая, ноги, щеки:ded: и руки - ледышки:010: А так вроде тепленькая. Так вот думаю, забить на эти ледяные руки или потеплее одеть:008: Ходим в х/б бодике, ползунах на лямках и носочках

+1...ходим так же, в бодике с длинным рукавом и ползунках , правда без носочков))) спим в бодике, и в спальном икеевском мешке!! Всем кстати его советую, ни разу не пожалела, что купила! и стоит всего 500р)

Rina_spb
03.09.2010, 21:00
у нас так же. у них от шезлонга голова потеет. мы подкладываем пеленку. но все равно потеет, когда долго сидит там (20 минут)

Олька_33
03.09.2010, 22:13
не обяательно если ручки холодные значит замерз малыш, я по носику тоже смотрю....у нас вообще парый этаж + 2 окна в комнате...радиатор не выключается уже неделю (только на ночь).... Доча либо в слипе плотной трикотажном, либо в кофте и штанах....првда счаз одела ей даже шерстяные пинетки... и плюс под байковым одеялом днем спит на нашей кровате ...

кстати мамочки, вы уже одеяла поменяла ребьзям? я уже с неделю, если не больше укрываю ватным одеялом ребенка, скоро поменяю правда на шерстяное, наверно. оно легче и более гибкое...

у меня радиатор и ночью не выключается. Изредка днем когда на улицу идем. Дубак жуткий! Спим под теплыми одеялами. По дому носится в штанах,майке,кофте и тапках.
Тоже считаю,что если уже и живот замерз,пора неотложку вызывать:001:
Ручки и ножки должны быть теплыми!!!!!!!!

li6a
03.09.2010, 22:29
сын босиком. в песочнике. дома холодно. ребенку номально.

Verta
03.09.2010, 22:47
сын босиком. в песочнике. дома холодно. ребенку номально.

Он сам об этом сказал? ;) мы ходим в футболке и штанах, носки и сандали, ночью спим в слипе с коротким рукавом и спальном мешке, иначе одеяло скидывает и мерзнет

Rulada
03.09.2010, 22:54
Тоже мучает вопрос.дома +20, но кажется, что холодно. Моя одета в бодик с длинным рукавом, теплые штаны, еще кофта и носки. Руки все равно холодные. А с утра вообще ледяные. Все одеяла стаскивает, спасаемся спальным мешком, но руки-то все равно наружу.

Jannik
04.09.2010, 16:24
У нас тоже самое- дома в бодике и кофточке с длинным рукавом, но ручки всё равно иногда прохладные ( нам скоро 1месяц), когда спит укрываю тёплой пелёночкой. А бывает , что и не укрыт вовсе- а ручки тёплые- так что, думаю надо не по ручкам определять - холодно малышам или нет.
А я вот не знаю на сколько тепло в такую погоду надо малышей на прогулку укутывать.. Девочки, а вы как одеваете своих на прогулку?

Andrevna
04.09.2010, 17:12
У нас дома +20 мелочь в майке и трусах)))) Тоже ноги холодные, но они такие же и у меня, а мне не холодно)) Дочь тоже не жалуется. А вообще ребенок, по моему глубокому убеждению, если ему холодно, молчать не будет )))

Ludmillka
04.09.2010, 17:19
А спальный мешок бывает очень большой, у нас сейчас рост 80см, мешок надо хотя бы на 90, есть интересно такие? А то с одеялами беда, раскутывается, замерзает и просыпается...

Mashutikk
07.09.2010, 16:41
дома на удивление +25, но почемуто холодно. даж я хожу в теплых носках
ребенок в обычных носках, штанишках\колготках и рубашечке\бодике с длинным руковом. не мерзнет.

а вот ночью!!! спит либо в слипике, либо в бодике+теплые ползунки, под тонким шерстяным одеялом
утром просыпается постоянно весь холодный(( пыталась укрыть толстым шерстяным одеялом, так он бедолага под ним перевернуться не может нормально, плакать начинает(((