PDA

Просмотр полной версии : Муж пьет.Что делать,терпеть или разводиться?

Страницы : [1] 2

Мария Дмитриевна
03.09.2010, 16:01
Здравствуете!Решила написать о наболевшем.Мой муж постоянно бухает!:(С работы 3 раза в неделю точно приезжает синий,а про выходные я вообще молчу.:014:Трезвым я его вижу только после скандала на эту тему.:wife:Причем он сам признается,что не прав,что он алкоголик,что все понимает,но ничего не может с собой поделать.:028:Предлагала кодироваться-отказывается.Силы мои на исходе.Живем мы в моей квартире много раз собирала его вещи,а он просто не уходит.Утром долго извиняется,говорит,что жить без меня не может,любит,исправится:091:.....а потом все опять...:014:
Может у кого было???Помогите советом!:041::0072:

Лентяйка
03.09.2010, 16:04
давно "бухает"?

ЯнинаЧека
03.09.2010, 16:05
ГКА и не тратить на него свои молодые годы.

Мария Дмитриевна
03.09.2010, 16:08
Да и до свадьбы пил,но тогда мы как-то вместе отдыхали,по клубам и т.д.Потом ребенок появился,он обещал с появлением ребенка исправиться,но толку ноль.

koshka sasula
03.09.2010, 16:09
разводиться,
мне кажется утверждение, что бывших алкоголиков не бывает
верно......

Увлечение
03.09.2010, 16:10
ну почему опять алкоголь(((((((( - что же мужики делают-то?
ИМХО могут они без семьи, могут - без алкоголя не могут(((

Автор, пока, как я вижу, Вашего мужа все устраивает и лечится он не будет(

Omela777
03.09.2010, 16:13
ну почему опять алкоголь(((((((( - что же мужики делают-то?
ИМХО могут они без семьи, могут - без алкоголя не могут(((

+1000! ИМХО - если нет сил, разводитесь. Сам он не изменится.

ЯнинаЧека
03.09.2010, 16:13

Тем более, что он живёт на Вашей террирории, а Вы готовы терпеть его загулы.
Т.е. думать где жить ему не надо, а всё остальное... простили Вы его один раз-второй... стопятидесятый тоже простите. Чё ему париться?

Anastasiya_I
03.09.2010, 16:19
Это не возможно исправить, если он сам не хочет и чем дальше, тем хуже будет. Свое здоровье и нервы потратите и в итоге настанет момент, когда уже не будете задавать такого вопроса терпеть или не терпеть, потому что терпеть уже не сможете и готовы будете убежать куда угодно.

Крыс
03.09.2010, 16:24
понятие "бухает" - очень относительно. У кого-то бухает - это бутылка пива, у кого-то - литр водки
сколько в граммах пьет-то?

Bagira
03.09.2010, 16:25
бороться можно и нужно
если он вам конечно дорог

Anastasiya_I
03.09.2010, 16:26
Так не важно сколько в граммах, кому-то бутылки пива достаточно, а кому-то бутулку водки.

Bagira
03.09.2010, 16:28
разводиться,
мне кажется утверждение, что бывших алкоголиков не бывает
верно......

бывает, бывает.
еще как бывает.

не последнюю роль, правда, играет социальный статус мужчины
кем работает?

завязывают , и еще как. Такие завязывают - в век бы не подумала.

Bagira
03.09.2010, 16:30
автор, у вас в корне неправильная постановка вопроса
нужно так формулировать : бороться или разводиться

Терпеть - по любому не нужно

Vatsa
03.09.2010, 16:31
Если он не хочет лечиться - толку не будет. Все пойдет только по нарастающей. Подумайте о себе и о ребенке, тем более жильем вы обеспечены. Извиняться и умолять о прощении он будет до бесконечности, поверьте, не желает лечиться - уходите, вернее его вон из дома.

Bagira
03.09.2010, 16:40
Если он не хочет лечиться - толку не будет. Все пойдет только по нарастающей. Подумайте о себе и о ребенке, тем более жильем вы обеспечены. Извиняться и умолять о прощении он будет до бесконечности, поверьте, не желает лечиться - уходите, вернее его вон из дома.

тут зависит от человека
если семья ему дорога, если терять ее он не хочет, если по пьянке "творит чудеса" и потом в них раскаивается - есть все шансы победить змия

а если семья нафик не нужна, если на жену и ребенка глубоко наплевать, если на утро раскаянием и не пахнет - то вполне вероятно что развод это лучший выход

Anastasiya_I
03.09.2010, 16:42
автор, у вас в корне неправильная постановка вопроса
нужно так формулировать : бороться или разводиться

Терпеть - по любому не нужно

правильно

Лисицца
03.09.2010, 16:49
Терпеть нельзя, посвящать свою жизнь борьбе с акоголизмом мужа Вам еще рановато, если уже сейчас так все запущено, дальше Вы впадете в созависимость, то есть все мысли Ваши будут о том, не напьется ли сегодня, или завтра, где он задержался и т.д.
Не будет доверия в семье.
С другой стороны , еще ни один алкоголик сразу не пришел к мысли о необходимомсти лечения, на это нужно время, он должен признать зависимость, понять, что сам справиться не может, и, может быть, пойдет лечиться, но вы за это время превратитесь в созависимого неврастеника:065:.
Поверьте моему опыту, кодирование и тому подобное-это отсрочка развязки, весь этот срок и он и Вы будете ждать окончания:он, чтобы сорваться, Вы-чтобы убедиться, что все началось сначала.
Так как Вы живете в свей квартире, можете смело выставлять с вещами, с условием, что назад он может вернуться только трезвым, причем трезвым навсегда.
:ded:Бывших алкоголиков не бывает, это правильно, акоголизм-болезнь хроническая и лечиться нужно всю жизнь, к сожалению, так же как при диабете, например, разница только в том, что диабетик согласен лечиться, а алкоголик-очень редко.
Попробуйте навести его на группы анонимных алкоголиков, или на их сайт в интернете, это ни к чему не обязывает, но очень хорошо работает, опять же, по личному опыту говорю.

Vatsa
03.09.2010, 16:53
тут зависит от человека
если семья ему дорога, если терять ее он не хочет, если по пьянке "творит чудеса" и потом в них раскаивается - есть все шансы победить змия

а если семья нафик не нужна, если на жену и ребенка глубоко наплевать, если на утро раскаянием и не пахнет - то вполне вероятно что развод это лучший выход

А практически все алкаголики полны раскаяния. Толку то? Большинство из них уверены, что "завязать" могут сами, без посторонней помощи в любой момент. И здесь автор пишет, что муж знает о своей проблеме, но адекватно лечиться не хочет. То есть его-то все устраивает. А все остальным что делать?

Anastasija
03.09.2010, 16:57
Если он сам не понимает и не хочет - ничего не поможет. Сдержать он сам себя не может - а лечиться не хочет.
ГКА!!!
если хотите все же побороться - тогда прямой путь к наркологу, в больницу, кодирование не обязательно после хорошего восстановления организма может и сам понять и перестать пить, но надо к врачу однозначно. Иначе ничего не сделаете вообще. Но это только с его желания.

MILGOSH
03.09.2010, 16:59
Все, на самом деле неоднозначно ,и тяжко. Решать только вам, терпеть это, или дать пня волшебного. Деть маленький-ему нужна здоровая и психически уравновешенная мама. У меня муж с алкоголем не дружит, нет о чем я...дружит раз в год на неделю-когда он куда-нибудь заваливается, никто его не видит(я, ребенок) И ПЬЕТ...потом едет в центр, ставит эспераль на год и нормуль. НО! подшитые мужики, у которых нет возможности расслабиться по-нормальному в компании-злее зверя в мире нет...говно кипит, долго, стрательно переваривается, а потом:028::014:, у нас это раз в год , у кого-то может быть и почаще. Честно, если было бы чаще уже в разведенках ходила бы:(

ХдеЯ
03.09.2010, 17:00
Скажу Вам, я дочь алкоголика, не обрекайте своего ребенка на жизнь где он только будет думать об одном - трезвый папа придет или пьяный.. моя мама боролась, кодировала, делала что могла.. но через 34 года совместной жизни подала на развод.. не надо ломать себе жизнь и портить ребенку психику..

Мария Дмитриевна
03.09.2010, 19:51
Спасибо за поддержку!:flower:
Работает он в банке,так там с коллегами и напивается,повод любой:ДР свой,тещи,жены,детей,уход в отпуск,возвращение из отпуска,рождение ребенка,свадьба и т.д.:014:
2 года разговоров,уговоров,угроз,мольбы....ни к чему не привели..Уж очень это тяжело,нервы действительно на пределе.А кодирование-это лишь временная мера,сама понимаю.Но все таки хочется попробовать,а вдруг исправится?

Vatsa
03.09.2010, 19:53
Работает он в банке,так там с коллегами и напивается,повод любой:ДР свой,тещи,жены,детей,уход в отпуск,возвращение из отпуска,рождение ребенка,свадьба и т.д.:014:
2 года разговоров,уговоров,угроз,мольбы....ни к чему не привели..Уж очень это тяжело,нервы действительно на пределе.А кодирование-это лишь временная мера,сама понимаю.Но все таки хочется попробовать,а вдруг исправится?

А на его работе его пьянство не отражается????

Basya
03.09.2010, 19:56
Вы просто угробите себя и жизнь своего ребенка,пожалейте хотя бы его...Или Вы ждете,что ВАм кто-то скажет-"потерпи все наладится,он бросит пить сам и вы будете счастливы"?Вряд ли.

Fiamma
03.09.2010, 20:11
Почему-то у жен алкоголиков даже сленг одинаковый- синий, бухает, на рогах...Автор, вам мало двуз оет уговоров, хотите продлить удовольствие? Продлевайте. Будет не два, а пять лет, десять.... Тем более что он все понимает, как вы говорите, но кодироваться не хочет. Зачем оно вам? Или у вас большое и светлое чувство, из-за которого можно на ребенка забить и растить его с алкашом вместе? Зато семья...

Ulich
03.09.2010, 20:12
я считаю что нужно контрольный разговор-либо ты начинаешь бороться с этой проблемой либо адьес амигос. сейчас насколько я знаю и группы есть и подшиться можно и много еще чего. вариантов масса. нет -так разводитесь.

kultura1
03.09.2010, 20:13
Скажу Вам, я дочь алкоголика, не обрекайте своего ребенка на жизнь где он только будет думать об одном - трезвый папа придет или пьяный.. моя мама боролась, кодировала, делала что могла.. но через 34 года совместной жизни подала на развод.. не надо ломать себе жизнь и портить ребенку психику..

к сожалению подобная ситуация. терпеть не надо это точно! если он сам без ваших уговоров не решит дальше жить без алкоголя то НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! даже если он попытается закодироваться то не факт что будет лучше!

ТатаZzzz
03.09.2010, 20:17
мужу - http://www.aaspb.ru/
вам - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=7248
зы опыт есть)

***Таня***
03.09.2010, 20:18
ситуация знакомая. такая дребедень продолжалась 10 с небольшим лет, потом добавились диабет и панкреотит, а потом развод. (нюансы про то, как в эти самые 10 лет по пьянке горела кухня от забытой плиты, заливались полы забытой ванной и т.д. опустим). короче, горбатого могила исправит, к сожалению... а вам желаю бежать, роняя тапки. точнее (раз он у вас живет), придать ему ускорение волшебным пенделем, и будет вам счастье.:flower:

ТатаZzzz
03.09.2010, 20:23
может автор любит мужа, а вы тут с советами своими!

***Таня***
03.09.2010, 20:25

мазохизм взыграл??? тут даже и думать не о чем! скоро ко всем этим псевдо-праздникам добавятся календарные (а их у нас чуть ли не 300 в год), дни рождения хомячков сослуживца, покупка бутылки водки и обмывание той самой бутылки и т.д. и каждый день будет проходить под девизом "и вот опять нет повода не выпить". проблема стара как мир! скоро он потеряет работу, наживет кучу болячек и пр. как вы думаете, кто будет его содержать и оплачивать лечение? вам больше не на что тратить деньги, любовь и заботу? да и ребенку вашему стыдно за папашу будет- вы об этом не подумали? простите за некоторую резкость, но вы мать, и должны думать не об алкоголике, который вам в любви признается (кстати, тоже бред. между семьей и бутылкой он уже не мечется- он выбрал, так что не тешьте себя иллюзиями), а о ребенке, которого надо оградить от любования таким вот папанькой.

***Таня***
03.09.2010, 20:29
может автор любит мужа, а вы тут с советами своими!

не "может", а "любит", иначе и топа не было бы. но лучше пусть она "переломается" этой любовью сейчас, чем будет потом разгребать еще бОльшую кучу более серьезных проблем. а вылечить алкоголика против его воли все-равно не получится. тем более, если выгонит- вот тогда, может, и одумается горемычный. и уже в этом случае можно будет думать о восстановлении семьи. но решать, опять же, автору...

ТатаZzzz
03.09.2010, 20:32
некоторые алкоголики перестают пить - это факт

***Таня***
03.09.2010, 20:37

не спорю, у самой есть такие примеры. но их в разы меньше. и это те, кто по каким-либо причинам САМ захотел бросить. а если это не тот случай? лучше мучиться с алкоголиком всю жизнь? тем более, хороший пинок может как-раз стать тем аргументом в пользу лечения. а пока дома ждет жена и ребенок (пусть и страдающие- параллельно), какой стимул? мотивации нет.... можно пить и все простят....

M S I
03.09.2010, 20:40
все пройдет
может быть
по крайней мере не повод бросать человека в беде

nezabvennaya
03.09.2010, 20:42
Автор, удачи, вам необходимо продумать четкую стратегию по поводу того, как поступками мужа и вашей реакцией на них подвести его к мысли о том, что далее такой образ жизни невозможен. Это сработает.

Коси
03.09.2010, 20:44
Если есть ребенок - Вы обязаны развестись, имхо, Свою жизнь можно гробить можно сколько угодно, но не ребенкину.

Vatsa
03.09.2010, 20:50

Нет бывших алкоголиков, есть временно неупотребляющие. Я знаю таких людей, но они практически ВСЕ подшитые. Это болезнь, и надо ее лечить, а если человек не хочет лечиться, то он занимается самоуничтожением. Можно жить с человеком и помогать ему бороться с болезнью, а если он ничего не хочет делать - гнать его вон.

Белка75
03.09.2010, 20:50
Перестают. Но ооооочень редко. Разумеется, всегда есть надежда, что годикам к 60-70, когда здоровье громогласно заявит о себе, он и перестанет. И вот тогда наступит на улице автора праздник. И плевать на угробленную жизнь. Я знаю даже двух, которые САМИ перестали. У первого в больнице на глазах умер сосед по палате от язвы - знатный алкаш . Второй случайно опоздал к началу распития дружками какого-то пойла, когда примчался, смог лишь вызвать им скорую и посмотреть на страшный конец. У обоих желание жрать водку как отрезало.

Белка75
03.09.2010, 20:53
Нет бывших алкоголиков, есть временно неупотребляющие. Я знаю таких людей, но они практически ВСЕ подшитые. Это болезнь, и надо ее лечить, а если человек не хочет лечиться, то он занимается самоуничтожением. Можно жить с человеком и помогать ему бороться с болезнью, а если он ничего не хочет делать - гнать его вон.
Полностью согласна.

Автору. Вы задаёте странный вопрос. Точнее, вы на самом деле думаете, что вам здесь скажут что делать? Поймите, жизнь ваша и решение, которое предстоит принимать - тоже только ваше. Готовы терпеть и дальше - терпите, хотите жить нормально - гоните в шею. Может хоть потеряв вас, муж что-то поймёт и расставит приоритеты. Водка - соперница, которая чаще всего побеждает, увы.

Ляськи Масяськи
03.09.2010, 20:56
Если ничего не помогает и давно длится,то гнать метлой.Еще его отношение к Вам важно в эти моменты

***Таня***
03.09.2010, 20:58
все пройдет
может быть

это, простите, кто в беде???? по-моему, автор и ее ребенок. а вот мужу все по кайфу!

Alisa Lee
03.09.2010, 20:59
мужу - http://www.aaspb.ru/
вам - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=7248
зы опыт есть)
И еще мужу http://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm не религиозный центр.

Бывших алкоголиков действительно не бывает. Есть прекратившие употребление.

Черная Метка
03.09.2010, 21:02
Что за странный вопрос? Если б не сказать больше. Я вообще понять не могу: какие могут быть сомнения по поводу развода в случае, если живешь с алкоголиком?

Vatsa
03.09.2010, 21:07
Полностью согласна.

Автору. Вы задаёте странный вопрос. Точнее, вы на самом деле думаете, что вам здесь скажут что делать? Поймите, жизнь ваша и решение, которое предстоит принимать - тоже только ваше. Готовы терпеть и дальше - терпите, хотите жить нормально - гоните в шею. Может хоть потеряв вас, муж что-то поймёт и расставит приоритеты. Водка - соперница, которая чаще всего побеждает, увы.

Вы знаете, вопрос странный, но есть люди, которым просто трудно принимать решения самостоятельно. Ведь автор 2 года наблюдает всю эту красоту и внутри у нее наверняка решение созрело. Просто трудно все прекратить. Наверняка у нее уже сформировалась какая-то форма созависимости. И таким людям просто требуется какой-нибудь толчок. Просто кто-то быстро и сам принимает решения, а кто-то ищет поддержки на стороне. ИМХО.

***Таня***
03.09.2010, 21:11
Вы знаете, вопрос странный, но есть люди, которым просто трудно принимать решения самостоятельно. Ведь автор 2 года наблюдает всю эту красоту и внутри у нее наверняка решение созрело. Просто трудно все прекратить. Наверняка у нее уже сформировалась какая-то форма созависимости. И таким людям просто требуется какой-нибудь толчок. Просто кто-то быстро и сам принимает решения, а кто-то ищет поддержки на стороне. ИМХО.

вот как-раз самое страшное- это зависимость от алкоголика и чувство сострадания и долга по отношению к нему. автор, поймите, вы ему НИЧЕГО не должны! своим расставанием вы его не предаете! это ОН предал и вас, и вашего ребенка! разве это не достаточный повод, чтобы гнать от себя такого человека?

Vatsa
03.09.2010, 21:12
все пройдет
может быть

Вот в большой беде будет автор с ребенком.
А про то, что все пройдет еще царь Соломон сказал.
Правильно сказал.

nezabvennaya
03.09.2010, 21:37
Автор! Не читайте тех, кто тут пишет, развелось тут теоретиков, любите, справитесь. Удачи!

Коси
03.09.2010, 22:03
Вы уверены, что теоретиков?

идиотский ник
03.09.2010, 22:12
Автор! Не читайте тех, кто тут пишет, развелось тут теоретиков, любите, справитесь. Удачи!

Все мои знакомые, которые зхавязывали, рано или поздно срывались - кто машину разбил и запил, от кого девушка ушла. Главное, подварачивался повод и все начиналось заново.

Автор, ваша проблема даже не столько в алкоголизме мужа - может, его и нет, а есть просто домашние проблемы, от которых хочется убежать и хорошая компания друзей, с которыми приятно время проводить.
Стоит задуматься уже над тем, что 2 года вы не можете повлиять на мужа, т.е. ему, по сути, плевать на ваши просьбы и уговоры, есть его желания, он ими и живет. И даже факт наличия маленького ребенка ничего для него не меняет. Зачем такой человек нужен в этой жизни?
Вообще, я за сохранение семьи, когда в ней есть маленький ребенок. Многие меня в ЖГ осуждают за позицию, что ради папы для ребенка можно наступить себе на горло. Но в вашем случае - я бы не стала продолжать портить себе жизнь и ушла. Подумайте о ребенке - зачем ему наблюдать пьяного папу? Сейчас ребенок не понимает, а через год-два?
Вы готовы 2 жизни (свою и ребенка) посвятить одному эгоистичному (именно так, исходя из того, что он не обращает внимание на просьбы жены) алкоголику?

***Таня***
03.09.2010, 22:43

правильно! автор, не читайте нас! оставайтесь с ним, ему сейчас так необходима ваша поддержка- вы когда-нибудь пробовали сварганить по пьяни ужин? то-то же! у него тоже не получится! вы что, хотите, чтоб из-за какого-то там ребенка он остался голодным после изнуряющей пьянки? тогда вы просто эгоистка!:wife:

идиотский ник
03.09.2010, 22:45
правильно! автор, не читайте нас! оставайтесь с ним, ему сейчас так необходима ваша поддержка- вы когда-нибудь пробовали сварганить по пьяни ужин? то-то же! у него тоже не получится! вы что, хотите, чтоб из-за какого-то там ребенка он остался голодным после изнуряющей пьянки? тогда вы просто эгоистка!:wife:

+1:046:

Птица перелетная
03.09.2010, 22:48
Здравствуете!Решила написать о наболевшем.Мой муж постоянно бухает!:(С работы 3 раза в неделю точно приезжает синий,а про выходные я вообще молчу.:014:Трезвым я его вижу только после скандала на эту тему.:wife:Причем он сам признается,что не прав,что он алкоголик,что все понимает,но ничего не может с собой поделать.:028:Предлагала кодироваться-отказывается.Силы мои на исходе.Живем мы в моей квартире много раз собирала его вещи,а он просто не уходит.Утром долго извиняется,говорит,что жить без меня не может,любит,исправится:091:.....а потом все опять...:014:
Может у кого было???Помогите советом!:041::0072:

По-любому у кого-то да было, да много у кого.
Поставье его перед выбором: либо он кодируется, либо развод. Хотя люди после кодировки не очень приятные в общении становятся

Коси
03.09.2010, 22:48

:)):)):))

kultura1
03.09.2010, 22:53

Знаете, одной любовью не справиться... А проблема действительно серьезная!

Автор, искренне желаю Вам принять решение, то решение, которое принесет Вам счастье!!! Эх, грустно ваще...

Белка75
03.09.2010, 23:15
А вы - практик, победивший зелёного змия силой любви?

MILGOSH
04.09.2010, 00:02

Правильно, перестают, если сами захотят, а не жена это захочет....

Ну а в большинстве случаев сие неизлечимо, как бы грустно это не было:(

MILGOSH
04.09.2010, 00:07
Вы уверены, что теоретиков?

вот и я про то же:)

Белка75
04.09.2010, 00:51
все пройдет
может быть
В эту беду товарищ попал по собственному желанию. И по собственному желанию продолжает "бедствовать". И отнюдь не считает своё положение бедой, напротив, получает удовольствие от того образа жизни, который ведёт. Как это обычно и бывает у алкоголиков. Это для его родных беда и горе, а для него привычное и приятное времяпрепровождение.

Lana_sa
04.09.2010, 01:10
у моего мужа - наследственный алкоголизм. пил страшно... не просыхая просто. начал очень рано и никак не мог остановиться.
в итоге закодировался на 5 лет и отдал мне бумажку. что б не вспоминать сколько лет прошло с того момента ;)
а лет прошло - гораздо больше 5-ти :)
п.с. чего мне это все стоило... много. слез, нервов, разговоров. но решил - сам.

Talala
04.09.2010, 01:14
у моей крестной муж пил, очень страшно:001:, закодировали, в итоге лет десять прошло, и слава богу все хорошо! Тут все таки важно желание.Если сам не хочет не пить, то и кодирование не поможет

***Таня***
04.09.2010, 01:22
у моего мужа - наследственный алкоголизм. пил страшно... не просыхая просто. начал очень рано и никак не мог остановиться.
в итоге закодировался на 5 лет и отдал мне бумажку. что б не вспоминать сколько лет прошло с того момента ;)
п.с. чего мне это все стоило... много. слез, нервов, разговоров. но решил - сам.

вот знаете, ну не верю я в такую вещь, как наследственный алкоголизм! просто по той причине, что на глазах очень много примеров, когда родитель(ли) алкоголик(и), а ребенок либо вообще никогда не пил, либо пил и бросил по собственному желанию. я, ссобссно, такой же пример. отца от смерти (сильно пил, проблемы начались серьезные) спасла тюрьма. после нее уже не пьет. но стаж был- не передать. я в подростковом возрасте (тогда за компанию "для взрослости" считалось круто) тоже по-страшному пила. и сейчас, если честно, очень рада тому, что у меня в жизни был такой период. благодаря нему я теперь не пью вообще (разве что по оооооочнь большим праздникам и оооочень хороший алкоголь) и не переношу пьяных людей. вот и ваш муж еще раз подкрепил мое неверие.:flower:

ТатаZzzz
04.09.2010, 01:33
да, конечно, особенно те алкоголики, которые на улице в мороз валяются и гниют заживо получают истинное удовольствие от своего пьянства. И они, конечно же, сами выбрали себе такую жизнь. Не пишите ерунду.

MaiDa
04.09.2010, 01:41
:( Алкоголизм НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!!! :(
Выбирать вам,,,,

***Таня***
04.09.2010, 01:51
да, конечно, особенно те алкоголики, которые на улице в мороз валяются и гниют заживо получают истинное удовольствие от своего пьянства. И они, конечно же, сами выбрали себе такую жизнь. Не пишите ерунду.

по-вашему, они с первого глотка так начали? т.е., рос себе нормальный мальчик, стукнуло ему, скажем, 18, он пошел гулять, купил водки, прилег с ней- и понеслась? нет, конечно! начал выпивать, втянулся, стал опускаться (не особо это замечая поначалу), и пошло-поехало... и вот уже зима, водка и обос..нные штаны. кто это за них выбрал? их заставляют пить? кто им мешал вместо бухла устроиться на работу и вести нормальную жизнь?

Сваровски
04.09.2010, 01:51
Выбирать вам,,,,

только если кодироваться

ТатаZzzz
04.09.2010, 02:01
ну если бы так легко можно было раз-и олстановился, то проблема алкоголизма и наркомании вообще бы не стояла

Lana_sa
04.09.2010, 02:04
вот знаете, ну не верю я в такую вещь, как наследственный алкоголизм! просто по той причине, что на глазах очень много примеров, когда родитель(ли) алкоголик(и), а ребенок либо вообще никогда не пил, либо пил и бросил по собственному желанию. я, ссобссно, такой же пример. отца от смерти (сильно пил, проблемы начались серьезные) спасла тюрьма. после нее уже не пьет. но стаж был- не передать. я в подростковом возрасте (тогда за компанию "для взрослости" считалось круто) тоже по-страшному пила. и сейчас, если честно, очень рада тому, что у меня в жизни был такой период. благодаря нему я теперь не пью вообще (разве что по оооооочнь большим праздникам и оооочень хороший алкоголь) и не переношу пьяных людей. вот и ваш муж еще раз подкрепил мое неверие.:flower:

у меня наследственный. вопрос в том, что Вы под этим словом подразумеваете.
дед умер от алкоголя. просто перепил. отец... ну с ним все плохо по тем же причинам.
мать в молодости смогла остановиться.
у меня было так же: в какой-то момент поняла, что к любимому другу езжу не потому, что друг дорог, а потому, что выпьем. ужаснулась. где-то год вообще ни капли в рот не брала. и до сих пор контролирую свои желания.
наследственный алкоголизм не значит, что станешь алкоголиком, а значит, что очень легко подпадаешь в зависимость от алкоголя. и надо прилагать несколько больше усилий, что б себя контролировать, чем людям, не страдающим этим заболеванием.

у мужа:
дед бросил пить после того, как 2 семьи свои загубил. там "весело" все было - вплоть до топора.
отец пьет до сих пор. пропил и здоровье и мозги. обидно :( там было что пропивать :(
у мужа в 14 лет стояла как минимум бутылка ликера всегда. родители (люди с высшим образованием и т.д., и т.п.) знали и иногда у него занимали спиртное.
когда я свекрови плакалась на алкоголизм мужа она смотрела на меня как на ненормальную. почему-то не считала ужасным, что человек может 2 месяца вообще не быть трезвым. вот прям с утра.
при этом свекровь сама не пила.

Lana_sa
04.09.2010, 02:05
Выбирать вам,,,,
не лечится. алкоголик - на всю жизнь алкоголик.
но вполне контролируется. было бы желание.

Lana_sa
04.09.2010, 02:07
только если кодироваться

кодирование помогает далеко не всем. натурам, считающим себя творческими, сверх-эмоциональными и т.п. - не показано кодирование. они сразу после кодирования могут демонстративно начать пить. видела такое. страшненькое зрелище. не для слабонервных.

идиотский ник
04.09.2010, 02:14

у моей крестной муж пил, очень страшно:001:, закодировали, в итоге лет десять прошло, и слава богу все хорошо! Тут все таки важно желание.Если сам не хочет не пить, то и кодирование не поможет

у подруги закодтровался отец. Не пил, т.к. жил в страхе, что если выпьет, то умрет. Там какая-то система была, что тебя кодируют, потом предлагают выпить и тебя дико колбасит.
Так вот однажды он повстречался со своими страыми собутыльниками, они ему объяснили, что все это бред. В результате, как пил, так и пьет. Но ьам все еще усубугляется таблетками. У него зашкаливает давление, он пьет лекарство, чтобы понизить его, а потом сверху алкоголь. Подругу искренне жаль. Она не может оставить родителей, т.к. переживает, что папе станет плохо, а у мамы слабое сердце и не может привести мужчину в дом - жить в такой обстановке никто не соглашается по доброй воле. Девочке уже 32, ни семьи, ни детей.

идиотский ник
04.09.2010, 02:17

у дедушки по папиной линии алкоголизц. Умер от цирроза. мама моя говорит, что сколько не приезжали к ним в гости, ни разу не видела свекра трезвым. пап мой не пьет. Он может выпить рюмку-другую, но не более. У нас с папой организм похожий - больше нормы не выпьешь - начинает чистить:0099: Т.ч наследственного алкоголизма не наблюдаю.

идиотский ник
04.09.2010, 02:18

а вы хотите сказать, что их привязывают к стулу и вливают через воронку насильно спиртное?

Ponchik
04.09.2010, 02:26
Жена алкоголика - это диагноз, нуждающийся в профессиональной психологической поддержке.
Почему рядом с вами пьющий человек? Почему в такой роли вы ощущаете себя нужной, значимой? Почему вы считаете, что должны нести ответственность за его проблемы, считая их своими? Ваша проблема в другом - вы отказываетесь строить свой собственный мир, вы не хотите быть другой, вы боитесь этого.
Пора заниматься своей личностью и избавляться от этой зависимости, иначе вы придете к этому же выводу другим путем, например, приобретением болезни. А можно ведь без этого обойтись, можно остаться здоровой и научиться удовлетворять свои потребности, перестать быть донором. Жизнь не так огромна, как это иногда кажется.Он начнет дорожить вами только после того, как вы сами начнете дорожить собой, относится к себе по-другому. Пока вы не дорожите даже ребенком, ради великой миссии - решения проблем мужа, которые он должен решать сам. А вы настаиваете на том, что проблема ваша.

***Таня***
04.09.2010, 02:32
ну если бы так легко можно было раз-и олстановился, то проблема алкоголизма и наркомании вообще бы не стояла

а кто говорит, что легко? легко только начать. а вот остановиться куда сложнее. а еще для этого желание нужно. только вот откуда взяться желанию, если вокруг все тебя жалеют, мол, болезнь это, лечить надо, помочь, в беде человек....

кошка зеленая
04.09.2010, 02:55
У нас с папой организм похожий - больше нормы не выпьешь - начинает чиститьУ бм также было (я была только рада, т.к. знаю что такое алкоголизм в семье). Но он со временем пересилил свой организм.:010::014:

идиотский ник
04.09.2010, 02:59
У бм также было (я была только рада, т.к. знаю что такое алкоголизм в семье). Но он со временем пересилил свой организм.:010::014:

Не, я над своим не издеваюсь. 0,5 вина - это потолок, потом в туалет. Ну или 2коктейля с виски (люблю безумно, а пить не могу). Т.ч. пересиливать как-то не хочется. Да и потом, очень хорошо, когда тумблерок есть останавливающий.
Приавда, на вечеринках в узких кругах бывает обидно, когда основная масса уже "тепленькая" и им весело, а у меня "ни в голове, ни в ....".
Всегда оправдываю себя крылатым выражением: "водку мы пьем только для запаха, а дури и своей хватает"
Иной раз хочется напиться до забытья, а не полуается.

Коси
04.09.2010, 02:59
Помогать можно до опупения при отсутствии детей. С детьми - бежать, теряя тапки. Имхо.

ТатаZzzz
04.09.2010, 03:10
суть алкоголизма - неспособность контролировать употребление алкоголя, так что можно искренне хотеть, но контролировать не получится

идиотский ник
04.09.2010, 03:11
суть алкоголизма - неспособность контролировать употребление алкоголя, так что можно искренне хотеть, но контролировать не получится

ну да,редко встретится алкоголик, который признает, что у него есть заивисимость.

Белка75
04.09.2010, 09:11
А кто их до этого до этого довёл? Или они с первой стопки гнить начали, а потом им насильно пойло в рот вливали? Тому, о чём вы пишете, обычно предшествует и более лёгкая стадия, когда можно остановиться, было бы желение. А его нет. И если эти... эээ... существа довели себя до такого состояния (ДОБРОВОЛЬНО), то туда и дорога. Жаль только в таких случаях тех, кому эта нечисть при жизни выматывает все нервы - матери, жёны, дети.

Белка75
04.09.2010, 09:22
И тем не менее, бросают, когда ХОТЯТ. Мой второй муж пил по три месяца подряд запоем, т.е. три месяца, по 24 часа в сутки находился в состоянии хрю-хрю. При этом очень состоятельный человек, в трезвом виде ничем не напоминал ту скотину, в которую превращался во время запоя. Вот такой режим - 3 месяца пьём, 2-3 недельки перерыв, потом: "Хочу попить вкусненькой водочки". Последнее время сам из запоя не выходил - несколько дней к нему ездил нарколог, ставил капельницы. Так вот, когда мне эта веселуха осточертела и я ушла, товарищ самостоятельно, без всяких врачей, за день вышел из крутейшего штопора. Элементарно ЗАХОТЕЛ. В сразу оказалось, что может-таки "контролировать употребление". А до этого желания не было (о чём мне говорил даже приглашённый к нему психиатр). И слова врача я хорошо запомнила: "Вылечить можно. Но только если ЗАХОЧЕТ. А они в 99% случаев не хотят. Кто хочет, тот излечивается, а если не получается - значит просто нет желания".

MILGOSH
04.09.2010, 09:29

Вам сколько лет, простите? 15? валяются по улицам и мерзнут, за оч редким исключением, уже опустившиеся люди. Которые и после валяний найдут что и где выпить.

VeryPoppins
04.09.2010, 09:45
я почти 7 лет жила с выпивающим человеком. В неделю был абсолютно трезв день-два,остальные - пьянка и похмелье.До синевы он нечасто накачивался,и в пьяном виде был абсолютно безопасным,но поведение - омерзительное,часто опасное для него самого. И ни уговоры,ни обещания,ни рождение дочки ситуацию нисколько не исправили. Последние капли моего терпения иссякли в этом году. Умирала его тетка,у которой мы жили,после инсульта в сентябре доживала еще три месяца. Ухаживала за нею я. Кормила с ложечки,купала,переодевала,водила в туалет(она ослепла и почти не могла ходить),была при всех последующих инсультах. Дочке тогда исполнилось два годика,она часто болела - начали в садик ходить и получили все положенные болячки. Муж уезжал выпивать к друзьям,когда захочется,на несколько дней. Напился и тогда,когда она умирала,два дня агонии в однокомнатной квартире. Я уводила дочу на кухню,чтобы она не видела синеющего лица бабушки,не слышала ее хрипов и стонов. И сидела с бабулей в ночь на 31 декабря,держала ее за руку и поила из шприца. Муж спал на нашей кровати в задравшихся до пуза семейниках и пьяно бормотал. В полночь она умерла. А выращенный ею почти сын(своих детей у нее не было,муж -алкоголик первый избивал регулярно,отбил ей все внутренние органы и повесился потом по белой горячке) пребывал в своем слюнявом счастье.

MILGOSH
04.09.2010, 10:37
я почти 7 лет жила с выпивающим человеком. В неделю был абсолютно трезв день-два,остальные - пьянка и похмелье.До синевы он нечасто накачивался,и в пьяном виде был абсолютно безопасным,но поведение - омерзительное,часто опасное для него самого. И ни уговоры,ни обещания,ни рождение дочки ситуацию нисколько не исправили. Последние капли моего терпения иссякли в этом году. Умирала его тетка,у которой мы жили,после инсульта в сентябре доживала еще три месяца. Ухаживала за нею я. Кормила с ложечки,купала,переодевала,водила в туалет(она ослепла и почти не могла ходить),была при всех последующих инсультах. Дочке тогда исполнилось два годика,она часто болела - начали в садик ходить и получили все положенные болячки. Муж уезжал выпивать к друзьям,когда захочется,на несколько дней. Напился и тогда,когда она умирала,два дня агонии в однокомнатной квартире. Я уводила дочу на кухню,чтобы она не видела синеющего лица бабушки,не слышала ее хрипов и стонов. И сидела с бабулей в ночь на 31 декабря,держала ее за руку и поила из шприца. Муж спал на нашей кровати в задравшихся до пуза семейниках и пьяно бормотал. В полночь она умерла. А выращенный ею почти сын(своих детей у нее не было,муж -алкоголик первый избивал регулярно,отбил ей все внутренние органы и повесился потом по белой горячке) пребывал в своем слюнявом счастье.

:001:жесть

***Таня***
04.09.2010, 13:08
Есть такие.
Знаю человека, который уже 35 лет не пьет.
Но вы правы - нужен ПИНОК / МОТВИАЦИЯ от ЖЕНЫ/РЕБЕНКА и СИЛА ВОЛИ пьющего.

В итоге достатчно амбулаторного лечения и БЕЗУМНО БОЛЕЗНЕННОГО ПИНКА для алкоголика (как бы грустно это не звучало).

Еще - возможно нужен определенный, так сказать, "заменитель" страсти. Но это - у каждого свое. Хобби, черта характера, увлечение и т.д.

вы знаете, у меня, если вот первые попавшиеся, то 2 варианта есть перед глазами. и в обоих вариантах стоял вопрос не о том, что от этого бывает умирают, а именно о том, что они УЖЕ одной ногой в могиле (один в коме был 3 недели, у другого разжижение мозга началось). теперь оба не пьют.
а есть пример, где мальчик, 21 год всего, пьет с 14 лет. родители пробовали уже все методы (я с его мамой хорошо общаюсь), она в истерике просто бьется. у нее есть еще 12-летний сын. так вот, у того, который пьет, уже отказывала печень и почки, после чего он 8 дней лежал дома под капельницами. а на 9-ый день вышел за сигаретами. через 3 дня вернулся уже никакой. и все потому, что угрозы для жизни явной ему не показали, а пить бросать не хочется...

ТатаZzzz
04.09.2010, 14:39
мне почти 30, не поняла вопроса...

Коси
04.09.2010, 14:47

Как Вам совесть позволила дочь-то рожать.

Oль
04.09.2010, 14:57
Как Вам совесть позволила дочь-то рожать.

А это здесь при чём? Многие женщины для себя рожают.

Коси
04.09.2010, 15:01
А это здесь при чём? Многие женщины для себя рожают.

Как причем? Надо иногда эгоизм выключать и думать не только о себе и для себя.

Oль
04.09.2010, 15:04

Я считаю реплику про совесть некорректной в данной ситуации. Дочь обратно не затолкаешь. Она уже есть. И если автор пошлёт подальше алкаша, у мамы с дочей будут все шансы стать счастливыми.

Коси
04.09.2010, 15:07
Я считаю реплику про совесть некорректной в данной ситуации. Дочь обратно не затолкаешь. Она уже есть. И если автор пошлёт подальше алкаша, у мамы с дочей будут все шансы стать счастливыми.

А я считаю корректной. Действительно интересно, как совесть-то позволила. Именно, если.

Drim Kiss
04.09.2010, 15:11
А я считаю корректной. Действительно интересно, как совесть-то позволила. Именно, если.
Я кстати также рассуждала когда была не замужем и не было детей.

***Таня***
04.09.2010, 15:20

вот здесь не соглашусь. у многих женщин, которые рожают от алкашей и наркоманов, это не эгоизм, а, скорее, надежда, что все исправится с появлением ребенка. либо уверенность, что если все будет по-прежнему, то они всегда смогут уйти. у автора, как я поняла, второй вариант.

Коси
Я кстати также рассуждала когда была не замужем и не было детей.

А потом что? Совесть угасла? :)) У Вас, кстати, отец - алкоголик?

IrinaPashkovskaya
Разводиться. У меня тоже папашка-алкоголик, мама терпит. Их отношения напоминают пословицу "вместе тесно, а врозь скучно"

Коси
04.09.2010, 15:21
вот здесь не соглашусь. у многих женщин, которые рожают от алкашей и наркоманов, это не эгоизм, а, скорее, надежда, что все исправится с появлением ребенка. либо уверенность, что если все будет по-прежнему, то они всегда смогут уйти. у автора, как я поняла, второй вариант.

Первый вариант еще хуже.

Drim Kiss
04.09.2010, 15:32
А потом что? Совесть угасла? :)) У Вас, кстати, отец - алкоголик?
Да алкоголик..А потом она не угасла,а отношение к жизни переменилось,знаете иногда в жизни складывается не все так как хотелось бы.Все в молодости мечтают выйти за порядочного мужчину по огромной любви,потом родить в браке,и жить семьей долго и счастливо.
Правильно выше написали что скорее всего автор рожала во первых для себя,но с надеждой на то что муж исправиться.

Коси
04.09.2010, 15:48
Да алкоголик..А потом она не угасла,а отношение к жизни переменилось,знаете иногда в жизни складывается не все так как хотелось бы.Все в молодости мечтают выйти за порядочного мужчину по огромной любви,потом родить в браке,и жить семьей долго и счастливо.
Правильно выше написали что скорее всего автор рожала во первых для себя,но с надеждой на то что муж исправиться.

Если не складывается, зачем делать еще хуже?
Можно избавиться от алкоголика и хоть оброжаться для себя.