Просмотр полной версии : Непрофессиональная няня, возможно с ребенком?
Все разрешилось, спасибо всем!
вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86
Там в основном профессиональные няни, а я ищу скорее маму с ребенком.
Есть сеть клякса. Там работают как раз мамы с детьми у себя дома. Стоит это 100 р в час если не подорожало. Вы выбираете комнату сами. Найдите в поиске яндекса сеть клякса - и посмотритечто там и как. Если не найдете, пришлю ссылку. Мне кажется это хороший вариант для вас. Только по моему там мамы в основном как раз с маленькими детками. Но там видеокамеры стоят - так что в этом плане безопасно
витаминka
03.09.2010, 15:20
Вы не попали в этом году в сад, а разве есть сады где детям полгода и 12 зубов в этом возрасте?
Tatsianic
03.09.2010, 15:28
Вы не попали в этом году в сад, а разве есть сады где детям полгода и 12 зубов в этом возрасте?
+1!
Ой, извините. Ошиблась: полтора годика.
работу у себя дома обычно ищут именно мамы с малышами.
Еще один момент вам надо продумать: как быть в ситуации, если заболеет ваш ребенок или ребенок вашей няни?
За чей счет и каким образом будет организовано питание вашего ребенка во время пребывания у няни? Вы будете баночки привозить, или предполагается, что няня приготовит?
риск большой ИМХО.
Ребенок еще маленький, не говорит - не расскажет что и как.
Камеру-диктофон не установить в чужой квартире...
при стоимости часа 80 рублей вы сможете снизить затраты чуть меньше чем на 3000рублей в месяц, а проблем можно получить в несколько раз больше.
работу у себя дома обычно ищут именно мамы с малышами.
Еще один момент вам надо продумать: как быть в ситуации, если заболеет ваш ребенок или ребенок вашей няни?
За чей счет и каким образом будет организовано питание вашего ребенка во время пребывания у няни? Вы будете баночки привозить, или предполагается, что няня приготовит?
риск большой ИМХО.
Ребенок еще маленький, не говорит - не расскажет что и как.
Камеру-диктофон не установить в чужой квартире...
при стоимости часа 80 рублей вы сможете снизить затраты чуть меньше чем на 3000рублей в месяц, а проблем можно получить в несколько раз больше.
Ну смотря как заболеет. Если что-то серьезное, то, конечно, я сама буду с ребенком. Аналогично, если заболеет ребенок няни. Вы считаете, эти часы тоже нужно оплачивать?
Питание я бы привозила, нужно будет только разогреть. Если что, я бы даже микроволновку приволокла :))
Что касается риска, тут Вы правы. Меры предосторожности возможны только минимальные, честно говоря, на них и рассчитываю. Сама боюсь, но так же побоялась бы и в сад отдать, и профессиональной няне.
3000 р. - это для нас большие деньги; кроме того, даже те, что мы планируем потратить на няню, для нас тоже серьезная проблема.
Ну смотря как заболеет. Если что-то серьезное, то, конечно, я сама буду с ребенком. Аналогично, если заболеет ребенок няни. Вы считаете, эти часы тоже нужно оплачивать?
Питание я бы привозила, нужно будет только разогреть. Если что, я бы даже микроволновку приволокла :))
Что касается риска, тут Вы правы. Меры предосторожности возможны только минимальные, честно говоря, на них и рассчитываю. Сама боюсь, но так же побоялась бы и в сад отдать, и профессиональной няне.
3000 р. - это для нас большие деньги; кроме того, даже те, что мы планируем потратить на няню, для нас тоже серьезная проблема.
Конечно, реально. Только не среди молодых мам нужно искать, а среди женщин лет 50 , которые устали к 9 часам каждый день на работу ездить.
Тогда, ИМХО, надо пойти в садик (а это очень даже возможно, надо лишь приложить некоторые усилия) - это хоть госучереждение, а не какая-то "тетя", с которой случись что и спросу никакого....
Но вообще, раз такая ситуация, я бы предпочла переждать годик учебы. Учеба-учебой, а безопасность своего ребенка превыше всего :ded:
Тогда, ИМХО, надо пойти в садик (а это очень даже возможно, надо лишь приложить некоторые усилия) - это хоть госучереждение, а не какая-то "тетя", с которой случись что и спросу никакого....
Но вообще, раз такая ситуация, я бы предпочла переждать годик учебы. Учеба-учебой, а безопасность своего ребенка превыше всего :ded:
согласна.
учеба кстати возможно еще на вечернем, заочном отделении или на экстернате.
Конечно, реально. Только не среди молодых мам нужно искать, а среди женщин лет 50 , которые устали к 9 часам каждый день на работу ездить.
Они, по-мойму, наоборот, больше по утрам активны.
А как их искать?
учеба кстати возможно еще на вечернем, заочном отделении или на экстернате.
У меня такой возможности нет.
Согласна. Но я бы первому встречному и не стала б доверять своего ребенка. Кроме того, есть же договор, удостоверение личности и прочие документы. Просто в садах никого знакомых нет, как туда пристроиться, не знаю. Еще раз сходить в РОНО?
Tatsianic
03.09.2010, 18:59
Просто в садах никого знакомых нет, как туда пристроиться, не знаю. Еще раз сходить в РОНО?
Сходите в сад и поговорите с заведующей.
Они, по-мойму, наоборот, больше по утрам активны.
А как их искать?
У меня такой возможности нет.
Согласна. Но я бы первому встречному и не стала б доверять своего ребенка. Кроме того, есть же договор, удостоверение личности и прочие документы.
и как вас и вашего ребенка обезопасит договор и прочие бумажки?
Хотите страшилку из жизни?
моей близкой родственнице чуть за 50. активная, внешне интересная женщина,очень располагает к себе. документы в порядке. такую с радостью возьмут на работу няней к ребенку. И даже договор она подпишет. Только во одна неприятность: дама психически больна. Проявляется это далеко не всегда, в период ремиссии одна очень даже адекватна. А потом - вдруг - бац! и обострение. И он вообще не помнит и не понимает, что делает. вы перед ней договором будете размахивать?
Я бы попробовала посидеть с Вашей дочей. НО у меня у самой сын, как я их буду спать укладывать? Мой засыпает только со мной рядом. Иногда по 40 минут лежу рядом. По этой причине и со своим племянником могла сидеть только до или после сна.
А Вам это не подойдет.
Да, мы еще на развивалки ходим по вт и пт.
Но желаю Вам удачи!
Насколько я поняла вы живете в коммуналке и рядом с вами, необязательно в вашей квартире может на этаже или в доме, наверняка живет взрослая адекватная женщина которая будет не против посидеть с вашим ребенком...Попробуйте, люди не так страшны как кажется....Это сложно, я понимаю...но вполне реально....Но я скорее всего обошла бы близлежащие детские сады и поговорила бы с заведующими, на удивление среди них встречаются очень человечные и душевные люди...Если вы нормально объясните свою ситуацию наверняка найдется такая которая вам поможет. Удач вам!!! :0096:
Здесь на форуме бывают объявления типа "мы с ребенком приглашаем к себе в гости". Цена обычно ниже, чем у приходящих нянь. Поищите, я так нашла себе в свое время очень хороший вариант.
В РОНО надо сходить столько раз, сколько понадобится.
У няни со своим ребенком есть еще один минус. Представьте ситуация: ваш ребенок заболел, соответственно, допустим неделю (по минимуму), Вы сидите с ребенком сами. На следующей неделе Вам пора весте дочку к няне, но вот беда - заболевает ее ребенок, и также болеет неделю, а то и 2. Т.е., в лучшем случае, у Вас выпадает 2 недели учебы...А в худшем, от 3-х недель до месяца...
Здесь на форуме бывают объявления типа "мы с ребенком приглашаем к себе в гости". Цена обычно ниже, чем у приходящих нянь. Поищите, я так нашла себе в свое время очень хороший вариант.
+1 Мы тоже нашли на ЛВ подходящий вариант. Мне нужна была экстренная няня, т. к. я работаю на дому, на работу хожу редко. Правда, у нас ре постарше, но к нашей няне привозили и совсем малыша (8 или 9 мес). Все было ОК. Хотя по большому счету я считаю, нам просто повезло в этой лотерее.
+1 Мы тоже нашли на ЛВ подходящий вариант. Мне нужна была экстренная няня, т. к. я работаю на дому, на работу хожу редко. Правда, у нас ре постарше, но к нашей няне привозили и совсем малыша (8 или 9 мес). Все было ОК. Хотя по большому счету я считаю, нам просто повезло в этой лотерее.
Я тоже так считаю, но иногда деться некуда и приходится в эту лотерею играть.
Ольгутка
04.09.2010, 20:54
Там в основном профессиональные няни, а я ищу скорее маму с ребенком.
Здесь не только профессиональные няни дают объявления, а многие пишут, что они сами или их мамы посидели бы с ребенком, т.е. дают объявления такие же люди, как Вы, зачастую.
Здесь на форуме бывают объявления типа "мы с ребенком приглашаем к себе в гости". Цена обычно ниже, чем у приходящих нянь.
И такие объявления тоже здесь видела.
Короче, советую без предубеждения отнестись к разделу ДО о нянях. Там отнюдь не все профессионалы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.