Просмотр полной версии : Сколько нынче платят няне?
Маленькая Тень
03.09.2010, 16:37
Добрый день!
Хочу посоветоваться, проконсультироваться.....
Моя мама последние 10 лет работает няней (образование педагогическое, высшая категория). Последние 5 лет - с одной девочкой (с 2-х лет и до 2 класса).
В обязанности входит: забрать из школы, отвести домой и покормить обедом (бывают случаи, когда обеда нет и тогда она готовит сама, но это не очень часто), вместе учат уроки, обязательно прогулка. Два раза в неделю возит после школы в бассейн (на автобусе, в пределах района). Во время больничного - сидит с ребёнком весь день. Также выходит на весь вечер или в выходные дни, если родители хотят сходить в театр, ночной клуб или ресторан... или съездить в выходной по делам ез ребёнка.
Собственно вопрос: сколько сейчас платят такой няне в час?
Вопрос возник потому, что маме несколько лет уже не повышали тариф и ей хочется понять сколько сейчас получают другие няни.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Солнечная поляна
03.09.2010, 16:47
ИМХО,150 р. за одного.Если мало часов , то ставка выше.
Каждая семья вправе решать, сколько они готовы заплатить за такие услуги. Если не устраивает зарплата, надо искать другое место.
Я недавно искала аналогичную работу , но с двумя детьми, там предложения по оплате расходились от 10 до 25 тысяч в месяц при одинаковой часовой загрузке.
Маленькая Тень
03.09.2010, 17:00
Если мало часов , то ставка выше.
Мало часов - это в каком смысле?
Имеется ввиду количество часов, на которые выходит няня?
У моей мамы выходит не очень много часов в день. Связано это с тем, что родители девочки стараются как можно раньше придти с работы и отпустить няню. Ещё бывает так: няня везёт девочку в бассейн, а ей тут же звонит мама девочки и сообщает, что она заберёт сама. Также урезают прогулки, если кто-то из родителей уже пришёл домой - звонят на сотовый и велят идти домой............
Родителей, конечно, понять можно - хотят экономить. Но и маму тоже жалко: ведь она всё равно "привязана" к этой работе и уже не может позволить себе другой заработок, а получает при этом мизер.
Тут имеется в виду.что при маленькой загруженности повышается стоимость рабочего часа от 150 до 170-200р.Такие расценки применяются при работе по 3-4 часа в день.
Маленькая Тень
03.09.2010, 17:23
Тут имеется в виду.что при маленькой загруженности повышается стоимость рабочего часа от 150 до 170-200р.Такие расценки применяются при работе по 3-4 часа в день.
Вот моя мама как раз работает не более 3-х часов в день, так как девочка ходит в школе на продлёнку - мама забирает её в 4 часа, а родители в 7 вечера уже приходят домой.
Больше часов бывает только тогда, когда родители вечером идут в театр.......
Как считаете - сколько можно попросить?
LisaAlisa
03.09.2010, 18:10
мне кажется ,в среднем по 150 р в час . Если много дней в неделю, то может чуть-чуть поменьше за час ,если семья уже знакомая и отношения хорошие, и удобное расположение , например
у нас была няня, ходила к моему сыну в теч. 9 месяцев (учебный год). т.е. примерно с его 2,5 до 3,5 лет. 2 раза в неделю по 3 часа. в основном занимались дома, в хорошую погоду по часику гуляли. При этом дома всегда кто-то еще был и другими детьми (у нас их трое) ее никто не нагружал. Платили мы по 500 р за день. и были очень довольны. Никогда не считала, что это дорого.
а тут почитала форум и прям засомневалась :))
Кто много часов работает, тот , соответственно , много и получает. На по часовой оплате это ни как не должно отражаться в сторону уменьшения, в связи с размером загрузки.Количество часов няни сами себе подбирают с учётом своих сил и возможностей.
Солнечная поляна
03.09.2010, 20:19
Мало часов - это в каком смысле?
Имеется ввиду количество часов, на которые выходит няня?
У моей мамы выходит не очень много часов в день. Связано это с тем, что родители девочки стараются как можно раньше придти с работы и отпустить няню. Ещё бывает так: няня везёт девочку в бассейн, а ей тут же звонит мама девочки и сообщает, что она заберёт сама. Также урезают прогулки, если кто-то из родителей уже пришёл домой - звонят на сотовый и велят идти домой............
Родителей, конечно, понять можно - хотят экономить. Но и маму тоже жалко: ведь она всё равно "привязана" к этой работе и уже не может позволить себе другой заработок, а получает при этом мизер.
Вот это не понятно... вроде крепостное право давно отменили?
Кто много часов работает, тот , соответственно , много и получает. На по часовой оплате это ни как не должно отражаться в сторону уменьшения, в связи с размером загрузки.Количество часов няни сами себе подбирают с учётом своих сил и возможностей.
Одно дело платить 200 р. в час при занятости 2-3 часа в день( за 100 р. в час реально невыгодно выходить, больше на транспорт потратишь), совсем другое, при занятости 14 часов. Я думаю большинство родителей не смогут платить 2400 в день и соответствено 48 тысяч в месяц... хотя, понятно, что няни от таких денег не откажутся, но кто ж им заплатит)))
Маленькая Тень
03.09.2010, 20:28
Крепостного права, конечно, нет. Никто её на этой работе не держит насильно. Но знаете, когда ты берёшь девочку совсем маленькой, в 2 годика....... и ведишь её каждый день, из года в год и так 5 лет подрят - то очень привыкаешь к ребёнку, как к родной внучке и уйти от этого ребёнка уже очень сложно. Вот именно этим и пользуются родители этой девочки, не повышая ставку уже несколько лет. А мама у меня на пенсии, но пенсия мизерная. Логично, что ей хочется хоть какую-то прибавку, но при этом остаться с этим ребёнком.....
LisaAlisa
03.09.2010, 20:30
если не секрет - а сколько получает Ваша мама за такую занятость ?
82paa@rambler.ru
03.09.2010, 20:37
Можно попросить оклад, чтобы обезопасить себя от простоев(когда родители хотят забрать сами)
LisaAlisa
03.09.2010, 20:38
кстати, очень хорошая идея :)
Маленькая Тень
03.09.2010, 20:39
Можно попросить оклад, чтобы обезопасить себя от простоев(когда родители хотят забрать сами)
Они не согласны :(
LisaAlisa
03.09.2010, 20:45
ну а это уже не очень порядочно тоже с их стороны :( ... наверное надо бы плюнуть и найти другую работу
Одно дело платить 200 р. в час при занятости 2-3 часа в день( за 100 р. в час реально невыгодно выходить, больше на транспорт потратишь), совсем другое, при занятости 14 часов. Я думаю большинство родителей не смогут платить 2400 в день и соответствено 48 тысяч в месяц... хотя, понятно, что няни от таких денег не откажутся, но кто ж им заплатит)))
А вы не пробовали работать по 12 часов с ребёнком? Я уж не говорю о вами написанных 14 часах..У меня была такая знакомая с отличной зарплатой, но и она перестала её радовать, после такой нагрузки.
Лунный Котик
03.09.2010, 21:14
А вы не пробовали работать по 12 часов с ребёнком? Я уж не говорю о вами написанных 14 часах..У меня была такая знакомая с отличной зарплатой, но и она перестала её радовать, после такой нагрузки.
Это точно!!!! А работать 12 -14 часов получая 100 руб. в час - себя не уважать и здоровье своё не жалеть. ИМХО
Это точно!!!! А работать 12 -14 часов получая 100 руб. в час - себя не уважать и здоровье своё не жалеть. ИМХО
А где вы видели зарплату няни 2000 в день , о такой зарплате только мечтать можно.
мамаЖеКа
04.09.2010, 02:11
А где вы видели зарплату няни 2000 в день , о такой зарплате только мечтать можно.
Мама получала 4500 за 36ч(сутки +день):008: с одним ребенком. А с 2 и больше платили:008:
Солнечная поляна
04.09.2010, 12:45
Конечно работала - и в городе и на даче, сутками, пятидневка...
К тому же информация взята из объявлений агентств на других сайтах. Там при такой загрузке (пятидневка, 14 часов в день) максимум 40 тысяч предлагали...и то - это редкость такая опалата....
Согласна с вами, но я говорила не о том, что труд няни не заслуживают высокой оплаты, а о том, что далеко не все родители могут предложить 50 тысяч в месяц.Много вы здесь видели таких объявлений?
З.Ы. Почитайте соседние темы "зарплата няни"
Мама получала 4500 за 36ч(сутки +день):008: с одним ребенком. А с 2 и больше платили:008:
Здесь имеет значение возраст ребенка: если грудничок, например, так к нему и ночью вставать надо...
А так, кстати, оплата не такая уж высокая, среднечасовая получается 135 р. в час днем и 70 р в час (полставки) ночью....
К тому же обычно много палатят, если такие сутки всего 1-2 раза в неделю...
Маленькая Тень
04.09.2010, 12:45
Ну это на первый взгляд кажется, что много..... а на самом-то деле получается 125 рублей в час.....
Лунный Котик
04.09.2010, 12:53
Я видела и больше чем 2000 :flower:. Считаю, что меньше чем за 150 в час - работаешь себе в убыток.( нервы, время, здоровье....)
Солнечная поляна
04.09.2010, 13:05
Я видела и больше чем 2000 :flower:. Считаю, что меньше чем за 150 в час - работаешь себе в убыток.( нервы, время, здоровье....)
Где-то есть люди , которые видели снежного человека....(шутка):flower:
З.Ы. 150 р. - хорошая оплата при определенных условиях...А вот если выходить на 1-2 часа в день - уже мало...Всё относительно ;)
2 тысячи и болеее в день , ИМХО, это скорее исключения ....
И потом, что считать за рабочий день, сколько часов, сколько дней в неделю? Сколько детей, какие условия работы, какие обязанности - все имеет значение при расчете оплаты.
Лунный Котик
04.09.2010, 13:09
И потом, что считать за рабочий день, сколько часов, сколько дней в неделю? Сколко детей, какие условия работы, какие обязанности - все имеет значение при расчете оплаты.
Только пятидневка, от 8 до10 часов. Не более 2-х детей. Условия работы - основные и без домработницкого фанатизма.
Солнечная поляна
04.09.2010, 13:35
Только пятидневка, от 8 до10 часов. Не более 2-х детей. Условия работы - основные и без домработницкого фанатизма.
Это за более чем 2000 тысячи в день?
З.Ы. ИМХО, 8 и 10 часов , 1 или 2 ребенка - это большая разница.
Я могу представить 2000 р. в день при 10 часовом рабочем дне с 2 детьми и няня со спец. образованием и рекомендациями. Больше 2000, это если няня, например, со свободным владением ин.языком.
8 часов , 1 ребенок - это гувернантка , максимум 1600 р. в день
Это за более чем 2000 тысячи в день?
З.Ы. ИМХО, 8 и 10 часов , 1 или 2 ребенка - это большая разница.
Я могу представить 2000 р. в день при 10 часовом рабочем дне с 2 детьми и няня со спец. образованием и рекомендациями. Больше 2000, это если няня, например, со свободным владением ин.языком.
8 часов , 1 ребенок - это гувернантка , максимум 1600 р. в день
Это ваше личное мнение, НО есть ещё няни, и у них другие подсчёты, и свой взгляд на этот вопрос , не совпадающий с вашим.
alexsamara
06.09.2010, 00:22
цена это не то, что просят, цена это то, что платят
Крепостного права, конечно, нет. Никто её на этой работе не держит насильно. Но знаете, когда ты берёшь девочку совсем маленькой, в 2 годика....... и ведишь её каждый день, из года в год и так 5 лет подрят - то очень привыкаешь к ребёнку, как к родной внучке и уйти от этого ребёнка уже очень сложно. Вот именно этим и пользуются родители этой девочки, не повышая ставку уже несколько лет. А мама у меня на пенсии, но пенсия мизерная. Логично, что ей хочется хоть какую-то прибавку, но при этом остаться с этим ребёнком.....
ВЫ знаете, на первый мой взгляд - родители неправы. но сложно что-то конкретное сказать, так как Вы не озвучили зарплату Вашей мамы. многие родители считают, что чем старше ребенок, тем легче с ним работать, поэтому зарплату не повышают...
но если деньги важны, а ситуация не меняется, можно попробовать поискать другую работу. кстати, тогда Ваша мама сможет понять, как ее оценивает рынок...
+1
LisaAlisa
06.09.2010, 10:05
:)) это точно. и чаще всего это некий компромисс между тем что назвала няня и тем что обозначил работодатель. По крайней мере , если обе стороны заинтересованы оказались друг в друге.
Маленькая Тень
06.09.2010, 14:48
ВЫ знаете, на первый мой взгляд - родители неправы. но сложно что-то конкретное сказать, так как Вы не озвучили зарплату Вашей мамы. многие родители считают, что чем старше ребенок, тем легче с ним работать, поэтому зарплату не повышают...
но если деньги важны, а ситуация не меняется, можно попробовать поискать другую работу. кстати, тогда Ваша мама сможет понять, как ее оценивает рынок...
Не всякий ребёнок, становясь старше - становится более послушен и управляем! Зачастую наблюдается как раз обратная ситуация. Та же девочка, с которой занимается моя мама, в 3 года была тихой лапочкой, а на сегодня это уже школьница, которая начала врать про домашние задания, прятать дневник и устраивать истерики по поводу нежелания учить уроки. На маму легла нагрузка общения со всеми учителями, проверка уроков, выполнение/объяснения домашних заданий и так далее. Разве за это не надо доплачивать? Ведь одно дело наня, которая просто сопровождает из школы до дома и кормит готовой едой, а совсем другое дело, когда няня учит уроки и берёт на себя некую ответственность за успеваемость ребёнка в школе.......
Aminazink@
06.09.2010, 15:26
Маленькая тень, так может мама сама разберется? Что она думает по этому поводу? Вы пишете, что родители девочки пользуются тем, что Ваша мама привыкла. А Вы знаете их ситуацию? Вдруг они и не могут платить больше? А Вы уже ярлыки навесили. Также Вы и не озвучили цену, может не так все и плохо.
Извините, за такой вопроос - а Вы уверены, что Ваша мама "нарабатывает" на больше?
То что девочка 7-8 лет обманывает человека, которые с ней как минимум 5 лет, и нес, наравне с родителями, определенную воспитательную функцию, истерит, отказывается учить уроки, то здесь, в первую очередь, надо задуматься о квалификации самого воспитателя. Во всяком случае, я бы, на месте родителей, задумалась. Подобное поведения в таком возрасте не что иное как крик дитя о помощи. И, если няня это не понимает, то о каких деньгах мы вообще говорим?
Если моя няня не сможет найти подход к моему ребенку - в сад пойдет именно няня.
Няня, которая просто сопровождает и кормит ребенка - не няня, а человек, присматривающий за ребенком.
Вот и "полоскают" нянь, потому что любой, присматривающий за ребенком и идущий рядом, хочет называться "няней", не понимая, что няня - это нечто другое.
LisaAlisa
06.09.2010, 15:38
Господи, ну что Вы несете?! дети в таком возрасте как раз проходят что-то типа "переходного" этапа! да + школа , первый класс, новые впечатления, требования - очень у многих детей стресс проявляется именно так! и воспитание тут ни при чем. и уж точно не к няне должны быть вопросы и претензии.
здравствуйте1 так вы не ответили на несколько раз задаваемый ворпрос ? сколько получает в среднем ваша мама? в принципе раз вы решаетесь поговорить сдесь на эту тему значит все должно быть прозрачно:005:
Маленькая Тень
06.09.2010, 16:10
Господи, ну что Вы несете?! дети в таком возрасте как раз проходят что-то типа "переходного" этапа! да + школа , первый класс, новые впечатления, требования - очень у многих детей стресс проявляется именно так! и воспитание тут ни при чем. и уж точно не к няне должны быть вопросы и претензии.
+100
Полностью с этим согласна - у ребёнка переходный возраст.
Плюс к этому существует такое понятие, как характер ребёнка. И характер этот фомируется под воздействием родителей, с которыми ребёнок проводит большую часть своей жизни, а уж никак не под влиянием няни, которая проводит с ребёнком всего 2 часа в день, не всегда даже 5 дней в неделю и минус 3 летних месяца, когда ребёнок исключительно с родителями/бабушками/дедушками и так далее.....
Вот если бы мама проводила с ней по 8 часов в день, на протяжении 5 лет, то тогда можно было бы оценивать её квалификацию, как воспитателя - а так, извините.......
Маленькая Тень
06.09.2010, 16:13
здравствуйте1 так вы не ответили на несколько раз задаваемый ворпрос ? сколько получает в среднем ваша мама? в принципе раз вы решаетесь поговорить сдесь на эту тему значит все должно быть прозрачно:005:
Мама получает 120 рублей в час, на протяжении 2-х лет ей ни разу не прибавили даже 10 рублей. Лишь поэтому и возник вопрос, так как мама попросила узнать - сколько в среднем платят сейчас....... чтобы либо поднимать тему об увеличении оплаты, либо не поднимать.
Лично я для себя сделала вывод, что ей всё-таки имеет смысл попытаться попросить хотя бы 150 рублей в час........ но решать ей.......
Спасибо большое всем, кто откликнулся и обозначил среднюю оплату няням на сегодняший день!
Aminazink@
06.09.2010, 21:18
А я не имела в виду, что девочку плохо воспитывали. Кто взрослый - ребенок или няня? Кто должен находить подход чтобы девочка делала уроки без истерик? Кто должен смягчать школьный стресс? Про родителей молчу, это само собой. А если няня при первых же трудностях у ребенка жалуется вместо того чтобы понимать, что это ее работа и стараться сгладить эти проблемы? А чем мы вообще говорим???
Давайте тогда называть вещи своими именами. Не няней, а сопровождающей. И с соответсвующей оплатой.
Когда обсуждали надо ли поднимать зарплату за особого я предлагала уж тогда и за характер поднимать. Вот как раз такой случай. Сегодня девочка в благодушном настроении - одни деньги, завтра у нее истерика - надбавка. Ну не бред ли :010:
Полностью с этим согласна - у ребёнка переходный возраст.
Плюс к этому существует такое понятие, как характер ребёнка. И характер этот фомируется под воздействием родителей, с которыми ребёнок проводит большую часть своей жизни, а уж никак не под влиянием няни, которая проводит с ребёнком всего 2 часа в день, не всегда даже 5 дней в неделю и минус 3 летних месяца, когда ребёнок исключительно с родителями/бабушками/дедушками и так далее.....
Вот если бы мама проводила с ней по 8 часов в день, на протяжении 5 лет, то тогда можно было бы оценивать её квалификацию, как воспитателя - а так, извините.......
Разочарую. С характером рождаются.
И еще раз. Когда говорю о качестве воспитателя-няни, в первую очередь имею в виду умение находить подход к любому ребенку. С покладистым ребенком ладить много ума не надо.
LisaAlisa
06.09.2010, 21:43
А я не имела в виду, что девочку плохо воспитывали. Кто взрослый - ребенок или няня? Кто должен находить подход чтобы девочка делала уроки без истерик? Кто должен смягчать школьный стресс? Про родителей молчу, это само собой. А если няня при первых же трудностях у ребенка жалуется вместо того чтобы понимать, что это ее работа и стараться сгладить эти проблемы? А чем мы вообще говорим???
Давайте тогда называть вещи своими именами. Не няней, а сопровождающей. И с соответсвующей оплатой.
Когда обсуждали надо ли поднимать зарплату за особого я предлагала уж тогда и за характер поднимать. Вот как раз такой случай. Сегодня девочка в благодушном настроении - одни деньги, завтра у нее истерика - надбавка. Ну не бред ли :010:
Разочарую. С характером рождаются.
И еще раз. Когда говорю о качестве воспитателя-няни, в первую очередь имею в виду умение находить подход к любому ребенку. С покладистым ребенком ладить много ума не надо.
при чем тут истерика у ребенка или нет и взаимосвязь с зарплатой няни. Речь шла о том, что со школьниками забот не меньше, а пожалуй, больше и соотв-но оплаты это требует, по крайней мере не меньшей, чем с дет.садовскими детьми. Про грудничков не говорю, там разумеется оплата выше. Равно как и с особыми детками. Там квалификация в корне другая нужна!
Да разумеется, няня должна найти подход к любому ребенку. Но это же не значит, что это сделать просто. Платят ей конечно не за то ,чтобы ей это было просто делать. Но опять же , это не значит, что она не имеет права высказать дома своим "о наболевшем" и что сейчас приходится тяжеловато с тем же ребенком, с которым раньше было легче. что тут такого -то, чтобы так нападать сразу. Она же не родителям девочки высказывает свои "фи".
про характер .... пожалуй, что да, рождаются с каким-то характером. НО бывают периоды возрастные ,когда особенности характера особенно остро проявляются.
У меня трое детей и все с разными характерами. к каждому свой подход нужен. Но если какой-то из моих детей истерит, это не значит, что он дурно воспитан и такой всегда и везде. :))
Солнечная поляна
07.09.2010, 00:22
Кину еще одну мысль на "драку-собаку";): " Каждый получает столько, сколько он стОит."
З.Ы. Заметьте, это делеко не всегда соответствует тому, сколько человек хочет получать.:ded:
LisaAlisa
07.09.2010, 11:06
я бы сказала, что каждый получает столько, на сколько он сторгуется :)) но это не значит, что он не стОит больше ;)
Aminazink@
07.09.2010, 12:33
при чем тут истерика у ребенка или нет и взаимосвязь с зарплатой няни. Речь шла о том, что со школьниками забот не меньше, а пожалуй, больше и соотв-но оплаты это требует, по крайней мере не меньшей, чем с дет.садовскими детьми. Про грудничков не говорю, там разумеется оплата выше. Равно как и с особыми детками. Там квалификация в корне другая нужна!
Да разумеется, няня должна найти подход к любому ребенку. Но это же не значит, что это сделать просто. Платят ей конечно не за то ,чтобы ей это было просто делать. Но опять же , это не значит, что она не имеет права высказать дома своим "о наболевшем" и что сейчас приходится тяжеловато с тем же ребенком, с которым раньше было легче. что тут такого -то, чтобы так нападать сразу. Она же не родителям девочки высказывает свои "фи".
про характер .... пожалуй, что да, рождаются с каким-то характером. НО бывают периоды возрастные ,когда особенности характера особенно остро проявляются.
У меня трое детей и все с разными характерами. к каждому свой подход нужен. Но если какой-то из моих детей истерит, это не значит, что он дурно воспитан и такой всегда и везде. :))
По поводу выделеного:
1. Ну а я о чем! :009: Мне непонятны стенания няни о низкой зарплате в связи с тем, что ребенок непростой. Няня то уже 5 лет с ребенком. Пора бы найти подход :016:
2. Никто зарплату не снижал по сравнению с садовским возрастом.
3. Повторюсь. Ну где я писала что истерики это плохое воспитание? :009: Я писала, что истерики в таком возрасте, это крик о помощи.
4. ЛУчше уж родителям, чем на форуме и в семье :ded:. Как то нечестно. Вначале няня треплется всем подряд о внутрисемейных траблах, потом кто-то выносит на форумское обсуждения, все семью обсудили, ярлыков навешали, и все белые и пушистые, а вот мама :wife:. Вот честно, если бы у меня человек 5 лет отработал и ее что-то не устраивало, и она вместо того, чтобы обсудить это со мной, просила бы родственников разместить на форуме и там, не зная всей ситуации, начали бы обсуждать мою семью, уволила в тот же день с соответствующими рекомендациями.
Мои предупреждены, что все что в семье - это семейное, вынос за пределы - низзя :015: Хотя вроде ничего и не творится, ну а вдруг.:008:
Так что автор, смотрите, не делаете ли Вы медвежью услугу маме. Вдруг попадутся такие вот вредные родители как я. И не факт, что потеряв эту работу, маме сходу предложат другую на более большие деньги. Можно так и совсем остаться ни с чем.
Кину еще одну мысль на "драку-собаку";): " Каждый получает столько, сколько он стОит."
З.Ы. Заметьте, это делеко не всегда соответствует тому, сколько человек хочет получать.:ded:
Ну не всегда так, надо еще уметь "продаться", а в целом согласна.
Не соответствует действительности.
Почему я так думаю?Сравнила свои зарплаты в разных семьях в разное время.Я та же самая,няньские и человеческие качества не сильно изменились.А уровень зарплаты разный,относительно средней по городу,относительно прожиточного минимума и прочих факторов.Есть такая штука,как везение,умение себя продать.Иногда бывают причины согласиться за небольшие деньги.Жизненные обстоятельства,которые мешают искать более выгодный контракт,желание помочь и т.д.Есть замечательные люди разных возрастов,по той или иной причине не умеющие жить в рыночных отношениях.
LisaAlisa
07.09.2010, 17:27
По поводу выделеного:
1. Ну а я о чем! :009: Мне непонятны стенания няни о низкой зарплате в связи с тем, что ребенок непростой. Няня то уже 5 лет с ребенком. Пора бы найти подход :016:
2. Никто зарплату не снижал по сравнению с садовским возрастом.
3. Повторюсь. Ну где я писала что истерики это плохое воспитание? :009: Я писала, что истерики в таком возрасте, это крик о помощи.
4. ЛУчше уж родителям, чем на форуме и в семье :ded:. Как то нечестно. Вначале няня треплется всем подряд о внутрисемейных траблах, потом кто-то выносит на форумское обсуждения, все семью обсудили, ярлыков навешали, и все белые и пушистые, а вот мама :wife:. Вот честно, если бы у меня человек 5 лет отработал и ее что-то не устраивало, и она вместо того, чтобы обсудить это со мной, просила бы родственников разместить на форуме и там, не зная всей ситуации, начали бы обсуждать мою семью, уволила в тот же день с соответствующими рекомендациями.
Мои предупреждены, что все что в семье - это семейное, вынос за пределы - низзя :015: Хотя вроде ничего и не творится, ну а вдруг.:008:
Так что автор, смотрите, не делаете ли Вы медвежью услугу маме. Вдруг попадутся такие вот вредные родители как я. И не факт, что потеряв эту работу, маме сходу предложат другую на более большие деньги. Можно так и совсем остаться ни с чем.
ну во-первых, автор выносила вопрос исключительно о том - какая нынче оплата у нянь, чтобы ее мама могла для себя сделать вывод - просить или нет прибавку.
2. данную прибавку она предполагает просить не за "сложного ребенка", а исключительно из-за инфляции
3. смотря что можно обсудить с родителями и смотря что нельзя рассказывать дома в своей семье.
не вижу никакого криминала в этой теме, равно как и в том, что разумеется мама обсудила со своей взрослой дочерью - а стоит ли просить повышения з/п.
4. в качестве дополнения - не считаю, что истерика это крик о ребенка о помощи. Но это разумеется всего лишь мое личное мнение. Я не психолог. Я считаю ,что у них просто есть "вредные периоды", когда нужно перетерпеть как-то эти истерики, командные нотки и т.п.
PS. я сейчас рассуждаю исключительно как родитель! и о своих детях! (относительно п. 4)
Солнечная поляна
08.09.2010, 11:26
.
Не соответствует действительности.
Почему я так думаю?Сравнила свои зарплаты в разных семьях в разное время.Я та же самая,няньские и человеческие качества не сильно изменились.А уровень зарплаты разный,относительно средней по городу,относительно прожиточного минимума и прочих факторов.Есть такая штука,как везение,умение себя продать.Иногда бывают причины согласиться за небольшие деньги.Жизненные обстоятельства,которые мешают искать более выгодный контракт,желание помочь и т.д.Есть замечательные люди разных возрастов,по той или иной причине не умеющие жить в рыночных отношениях.
я бы сказала, что каждый получает столько, на сколько он сторгуется :)) но это не значит, что он не стОит больше ;)
Согласна со всеми!!!:)
З.Ы. "Результат - есть показатель истинных намерений" (ц.).
Одни и те же обстоятельства для одного - возможность , а для другого - причина. Умение себя продать - напрямую зависит от самооценки, которая в свою очередь зависит от очень и очень многих причин. У каждого человека есть зона комфорта: тот диапазон цен, который для него психологически приемлем: все, что ниже и выше - пугает. Но это уже из разряда психоанализа....совсем другая тема...:073:
Благодарю за беседу. Сори за ОФФ:flower:
Мы платим оговоренную сумму в месяц. Иногда отпускаем няню раньше, иногда просим ее задержаться подольше. По-разному бывает. У вашей мамы это похоже на постоянную работу, может тоже договориться на фиксированную оплату?
Прочитала, что не согласны родители...а жаль
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.