Вход

Просмотр полной версии : Подскажите,пожалуйста, центр раннего развития на Ваське ...

VVL
03.09.2010, 13:51
Кто знает хороший центр раннего развития для малышастика ? подскажите пожалуйста,спасибо!!!:flower:

Kuzenka82
03.09.2010, 16:11
Кто знает хороший центр раннего развития для малышастика ? подскажите пожалуйста,спасибо!!!:flower:

Мы когда ходили в нашу поликлинику,нам дали рекламку клуба Лада-Матушка:005: на кораблестроителей д.16 ,вот их сайт mamalada.ru..Сами мы еще маленькие,нам только месяц,поэтому не проверяла..:love:...
А еще есть "мир детства" на КИМа 26,mirdetstvaspb.ru,посмотрите..

Donna
04.09.2010, 02:05
Мы почти два года ходили в центр Натальи Кулаковой "Солнечный круг". Нам нравилось, только дороговато получалось. А ещё они проводят очень душевные праздники :019: (Новый год, Масленица, Пасха).
На ЛВ есть их топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251667

Lana_F
07.09.2010, 00:58
А что для Вас входит в понятие "хорошего центра"?
Поддерживаю Ладу-Матушку! ;):support:

Ходили в прошлом году, пойдем в этом. Если что интересно - спрашивайте, отвечу.

EvgeniyaAlex
07.09.2010, 19:26
мы с полугода ходим в Солнечный круг. Ребенок в восторге. Двухуровневая монтессори-среда, продуманные музыкальные занятия, на каждом занятии охватывается все, и пальчиковая гимнастика, и глазками посмотреть и ручками потрогать, и потанцевать и т.п. Детки здорово общаются, уже дружат. Сейчас они открыли живой уголок (рыбки, попугай, мышки). Также можно записаться в школу плавания (планета Фитнесс). пишите, если какие вопросы, с удовольствием отвечу. Их адрес: 14 линия, д.93

Viviena
10.09.2010, 02:27
А мы уже 2 года занимаемся в Хелен Дорон (филиал на Кораблестроителей). Развивалка проходит на английском языке и прежде всего на изучение языка и направлена. Нам очень нравится, ребёнок на занятия идёт с радостью, и впечатлений после занятий тоже море:) По-английски болтает, жаль пока не было возможности в англоязычную страну съездить, чтобы там попрактиковаться)

linoch
13.09.2010, 23:21
Ой, а не подскажете телефон и адрес Хелен Дорон (филиал на Кораблестроителей)?

Lana_F
14.09.2010, 14:10
А мы уже 2 года занимаемся в Хелен Дорон (филиал на Кораблестроителей). Развивалка проходит на английском языке и прежде всего на изучение языка и направлена. Нам очень нравится, ребёнок на занятия идёт с радостью, и впечатлений после занятий тоже море:) По-английски болтает, жаль пока не было возможности в англоязычную страну съездить, чтобы там попрактиковаться)

Здорово, даже болтает по-английски!
А сколько вашему малышу лет?

katen
15.09.2010, 00:00
Девочки, простите, что вклиниваюсь...Меня мучает вопрос - в этих развивалках только спокойным деткам интересно? Моему сынишке 11 месяцев и растет он весьма своеобразным))) Сидит минут по 5 в периоды бодорствования, а остальное время носится по комнате, в надежде найти где бы еще пошкодить. В общем живем мы по принципу - "ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье":) Есть ли вероятность заинтересовать гиперактивного ребенка в развивалке или это просто выкинутые деньги???

Lana_F
15.09.2010, 01:23
Девочки, простите, что вклиниваюсь...Меня мучает вопрос - в этих развивалках только спокойным деткам интересно? Моему сынишке 11 месяцев и растет он весьма своеобразным))) Сидит минут по 5 в периоды бодорствования, а остальное время носится по комнате, в надежде найти где бы еще пошкодить. В общем живем мы по принципу - "ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье":) Есть ли вероятность заинтересовать гиперактивного ребенка в развивалке или это просто выкинутые деньги???

А ребенок гиперактивный, в медицинском смысле этого слова или в "бытовом" (т.е. просто очень-очень-очень активный :))?

katen
15.09.2010, 02:09
А ребенок гиперактивный, в медицинском смысле этого слова или в "бытовом" (т.е. просто очень-очень-очень активный :))?

в бытовом, по крайней мере невролог как диагноз гиперактивность не ставил

Lana_F
15.09.2010, 03:12
в бытовом, по крайней мере невролог как диагноз гиперактивность не ставил

В таком случае, я думаю, что вам точно надо хотя бы попробовать сходить на занятия.

Во-первых, это разнообразит досуг ребенка. Раз он настолько любознательный, надо расширять его жизненное пространство :))
А во-вторых, мне кажется, что необходимо учить ребенка концентрировать внимание, сосредотачиваться на одном виде деятельности. Это очень важно для того, чтобы в будущем он смог успешно заниматься в саду и, конечно, в школе.

Из нашего опыта походов на развивалки расскажу, что даже те дети, которые поначалу плохо включались в занятия, постепенно тоже начинали выполнять упражнения и задания вместе со всеми. Видели, что все детки и мама делают что-то вместе и, изучив территорию, начинали интересоваться - чем же все занимаются =))
Просто не надо слишком наседать на ребенка. Пусть побудет в "свободном плавании", освоится, а там и интерес к происходящему придет.

И, кстати, в занятиях (по крайней мере, у нас) есть и "физкультура". Шилопопам раздолье: побегать по массажным коврикам, подлезать и перелезать через разные препятствия и т.п.

Silenna
17.09.2010, 15:15
Мы ходили в "Взмах Непоседы" на Капитанской, там больше муз. занятие, но обязательно рассказывали сказку и делали какую-нибудь поделку, моей активной девочке очень нравилось :)

bykern
23.09.2010, 01:30
Мы ходили в Ладу-матушку и сейчас ходили бы, но уж очень далеко нам ездить из центра, была бы машина точно бы ездили, нам там ооочень нравилось, занятие два часа, а проводили там по пол дня, не уйти)

Shamsia
23.09.2010, 01:43
Могу посоветовать развивалки в центре детского развития Изюминка, на Шевченко 4.
Занятия по трём направлениям, каждое по пол часа.
Присутствовала - мне очень понравилось. детки занимались с довольствием.

Djony
23.09.2010, 03:18
Нам тоже очень понравилось в Ладе-Матушке. И места много, не как в других студиях, где маленькие комнатки, и интересные занятия, очень разноплановые (логоритмика здорово, и развивающие занятия - 2 часа с двумя перерывами), и недорого. Нам 2.9, до этого переходили во многие места в нашем районе, остановились на Ладе.

genya75
04.10.2010, 13:20
Я сейчас тоже в поиске развивалок вот где мы уже были.

Я 2 года назад ходила со старшей к Н. Кулаковой на Корабли 16, занятиями были довольны. Сейсач ищу развивалки для младшей. Была в Непоседах на разовом занятии, только теперь это не Взмах, а Ювента и качество занятий удручающее, хуже я себе представить не могла.
Следующее место куда мы пошли был Мир детства. Пока мы ждали преподавателя, она задерживалась, ребенку предложили поиграть в фойе. Там стоят диван и столик со стульчиками, но игрушек почти нет, а те что есть плачевного вида. Комната для музыкальных занятий очень маленькая, само занятие по содержанию не плохое. Комната Монтессори не понравилась, на мой взгляд пособий маловато , напольное покрытие не во всей комнате, а только в районе горки и детям предлагают под попу дополнительный коврик, мне это не удобно. В комнате жутко холодно. Мое резюме 5000р это не стоит. Следующее место Лада Матушка, коридорчик где можно подождать занятия не очень большой, но есть много игрушек и горка. Комната для муз. занятий разделена на две зоны на зону для занятий творчеством и сам муз. зал со сценой. Места достаточно много. Занятия по содержанию не сильно насыщенное, отдаленно напоминает занятия у Н. Кулаковой, много времени отводится деткам поиграть, побегать и по-резвиться. Комната Монтессори мне понравилась, пособий много и они все новые. За 3000р соотношение цена качество очень достойно. Конечно все эти развивалки до уровня цента Н. Кулаковой не дотягивают, но простите и цена другая, для меня 6500 это дороговато. Следующее место куда хочу сходить это Толстячок, планирую пойти туда 5 октября.
___

genya75
06.10.2010, 22:29
Сходили на пробное занятие в Толтячок. Занятие длится час и состоит из 2блоков-творчество и музыкальное занятие. Мне понравилось, но у меня доча не усердная а занятия творчества насыщенные и конечно монтессори комнаты не хватает . Поэтому все-таки решили остановиться пока на Лада матушка.

РукиМамы
20.10.2010, 20:45
Сходили на пробное занятие в Толтячок. Занятие длится час и состоит из 2блоков-творчество и музыкальное занятие. Мне понравилось, но у меня доча не усердная а занятия творчества насыщенные и конечно монтессори комнаты не хватает . Поэтому все-таки решили остановиться пока на Лада матушка.
А мы были в мире детства и ходили туда (очень нравилось музыкальное занятие) а вот до Лады матушки пока не добрались, в садик пошли. А что за занятия Н. Кулаковой расскажите пожалуста подробнее...

panterik
21.10.2010, 00:08
уже отписалась в теме выше, поэтому просто скопирую:
мы ходили в центр Кулаковой (сейчас они вроде как переехали на 14-ую линию) со старшим 2,5 года и нам ОЧЕНЬ нравилось, но сейчас дорого там 6500р 8 занятий, но при этом группы небольшие и индивидуальный подход к каждому ребенку, постоянно организуются разные праздники для малышей, приглашают театр, от них же можно посещать детский бассейн в Планете фитнес. У меня знакомые мамочки по-прежнему в диком восторге от занятий у Кулаковой.
Еще есть занятия в ДЮТЦе на Шевченко 26 или 27 (бывший дом пионеров), это гораздо более бюджетный вариант и при этом преподаватели все старой закалки, что мне гораздо ближе в воспитании и методики все проверенные занятий, хоть какая-то дисциплина присутствует и систематичность на занятиях. Мы уже второй год водим старшего туда на развивающие игры и пошли еще в этом году на театральные игры. Ребенок в восторге! особенно от театральных игр, они в игровой форме делают упражнения на дыхание, артикуляцию, звуки, разыгрывают разные сценки, поют. Никогда не замечала у сынишки любви к музыкальным занятиям (при том что у Наташи Кулаковой музыкальная часть на мой взгляд была всегда замечательная, но видимо моему ребенку надо было что-то другое для толчка), а тут уже целый месяц ходит все время поет разные песни. Но вот театр. игры по-моему только с 3-х лет, а для малышни есть с 1 годика развивающие разные занятия. Мы решили, что пойдем туда с младшим еще после 2-х обязательно. Если кому надо, то могу найти телефон ДЮТЦа. За развивалки платим сейчас 200р. за 1 занятие. Если заболели, то приносите копию справки и 50% возращают в след. месяце.

somanti
21.10.2010, 00:18
уже отписалась в теме выше, поэтому просто скопирую:
мы ходили в центр Кулаковой (сейчас они вроде как переехали на 14-ую линию) со старшим 2,5 года и нам ОЧЕНЬ нравилось, но сейчас дорого там 6500р 8 занятий, но при этом группы небольшие и индивидуальный подход к каждому ребенку, постоянно организуются разные праздники для малышей, приглашают театр, от них же можно посещать детский бассейн в Планете фитнес. У меня знакомые мамочки по-прежнему в диком восторге от занятий у Кулаковой.
Еще есть занятия в ДЮТЦе на Шевченко 26 или 27 (бывший дом пионеров), это гораздо более бюджетный вариант и при этом преподаватели все старой закалки, что мне гораздо ближе в воспитании и методики все проверенные занятий, хоть какая-то дисциплина присутствует и систематичность на занятиях. Мы уже второй год водим старшего туда на развивающие игры и пошли еще в этом году на театральные игры. Ребенок в восторге! особенно от театральных игр, они в игровой форме делают упражнения на дыхание, артикуляцию, звуки, разыгрывают разные сценки, поют. Никогда не замечала у сынишки любви к музыкальным занятиям (при том что у Наташи Кулаковой музыкальная часть на мой взгляд была всегда замечательная, но видимо моему ребенку надо было что-то другое для толчка), а тут уже целый месяц ходит все время поет разные песни. Но вот театр. игры по-моему только с 3-х лет, а для малышни есть с 1 годика развивающие разные занятия. Мы решили, что пойдем туда с младшим еще после 2-х обязательно. Если кому надо, то могу найти телефон ДЮТЦа. За развивалки платим сейчас 200р. за 1 занятие. Если заболели, то приносите копию справки и 50% возращают в след. месяце.

Кому интересно, здесь (http://www.dutcvo.edusite.ru/) ссылка на их сайт. Там есть расписание по возрастам.

конфеточка
22.10.2010, 13:26
Мой малыш ходит на развивалку на ВО..такой довольный, взрослый, а ему 3 годика))) Ждет встречи с ребятками..дружат, ждут друг друга если кто-то заболел. Очень хорошие педагоги, спасибо им. И вообще центр "ОТКРЫТИЕ"- это открытие для меня!!!

Мартовский кот
27.10.2010, 21:40

Мы пошли на занятия к Наташе Кулаковой в Солнечный круг. Сходили уже 2 раза, ребь в восторге я тоже :) Узнали про этот центр от знакомых девчонок, которые когда-то ходили туда с детками. Честно долго думала идти туда или нет начитавшись разных отзывов... А вот пришли и влюбились как в центр так и в саму Наташу, нравится очень!!! Надеюсь и дальше не разочаруемся. Сейчас собираем справки, чтобы пойти в бассейн от Солн.круга в Планету Фитнес.
Да, конечно удовольствие получается не дешевое, но оно того стоит!!! Все равно по мелочи больше денег тратится на всякую ерунду, так уж лучше пожертвовать этой мелочью ради своего чада!!!
А еще там постоянно организуются всяческие полезные лекции для родителей и проводятся родительские собрания, только в отличии от др.собраний (школьных, садовских) они действительно полезные и интересные, четкие и по теме!!! Я уже успела побывать на лекции посвященной развитию речи у детей, а пропущенное родительское собрание просмотрела вконтакте.
Будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием:)

natkras
29.10.2010, 19:44
послушаю..

РукиМамы
01.11.2010, 23:33
Спасибо ......... мы к сожеленью опять заболели..........

Dikovink@
02.11.2010, 22:38
а кто-нибудь может что-нибудь про центр развития "Колокольчик" рассказать?

ЕленаМария
03.11.2010, 18:45
Супер центр "Толстячок!Ходили много куда,но там потрясающе!!!!Обязательно приходите.Я сама психолог по образованию.Занятия высокого уровня!!!

Iced Earth
04.11.2010, 22:25
Девочки, внимание!!!
5 октября с 16.00 до 19.00 в центре Натальи Кулаковой "Солнечный круг" День открытых Дверей. Можно поиграть в двухуровневой монтессори-среде, узнать о программах, для вас отписаны родительские диски с лекциями. Ждем и старичков, и новичков. Малышей до года приглашаем особо, расскажем о Школе плавания и закаливания. Бесплатно!!! Приходите.

Шампурик
05.11.2010, 19:14
Девочки, а в шаговой доступности (10-15 минут пешком) от м.Приморская есть развивалки??
Кроме "Мир Детства"??

ХиппиМама
06.11.2010, 02:09
Колокольчик(Одоевского 28) и Крошка.ру(Беринга 23)

леДИ Анна
06.11.2010, 02:16
Мы почти два года ходили в центр Натальи Кулаковой "Солнечный круг". Нам нравилось, только дороговато получалось. А ещё они проводят очень душевные праздники :019: (Новый год, Масленица, Пасха).
На ЛВ есть их топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251667

плюсуюсь к выше сказанному мне очень нравился!

Valt
06.11.2010, 18:31
С девчонками ходила в ДЮТц на Шевченко. Более чем гуманный ценник.

Lana_F
06.11.2010, 21:03
С девчонками ходила в ДЮТц на Шевченко. Более чем гуманный ценник.

А там разве не бесплатно?
Я где-то слышала, что там бесплатные занятия...

Iced Earth
10.11.2010, 19:38
Девочки. Кто не успел или не смог прийти в Солнечный круг на день открытых дверей могут сделать это 14 ноября (воскресенье) в 11-00 (до 15-00). Это бесплатно. Приходите, поиграете в нашей монтессори-среде, узнаете все о наших занятиях и мероприятиях.
Так же 13 ноября в 17-00 будет Семейный вечер. В программе спектакль "Петушок - золотой гребешок", выпечка печенья с детьми, веселое чаепитие и дискотека. Запись по телефону 921-94-97. Стоимость 1000 рублей с семьи.

венера ивановна
11.11.2010, 03:07
[QUOTE=Iced Earth;51335703]Девочки. Кто не успел или не смог прийти в Солнечный круг на день открытых дверей могут сделать это 14 ноября (воскресенье) в 11-00 (до 15-00). Это бесплатно. Приходите, поиграете в нашей монтессори-среде, узнаете все о наших занятиях и мероприятиях.

Мамочки!! у них очень здорово!! нам очень понравилось!!!!!!

FinnFox
11.11.2010, 08:27
А я в Солнечный круг дочку на французский клуб вожу. Ребенок в восторге. Ведет француженка.

Однофамилица
11.11.2010, 10:27
Я о центре Кулаковой узнала недавно, сходила на пробное. Теперь купила абонемент. Все очень нравится.

*Радость*
11.11.2010, 17:23
Девочки. Кто не успел или не смог прийти в Солнечный круг на день открытых дверей могут сделать это 14 ноября (воскресенье) в 11-00 (до 15-00). Это бесплатно. Приходите, поиграете в нашей монтессори-среде, узнаете все о наших занятиях и мероприятиях.
Так же 13 ноября в 17-00 будет Семейный вечер. В программе спектакль "Петушок - золотой гребешок", выпечка печенья с детьми, веселое чаепитие и дискотека. Запись по телефону 921-94-97. Стоимость 1000 рублей с семьи.

[QUOTE=Iced Earth;51335703]Девочки. Кто не успел или не смог прийти в Солнечный круг на день открытых дверей могут сделать это 14 ноября (воскресенье) в 11-00 (до 15-00). Это бесплатно. Приходите, поиграете в нашей монтессори-среде, узнаете все о наших занятиях и мероприятиях.

Мамочки!! у них очень здорово!! нам очень понравилось!!!!!!

Я о центре Кулаковой узнала недавно, сходила на пробное. Теперь купила абонемент. Все очень нравится.

Реклама? Так есть топик прикрепленный.

Мне не понравилось в Солнечном круге :( Очень категорично - по многим вопросам.
А вот праздники у них действительно хорошие.

Lana_F
11.11.2010, 19:29
[QUOTE=венера ивановна;51365483]

Реклама? .

Я сегодня зашла в свои избранные темы, открыла 5 вкладок. В 4-х из пяти я прочитала одно и то же сообщение - про день открытых дверей в Солнечном круге.

Про сам центр ничего не говорю, но вот про эти навязчивые сообщения: когда в 4-ой теме прочитала одно и то же, мне захотелось нажать на треугольник :055:

Мартовский кот
11.11.2010, 19:47
[QUOTE=*Радость*;51397402]

Я сегодня зашла в свои избранные темы, открыла 5 вкладок. В 4-х из пяти я прочитала одно и то же сообщение - про день открытых дверей в Солнечном круге.

Про сам центр ничего не говорю, но вот про эти навязчивые сообщения: когда в 4-ой теме прочитала одно и то же, мне захотелось нажать на треугольник :055:

Это на антирекламу смахивает:wife: Я тоже видела в своих избранных темах такое:015: больно скупые заметки...или кто-то специально так пишет, чтобы у людей негатив выработать к этому центру...:016:
Мы ходим уже пол месяца, нам нравится, завтра в бассейн пойдём первый раз:004:

Lana_F
11.11.2010, 21:38
[QUOTE=Lana_F;51404650]

Это на антирекламу смахивает:wife: Я тоже видела в своих избранных темах такое:015: больно скупые заметки...или кто-то специально так пишет, чтобы у людей негатив выработать к этому центру...:016:

Да не, не думаю, что это антиреклама. Слишком уж изощренно =))

Хотя, я допускаю, что автор этих сообщений искренне хотел поделиться информацией .

Шутка Юмора
12.11.2010, 00:57
Мы тоже ходим в Солнечный круг - на английский клуб со старшей - полный восторг, :love:молодые очень харизматичные педагоги, стажировались в Хелен Дорон. столько интересного успевают за эти 2 часа переделать, столько спеть, станцевать, даже чаю попить и изучить все названия блюд:019:, дочка каждый раз ждет с нетерпением. И главное, почти сразу я увидела результат, дочка стала петь песенки, говорить фразами с занятий - после садиковых уроков такого и в помине не было:ded:. Не сочтите за рекламу, но, как говорится, лучше один раз увидеть. А с младшим ходим на занятия Монтессори и в бассейн (для "своих" там предусмотрена большая скидка в планете Фитнесс).
Особенно нравится атмосфера, люди удивительно интересные там работают:love:, душевные. Для своих детей я выбрала общение именно с такими светлыми позитивными людьми. Для нас С.К. не просто развивалка, он уже стал вторым домом.
Про развивающую среду, которую девочки создали, говорить не буду, а то ее попросту снесут :065:

*Радость*
12.11.2010, 11:33
[QUOTE=Lana_F;51404650]

Девушки, что-то с цитированием неполадки. В итоге приписали мне чужие высказывания....

Я посчитала рекламой посты Iced Earth и Однофамилица (слишком мало сообщений).

Мой полуотрицательный отзыв о СК можете считать анирекламой, ради бога, но это мой опыт и мое мнение. Просто в бочку с медом я влила маленькую капельку дегтя. Эта капелька никак не повлияет на деятельность Н.Кулаковой.

FinnFox
12.11.2010, 14:00
Ну не знаю.
Темка вроде про центры раннего развития на Ваське. Когда там день открытых дверей в Солнечном круге? В воскресенье? Схожу пожалуй, посмотрю. Тем более бесплатно, а делать все равно нечего, погода противная :065:
ЗЫ: лично я в прикрепленные топики не захожу и думаю, что мало кто заходит. Хорошо хоть тут написали, а то я бы и не узнала.

Aleshkina_mama
12.11.2010, 15:06
Мы ходим в Мир Детства, на спортивного малыша, не интересны нам занятия творчеством и пр.развивалки - очень активный.

Lana_F
12.11.2010, 16:50
Мы ходим в Мир Детства, на спортивного малыша, не интересны нам занятия творчеством и пр.развивалки - очень активный.

Это видно по Вашей аве :))

К@тя@
16.11.2010, 16:17
А мы ходим на развивалку на Васильевском острове в Центр "Открытие" , очень нравится, интересно и весело

tata1
17.11.2010, 18:13
Интересно, а мы ВО тоже ходим в "Открытие", там что, 2 центра?)))

avr
20.11.2010, 22:44
Слышала, что на Ваське открыли Крошка.ру. Со 2 ноября у них начались занятия. Вот только точно адрес не знаю. Думаю, что на их сайте можно посмотреть.

Oli-Oliviy
23.11.2010, 14:11
Ходим в Лада-Матушку второй год. Посмотрели, походили в другие клубы, пообщались и выбрали этот.
1. Атмосфера. ОЧЕНЬ душевное, деликатное и дружелюбное отношение (ко всем, даже самым «неудобным» детям).
2. Мастерская народного творчества (на В.О. я не нашла ничего подобного для маленьких). Для меня очень важно, чтобы дочь занала истоки русской культуры.
3. Музыкальные занятия с Дарьей. Чудесно!
4. Прекрасные помещения для занятий: светло и просторно.
5. Замечательная группа (сложились прекрасные отношения между детками и родителями)
P.S. Очень чувствуется, что Лада-Матушке любят детей (знаю-знаю, что среди педагогов !!!других!!! центров есть специалисты, глаголющие, что они не должны любить вашего ребенка, у него для этого есть мама и папа, а они (педагоги) должны "образовывать" . Спорить не вижу смысла, просто мы в эти клубы не ходим).
P.S.2 Отдельное спасибо Кате, ведущей занятия в мини-садике! Но это уже тема отдельного топика;)

венера ивановна
09.12.2010, 16:25
Девочки! В это воскресенье 12 декабря с 11.00 до 14.00 в центре Н. Кулаковой День Открытых дверей! детки могут абсолютно бесплатно поиграть в разноуровневой Монтессори-среде, понаблюдать за животными, родители получить консультацию и диски с записями лекций по воспитанию детей. Там очень здорово, понравится и Вам и Вашим деткам. их адрес: В.О. 14 линия, д.93. а здесь есть топик в разделе от года до трех

Герберика
09.12.2010, 20:17
Мы пару месяцев назад начали посещать занятия в Хелен Дорон, пока что очень довольны. Преподавательница просто чудо! Всегда умеет заинтересовать, привлечь внимание, деть её очень любит)

Шутка Юмора
10.12.2010, 01:00
Ходим в Лада-Матушку второй год. Посмотрели, походили в другие клубы, пообщались и выбрали этот.
1. Атмосфера. ОЧЕНЬ душевное, деликатное и дружелюбное отношение (ко всем, даже самым «неудобным» детям).
2. Мастерская народного творчества (на В.О. я не нашла ничего подобного для маленьких). Для меня очень важно, чтобы дочь занала истоки русской культуры.
5. Замечательная группа (сложились прекрасные отношения между детками и родителями)
P.S. Очень чувствуется, что Лада-Матушке любят детей (знаю-знаю, что среди педагогов !!!других!!! центров есть специалисты, глаголющие, что они не должны любить вашего ребенка, у него для этого есть мама и папа, а они (педагоги) должны "образовывать" . Спорить не вижу смысла, просто мы в эти клубы не ходим).
P.S.2 Отдельное спасибо Кате, ведущей занятия в мини-садике! Но это уже тема отдельного топика;)

Мне лично в Л-М не хватило продуманности и выверенности занятий, как и профессионализма и поддержки/сопровождения педагогов. Не хватило и положительного эмоционального заряда и захватывающих сценариев занятий Солн.Круга, того колорита и харизматичности преподавателей :( Избаловались мы видимо у Натальи, разница уж очень ощущается. Но это все имхо...
Про народное творчество - у нас оно есть, на одной только прошлой неделе мы на занятиях и прялочку видели/трогали и наблюдали в действии, были и русские народные песни и танцы с носительницей культуры в народном костюме и с потрясающим голосом :love:, и гончар лепил при нас горшочки, каждый ребенок слепил собственноручно свой горшочек с его помощью, даже детки до года. И рожь с пшеницей "собирали", и молотили, и кашу из разных зерен в горшочке варили, и пробовали прямо на занятии. Да всего и не опишешь.
Детей у нас тоже любят, только это выражается не в сюсюканьи, а в помощи, информационной и моральной поддержке нас- родителей, в позитивном общении и предоставлении детям всего, что необходимо для полноценного развития...

Lana_F
10.12.2010, 02:45
Знаем знаем мы Лада-Матушку, не удержались- сходили, т.к. абонемент подешевле, дай, думаю. попробую.. . Ее создательница "постажировалась" в свое время у Наташи Кулаковой и прямо так и сказала, пойду, мол, то же самое открою :065:

Вам что ли сказала-то?

В одной из недавних тем на нескольких страницах уже была развернута длительная дискуссия с многословными постами о том, что, мол, Лада-Матушка "слизана" с СК Кулаковой. Разошлись на том, что каждый создает свое и никто ничего друг у друга не "слизывает".

СК и аналогичные центры развития "вышли" из Монтессори школы Михайловой. Оттуда и схема занятий, и подход, и даже частично музыкальное наполнение. Разумеется, каждый центр и каждый педагог привносит что-то свое, свою индивидуальность. Но о "слизывании" друг у друга речи идти не может.

Я рада, что Вам нравится ходить в СК и, не спорю, что их занятия проходят на высоком уровне. Но вот лично у меня нет возможности к ним ходить: ни материальной, ни транспортной. И мне обиден тот презрительный тон, в котором Вы пишите про центр, который мы посещаем.

И я столько слов много написала не потому, что мне больше заняться не чем, а для того, чтобы те, кто тоже ходят в ЛМ (а такие тут есть) не чувствовали себя обделенными... Т.к. это не так!

PS И , кстати, в ЛМ ходят мамочки, которые ушли из СК, сознательно выбрав ЛМ, так что не для всех все так однозначно, как для вас...

Lana_F
10.12.2010, 02:53
И раз уж начала.
Народное творчество - это не "прялочку потрогать" ...

А в ЛМ на постоянной основе работает группа Народного творчества, которую часто приглашали в СК выступать и которая пользовались там большим успехом.
А теперь вот у нас :004:

Aiti
10.12.2010, 09:48
И мы сходили в Ладу-матушку, в мини-сад. Я бы сказала, на крепкую четверку. Будем ходить. Могу сравнивать с частным садом "Прозум", там поосновательнее,но и масштаб другой, конечно. Когда мини-сад при садике - в смысле быта и гигиены сразу получше. К преподавателям и занятиям у меня претензий нет. Детям интересно, это главное, они еще маленькие, на первом месте все равно,я считаю, в этом возрасте поиграть-побегать. Ребенок приходитв сад, как к себе домой, с первого дня спокойно остался на 4 часа заниматься без мамы, уж точно увлекся, иначе в 2,9 ряд ли бы маму отпустил. Так что вполне хорошее место.:):):)
Атмосфера - 5, занятия - зачет, музыка - 5, гигиена-быт -4, места мало.

genya75
10.12.2010, 13:19

Полностью присоединяюсь к данному отзыву. Ходим в ЛМ и очень довольны, у меня это не первый ребенок и развивалок я посетила не мало( в том числе и центр Кулаковой, но об этом позже). Ребенок у меня не простой, с характером и только тут он чувствует себя комфортно и занимается. Рекламы центра ЛМ не много, но детишек приходит на занятия много и это хороший показатель. Абонемент стоит всего 3000р а уровень занятий достаточно высокий.

Знаем знаем мы Лада-Матушку, не удержались- сходили, т.к. абонемент подешевле, дай, думаю. попробую.. . Ее создательница "постажировалась" в свое время у Наташи Кулаковой и прямо так и сказала, пойду, мол, то же самое открою :065: Мужик сказал - мужик сделал :083: Мы ходим в Солнечный круг не первый год, сразу бросилось в глаза, что в Матушке многое откровенно "слизано", правда исключительно по верхам. Продуманности и выверенности занятий, как и профессионализма и поддержки/сопровождения мне лично не хватило. Не хватило и положительного эмоционального заряда и захватывающих сценариев занятий. того колорита и харизматичности педагогов :( Избаловались мы видимо у Натальи, разница уж очень ощущается. При взгляде на Монтессори среду, созданную в ЛМ, и вовсе хочется прослезиться :069:Загляните как-нибудь в СК - будет хоть с чем сравнить ;)Вон хоть в воскресенье, вроде опять делают день открытых дверей, хотя наши утренние группы и так заполнены, не знаю зачем.
Про народное творчество - тоже напрасно, мы только на прошлой неделе на занятиях и прялочку видели/трогали и наблюдали в действии, были и русские народные песни и танцы с носительницей культуры в народном костюме и с потрясающим голосом :love:, и гончар лепил при нас горшочки, каждый ребенок слепил собственноручно свой горшочек с его помощью, даже детки до года. И рожь с пшеницей "собирали", и молотили, и кашу из разных зерен в горшочке варили, и пробовали прямо на занятии. Да всего и не опишешь.
Детей у нас тоже любят, только это выражается не в сюсюканьи, а в помощи, информационной и моральной поддержке нас- родителей, в позитивном общении и предоставлении детям всего, что необходимо для полноценного развития. Вот
ЗЫ А вы спецом зарегистрировались, чтобы это написать?:008:

Автор, вы меня простите, я не знаю может у Кулаковой ваш ребенок становится другим( меняется координально:))), Не знаю, какие Вы там лепили горшочки у Кулаковой и как , если Ваш ребенок на творчестве в ЛМ вместо занятий ходил в коридоре вместе с Вами.
Все что Вы написали выше смахивает на чистой воды РЕКЛАМУ Солнечного Круга, от которой уже если честно начинает подташнивать. Это вроде темка про развивалки , а не про ЦЕНТР КУЛАКОВОЙ:wife: И потом если Вас все устраивало и там так замечательно, зачем вообще еще куда-то ходить? Наверное не все там так шоколадно и если все хорошо и группы переполнены, зачем по 10 раз приглашать на День открытых дверей? Слишком много не стыковок.
А в центр Кулаковой мы ходили больше года, да не спорю там хорошо, НО ПРОСТИТЕ ТЕХ ДЕНЕГ что они просят за абонемент, это НЕ СТОИТ:010:

Уважаемые родители, давайте уже закончим рекламировать ЦЕНТР Н. КУЛАКОВОЙ и начнем писать объективные отзывы о развивалках на Васильевском острове:flower:

tata1
10.12.2010, 15:23
А мы ходим на ВО в "Открытие" на 18 линии,там новое направление открывается, такого еще в Питере нет..посмотрим)))

p4inni
10.12.2010, 15:42
[QUOTE=Шутка Юмора;53070818] При взгляде на Монтессори среду, созданную в ЛМ, и вовсе хочется прослезиться :069:Загляните как-нибудь в СК - будет хоть с чем сравнить ;)

Я думаю, ребёнку важно ЧТО есть в Монтессори среде, и как с этим работать. И слёзы у него вряд ли Монтессори среда в ЛМ вызывает. А для родителей ведь и стоимость абонементов - разная! Интерьер, имхо, не главное! И хотя Вы правы, трудно не прийти в восторг от Монтессори-среды в СК, но зачем же так противопоставлять? Разное соотношение цена/качество...

NKulakova
10.12.2010, 20:29
Уважаемые родители! Я вас очень прошу, давайте будем уважительны друг к другу и не будем сравнивать центры развития! Меня, если честно, тоже уже "подташнивает" от этих обсуждений, и от некоторых "положительных" отзывов о моем центре в том числе. Прошу прощения за мнения наших родителей, высказанные в столь категоричной форме.

Шутка Юмора
11.12.2010, 14:28
Коль скоро мои обращения в личку проигнорированы, отвечу здесь по пунктам.

Вам что ли сказала-то?

В одной из недавних тем на нескольких страницах уже была развернута длительная дискуссия с многословными постами о том, что, мол, Лада-Матушка "слизана" с СК Кулаковой. Разошлись на том, что каждый создает свое и никто ничего друг у друга не "слизывает".

..
Слухами, как говорится, земля полнится...
Если такая тема была (я в ней не участвовала), то действительно не стоит повторяться. Вы правы, что здесь не стОит этого делать. Именно поэтому я написала вам личное сообщение и отредактировала свой пост, в нем теперь только мое впечатление без эмоций и переходов на личности. Разгоревшаяся дискуссия не красит ни тот, ни другой центр, поэтому еще раз предлагаю убрать все это из топа. Впрочем, я не настаиваю, если вам кажется, что Л-М предстает после этого в выигрышном свете - игнорируйте мое предложение и дальше, пусть висит.

А в ЛМ на постоянной основе работает группа Народного творчества, которую часто приглашали в СК выступать и которая пользовались там большим успехом.
А теперь вот у нас :004:

Сманиваете наших по-тихоньку? Я же говорю, для полного "эффекта" остается всех оставшихся работников "СК" забрать к себе... и название поменять ;)

Автор, вы меня простите, я не знаю может у Кулаковой ваш ребенок становится другим( меняется координально:))), Не знаю, какие Вы там лепили горшочки у Кулаковой и как , если Ваш ребенок на творчестве в ЛМ вместо занятий ходил в коридоре вместе с Вами.
Во-первых, меняются кАрдинально :008:Во-вторых, Вы меня с кем-то перепутали, мой ребенок хорошо занимается и ни в какой коридор не выходил...

...А в центр Кулаковой мы ходили больше года, да не спорю там хорошо, НО ПРОСТИТЕ ТЕХ ДЕНЕГ что они просят за абонемент, это НЕ СТОИТ:010:
На мой взгляд - стОит, но это имхо...400 рублей в час это адекватная цена за подобный уровень занятий и пособий.

Уважаемые родители, давайте уже закончим рекламировать ЦЕНТР Н. КУЛАКОВОЙ и начнем писать объективные отзывы о развивалках на Васильевском острове:flower:
Хотя отзывы у всех сугубо субъективные, но по сути согласна.Вам в личку тоже написала, но вы тоже проигнорировали.

Lana_F
11.12.2010, 16:25
Коль скоро мои обращения в личку проигнорированы, отвечу здесь по пунктам.

Сманиваете наших по-тихоньку? Я же говорю, для полного "эффекта" остается всех оставшихся работников "СК" забрать к себе... и название поменять ;)

Я думаю, Вы сделали поспешные выводы о том, что Ваши личные сообщения проигнорированы. Я получила Ваше сообщение вчера в ночи. Оно было очень корректным и вызывало уважение, но т.к. было уже очень поздно, я не стала искать топик и редактировать пост. А сегодня Вы уже сами тут отписались, с цитатами. Ну давайте тогда оставим все как есть... Или, если Вы конечно, очень хотите, можно все перередактировать. Хотя я теперь смысла в этом не вижу. Разве что поудалять вообще последние сообщения, а то получится полный бред для тех, кто читает этот топик и не в курсе ситуации.

Кого ваших-то? В смысле, народное творчество? Так они не ваши, а наши! Сами же предложили завершить дискуссию :065: Зачем опять начинаете? Тем более, что судите о том, чего не знаете.

Руководительница ЛМ была близко знакома с этой группой Народного творчества задо-о-о-олго до появления СК. ;)

Шутка Юмора
12.12.2010, 03:00
... Ну давайте тогда оставим все как есть... Или, если Вы конечно, очень хотите, можно все перередактировать. Хотя я теперь смысла в этом не вижу. Разве что поудалять вообще последние сообщения, а то получится полный бред для тех, кто читает этот топик и не в курсе ситуации.
Ну пусть остается тогда...Тем более что некоторые участники удалять свои посты не хотят. Так что ладно, у нас ведь гласность, в конце концов :065:

Кого ваших-то? В смысле, народное творчество? Так они не ваши, а наши! Сами же предложили завершить дискуссию :065: Зачем опять начинаете? Тем более, что судите о том, чего не знаете.

Руководительница ЛМ была близко знакома с этой группой Народного творчества задо-о-о-олго до появления СК. ;)
Вот тут вы правы, я действительно об этом ничего не знаю, отреагировала только на ваши слова, что теперь они у вас. Умолкаю :)

bash-mak
03.10.2011, 13:41
www.spb.semaclub.ru