Просмотр полной версии : ассиметрия черепа, кривошея (?), нессиметричность складок - посоветуйте специалистов
У месячного ребенка врожденная ассиметрия головы и под вопросом кривошея, а также не симметричные складочки на ножках.
были у ортопеда в поликлинике - она рекомендовала массаж и укладки. Посоветуйте пожалуйста хороших специалистов по нашим проблемам - ортопеда, массажиста и наверное, остеопата.
возможно ли с помощью массажей выправить голову? что вы думаете про специальный шлем для исправления формы головы?
Yasha1811
03.09.2010, 17:55
мы ходили (и еще пойдем) к остеопату (ман терапевт) Белову Дмитрию Валентиновичу.исправлял нам позвонки в шее.отзывы на ЛВ о нем хорошие.по слухам часто практикует в Финляндии,здесь принимает 3 раза в неделю на Канале Грибоедова.нам он очень понравился:support: если заинтересует могу тел скинуть в личку;)
На пр. Наставников есть хороший остеопат, нам голову "лепил"....
Если интересно дам координаты.
Lena1984
04.09.2010, 00:22
девочки, кто писал выше. дайте, пожалуйста, и мне контакты, можно в личку, спасибо большое!
по поводу формы головы и кривошеи - ошейник и ортопедическая подушка + для кривошеи массаж. у сына к 6 мес все выправилось.
а складки на ножках разные вообще могут быть не поводом для волнения - надо на узи сходить с начала.
Девочки, сходила к врачу неврологу- то же самое. Будте добры, дайте, плз, координаты. А как это - про голову. Что с ней делают? А ортопедическую подушку должен посоветовать ортопед, или можно без посещения врача купить? А то я после посещения врача очень переживаю.
Мария Александровна
04.09.2010, 22:41
Возьмите в своей поликлинике по каждому диагнозу бесплатное направление в Турнера. Там все специалисты высокого уровня. После их консультации сможете выстроить план лечения каждого подтвердившегося диагноза). Там же делают и УЗИ (по направлению).
olgashalam
04.09.2010, 22:46
Лучше в Турнера, но там ортопеды узко направленные, кто по кривошее, кто по ногам. Я с дочкой поехала туда с ногами, хотя была и кривошея. Попали к врачу по кривошее, она сказала,что с ногами ничего особенного, а вот шея...все запущено, чуть ли не операция. А пошли к другому ортопеду , он говорил ладно шея, а вот ноги!!!
leshka-77-77
04.09.2010, 22:59
А как понять лепил ? У нас тоже пробема головка скошена на один бок + кривошея, были у остеопата потом у ортопеда .Вердикт :кривошея неврологическая А про голову сказали сама к году выправится,но я переживаю.Можно мне тоже телефончик в личку и если не секрет сколько сеансов вы делали и какова цена вопроса? Зарание спосибо!
мы ходили (и еще пойдем) к остеопату (ман терапевт) Белову Дмитрию Валентиновичу.исправлял нам позвонки в шее.отзывы на ЛВ о нем хорошие.по слухам часто практикует в Финляндии,здесь принимает 3 раза в неделю на Канале Грибоедова.нам он очень понравился:support: если заинтересует могу тел скинуть в личку;)
скиньте, пожалуйста, координаты и напишите сколько понадобилось сеансов и цены. Спасибо!
по поводу формы головы и кривошеи - ошейник и ортопедическая подушка + для кривошеи массаж. у сына к 6 мес все выправилось.
а складки на ножках разные вообще могут быть не поводом для волнения - надо на узи сходить с начала.
а массажиста хорошего не посоветуете?
Возьмите в своей поликлинике по каждому диагнозу бесплатное направление в Турнера. Там все специалисты высокого уровня. После их консультации сможете выстроить план лечения каждого подтвердившегося диагноза). Там же делают и УЗИ (по направлению).
Лучше в Турнера, но там ортопеды узко направленные, кто по кривошее, кто по ногам. Я с дочкой поехала туда с ногами, хотя была и кривошея. Попали к врачу по кривошее, она сказала,что с ногами ничего особенного, а вот шея...все запущено, чуть ли не операция. А пошли к другому ортопеду , он говорил ладно шея, а вот ноги!!!
я вчера позвонила в турнера, так мне сказали, что ассиметричная голова - это не к ним, а к хирургу...
Людмила_
05.09.2010, 17:00
по поводу пр.Наставников
Сама еще не была там, но координаты имею :-)
У меня знакомая ходила с сыном на Наставников 20 (в здании детской поликлиники №68)
Сначала были у остеопата Ладыгинского, потом когда он ушел в отпуск, продолжили у Дийкова Андрея Викторовича. С ее слов осталась довольна и тем и другим. Летом цена была 1200 руб.
тел для записи 524-18-45
Выше всё написали :) Мы были у Ладыгинского.
А как понять лепил ? У нас тоже пробема головка скошена на один бок + кривошея, были у остеопата потом у ортопеда .Вердикт :кривошея неврологическая А про голову сказали сама к году выправится,но я переживаю.Можно мне тоже телефончик в личку и если не секрет сколько сеансов вы делали и какова цена вопроса? Зарание спосибо!
скиньте, пожалуйста, координаты и напишите сколько понадобилось сеансов и цены. Спасибо!
я вчера позвонила в турнера, так мне сказали, что ассиметричная голова - это не к ним, а к хирургу...
Девочки, сходила к врачу неврологу- то же самое. Будте добры, дайте, плз, координаты. А как это - про голову. Что с ней делают? А ортопедическую подушку должен посоветовать ортопед, или можно без посещения врача купить? А то я после посещения врача очень переживаю.
Малышам делают минимум 3 сеанса, максимум 5.
Цена вопроса 1200 за сеанс.
А "лепят" это когда на сеансе доктор нажимает на разные точки на голове, тем самым заставляя двигаться их в нужном направлении. Надеюсь что понятно описала. Когда вы стоите рядом, то кажется что ребенок просто лежит у него на ладонях и ничего не происходит :) ребенка ничего при этом не беспокоит, только может быть скучно, поэтому я развлекала его игрухами, чтобы не раскапризничался.
Могу телефон дать неплохого массажиста, мы у него курсы проходим, нам нравится, а сейчас он делает массаж у моей подруге, у нее у дочки, тоже асимметрия складок.
У нас была компрессия лямбдовидного шва, все хотели к остеопатам пойти, но нам только никто не смог объяснить как они это делает, все-таки это кости, а не мягкие ткани. А потом мне как-то на обилитации - наш врач сказала, что бытует такое мнение, что если ребенка гладить по голове по часовой стрелке, то это все проходит, при этом усмехалась...., короче я гладила каждый день, (то ли действительно это помогло))))), я конечно тоже не верю, но делала), но скорее всего со временем - но сейчас все округлилось. Вы смотрите по ситуации, если сильно конечно сходите, но я думаю, не только к неврологам, но и к нейрохирургам, они уж точно знают, кто вам может помочь.
Нас просто платные неврологи - тоже к остеопатам отправляли, а бесплатные - говорили, что должно само округлиться, так и получилось
MaMa PuPsA
05.09.2010, 22:54
Мы тоже были на Наставников.Ладыгинский Сергей Владимирович - хороший специалист, он еще там зав.отделением.С ним работает просто золотая массажистка - Екатерина Владимировна, всем советую!!!
мы ходили к нашему неврологу( 30 поликлиника Малаха), делали физиотерапию, ходили к мануальному терапевту в поликлинику №4 зовут Филатов Владислав Владимирович. он работает в Санкт Петербургской государственной педиатрической академии в консультативно-диагностическом центре ул. Александра Матросова 22 тел. 2951066. в в 4ой поликлиники он принимает по субботам. время не помню но а регистратуре все можно узнать. еще делали массаж 2 курса..
сейчас нам 9 месяцев будем еще массаж делать и на контроль к нему. мне он очень нравился к нему ходила еще сама молодая.
физиотерапия тоже творит чудеса так что не отказывайтесь от нее.
ЛюбимкаЯ
06.09.2010, 22:11
ассиметрия черепа -мне кажется у многих новорожденных бывает, у моих детей была, потом все исправилось само..
кривошея-согласна,что нужен остеопат и массаж, а складки -это ортопед и Узи обязательно. Хороший ортопед (он зав. отделением в Турнера) принимает в21 веке, сейчас правда на парке Победы, но еще и на Выборгской раньше работал-позвоните , уточните у них.
У нас сама головка исправляется потихоньку (прижалась в пузе). Не пошла бы лепить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.