Просмотр полной версии : Помогите разобраться!!!
Собираемся делать прививки,хотели делать Пентаксим-это наша первая прививка долго были отводы!А я прочитала,что хиб инфекцию после 12 месяцев вводят однократно,тоесть получается Пентаксим один раз,а второй и третий это либо Инфанрикс либо наша АКДС???Я запуталась помогите!!!Стоит ли тогда начинать колоть Пентаксим???
Дело еще в том,что у нас аллергия,я бы не хотела колоть лишние прививки или переходить с одной выкцины на другую!Хотелось бы остановиться на чем то одном!
у нас до года тоже не было прививок начали с инфанрикса и довольны уже 2 прививки сделали реакции не было только втрой раз немного ножка болела медсестра безрукая попалась пришлось 2 дня троксивазином мазать а в остальном все хорошо без температуры и тд даже не плакал в конце месяца пойдем 3ю делать а пентаксим только ввели его еще мало изучили и возможно могут снять с производства лучше что то проверенное.и аллергики мы были тоже до года
Мы делали пентаксим до года, тогда ХИБ вводится 3 раза, в 1,5 будет ревакцинация уже без ХИБ. На сколько я понимаю тогда этот компонент просто в пентаксим не добавляется.
А я слышала что Инфанрикс тоже дает осложнения и его тоже снимают с производства,мы узнавали его уже много где не колят,не знаю может слухи!
После года Пентаксим вводят один раз, следующие вакцинации или Пентаксимом без разведения во флаконе той части, которая от гемофильной инфекции, либо Инфанрикс+Имовакс (ну или другие вакцины АКДС и от полиомиелита).
*RedFox*
03.09.2010, 15:45
Собираемся делать прививки,хотели делать Пентаксим-это наша первая прививка долго были отводы!А я прочитала,что хиб инфекцию после 12 месяцев вводят однократно,тоесть получается Пентаксим один раз,а второй и третий это либо Инфанрикс либо наша АКДС???Я запуталась помогите!!!Стоит ли тогда начинать колоть Пентаксим???
Какие проблемы?
2 варианта:
Первый:
1я вакцинация Пентаксим, 2 и 3-я - тот же Пентаксим, только ХИБ-компонент не добавляют.
Второй:
1я вакцинация Пентаксим, 2 и 3 Инфанрикс + Имовакс полио (исключительно из экономических соображений)
Мы прививались по второму варианту. Иммунолог одобрила. Переносятся все вакцины хорошо.
мама-ания
03.09.2010, 15:53
Делали прививку первую в год и месяц Пентаксим, затем 2 раза инфанрикс, делали в поликлиническом комплексе пентаксим, а потом в поликлинике нашей пошла к заведующей она нам написала направление на инфанрикс и нам ее сделали бесплатно, мотивировали что таким болючим деткам только такую прививку можно) вот так сумбурно написала
Делали три раза Пентаксим. Один раз до года с гемофильной. Второй раз уже после года (с гемофильной), третий раз чистый Пентаксим. Вам могут ввести все три раза Пентаксим (но только единыжды с гемофильной). Вообще позвоните в Европейский Центр Вакцинации и все Вам расскажут))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.