Вход

Просмотр полной версии : Как заставить стомотологическую клинику переделать брак

Lukas
03.09.2010, 16:57
Подскажите пожалуйста ,как заставить стомотологическую клинику переделать брак в работе.Брак выявился, после того, как гарантия закончилась.Просто в шоке, как меняется,отношение к клиенту,после просьбы переделать.Интересны любые мнения касательно стомотологических услуг в городе.

Khalisêê
03.09.2010, 17:04
Такая же фигня. Лечила зубы по стоматологической страховке в Дентал-Сервис, 2 зуба сделали, они болеть стали. В другом городе сгоняла к врачу, она сказала, что работа халтурная, что это их косяк, там не поставили какие-то прокладки между зубом и пломбой. Пошла опять в Дентал, там с недовольным лицом стали делать. Вкололи анестезию, больно, добавили дозу, больно. Вкололи 3-ю контрольную дозу, стали лечить. В итоге все равно больно. Поставили временную пломбу, сказали, что если будет болеть, то придется зубик убивать. Но это их косяк, из-за них теперь будет у меня мертвый зуб. А может и 2, скорее всего, со вторым зубом будет та же история.
Я теперь к ним боюсь ходить даже.

Lukas
03.09.2010, 17:12
Поэтому, девочки давайте обменяемся мнениями по этому вопросу.Готовится к суду,медэкспертиза,мед.адвокат,какие действия предпринимать.Я и муж в шоке.С таким хамством, в медецине ,столкнулись первый раз.

Лотус
03.09.2010, 17:33
можно обратиться в экспертную комиссию-если брак имеет место,дадут соответствующее заключение,с ним опять подойти к главврачу клиники,попытаться все решить полюбовно,если нет-в суд.
а вообще обычно все мирно решается на уровне главврач-владелец,надо заявление было вначале написать(претензию),завизировать ее,ждать офиц.ответ.

Mesh
03.09.2010, 18:30
мне вообще в обычной государственной стоматологии (у детского врача, ибо я училась еще в школе) просверлили десну (при этом врачиха напихала мне полный рот ваты и свалила :wife:), оставили сверло в канале, рассверлили весь зуб, потом сверло вогнали в десну и немножко залили цементиком каналы (причем нервы мне наживую доставала)
:010: десна через день вспухла еще.. пришла к ним, они посмотрели и домой отправили ничего не сделав

короче когда мне этот зуб делали уже платно то после снимка были несколько шокированы (сверло ушло далеко и врач его так и не смогла достать, надо резать десну.. каналы были пустые вообще)
так что я боюсь врачей :001:

Khalisêê
03.09.2010, 18:57
мне вообще в обычной государственной стоматологии (у детского врача, ибо я училась еще в школе) просверлили десну (при этом врачиха напихала мне полный рот ваты и свалила :wife:), оставили сверло в канале, рассверлили весь зуб, потом сверло вогнали в десну и немножко залили цементиком каналы (причем нервы мне наживую доставала)
:010: десна через день вспухла еще.. пришла к ним, они посмотрели и домой отправили ничего не сделав

короче когда мне этот зуб делали уже платно то после снимка были несколько шокированы (сверло ушло далеко и врач его так и не смогла достать, надо резать десну.. каналы были пустые вообще)
так что я боюсь врачей :001:

блин, я бы врачиху эту после работы подкараулила бы и сунула бы ей это сверло куда-нить

ТОРТУГА :)
03.09.2010, 19:23

так что я боюсь врачей :001: Ха ха , мне тут тоже не давно делали снимок зуба (болеть стал) и пломба потемнела, на снимке кусок сверла в корне со школьных времен, а это лет 20:001:, врачи офигели.:065: Мне в школе всего три зуба сверлили, два разрушились в хлам, удаляли ,и один вот с сюрпризом выстоял.

vetsveta
03.09.2010, 19:31
Ха ха , мне тут тоже не давно делали снимок зуба (болеть стал) и пломба потемнела, на снимке кусок сверла в корне со школьных времен, а это лет 20:001:, врачи офигели.:065: Мне в школе всего три зуба сверлили, два разрушились в хлам, удаляли ,и один вот с сюрпризом выстоял.

Может , свёрла разные бывают ? Мне специально в канал зуба половину или меньше от сверла ставили - типа штифт:)) Причём поставили на века:046: , когда пришло время менять - врач не мог его ни высверлить, ни вытащить, мне всё казалось, счас и зуб вытащит:001::001:

А до этого, тот же зуб в детстве рассверливали, что-то там чистили, в процессе что-то там попало , зуб стал прозрачный и черный:010: ПЕРЕДНИЙ коренной:015:

ТОРТУГА :)
03.09.2010, 19:32
Может , свёрла разные бывают ? Мне специально в канал зуба половину или меньше от сверла ставили - типа штифт:)) Причём поставили на века:046: , когда пришло время менять - врач не мог его ни высверлить, ни вытащить, мне всё казалось, счас и зуб вытащит:001::001:

А до этого, тот же зуб в детстве рассверливали, что-то там чистили, в процессе что-то там попало , зуб стал прозрачный и черный:010: ПЕРЕДНИЙ коренной:015:
Не у меня сломалось сверло в процессе сверления, только мне сказали что вытащили, а на самом деле...:wife:

СаМшил_а
03.09.2010, 20:00
Весной делала зуб в Анталгическом центре. Материлась долго. 1 зуб лечили больше месяца. Но переделывали всегда бесплатно. А вообще, мне знакомый доктор сказал, если возникают вопросы с зубом и их не удается решить с лечащим врачом, то эти вопросы урегулирует заведующий клиники.

Everfloris
04.09.2010, 15:40
Раньше ходила к разным врачам и в разные клиники - и по платной и в бесплатную, страшно вспомнить!:001: Сейчас у меня есть свой врач, которую я нежно люблю - такая умница и мастерица!!! При первичном осмотре она плохо отзывалась о некоторых пломбах, которые мне ставили в не самых дешёвых клиниках.:wife: Понимаю, что навороченность клиники не является гарантией качества...:(

Чука
04.09.2010, 16:46
Я и так стоматологов боюсь. А теперь мне кошмары сниться будут...

Boginya
04.09.2010, 17:06
Я и так стоматологов боюсь. А теперь мне кошмары сниться будут...

ой, и не говорите!... начиталась тут :001:
Боже, где же найти своего врача? с руками, выросшими из правильного места... :ded:

kumiko
05.09.2010, 21:08
Девочки, как человек, 7 лет проработавший юристом, специализирующимся на медицинских спорах, посоветую следующее - во-первых, действительно, как правильно сказали, если невозможно урегулировать вопрос с лечащим врачом, необходимо обратиться к заведующему отделением, а в бесплатных клиниках - к начмеду (зам главного врача по клинико-экспертной работе, или по медицинской работе). Если устное обращение не помогает - напишите жалобу на имя главного врача. Во многих случаях, этого бывает достаточно, чтобы урегулировать вопрос.

Lukas
05.09.2010, 21:21
Пока беседа с главным врачом ,платной клиники, результатов не дает.После протезирования прошло около 6 лет,брак выявился только сейчас,и каковы перспективы,как Вы считаете.Нельзя было протезировать,потому что, аллергия на все виды металлов, кроме золота.Все 6 лет человек страдал, по халатности врача.Что делать ума, не приложу,поэтому, топ создан для того чтобы, поделились информацией, если были подобные случаи и как решили.

Мамусенька
05.09.2010, 22:11
А металл только в коронке или ещё и вкладку делали из металла???

Lukas
05.09.2010, 22:13
И коронка и вкладка.

Мамусенька
05.09.2010, 22:25
Ну, скорее всего, только удаление. Имплантация.....импланты тоже из титана делают. Главврач какую-то альтернативу предлагает?

Lukas
05.09.2010, 22:38
Да предлагает, на титан аллергия.

Mesh
06.09.2010, 11:20
Не у меня сломалось сверло в процессе сверления, только мне сказали что вытащили, а на самом деле...:wife:

а мне вообще ничего не говорили, она молча все делала ((( что сверло сломала она вообще не сказала, а потом его еще в десну загнала (((
это было сверло для чистки каналов, оно длинное и острое
у меня теперь при любом охлаждении болит этот зуб, мне его потом месяц лечили, всякие мази запихивали чтобы воспаление снять (лечила осенью или весной, слякоть была и ноги промокали частенько) но ничего не помогало, потом поставили штифт и пломбу, сказав что если не смогу накусывать то придется удалять.. сейчас жую только одной стороной, мне больно тот зуб.. а ставить имплантант.. надо решиться

Lukas
10.09.2010, 00:35
Нужен адвокат, который занимается решением судебных споров в сфере медицины.Если есть координаты людей, фирм, напишите в личку, нужна консультация.