PDA

Просмотр полной версии : Точно ли это каланхоэ живородящее?

Бешенное яйцо
03.09.2010, 17:36
Стала сомневаться, т.к. вроде должен был расплодиться, сказали, что весь подоконник будет им усеян, а ни одной детки нет. Растение уже чуть больше года. На фото в интернете этого растения листики выглядят немного иначе - все усыпаны детками. На моем же...нет ни одной. Может это вовсе не оно? Внизу, где отломаны листики, появились небольшие белые усики - похоже на корешки. Читала, что при недостатке освещения, появление деток может замедляться или пропасть вообще. Стоял под лампой дневного осв. Кроме того, что растение вытягивалось по направлению к лампе, больше ничего не происходило с ним. Даже намека на детку не было. Летом не стоял под лампой, освещения и так было достаточно. Подскажите, кто знает это растение.
Хочу вылечить ребенку насморк с помощью его сок - читала, что превосходное средство - а теперь сомневаюсь, оно ли? Как бы не навредить им...

ALëNA
03.09.2010, 20:07
это он :)
но какой-то у него ствол тонкий, ему чего-то не хватает поэтому он не плодится.

Наш стоит на юго-западном окне, ствол толстенький и деток много, но я все время их снимаю, а то на пол сыпятся

Бешенное яйцо
03.09.2010, 20:12
это он :)
но какой-то у него ствол тонкий, ему чего-то не хватает поэтому он не плодится.

Наш стоит на юго-западном окне, ствол толстенький и деток много, но я все время их снимаю, а то на пол сыпятся

Спасибо

ВИККОЛЯ
04.09.2010, 20:52
Ему явно не хватает чего-то:009: А вы его пересаживали, или оно уже год в этом грунте растет? Если нет, то я бы посоветовала его пересадить. Купите подходящий грунт и подкормите удобрением. :019:

Бешенное яйцо
04.09.2010, 21:32
Ему явно не хватает чего-то:009: А вы его пересаживали, или оно уже год в этом грунте растет? Если нет, то я бы посоветовала его пересадить. Купите подходящий грунт и подкормите удобрением. :019:

И пересаживала, и подкармливаю, и вот такое оно у меня....

Cemechka
05.09.2010, 20:52
попробуйте укоренить верхушечный черенок, 2-3 узла
возможно молодое растение будет крепче

Бешенное яйцо
05.09.2010, 21:31
Да, сегодня утром именно так и сделала, срезала и поставила в воду. Или лучше в почву сразу?

ВИККОЛЯ
05.09.2010, 23:47
И пересаживала, и подкармливаю, и вот такое оно у меня....
Тогда совсем странно:016: