Просмотр полной версии : торт "Наполеон"
Young Lady
03.09.2010, 14:28
Хочу наичиться печь наполеон. Вместе с коржами и кремом. Муж с упоением вспоминает какой-то бабушкин рецепт, а я негодую - ну чем я хуже? Хочу вышибить из его памяти бабушкин наполеон своим шедевром.
Проблема в том, что рецепта хорошего не знаю. Помогите!
Fluffy76
03.09.2010, 14:35
Хочу наичиться печь наполеон. Вместе с коржами и кремом. Муж с упоением вспоминает какой-то бабушкин рецепт, а я негодую - ну чем я хуже? Хочу вышибить из его памяти бабушкин наполеон своим шедевром.
Проблема в том, что рецепта хорошего не знаю. Помогите!
Посмотрите "бабушкин", может Вам подойдет...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47834782&postcount=96
НАПОЛЕОН
Посмотрите "бабушкин", может Вам подойдет...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47834782&postcount=96
НАПОЛЕОН
И меня тоже выручили)) спасибо !
Кстати у Палыча, оч. приличный Наполено. Проверяла на маме, она фанатка "наполенона как раньше"
http://www.kyxarka.ru/news/1169.html
я делаю так:
Маргарин – 200 г
Мука – 2 стакана
Сметана - 200 г
Замесить, охладить, коржи выпечь
Заварной крем:
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло слив. - 100 г
Молоко - 0,5 л
Все кроме молока смешать, потом в теплое молоко на огне тихонько влить и помешивать до загустения. Можно добавить какао.
Далее все промазать и в холод на ночь. Очень просто и быстро.
Fluffy76
03.09.2010, 16:39
И меня тоже выручили)) спасибо !
На здоровье :flower:
Для вас в соседнем топе ссылка на бисквит, как просили...
На здоровье :flower:
Для вас в соседнем топе ссылка на бисквит, как просили...
Спасибо вам)) вы меня постоянно выручаете!
voronezh
03.09.2010, 18:17
Хочу наичиться печь наполеон. Вместе с коржами и кремом. Муж с упоением вспоминает какой-то бабушкин рецепт, а я негодую - ну чем я хуже? Хочу вышибить из его памяти бабушкин наполеон своим шедевром.
Проблема в том, что рецепта хорошего не знаю. Помогите!
Моя свекровь,далёкая от кулинарных изысков,делала необычайно вкусный "Наполеон".У меня такой не получался.Когда я спрашивала у неё рецепт,то она всегда искренне отвечала:"Да на глаз кладу,то того чуть-чуть,то другого".Возле неё никогда не было никаких записей.Видно всё делала интуитивно,по памяти,всё как-то на "глазок".Но ведь вкусно как!!!Я тоже делаю часто "Наполеон".Мужу нравится,но он всегда просит:"Ну сделай ,пожалуйста ,такой,как у мамы".А вот и нет...никак...
Fluffy76
03.09.2010, 20:47
Спасибо вам)) вы меня постоянно выручаете!
На здоровье :flower:
рецептов не жалко..., лишь бы они подошли...
Вот была большая тема про Наполеон, очень полезная, там ВСЁ есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170253
Хочу наичиться печь наполеон. Вместе с коржами и кремом. Муж с упоением вспоминает какой-то бабушкин рецепт, а я негодую - ну чем я хуже? Хочу вышибить из его памяти бабушкин наполеон своим шедевром.
Проблема в том, что рецепта хорошего не знаю. Помогите!
Я покупаю готовое тесто Талосто, очень тонко раскатываю и получается из одной упаковки около 10-11 коржей. А крем:
1 банка сгущенки
300 гр. масла Валио
Мама конечно в курсе что наполеон, не совсем настоящий, а вот дед избалованный бабушкиной кухней так и ни разу меня не выкупил. По вкусу совершенно не отличается от своих коржей, тех что готовили мои мама и бабушка:028:
Богатство
04.09.2010, 02:28
Для меня это самй простой торт, в смсле, 4то духовка плохая и бискит (капризнй ) в ней не полу4ится, а этот то4но.
1 пория(делаю тоже на глаз)
1па4ка маргарина. замораживаю в холодильнике, натираю на терке подспаю муку (наверное2-3 стакана) рублю ножом., наливаю 1ст. л. уксуса, 1 ст. л. водки, замешиваю тесто с 0,5 ст. вод и 0,5 4айной л. соли, замешиваю, крутое, но мягкое(приятное , по ощущениям) тесто, делю на 8 4астей, обспаю мукой, кладу в холодильник на 2 4аса или 10-15 минут в морозилку.Взбиваю 4 яйа с 1 ст. сахара, 3-4 ст. л. муки, постипенно ввожу молоко (примерно) 1 литр, ванилин, ставлю на ммедл. огонь, мешаю, пока не загустеет. Остужаю. Взбиваю 1 па4ку слив. масла, потом постипенно добавляю заваренное молоко. Крем готов. Впекаю коржи, остужаю. вбираю полу4ше, поровнее на верх и низ, промазваю кремом, обспаю, обломками теста ( их впекаю с последним кожом на противне). ну и всё .
Это мокрй наполеон. для сухого. Гоовиться крем: смесь сл. масла и сгущенки. Еще вкуснй крем, когда Молоко, сахар и мука завариваются, а потом остуженне добавляютсяк взбитм 1п. масла и 0,5 б сгущёнки. хотя этот крем идет к медовику, но иногда и туда делаю по-настроению
П.С. Муж ник не по4инит клавиатуру. Так 4то извините
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.