Просмотр полной версии : Мамы 4-клашек московского района,прошу отзывов!
Я в панике,очень в панике.:(
помогите,я понимаю что выбор школы дело не простое,у нас в московском районе вообще сложная ситуация.(меня поймут мамы первоклашек). Мы планируем в 2011 в первый класс,сейчас очень сложно выбрать школу,записались на курсы в 507,в 526-но по отзывам прошлого года,я уже могу судить,что нам "обычным" людям не светит ничего "хорошего и честного".
остается только понять какие учителя будут у нас в 1-м классе.
поэтому прошу вашей помощи. особенно по 507,526 и как ни странно по 362.:091::091:
n.ekaterina
06.09.2010, 19:03
536 школа, 4 класс.
Нагрузка - средняя, хотя некоторые мамы жалуются, что дети не тянут. В этом году программа "Гармония", но со со следующего учебного года эту программу закрывают, какая будет - не в курсе.
Есть платные уроки. Формально - по желанию, реально отказаться можно, но трудно. Английский и История города. В 1-ом классе было - информатика и Петербурговедение.
1, 2 классы в начале года походили логопедическое тестирование. Если дисграфия, дизлексия - можно заниматься с логопедом прямо в школе, вроде - бесплатно.
Атмосфера в классе - вполне приличная, несмотря на то, что учатся дети из детского дома и приезжие из южных республик. Скорее всего - это заслуга преподавателя.
Продленка - до 18.00
Для начальной школы есть кружки.
В целом процессом обучения довольны.
Мы учимся во втором классе 362 школы. Школа очень изменилась за последние годы, поменялся директор, и теперь школа набирает обороты. У нас очень хорошая учительница. Атмосфера в школе рабочая, благожелательная. Очень хорошая завуч младчей школы - творческий человек, с пониманием своей роли и места в школе. В этом году набрали 4 первых класса по 27 человек. Много новых учителей. Работаю кружки, и между прочим, все бесплатно. Дети в школу ходят даже с других микрорайонов, достаточно далеко. Конечно, как и везде, могут быть недовольные, но много претензий не слышала. Нам и нашим друзьям (и не только с нашего класса) все нравиться.
очень вам благодарна за отзывы. в четверг собрание в 507,послушаю что скажут.
ох,как сложно школу выбрать(((
Olchik Yu
08.09.2010, 11:00
А про 489 школу есть какая-то хорошая информация?
А кто учится в 524 школе (4класс), расскажите о своем учителе, пожалуйта.
NeFanatka
14.09.2010, 13:58
Кстати, на собрании в 507 действительно намекали на то, что 526 дадут новое зданиет на Фрунзе, и "шли бы вы туда" или у нас просто папа не так услышал?
Сейчас пойду договор заключать, но так и не решила, нравится школа или нет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.