PDA

Просмотр полной версии : Сколько нынче платят няне?

Маленькая Тень
03.09.2010, 16:37
Добрый день!

Хочу посоветоваться, проконсультироваться.....
Моя мама последние 10 лет работает няней (образование педагогическое, высшая категория). Последние 5 лет - с одной девочкой (с 2-х лет и до 2 класса).
В обязанности входит: забрать из школы, отвести домой и покормить обедом (бывают случаи, когда обеда нет и тогда она готовит сама, но это не очень часто), вместе учат уроки, обязательно прогулка. Два раза в неделю возит после школы в бассейн (на автобусе, в пределах района). Во время больничного - сидит с ребёнком весь день. Также выходит на весь вечер или в выходные дни, если родители хотят сходить в театр, ночной клуб или ресторан... или съездить в выходной по делам ез ребёнка.

Собственно вопрос: сколько сейчас платят такой няне в час?
Вопрос возник потому, что маме несколько лет уже не повышали тариф и ей хочется понять сколько сейчас получают другие няни.

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Солнечная поляна
03.09.2010, 16:47
ИМХО,150 р. за одного.Если мало часов , то ставка выше.

Каждая семья вправе решать, сколько они готовы заплатить за такие услуги. Если не устраивает зарплата, надо искать другое место.
Я недавно искала аналогичную работу , но с двумя детьми, там предложения по оплате расходились от 10 до 25 тысяч в месяц при одинаковой часовой загрузке.

Маленькая Тень
03.09.2010, 17:00
Если мало часов , то ставка выше.

Мало часов - это в каком смысле?
Имеется ввиду количество часов, на которые выходит няня?

У моей мамы выходит не очень много часов в день. Связано это с тем, что родители девочки стараются как можно раньше придти с работы и отпустить няню. Ещё бывает так: няня везёт девочку в бассейн, а ей тут же звонит мама девочки и сообщает, что она заберёт сама. Также урезают прогулки, если кто-то из родителей уже пришёл домой - звонят на сотовый и велят идти домой............

Родителей, конечно, понять можно - хотят экономить. Но и маму тоже жалко: ведь она всё равно "привязана" к этой работе и уже не может позволить себе другой заработок, а получает при этом мизер.

Гусыня
03.09.2010, 17:15
Тут имеется в виду.что при маленькой загруженности повышается стоимость рабочего часа от 150 до 170-200р.Такие расценки применяются при работе по 3-4 часа в день.

Маленькая Тень
03.09.2010, 17:23
Тут имеется в виду.что при маленькой загруженности повышается стоимость рабочего часа от 150 до 170-200р.Такие расценки применяются при работе по 3-4 часа в день.

Вот моя мама как раз работает не более 3-х часов в день, так как девочка ходит в школе на продлёнку - мама забирает её в 4 часа, а родители в 7 вечера уже приходят домой.
Больше часов бывает только тогда, когда родители вечером идут в театр.......

Как считаете - сколько можно попросить?

LisaAlisa
03.09.2010, 18:10
мне кажется ,в среднем по 150 р в час . Если много дней в неделю, то может чуть-чуть поменьше за час ,если семья уже знакомая и отношения хорошие, и удобное расположение , например
у нас была няня, ходила к моему сыну в теч. 9 месяцев (учебный год). т.е. примерно с его 2,5 до 3,5 лет. 2 раза в неделю по 3 часа. в основном занимались дома, в хорошую погоду по часику гуляли. При этом дома всегда кто-то еще был и другими детьми (у нас их трое) ее никто не нагружал. Платили мы по 500 р за день. и были очень довольны. Никогда не считала, что это дорого.
а тут почитала форум и прям засомневалась :))

РоМ@шк@
03.09.2010, 18:30
Кто много часов работает, тот , соответственно , много и получает. На по часовой оплате это ни как не должно отражаться в сторону уменьшения, в связи с размером загрузки.Количество часов няни сами себе подбирают с учётом своих сил и возможностей.

Солнечная поляна
03.09.2010, 20:19
Мало часов - это в каком смысле?
Имеется ввиду количество часов, на которые выходит няня?

У моей мамы выходит не очень много часов в день. Связано это с тем, что родители девочки стараются как можно раньше придти с работы и отпустить няню. Ещё бывает так: няня везёт девочку в бассейн, а ей тут же звонит мама девочки и сообщает, что она заберёт сама. Также урезают прогулки, если кто-то из родителей уже пришёл домой - звонят на сотовый и велят идти домой............

Родителей, конечно, понять можно - хотят экономить. Но и маму тоже жалко: ведь она всё равно "привязана" к этой работе и уже не может позволить себе другой заработок, а получает при этом мизер.

Вот это не понятно... вроде крепостное право давно отменили?

Кто много часов работает, тот , соответственно , много и получает. На по часовой оплате это ни как не должно отражаться в сторону уменьшения, в связи с размером загрузки.Количество часов няни сами себе подбирают с учётом своих сил и возможностей.

Одно дело платить 200 р. в час при занятости 2-3 часа в день( за 100 р. в час реально невыгодно выходить, больше на транспорт потратишь), совсем другое, при занятости 14 часов. Я думаю большинство родителей не смогут платить 2400 в день и соответствено 48 тысяч в месяц... хотя, понятно, что няни от таких денег не откажутся, но кто ж им заплатит)))

Маленькая Тень
03.09.2010, 20:28

Крепостного права, конечно, нет. Никто её на этой работе не держит насильно. Но знаете, когда ты берёшь девочку совсем маленькой, в 2 годика....... и ведишь её каждый день, из года в год и так 5 лет подрят - то очень привыкаешь к ребёнку, как к родной внучке и уйти от этого ребёнка уже очень сложно. Вот именно этим и пользуются родители этой девочки, не повышая ставку уже несколько лет. А мама у меня на пенсии, но пенсия мизерная. Логично, что ей хочется хоть какую-то прибавку, но при этом остаться с этим ребёнком.....

LisaAlisa
03.09.2010, 20:30
если не секрет - а сколько получает Ваша мама за такую занятость ?

82paa@rambler.ru
03.09.2010, 20:37
Можно попросить оклад, чтобы обезопасить себя от простоев(когда родители хотят забрать сами)

LisaAlisa
03.09.2010, 20:38
кстати, очень хорошая идея :)

Маленькая Тень
03.09.2010, 20:39
Можно попросить оклад, чтобы обезопасить себя от простоев(когда родители хотят забрать сами)

Они не согласны :(

LisaAlisa
03.09.2010, 20:45
ну а это уже не очень порядочно тоже с их стороны :( ... наверное надо бы плюнуть и найти другую работу

РоМ@шк@
03.09.2010, 20:58

Одно дело платить 200 р. в час при занятости 2-3 часа в день( за 100 р. в час реально невыгодно выходить, больше на транспорт потратишь), совсем другое, при занятости 14 часов. Я думаю большинство родителей не смогут платить 2400 в день и соответствено 48 тысяч в месяц... хотя, понятно, что няни от таких денег не откажутся, но кто ж им заплатит)))
А вы не пробовали работать по 12 часов с ребёнком? Я уж не говорю о вами написанных 14 часах..У меня была такая знакомая с отличной зарплатой, но и она перестала её радовать, после такой нагрузки.

Лунный Котик
03.09.2010, 21:14
А вы не пробовали работать по 12 часов с ребёнком? Я уж не говорю о вами написанных 14 часах..У меня была такая знакомая с отличной зарплатой, но и она перестала её радовать, после такой нагрузки.

Это точно!!!! А работать 12 -14 часов получая 100 руб. в час - себя не уважать и здоровье своё не жалеть. ИМХО

Гусыня
04.09.2010, 00:44
Это точно!!!! А работать 12 -14 часов получая 100 руб. в час - себя не уважать и здоровье своё не жалеть. ИМХО

А где вы видели зарплату няни 2000 в день , о такой зарплате только мечтать можно.

мамаЖеКа
04.09.2010, 02:11
А где вы видели зарплату няни 2000 в день , о такой зарплате только мечтать можно.

Мама получала 4500 за 36ч(сутки +день):008: с одним ребенком. А с 2 и больше платили:008:

Солнечная поляна
04.09.2010, 12:45

Конечно работала - и в городе и на даче, сутками, пятидневка...

К тому же информация взята из объявлений агентств на других сайтах. Там при такой загрузке (пятидневка, 14 часов в день) максимум 40 тысяч предлагали...и то - это редкость такая опалата....

Согласна с вами, но я говорила не о том, что труд няни не заслуживают высокой оплаты, а о том, что далеко не все родители могут предложить 50 тысяч в месяц.Много вы здесь видели таких объявлений?

З.Ы. Почитайте соседние темы "зарплата няни"

Мама получала 4500 за 36ч(сутки +день):008: с одним ребенком. А с 2 и больше платили:008:

Здесь имеет значение возраст ребенка: если грудничок, например, так к нему и ночью вставать надо...
А так, кстати, оплата не такая уж высокая, среднечасовая получается 135 р. в час днем и 70 р в час (полставки) ночью....
К тому же обычно много палатят, если такие сутки всего 1-2 раза в неделю...

Маленькая Тень
04.09.2010, 12:45

Ну это на первый взгляд кажется, что много..... а на самом-то деле получается 125 рублей в час.....

Лунный Котик
04.09.2010, 12:53
Я видела и больше чем 2000 :flower:. Считаю, что меньше чем за 150 в час - работаешь себе в убыток.( нервы, время, здоровье....)

Солнечная поляна
04.09.2010, 13:05
Я видела и больше чем 2000 :flower:. Считаю, что меньше чем за 150 в час - работаешь себе в убыток.( нервы, время, здоровье....)

Где-то есть люди , которые видели снежного человека....(шутка):flower:
З.Ы. 150 р. - хорошая оплата при определенных условиях...А вот если выходить на 1-2 часа в день - уже мало...Всё относительно ;)

2 тысячи и болеее в день , ИМХО, это скорее исключения ....
И потом, что считать за рабочий день, сколько часов, сколько дней в неделю? Сколько детей, какие условия работы, какие обязанности - все имеет значение при расчете оплаты.

Лунный Котик
04.09.2010, 13:09
И потом, что считать за рабочий день, сколько часов, сколько дней в неделю? Сколко детей, какие условия работы, какие обязанности - все имеет значение при расчете оплаты.

Только пятидневка, от 8 до10 часов. Не более 2-х детей. Условия работы - основные и без домработницкого фанатизма.

Солнечная поляна
04.09.2010, 13:35
Только пятидневка, от 8 до10 часов. Не более 2-х детей. Условия работы - основные и без домработницкого фанатизма.

Это за более чем 2000 тысячи в день?

З.Ы. ИМХО, 8 и 10 часов , 1 или 2 ребенка - это большая разница.
Я могу представить 2000 р. в день при 10 часовом рабочем дне с 2 детьми и няня со спец. образованием и рекомендациями. Больше 2000, это если няня, например, со свободным владением ин.языком.
8 часов , 1 ребенок - это гувернантка , максимум 1600 р. в день

РоМ@шк@
05.09.2010, 23:17
Это за более чем 2000 тысячи в день?

З.Ы. ИМХО, 8 и 10 часов , 1 или 2 ребенка - это большая разница.
Я могу представить 2000 р. в день при 10 часовом рабочем дне с 2 детьми и няня со спец. образованием и рекомендациями. Больше 2000, это если няня, например, со свободным владением ин.языком.
8 часов , 1 ребенок - это гувернантка , максимум 1600 р. в день
Это ваше личное мнение, НО есть ещё няни, и у них другие подсчёты, и свой взгляд на этот вопрос , не совпадающий с вашим.

alexsamara
06.09.2010, 00:22
цена это не то, что просят, цена это то, что платят

ibis76
06.09.2010, 02:03
Крепостного права, конечно, нет. Никто её на этой работе не держит насильно. Но знаете, когда ты берёшь девочку совсем маленькой, в 2 годика....... и ведишь её каждый день, из года в год и так 5 лет подрят - то очень привыкаешь к ребёнку, как к родной внучке и уйти от этого ребёнка уже очень сложно. Вот именно этим и пользуются родители этой девочки, не повышая ставку уже несколько лет. А мама у меня на пенсии, но пенсия мизерная. Логично, что ей хочется хоть какую-то прибавку, но при этом остаться с этим ребёнком.....

ВЫ знаете, на первый мой взгляд - родители неправы. но сложно что-то конкретное сказать, так как Вы не озвучили зарплату Вашей мамы. многие родители считают, что чем старше ребенок, тем легче с ним работать, поэтому зарплату не повышают...
но если деньги важны, а ситуация не меняется, можно попробовать поискать другую работу. кстати, тогда Ваша мама сможет понять, как ее оценивает рынок...

ibis76
06.09.2010, 02:03

+1

LisaAlisa
06.09.2010, 10:05

:)) это точно. и чаще всего это некий компромисс между тем что назвала няня и тем что обозначил работодатель. По крайней мере , если обе стороны заинтересованы оказались друг в друге.

Маленькая Тень
06.09.2010, 14:48
ВЫ знаете, на первый мой взгляд - родители неправы. но сложно что-то конкретное сказать, так как Вы не озвучили зарплату Вашей мамы. многие родители считают, что чем старше ребенок, тем легче с ним работать, поэтому зарплату не повышают...
но если деньги важны, а ситуация не меняется, можно попробовать поискать другую работу. кстати, тогда Ваша мама сможет понять, как ее оценивает рынок...

Не всякий ребёнок, становясь старше - становится более послушен и управляем! Зачастую наблюдается как раз обратная ситуация. Та же девочка, с которой занимается моя мама, в 3 года была тихой лапочкой, а на сегодня это уже школьница, которая начала врать про домашние задания, прятать дневник и устраивать истерики по поводу нежелания учить уроки. На маму легла нагрузка общения со всеми учителями, проверка уроков, выполнение/объяснения домашних заданий и так далее. Разве за это не надо доплачивать? Ведь одно дело наня, которая просто сопровождает из школы до дома и кормит готовой едой, а совсем другое дело, когда няня учит уроки и берёт на себя некую ответственность за успеваемость ребёнка в школе.......

Aminazink@
06.09.2010, 15:26
Маленькая тень, так может мама сама разберется? Что она думает по этому поводу? Вы пишете, что родители девочки пользуются тем, что Ваша мама привыкла. А Вы знаете их ситуацию? Вдруг они и не могут платить больше? А Вы уже ярлыки навесили. Также Вы и не озвучили цену, может не так все и плохо.
Извините, за такой вопроос - а Вы уверены, что Ваша мама "нарабатывает" на больше?
То что девочка 7-8 лет обманывает человека, которые с ней как минимум 5 лет, и нес, наравне с родителями, определенную воспитательную функцию, истерит, отказывается учить уроки, то здесь, в первую очередь, надо задуматься о квалификации самого воспитателя. Во всяком случае, я бы, на месте родителей, задумалась. Подобное поведения в таком возрасте не что иное как крик дитя о помощи. И, если няня это не понимает, то о каких деньгах мы вообще говорим?
Если моя няня не сможет найти подход к моему ребенку - в сад пойдет именно няня.
Няня, которая просто сопровождает и кормит ребенка - не няня, а человек, присматривающий за ребенком.
Вот и "полоскают" нянь, потому что любой, присматривающий за ребенком и идущий рядом, хочет называться "няней", не понимая, что няня - это нечто другое.

LisaAlisa
06.09.2010, 15:38
Господи, ну что Вы несете?! дети в таком возрасте как раз проходят что-то типа "переходного" этапа! да + школа , первый класс, новые впечатления, требования - очень у многих детей стресс проявляется именно так! и воспитание тут ни при чем. и уж точно не к няне должны быть вопросы и претензии.

kio78
06.09.2010, 15:57
здравствуйте1 так вы не ответили на несколько раз задаваемый ворпрос ? сколько получает в среднем ваша мама? в принципе раз вы решаетесь поговорить сдесь на эту тему значит все должно быть прозрачно:005:

Маленькая Тень
06.09.2010, 16:10
Господи, ну что Вы несете?! дети в таком возрасте как раз проходят что-то типа "переходного" этапа! да + школа , первый класс, новые впечатления, требования - очень у многих детей стресс проявляется именно так! и воспитание тут ни при чем. и уж точно не к няне должны быть вопросы и претензии.

+100

Полностью с этим согласна - у ребёнка переходный возраст.
Плюс к этому существует такое понятие, как характер ребёнка. И характер этот фомируется под воздействием родителей, с которыми ребёнок проводит большую часть своей жизни, а уж никак не под влиянием няни, которая проводит с ребёнком всего 2 часа в день, не всегда даже 5 дней в неделю и минус 3 летних месяца, когда ребёнок исключительно с родителями/бабушками/дедушками и так далее.....
Вот если бы мама проводила с ней по 8 часов в день, на протяжении 5 лет, то тогда можно было бы оценивать её квалификацию, как воспитателя - а так, извините.......

Маленькая Тень
06.09.2010, 16:13
здравствуйте1 так вы не ответили на несколько раз задаваемый ворпрос ? сколько получает в среднем ваша мама? в принципе раз вы решаетесь поговорить сдесь на эту тему значит все должно быть прозрачно:005:

Мама получает 120 рублей в час, на протяжении 2-х лет ей ни разу не прибавили даже 10 рублей. Лишь поэтому и возник вопрос, так как мама попросила узнать - сколько в среднем платят сейчас....... чтобы либо поднимать тему об увеличении оплаты, либо не поднимать.

Лично я для себя сделала вывод, что ей всё-таки имеет смысл попытаться попросить хотя бы 150 рублей в час........ но решать ей.......
Спасибо большое всем, кто откликнулся и обозначил среднюю оплату няням на сегодняший день!

Aminazink@
06.09.2010, 21:18
А я не имела в виду, что девочку плохо воспитывали. Кто взрослый - ребенок или няня? Кто должен находить подход чтобы девочка делала уроки без истерик? Кто должен смягчать школьный стресс? Про родителей молчу, это само собой. А если няня при первых же трудностях у ребенка жалуется вместо того чтобы понимать, что это ее работа и стараться сгладить эти проблемы? А чем мы вообще говорим???
Давайте тогда называть вещи своими именами. Не няней, а сопровождающей. И с соответсвующей оплатой.
Когда обсуждали надо ли поднимать зарплату за особого я предлагала уж тогда и за характер поднимать. Вот как раз такой случай. Сегодня девочка в благодушном настроении - одни деньги, завтра у нее истерика - надбавка. Ну не бред ли :010:

Полностью с этим согласна - у ребёнка переходный возраст.
Плюс к этому существует такое понятие, как характер ребёнка. И характер этот фомируется под воздействием родителей, с которыми ребёнок проводит большую часть своей жизни, а уж никак не под влиянием няни, которая проводит с ребёнком всего 2 часа в день, не всегда даже 5 дней в неделю и минус 3 летних месяца, когда ребёнок исключительно с родителями/бабушками/дедушками и так далее.....
Вот если бы мама проводила с ней по 8 часов в день, на протяжении 5 лет, то тогда можно было бы оценивать её квалификацию, как воспитателя - а так, извините.......
Разочарую. С характером рождаются.
И еще раз. Когда говорю о качестве воспитателя-няни, в первую очередь имею в виду умение находить подход к любому ребенку. С покладистым ребенком ладить много ума не надо.

LisaAlisa
06.09.2010, 21:43
А я не имела в виду, что девочку плохо воспитывали. Кто взрослый - ребенок или няня? Кто должен находить подход чтобы девочка делала уроки без истерик? Кто должен смягчать школьный стресс? Про родителей молчу, это само собой. А если няня при первых же трудностях у ребенка жалуется вместо того чтобы понимать, что это ее работа и стараться сгладить эти проблемы? А чем мы вообще говорим???
Давайте тогда называть вещи своими именами. Не няней, а сопровождающей. И с соответсвующей оплатой.
Когда обсуждали надо ли поднимать зарплату за особого я предлагала уж тогда и за характер поднимать. Вот как раз такой случай. Сегодня девочка в благодушном настроении - одни деньги, завтра у нее истерика - надбавка. Ну не бред ли :010:

Разочарую. С характером рождаются.
И еще раз. Когда говорю о качестве воспитателя-няни, в первую очередь имею в виду умение находить подход к любому ребенку. С покладистым ребенком ладить много ума не надо.

при чем тут истерика у ребенка или нет и взаимосвязь с зарплатой няни. Речь шла о том, что со школьниками забот не меньше, а пожалуй, больше и соотв-но оплаты это требует, по крайней мере не меньшей, чем с дет.садовскими детьми. Про грудничков не говорю, там разумеется оплата выше. Равно как и с особыми детками. Там квалификация в корне другая нужна!
Да разумеется, няня должна найти подход к любому ребенку. Но это же не значит, что это сделать просто. Платят ей конечно не за то ,чтобы ей это было просто делать. Но опять же , это не значит, что она не имеет права высказать дома своим "о наболевшем" и что сейчас приходится тяжеловато с тем же ребенком, с которым раньше было легче. что тут такого -то, чтобы так нападать сразу. Она же не родителям девочки высказывает свои "фи".

про характер .... пожалуй, что да, рождаются с каким-то характером. НО бывают периоды возрастные ,когда особенности характера особенно остро проявляются.
У меня трое детей и все с разными характерами. к каждому свой подход нужен. Но если какой-то из моих детей истерит, это не значит, что он дурно воспитан и такой всегда и везде. :))

Солнечная поляна
07.09.2010, 00:22
Кину еще одну мысль на "драку-собаку";): " Каждый получает столько, сколько он стОит."

З.Ы. Заметьте, это делеко не всегда соответствует тому, сколько человек хочет получать.:ded:

LisaAlisa
07.09.2010, 11:06
я бы сказала, что каждый получает столько, на сколько он сторгуется :)) но это не значит, что он не стОит больше ;)

Aminazink@
07.09.2010, 12:33
при чем тут истерика у ребенка или нет и взаимосвязь с зарплатой няни. Речь шла о том, что со школьниками забот не меньше, а пожалуй, больше и соотв-но оплаты это требует, по крайней мере не меньшей, чем с дет.садовскими детьми. Про грудничков не говорю, там разумеется оплата выше. Равно как и с особыми детками. Там квалификация в корне другая нужна!
Да разумеется, няня должна найти подход к любому ребенку. Но это же не значит, что это сделать просто. Платят ей конечно не за то ,чтобы ей это было просто делать. Но опять же , это не значит, что она не имеет права высказать дома своим "о наболевшем" и что сейчас приходится тяжеловато с тем же ребенком, с которым раньше было легче. что тут такого -то, чтобы так нападать сразу. Она же не родителям девочки высказывает свои "фи".
про характер .... пожалуй, что да, рождаются с каким-то характером. НО бывают периоды возрастные ,когда особенности характера особенно остро проявляются.
У меня трое детей и все с разными характерами. к каждому свой подход нужен. Но если какой-то из моих детей истерит, это не значит, что он дурно воспитан и такой всегда и везде. :))
По поводу выделеного:
1. Ну а я о чем! :009: Мне непонятны стенания няни о низкой зарплате в связи с тем, что ребенок непростой. Няня то уже 5 лет с ребенком. Пора бы найти подход :016:
2. Никто зарплату не снижал по сравнению с садовским возрастом.
3. Повторюсь. Ну где я писала что истерики это плохое воспитание? :009: Я писала, что истерики в таком возрасте, это крик о помощи.
4. ЛУчше уж родителям, чем на форуме и в семье :ded:. Как то нечестно. Вначале няня треплется всем подряд о внутрисемейных траблах, потом кто-то выносит на форумское обсуждения, все семью обсудили, ярлыков навешали, и все белые и пушистые, а вот мама :wife:. Вот честно, если бы у меня человек 5 лет отработал и ее что-то не устраивало, и она вместо того, чтобы обсудить это со мной, просила бы родственников разместить на форуме и там, не зная всей ситуации, начали бы обсуждать мою семью, уволила в тот же день с соответствующими рекомендациями.
Мои предупреждены, что все что в семье - это семейное, вынос за пределы - низзя :015: Хотя вроде ничего и не творится, ну а вдруг.:008:

Так что автор, смотрите, не делаете ли Вы медвежью услугу маме. Вдруг попадутся такие вот вредные родители как я. И не факт, что потеряв эту работу, маме сходу предложат другую на более большие деньги. Можно так и совсем остаться ни с чем.

Кину еще одну мысль на "драку-собаку";): " Каждый получает столько, сколько он стОит."
З.Ы. Заметьте, это делеко не всегда соответствует тому, сколько человек хочет получать.:ded:
Ну не всегда так, надо еще уметь "продаться", а в целом согласна.

Нероли
07.09.2010, 15:30

Не соответствует действительности.
Почему я так думаю?Сравнила свои зарплаты в разных семьях в разное время.Я та же самая,няньские и человеческие качества не сильно изменились.А уровень зарплаты разный,относительно средней по городу,относительно прожиточного минимума и прочих факторов.Есть такая штука,как везение,умение себя продать.Иногда бывают причины согласиться за небольшие деньги.Жизненные обстоятельства,которые мешают искать более выгодный контракт,желание помочь и т.д.Есть замечательные люди разных возрастов,по той или иной причине не умеющие жить в рыночных отношениях.

LisaAlisa
07.09.2010, 17:27
По поводу выделеного:
1. Ну а я о чем! :009: Мне непонятны стенания няни о низкой зарплате в связи с тем, что ребенок непростой. Няня то уже 5 лет с ребенком. Пора бы найти подход :016:
2. Никто зарплату не снижал по сравнению с садовским возрастом.
3. Повторюсь. Ну где я писала что истерики это плохое воспитание? :009: Я писала, что истерики в таком возрасте, это крик о помощи.
4. ЛУчше уж родителям, чем на форуме и в семье :ded:. Как то нечестно. Вначале няня треплется всем подряд о внутрисемейных траблах, потом кто-то выносит на форумское обсуждения, все семью обсудили, ярлыков навешали, и все белые и пушистые, а вот мама :wife:. Вот честно, если бы у меня человек 5 лет отработал и ее что-то не устраивало, и она вместо того, чтобы обсудить это со мной, просила бы родственников разместить на форуме и там, не зная всей ситуации, начали бы обсуждать мою семью, уволила в тот же день с соответствующими рекомендациями.
Мои предупреждены, что все что в семье - это семейное, вынос за пределы - низзя :015: Хотя вроде ничего и не творится, ну а вдруг.:008:

Так что автор, смотрите, не делаете ли Вы медвежью услугу маме. Вдруг попадутся такие вот вредные родители как я. И не факт, что потеряв эту работу, маме сходу предложат другую на более большие деньги. Можно так и совсем остаться ни с чем.

ну во-первых, автор выносила вопрос исключительно о том - какая нынче оплата у нянь, чтобы ее мама могла для себя сделать вывод - просить или нет прибавку.
2. данную прибавку она предполагает просить не за "сложного ребенка", а исключительно из-за инфляции
3. смотря что можно обсудить с родителями и смотря что нельзя рассказывать дома в своей семье.
не вижу никакого криминала в этой теме, равно как и в том, что разумеется мама обсудила со своей взрослой дочерью - а стоит ли просить повышения з/п.
4. в качестве дополнения - не считаю, что истерика это крик о ребенка о помощи. Но это разумеется всего лишь мое личное мнение. Я не психолог. Я считаю ,что у них просто есть "вредные периоды", когда нужно перетерпеть как-то эти истерики, командные нотки и т.п.

PS. я сейчас рассуждаю исключительно как родитель! и о своих детях! (относительно п. 4)

Солнечная поляна
08.09.2010, 11:26
.

Не соответствует действительности.
Почему я так думаю?Сравнила свои зарплаты в разных семьях в разное время.Я та же самая,няньские и человеческие качества не сильно изменились.А уровень зарплаты разный,относительно средней по городу,относительно прожиточного минимума и прочих факторов.Есть такая штука,как везение,умение себя продать.Иногда бывают причины согласиться за небольшие деньги.Жизненные обстоятельства,которые мешают искать более выгодный контракт,желание помочь и т.д.Есть замечательные люди разных возрастов,по той или иной причине не умеющие жить в рыночных отношениях.

я бы сказала, что каждый получает столько, на сколько он сторгуется :)) но это не значит, что он не стОит больше ;)

Согласна со всеми!!!:)

З.Ы. "Результат - есть показатель истинных намерений" (ц.).
Одни и те же обстоятельства для одного - возможность , а для другого - причина. Умение себя продать - напрямую зависит от самооценки, которая в свою очередь зависит от очень и очень многих причин. У каждого человека есть зона комфорта: тот диапазон цен, который для него психологически приемлем: все, что ниже и выше - пугает. Но это уже из разряда психоанализа....совсем другая тема...:073:
Благодарю за беседу. Сори за ОФФ:flower:

Windy
08.09.2010, 12:23
Мы платим оговоренную сумму в месяц. Иногда отпускаем няню раньше, иногда просим ее задержаться подольше. По-разному бывает. У вашей мамы это похоже на постоянную работу, может тоже договориться на фиксированную оплату?

Windy
08.09.2010, 12:30
Прочитала, что не согласны родители...а жаль